Лента новостей

В мире

12 августа 2020 - 09:55
5042
0

Медицинское чудо: выжил ребёнок с органами наружу

Вопреки прогнозам врачей, девочка недавно отпраздновала свой второй день рождения.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay.com

В Великобритании удалось спасти ребёнка с уникальным врождённым дефектом — омфалоцеле. Как пишет Lenta.ru, это заболевание, при котором петли кишечника, печень и, в некоторых случаях, другие органы выходят за пределы брюшной полости в грыжевом мешке.

Когда на УЗИ стало видно, что у плода развилось заболевание, врачи неоднократно пытались убедить родителей прервать беременность. Но они решили оставить ребёнка, несмотря на то, что шанс вообще увидеть свет у младенца был минимальный. Врачи предупредили, что даже если девочка переживёт роды, ей придётся как минимум два с половиной года жить с болезнью, так как операцию по зашиванию всех органов до этого срока делать нельзя.

Вопреки ожиданиям, девочка по имени Лорен уже очень близка к тому, чтобы перенести долгожданную операцию, — ей уже исполнилось два годика. Родители девочки признают, что было нелегко: за Лорен нужно постоянно следить и очень туго перевязывать живот, чтобы она не повредила органы, так как даже незначительное повреждение грыжевого мешка может привести к смерти.

Читайте по теме: В Америке родилась девочка с двумя ртами

Но сейчас девочка живёт относительно полноценной жизнью: она ест, пьёт и ходит в туалет как здоровый ребёнок. Она с нетерпением ждёт операции, назначенной на начало следующего года, которая позволит ей жить нормально, уже без всяких условностей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления