Крым

Заборов не будет: в Крыму обещают не закрывать доступ к морю

Как было при Украине, больше не повторится, убеждают в парламенте республики.

Заборов не будет: в Крыму обещают не закрывать доступ к морю
Фото:
ForPost/Тарас Любимов
Власти Крыма обещают не обносить море заборами

Заборы, активно растущие в некоторых местах крымского побережья и закрывающие или доступ к пляжу, или просто вид на море, немало волнуют жителей Крыма, заставляя вспомнить украинские времена, когда простым смертным не везде можно было искупаться и позагорать.

Но такого больше не повторится, заверил глава парламентского комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Депутат напомнил, что согласно действующему законодательству все пляжи республики должны быть открыты для отдыхающих – за исключением нескольких случаев.

«У нас ограничить доступ могут только лечебные объекты, которые имеют лечебную базу, лицензии – понятно, что у них есть больные, которые проходят соответствующие процедуры. И это детские объекты. Всё остальное – это свободный доступ, не считая того, где на морской берег выходят воинские части», - перечислил Алексей Черняк.

Что же касается заборов, которые растут не на пляжах, а просто где попало, зачастую портя шикарные виды на крымское побережье, то на такие ситуации надо обращать пристальное внимание, считает депутат.

Напомним, в данный момент один из таких заборов уже растёт вдоль Ялтинской трассы возле крымского отеля Мрия, где местные жители и проезжающие отдыхающие вынуждены любоваться черноморским побережьем через зелёную сетку с колючей проволокой наверху.

Установка забора, как выяснил ForPost, не была согласована с местной администрацией: чиновники пообещали выяснить, кому принадлежит забор и кто разрешил его устанавливать, а также наказать строителей в том случае, если забор был установлен самовольно.

Тем не менее, пока чиновники выясняют, что к чему, забор продолжает расти. При этом в самом отеле не потрудились пойти навстречу людям и прояснить ситуацию.

Ещё по теме: У жителей Севастополя забирают пляж на Северной стороне

Случай на ЮБК далеко не единственный. Как сообщили читатели ForPost, аналогичная ситуация происходит в посёлке Приморский в районе Феодосии, где такой же забор отгородил людей от пляжа, которым они пользовались испокон веков.

По словам местного жителя Владимира, пляж под свои нужды экспроприировали военные. Обращения к местной администрации и в высшие эшелоны власти остались без ответа.

 «Все эти годы вместо вида на море мы видим глухой забор, за которым даже ничего не строится. Территорию просто "отжали" и "застолбили" за собой в Минобороны. Чего только стоило "выбить" нам для прохода тропинку к морю, огороженную по обе стороны колючей проволокой, идя полкилометра по которой к морю чувствуешь себя ЗЭКом, а не отдыхающим», - возмутился Владимир.

Забор в поселке Приморский

Однако, как уже было сказано крымским парламентарием, территории под военные нужды пользуются особым иммунитетом. Впрочем, считает Алексей Черняк, места на крымском побережье должно хватить всем.

«Во-первых, Крым на сегодня не освоил ещё и трети пляжных территорий. Во-вторых, идёт расширение набережных: сейчас проводятся работы на западном побережье – Саки и Евпатория, которые со временем, я думаю, объединятся в единую набережную, где будут созданы новые пляжные территории, потому что будут созданы новые берегоукрепительные сооружения», - успокоил глава профильного комитета.

Наталия Назарук

Фото: Владимир Маслов, пгт Приморский

2692
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (19)

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

Заборов не будет: в Крыму обещают не закрывать доступ к морю

hahahysterical И вдоль ялтинской трассы уберут? Особенно тот, что с десятками камер?

Profile picture for user Дальний Восток
383

Как было при Украине, больше не повторится, убеждают в парламенте республики.

Конечно, зачем повторять такое. Нужно превзойти!

Profile picture for user lormaX
703

Как было при Украине, больше не повторится---да уж,лучше горькая правда,чем сладкая ложь

Profile picture for user Skif017
6331

Как-то ,совсем недавно на ФП была заметка о том, что росийские пограничники устанавливают забор и технические средства наблюдения  вдоль украино-российской границы, не об этом ли заборе (что на фото) упоминается в заметке?.    Греф ( СБЕРБАНК), к примеру как и операторы мобильной связи, , полностью отгораживается от ПРИЗНАНИЯ Крыма территориией РФ. Так всё таки, хотелось-бы точно знать, что-бы  не нароком не стать нарушителем Гос.границы, какая часть Крыма является российской , а какая Украинской, с какой стороны забора Россия!?  Крым он чей!? Просветите...... thinkingthinking

Profile picture for user Мурман
2198

Однако, как уже было сказано крымским парламентарием, территории под военные нужды пользуются особым иммунитетом. Впрочем, считает Алексей Черняк, места на крымском побережье должно хватить всем.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Этим все сказано.Короче,закройте рты и жрите то,что осталось.

Profile picture for user лучик света
911

to Skif017:  haha

а ещё тот заборище с камерами по ялтинской трассе возле Оливы - он кого так рьяно отгораживает?

и самое главное: от кого?

никогда столько заборов не было, ни при совке, ни при укре...

Profile picture for user ulogin_yandex_81250142
983

to лучик света:  

Как было при Украине, больше не повторится, убеждают в парламенте республики.

Profile picture for user Ирина Севастополь
366

Что то я не помню такого количества заборо у моря при Украине. 

Profile picture for user Монолит
3534

Севастополь уже изуродовали заборами и ограждениями, превратив город в лабиринт препятствий для пешеходов, еще и заставленного кислотными знаками, столбиками, и надписями в стиле вырви глаз.

Такого идиотизма не было никогда реально, дебилы дошли уже до того, что уже и море на Хрусталке хотели от людей клеткой отгородить (чтоб не попадали наверное).

Как вообще мы дошли до такого идиотизма вообще? Что случилось, это же очевидный кретинизм, разве нет?

Неужели не понятно, что понаставив заборов по всему городу и за ним, безопасность не улучшить, а только создать для людей дополнительные препятствия и вред, заодно показав отношение государства к гражданам, прии этом изуродовав и город и природу.

Пока что, судя по количеству заборов, государство считает, что большинство населения пьяные или обдолбанные дебилы, которым нужно заборами принудительно ограничивать передвижение, а то выпадут еще на дорогу, с обрыва, или в море утонут.

Да и пьяного когда-то останавливал забор? И почему из-за какого-то идиота, сорвавшегося с обрыва или выбежавшего на дорогу, должны все остальные жить в изуродованном заборами городе?

Почему такого нет в других странах? Разве мы хуже поляков или там, англичан, венгров каких-нибудь? Да тех же латиносов даже? Почему у них так не делают?

Прямо по центру узкого тротуара, как на Остряках (и не только), стоят бетонные столбы освещения, так этот узкий тротуар еще и с двух (!) сторон оргадили заборами. Ну как это назвать вообще?

Как к скоту отношение, да хуже даже, убейтесь о столб, товарищи пешеходы, да? Причем с гарантией, раз 500. А выдается это типа как во благо безопасности. Афигеть безопасность повысилась. Зато распил бюджетных денег удался, пусть даже во вред людям, так что ли?

Одни нецензурные выражения уже остались.

Profile picture for user Москит
2175

Официальное враньё стало нормой и даже хорошим тоном...

Profile picture for user Ластик
2499

to Монолит:  

Поддержу!

Сегодня посетил наш автовокзал. Ужаснулся.

На автовокзале силами каких-то дебилов создана заготовка для массового травматизма и гибили людей в случае ЧС.

Всюду клетки и узкие проходы.

Если загорится автобус, то куда и как бежать? Предсказуема давка с травмами.

 

Profile picture for user Fronsac
338

Заборов не будет: в Крыму обещают не закрывать доступ к морю

Как было при Украине, больше не повторится, убеждают в парламенте республики.

Не подозревая так называемый парламент во вранье (ведь в т.н. парламенте исключительно честные слуги народа)... Заборов не будет - заборы остались в Укр.

Будут ограды, ограждения и т. прочие приятные слуху названия - в интересах людей и на благо государству ... Кто бы сомневался... Всё пронизано заботой...

В Оливе (более чем знакомо) заботливо возведено "вертикальная плоскость" целью которой сосредоточение граждан на процессе управления транспортными средствами, чтоб не отвлекались глядя по сторонам, а для живущих выше - с целью приобщения их  посещению других соседних мест, для более открытой жизни, общения, а то раньше мало двигались ...

Profile picture for user Serggio
21653

Этот тоже снесут?...  Или его при Украине не было, поэтому не будут трогать?...

 

Profile picture for user Загава88
1317

когда я вижу заборы, почему-то сразу вспоминаю песню Яшки-цыгана из "Неуловимых ".  От кого такие высокие заборы? Если от  врагов, то им высокие заборы ни по чем. А если своих людей за заборы загонять, то в случае ЧС эти заборы помогут умереть. Керчь вспомните, как дети через заборы прыгали...

Profile picture for user strelec
23918

Одно дело,когда территория занята объектом военного значения и совсем другое - отжим общественных пляжей для явно не военного использования.

Profile picture for user M.V.Y
1312

Как было при Украине, больше не повторится, убеждают в парламенте республики.

Естественно! Будет только хуже и хуже. Никто при России не позволит "активистам-общественникам" валить установленные заборы. Плебеи должны стоять в стойле и не вякать. Так что да. Как при Украине не будет.

Profile picture for user лаиш
1947

to Serggio:  А что этот коричневый монстр вдоль трассы ЮБК  (пос. Оливы)  забор дачи министра обороны РФ ?

Profile picture for user ulogin_facebook_100004208791652
2716

«У нас ограничить доступ могут только лечебные объекты, которые имеют лечебную базу, лицензии – понятно, что у них есть больные, которые проходят соответствующие процедуры. И это детские объекты. Всё остальное – это свободный доступ, не считая того, где на морской берег выходят воинские части», - перечислил Алексей Черняк.

Это слова крымского политика. А что скажут севастопольские?  Нужна правдивая информация без словоблудия и прикрас.

Profile picture for user mila710
13562

Заборы - это плохо, кто спорит. Но почитав комменты. в который раз думаю, не на укросайт ли попала. Грустно, девушки (с).

Главное за день

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
3
607

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
3
712

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
32184

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
20
2350

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
86
9509

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
12287