Лента новостей

Севастополь

6148
39

«Люди голодают и лежат без лечения». Севастопольцы пожаловались на условия в ковидном «Изумруде»

В горздраве отметили, что нужно немного потерпеть, пока продолжаются организационные процессы.
ForPost - Новости : «Люди голодают и лежат без лечения». Севастопольцы пожаловались на условия в ковидном «Изумруде»
Фото: sevpansionati.ru

В Севастополе пациенты, отправленные на лечение с диагнозом COVID-19 в ковидный госпиталь на базе пансионата «Изумруд», жалуются на неприемлемые условия содержания больных. Соответствующее обращение людей появилось в социальных сетях. Как отмечает автор текста, сделать это пришлось «от безысходности». 

По его словам, в «Изумруде» лечением пациентов не занимаются, врачи не приходят на осмотры, необходимых лекарств нет, а кормят больных исключительно хлебом и яйцом. Когда же и без того слабое состояние пациентов ухудшается, и им уже не обойтись без аппарата ИВЛ, людей переводят обратно в девятую или первую горбольницы. 

«Люди голодают и лежат без лечения! <…> До нас никому нет дела. Помогите людям жить», – просит автор обращения.

Чтобы выяснить, действительно ли так плачевно обстоят дела в открытом неделю назад ковидном корпусе пансионата «Изумруд», ForPost обратился в департамент здравоохранения.

Там подтвердили, что некоторые сложности в работе коронавирусного госпиталя есть, и напомнили, что он был развернут в кратчайшие сроки в связи с резким ухудшением эпидситуации в городе. Именно поэтому работа в «Изумруде» еще не до конца налажена. Кроме того, дает о себе знать дефицит специалистов.

«В настоящее время некоторые организационные процессы продолжаются. Так, до настоящего времени формируется кадровый состав.  В госпитале работают 13 врачей (хирурги, реаниматологи и т.д.), а также 24 медицинских сестры и 28 санитаров», – сообщили в ведомстве.

В частности, добавили в горздраве, в госпитале не хватает терапевтов – в ближайшие дни там ожидают приезд нескольких специалистов из других городов России. 

Кроме того, в департаменте продолжает действовать «горячая» линия по вопросам трудоустройства медперсонала по номеру +7 (8692) 41-73-03. Также направить свое резюме можно на электронную почту ok.zdrav@sev.gov.ru

Как ранее сообщал ForPost, отделение девятой горбольницы было организовано на базе «Изумруда» для лечения пациентов с легкой и средней тяжестью заболевания. Однако внезапное ухудшение здоровья является одной из особенностей течения болезни – в этом случае больных могут перевести в стационар на улице Мира, 5.

Что касается обеспечения пациентов «Изумруда» лекарственными препаратами, то в наличии постоянно есть противовирусные, жаропонижающие препараты и антибиотики. При необходимости в госпиталь привозят дополнительные медикаменты.

«Этот вопрос находится на контроле», – заверили в горздраве.

А вот в госпитальное меню после нареканий пациентов администрация девятой горбольницы внесла изменения и заключила договор с новым поставщиком продовольствия.

В настоящее время из бытовых неудобств в госпитале есть сложности с горячей водой – сейчас проблема решается. Со светом и отоплением проблем нет, заверили в горздраве.

Ещё по теме: В первой горбольнице Севастополя организуют ковидарий.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Обсуждение (39)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5137
Тина Севастополь
- 26/10/2021 в 16:25

Самое лучшее обслуживание в инфекционке, потом в Балаклаве, а в Изумруде хороший пейзаж за окном и морской воздух, но еду из Балаклавы привозили холодную.                                          

Аватар пользователя Mechanic 07
постов:
268
Mechanic 07 (Севастополь)
- 26/10/2021 в 16:36

Значит в Италию в кратчайшие сроки можно было отправить военных специалистов для лечения итальянцев, которые затем нам пламенное ,, спасибо" сказали, а в городе-герое Севастополе некому лечить! Про госпиталь промолчим, хотя тоже знаем. Странная какая-то ситуация складывается. Каждый день сводка раненых и убитых и численная статистика и всё а дальше что ? Ну понятно что не хватает медперсонала, но чтобы уже еды и лекарства- это уже перебор! И всё это слухами обрастает! Я вчера сам стоял в очереди в поликлинике на ул. Супруна . Пять часов простоял, считаю что повезло. Там стояли ещё те, кто в субботу не попал. Благо что ещё дождя небыло и не так холодно. Фельдшер- девушка, спасибо ей большое, как  заводная, на конвеере так не работают. Что-то не так делается и надо думать сообща как улучшить ситуацию. А у нас только слухи и сухие подсчёты.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
948
Маклюра
- 26/10/2021 в 16:38

За 7 лет можно было решить кадровую проблему?Или самая главная задача вновь назначенного депздрава попилить...?!

Аватар пользователя Mechanic 07
постов:
268
Mechanic 07 (Севастополь)
- 26/10/2021 в 16:48

to Маклюра:  А зачем кадровая проблема! Мы построим гнездо в лучшем месте для оперы и балета, а жильё для медиков и финансы для привлечения иногородних к нам не надо! Зачем? Только вот фуфло это балетное нафиг никому не нужно в нашем городе! Если так будет и дальше, те некому будет смотреть эти балеты! Да и цены на всё сейчас такие, что кардебалет в глазах, когда на них смотришь. Балет...

Аватар пользователя Евгений1
постов:
224
Евгений1 (Севастополь)
- 26/10/2021 в 17:10

Несмотря на бушующую пандемию, и ещё «допандемийную» проблему нехватки медицинских кадров, в проекте бюджета на 2022 год решили сэкономить на здравоохранении. Его финансирование предлагают уменьшить на 117 млрд рублей: с 1,362 трлн рублей в этом году до 1,245 трлн в следующем.

https://politika.sevastopol.su/news/v-bjudzhete-na-2022-god-umenshat-rashody-na-medicinu/

aggressive

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5137
Тина Севастополь
- 26/10/2021 в 17:15

to Маклюра:
  А кто-то мог предположить 7 лет назад, что Изумруд станет ковидным госпиталем?
                                                                  crazy
За 7 лет можно было решить кадровую проблему?Или самая главная задача вновь назначенного депздрава попилить...?!

 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
560
Александр Коломинов
- 26/10/2021 в 17:31

Борьба за светлое будущее не возможна без жертв.Это очевидно. Не очевидно кто будет жертвой и чье будет светлое будущее.yak

Аватар пользователя LedyNika
постов:
28
LedyNika (Севастополь)
- 26/10/2021 в 17:32

А это ни для кого не секрет! Изумруд с самого начала был помойкой,к сожалению иначе не назовешь! Там ни кто за больными не смотрит, отзывы слышала от людей  кто там был. И год назад пытались меня туда затолкать силой, горе врачи из 1й поликлиники. Они тесты делать не научились, после полное обследование в Москве показало, что ковида не было, и тест вероятно был ложноположительным, тест мне так не предъявили. брали его не коректно, перчатки в которых пришли не меняли.... Хотя в этот же день тест в платной клинике тест  был отрицательнм, и брали его совсем иначе. После предложения выдать стерильные перчатки и инструментарий для забора биоматериала, сотрудники 1й поликлиники вынули все свое новое и чистое, и естественно тест был отрицательным. У них есть все медикаменты и инструментарий, просто больным они их не дают. Полная отдаленность Изумруда дает возможность халатно исполнять свои обязанности и злоупотреблять своим служебным положением. Обращаться надо в таком случае, в "Крыммедстрах", в прокуратуру и следственный комитет, тогда быстро все становится на место, находятся лекарства и начинают даже пытаться лечить. А медикам из инфекционной больницы и 9й больницы низкий поклон и благодарность за их ежедгевный подвиг!

Аватар пользователя СВВМИУ 1990 г.выпуска
постов:
273
СВВМИУ 1990 г.выпуска (Голландия)
- 26/10/2021 в 17:34

Надо потерпеть ещё лет 20......,борьба с нищётой,в самом разгареbye2

Аватар пользователя Mechanic 07
постов:
268
Mechanic 07 (Севастополь)
- 26/10/2021 в 17:38

to Тина Севастополь:  А что, до ковида, кадровый вопрос с медработниками решался? Поведайте нам. Назовите адрес построенного дома, где живут молодые специалисты, рабочие места, где трудятся приехавшие новые врачи узких специальностей. И проблема эта появилась гораздо раньше , чем этот проклятый ковид.

Аватар пользователя GCB
постов:
118
GCB (EXO)
- 26/10/2021 в 17:39

Так конфискуйте у Лебелева апартаменты Аквамарин, и сделайте там клинику для ковидных больных... в связи с экстренной ситуацией... чего ждете? Трупов на улицах?

Аватар пользователя GCB
постов:
118
GCB (EXO)
- 26/10/2021 в 17:42

Правительство забыло, на кого оно работает...?

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Аватар пользователя Шато
постов:
1087
Шато (Севастополь)
- 26/10/2021 в 17:47

to LedyNika:  Извините спросить,а если вас туда не *затолкали*,откуда вы знаете про обслуживание в Изумруде?Каким боком тесты в в 1-й гор.больнице к лечению в Изумруде?Понимаю что там  бардак (как может электрик-аудитор Кулагин навести порядок в городской медицине непонятно никому),но и хаять по принципу (не читал но осуждаю) не надо.

Аватар пользователя LedyNika
постов:
28
LedyNika (Севастополь)
- 26/10/2021 в 17:53

to Шато:  У меня лежали там двое сослуживцев, им я верю, и туда заталкивают по результатам ПЦР, так было  год назад.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5804
Даккар (Севастополь)
- 26/10/2021 в 17:56

Ещё очередной раз доказано, что "департамент" делает видимость "работы"! Всё как всегда - через пятую точку! 

Аватар пользователя Шато
постов:
1087
Шато (Севастополь)
- 26/10/2021 в 17:59

to LedyNika:  Ну вот.Еще и выяснили что это было год назад....

Аватар пользователя LedyNika
постов:
28
LedyNika (Севастополь)
- 26/10/2021 в 18:07

В Севастополе медицину убили совсем, и продолжают добивать, а это для города катастрофа! Ковидную программу провалили полностью, когда в прошлом году, когда начали в тот же Изумруд свозить  больных ковидом и больных просто  ОРВИ, происходило заражение последних по вине Роспотребнадзора и медиков, которые это не только допустили, но еще и и сварганили постановление (действовало 8 дней), когда всех вместе "изолировали" в Изумруд.

Аватар пользователя Тема Д
постов:
158
Тема Д (Севастополь)
- 26/10/2021 в 18:14

 

За 7 лет можно было решить кадровую проблему?Или самая главная задача вновь назначенного депздрава попилить...?!

 Они и решили. Все специалисты разбежались

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5137
Тина Севастополь
- 26/10/2021 в 18:25

to Mechanic 07: 
Я не утверждаю, что в медицине нашего города нет проблем. 
Сегодня речь о том,  что в Изумруде плохо кормят, плохие условия.
Ещё летом в Изумруде мои знакомые реабилитировались после ковида.
А в январе подруга лежала неделю с ковидом и говорила, что лечить начали сразу, как только привезли, а вот еда была холодная. Проблему решили совместными усилиями. Подруга готовила, а муж отвозил в термосе. Понимаю, что такая возможность - редкость, но и ситуация - форсмажорная.
Так что спасение утопающих...
                                                             
to Тина Севастополь:  А что, до ковида, кадровый вопрос с медработниками решался? Поведайте нам. Назовите адрес построенного дома, где живут молодые специалисты, рабочие места, где трудятся приехавшие новые врачи узких специальностей. И проблема эта появилась гораздо раньше , чем этот проклятый ковид.

 

Аватар пользователя хан-3-7-11
постов:
200
хан-3-7-11
- 26/10/2021 в 18:26

to СВВМИУ 1990 г.выпуска:  правильно глаголите ,нищие и пенсы передохнут и ноу проблем

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
829
∆∆∆ (Севастополь)
- 26/10/2021 в 18:33

Как всё выглядит жалко и убого!

Читаешь новости аж страшно становится от этих руководителей! 

Не СССР! Не КПСС!

Аватар пользователя Касмея
постов:
315
Касмея
- 26/10/2021 в 18:37

         Кулагину должно быть стыдно за свою работу. Ему не специалисту врут, а он ведётся. Смотреть на его блеянье уже противно.

Аватар пользователя sonn.
постов:
931
sonn. ((Зазеркалье))
- 26/10/2021 в 18:44

Медведя в цирке за 2 месяца учат на мотике ездить, а здесь за столько времени не может разобраться? Лопух такой себе. Ему врут, а он ведётся. Прям как солнцеликий. Вы это  серьёзно?

Аватар пользователя оплатитькоммуналку
постов:
34
оплатитькоммуналку
- 26/10/2021 в 18:50

а кто помешал сделать прививку ?? теперь стоны про плохое лечение ))) когнетивный диссонанс ))

 

Аватар пользователя Com_Bat_
постов:
67
Com_Bat_ (Севастополь)
- 26/10/2021 в 19:37

И снова все бу-бу-бу, как все плохо у них, несчастные самые.
А почему государство должно теперь кормить и лечить антипрививочников? 
Вы там кто? Может хенеси и омаров вам там завести?
Достали. Государство все сделало, что бы они там не лежали и не хрюкали. 
Сами господа, сами теперь.
Пусть им теперь носят передачки такие же "отрицатели" разума.
Это урок таким, и это правильно.

Аватар пользователя айлант
постов:
1581
айлант (Севастополь)
- 26/10/2021 в 20:00

Ну, и кто виноват? Еда, зараза, взяла и остыла! Больше виноватых не найдут. crazy

Аватар пользователя Tatyanochka
постов:
23
Tatyanochka (Севастополь)
- 26/10/2021 в 20:03

Лежала в июне в Изумруде, один врач на всех, но приходила каждый день, сестрички и санитарочки пашут, "как рабы на галерах", кормили конечно ужасно, но главное ведь лечение. Так вот среди всех больных  почти половина  привитые. Вода горячая круглые сутки, душевые кабинки на 2 палаты одна, все условия, как в санатории. Это ,наверно, про новый корпус пишут, так там еще не все переоборудовано пока.

 

Аватар пользователя Ангал
постов:
1032
Ангал (Севстополь)
- 26/10/2021 в 20:18

Инфекционку за 7 лет не построили и Изумруд не подготовили. О чем думали? За что деньги получают? словоблудием занимаются. "При необходимости в госпиталь привозят дополнительные медикаменты". Медикаменты должны быть заранее. А то могут не успеть привезти при неповортливости властей.

Аватар пользователя Мыша
постов:
163
Мыша (Севастополь)
- 26/10/2021 в 20:20

Прививайтесь и лежать нигде не придётся и деньги государства тратить на вас не придётся 

Аватар пользователя А.А.
постов:
327
А.А. (Уже не наш)
- 26/10/2021 в 20:26

В горздраве отметили, что нужно немного потерпеть,

И отнестись с пониманием

А может кто напомнит, когда сей пансионат перевели в ковидариум? Что то долго организационные процессы идут. Поправки быстрее состряпали.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1292
Мицуко
- 26/10/2021 в 20:47

а кто помешал сделать прививку ?? теперь стоны про плохое лечение ))

Прививайтесь и лежать нигде не придётся и деньги государства тратить на вас не придётся

Лежала в июне в Изумруде, один врач на всех, но приходила каждый день, сестрички и санитарочки пашут, "как рабы на галерах", кормили конечно ужасно, но главное ведь лечение. Так вот среди всех больных  почти половина  привитые.

Так-то, граждане ваксеры.

to Com_Bat_:  

Достали. Государство все сделало, что бы они там не лежали и не хрюкали. 

Мерзко. 

Аватар пользователя docere
постов:
1623
docere (Севастополь)
- 26/10/2021 в 20:58

to Мыша:  Что и похоронят бесплатно? Агитатор вы наш, недавно появившийся. 

Аватар пользователя лаиш
постов:
1448
лаиш (севастополь)
- 26/10/2021 в 21:11

 

  А кто-то мог предположить 7 лет назад, что Изумруд станет ковидным госпиталем?                                                                  За 7 лет можно было решить кадровую проблему?

 

Нет никакой кадровой проблемы в медицине . Есть рынок. Есть рынок труда. Нужны специалисты покупайте их (платите деньги)...Кадровый социализм в медицине наконец-то закончился : молодые врачи не хотят работать за пол-копейки.   Нужно опредилиться с оплатой труда и нагрузкой медицинского персонала..Делается  всё наоброт : зарплата уменьшается , нагрузка увеличивается . Вот результат !!!

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
284
Sevastopolec 2020
- 26/10/2021 в 22:51

 

Никак не поддерживаю Лебедева, но при чем тут частный бизнес? С какого перепуга его отель должен отойти под ковидарий? Давайте в вашу квартиру, которую вы сдаёте , заселим бесплатно врачей из другого региона, пусть живут и работают . Это приблизительно одно и то же . 

У нас государство очень богатое , помогаем всему миру и долги прощаем и гуманитарную помощь везде отправляем и  олигархов поддерживаем  ,  а народ наш с голой жопой  , как бичи . Одна показуха .
Система здравоохранения вообще уже давно прогнила насквозь. Везде откаты, свои люди , в основном тупые , без должного медицинского опыта, но с купленным образованием , дешевые отечественные лекарства и таблетки , сделанные из порошка и мела,  помогающие только при срачке, но зато -  импортозамещение !

  Гнилое все кругом. Вся система прогнила. И хрен уже найдёшь виноватых. Катимся в ..опу .

Так конфискуйте у Лебелева апартаменты Аквамарин, и сделайте там клинику для ковидных больных... в связи с экстренной ситуацией... чего ждете? Трупов на улицах?

 

Аватар пользователя Sevastopolec 2020
постов:
284
Sevastopolec 2020
- 26/10/2021 в 22:53

Его стирилизовать за такое нужно. Яркий пример того, когда человек не на своём месте. И уходить не торопится 

         Кулагину должно быть стыдно за свою работу. Ему не специалисту врут, а он ведётся. Смотреть на его блеянье уже противно.

 

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1781
Мария Рожкова (Севастополь)
- 26/10/2021 в 23:41

to Мыша:  Не вешайте на уши!! Знаю уже много людей которые привились,один за другим..А теперь один за другим болееют!!

Аватар пользователя Шато
постов:
1087
Шато (Севастополь)
- 27/10/2021 в 8:01

to Мария Рожкова:  Вы у нас прям из сказки *не имей сто рублей,а имей сто друзей*-...я знаю знакомых,которые привились дважды и умерли,....одни мои знакомые уехали на ПМЖ и все знают о борьбе с Ковидом в ЕС,...мои знакомые сказали что блокпосты можно объехать без проблем,...одна знакомая лежала в Балаклаве,...знаю уже много людей которые привились,один за другим..А теперь один за другим болееют.
И это только за последние три дня...Да вас,душка без экзаменов и сразу в Википедею!

Аватар пользователя Александр Чулков
постов:
404
Александр Чулков (Севастополь)
- 27/10/2021 в 8:23

to LedyNika:  
Лежал в нашей инфекционке лет двадцать назад рассказать впечатления и кто за что платил, чем лечили, как кормили, сколько было туалетов на отделение, и какую тетрадку нужно было принести чтобы завели карту? 

Аватар пользователя Трахейский_деспот
постов:
48
Трахейский_деспот (Севастополь)
- 27/10/2021 в 9:47

Сейчас в авральном режиме ищут медиков. Это так не работает. Если медиков не хватало и в лучшие времена (очереди к узким специалистам на несколько недель и тд), нельзя на пике пандемии подлатать проблемку, а потом снова всех пооптимизировать. 

К сожалению улучшения в состоянии медицины не будет - достаточно глянуть бюджет на 2022 год (на здравоохранение меньше чем в текушем). 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольцев отправляют на ревакцинацию с ещё действующим сертификатом о вакцинации

Рассчитывать на то, что в течение года вы будете под защитой антител, не стоит, предупреждают медики.
14:00
4136
29

«Тифон губил корабли и дома». Севастопольцам напомнили о страшном смерче из прошлого

В былые годы случалось и не такое, - успокаивает историк Степан Самошин.
13:03
3589
2

ТОП 5

Частные объявления