Лента новостей

Севастополь

25 сентября 2019 - 09:01
3454
8

Свалка стройотходов «украсила» побережье Фиолента

Погребение природных красот под строительными отходами становится массовым.
Служба новостей ForPost
Фото: Юрий Афонин

Проблема спонтанно возникающих крупных свалок строительного мусора, о фактах которой уже сообщал ForPost, в Севастополе на глазах приобретает системный характер. Не менее десятка самосвалов с фрагментами бордюров, щебнем и грунтом выгрузились на Фиоленте над обрывом, рядом с памятным знаком «Героям Севастополя» у остановки «Маяк». Как пишет на своей странице в Facebook Юрий Афони, прямо у обрыва на мысе Фиолент неизвестные организовали свалку отходов дорожного строительства, и, судя по количеству «кучек», грузовики приезжали на место преступления целыми караванами.

«Бухта Александрия. Позже Виноградная. Теперь Баунти. Весь лес засыпали строительным мусором и грунтом в нашем месте, около СТ „Луч”, „Чайка УБО”. Теперь начали возить мусор прямо на берег. Ещё немного, и эффективные дефективные менеджеры будут скидывать мусор прямо в море. Севастопольские застройщики совсем обнаглели. Везут на огромных самосвалах из Камышовой? А полиция и прокуратура по-прежнему спит», — поделился видением обстановки Юрий Афонин.

Заявление он подкрепляет "колоритными" фотографиями.

В следующем посте обнаруживший небывалое для Фиолента явление пользователь уточняет — отходы лежат не только на обрыве, но и в хвойном лесу.

«Погибает под мусором не только берег, но и сосновый лес. Некоторые сосны завалены под макушку в 2 человеческих роста. Где лесники? Где полиция? Где прокуратура? Неужели Лебедев и Кабанов всесильны? Или полковники снова складируют дома миллиарды?» — в очередной раз озвучил традиционные для Севастополя вопросы Юрий Афонин.

Напомним, битый асфальт, брусчатку и камни с ремонтируемой улицы Советской уже сгружали в хвойном лесу у посёлка Кальфа. И, судя по ответам, которые получил ForPost, единого понимания — кто должен ответить за непотребство и как не допускать подобного впредь — в правительстве не наблюдалось.

Тем не менее в правительстве ForPost сообщили, что проблема Фиолента известна, более того — она уже решается. Среди прочего задача упрощается тем, что зафиксированная свалка, скорее всего, относится к сфере строительства дорог, а не какому-нибудь иному девелопменту.

«Мы выявили конкретные участки и хозяйствующие субъекты, отправили письмо в Севнаследие — потому что там находится соответствующая зона и грунт вываливать там нельзя. Сейчас Севнаследие проводит собственное административное расследование. У нас есть номер автотранспортного средства, которое осуществляло свалку, мы его выявили. Теперь нам по процедуре нужно выявить конкретное лицо, и после этого мы начнём его морально уничтожать», — анонсировал скорое возмездие нарушителям природных ландшафтов заместитель директора департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Об эффективности чиновничьего контроля за вывозом строительного мусора и действенности морали читайте в материале ForPost «Севастополь хоронят в строительном мусоре».

Николай Сведски

Фото: Юрий Афонин

Прикрепленные изображения:

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Никита Тихонов
постов:
376
Никита Тихонов (Красноярск)
- 25/09/2019 в 9:17

А где же чиновники получающие немалые зарплаты и несущие ответственность за борьбу с этим бардаком?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
5603
Galaxe (Севастополь)
- 25/09/2019 в 9:22

На первом снимке отходы можно вполне еще использовать как стройматериалы. Из этих бетонных бордюров, например,  дом, или стенку на даче построить.

Что касается остального грунта, неужеле у нас в городе нет ям и котлованов, которые нужно засыпать, вместо того, что бы уничтожать природу.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
1672
kostoprav (Бахчисарай)
- 25/09/2019 в 10:02

наглость и невежество водил л и их работодателей просто зашкаливает. Странно, что не с обрыва в море сбросили. Или это на следующем этапе?

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
1071
Lubel 71 (севастополь)
- 25/09/2019 в 10:30

Выделите под строительный мусор один из карьеров в Балаклаве,их по-хорощему,всё равно засыпать надо(а то как после ядерной бомбардировки)- и проблема решится!

Аватар пользователя Зелёный Конь
постов:
14
Зелёный Конь (Севастополь)
- 25/09/2019 в 11:04

 

наглость и невежество водил л и их работодателей просто зашкаливает. Странно, что не с обрыва в море сбросили. Или это на следующем этапе?

 

to kostoprav:  В Море лучше- осенние шторма всё перетрут и будет галька и песок. Лучше в раёне херсонеса ссыпать- защитят Херсонес от разрушения волнами.

Аватар пользователя тов. Сухов
постов:
103
тов. Сухов (Севастополь)
- 25/09/2019 в 11:26

Сволочи.

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
221
Miha Miha (Москва)
- 25/09/2019 в 11:37

"морально" ни как не повлияете, а вот материально можно. Другое смешно, на фото такая халабуда отстроена, а хозяину пофиг, что у него за забором свалка растет.

Аватар пользователя gevi
постов:
1354
gevi (Sevastopol)
- 26/09/2019 в 0:47

Оно бы и логичное начало. Ну, зачем ещё нам тогда камеры-регистраторы и айфонофотики в  в руках ? Казалось бы все это именно для такого вот святого орального дела !  Но хоть оборись ( не описаться бы ) - ни какого результата ! Вот и сейчас  - элементарный пукен мыльными пузрями. А ведь могли бы уже давно найти место и  создать-разместить  "галерею имен и образов героев"  этого скотского  и никем не наказуемого антинародного  дела. И уж ,   конечно,   это совсем поперёк   всеми нами любимого - зеленого.

Вот попутно исчо раз про Это самое  - повтором по горячей теме :

24 сентября 2019 - 16:41

Давно бы уже стоило ввести " Прострел колес на месте  ! "

А если и вовсе задуматься, то в городе есть куда свозить  строй-мусор .  И для всех почти рядом.  Когда-то ж  была благая мысль засыпать им котловины в верховьях Молочной балки , и даже начинали это делать. Почему бы не продолжить?  Там есть зачем -  выправленные  застроечные площади не пропадут точно.

Но а таки самое  удачное будет начать отсыпку перемычек между проспектом Острякова и проспектом Победы. Внутренняя Рокада городу ох как давно нужна и аж  просится. На уровне Ул. Бирюзова или Коломийца уж точно. Это даст реальный толчок вполне логичной застройке  части ЗеленоКрасной Горки. Вот там бы и разметить поле сброса да еще бы и дробилки поставить  для качественной и быстрой усадки насыпи.

Вот куда и на какие навечные  улучшения полагалось бы московские щедроты пускать !

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления