Лента новостей

Севастополь

3486
35

Культурный кластер в Севастополе защитит мыс Хрустальный от коммерческой застройки?

Как заявляется, самая лучшая видовая точка города долгие годы ждала хозяина.
ForPost - Новости : Культурный кластер в Севастополе защитит мыс Хрустальный от коммерческой застройки?
Фото: скрин из видео телеканала «Россия 24»

Строительство культурного кластера на мысе Хрустальный в Севастополе объявлено почти чудесным спасением «самой лучшей видовой точки города» от покушавшихся на неё застройщиков. 

Оказывается, это «место необыкновенной красоты» долгие годы искало хозяина, и вот кажется судьбоносная встреча случилась – «отныне только благородные цели», заявляется в сюжете телеканала «Россия 24».

«Множественные проекты по рекреации и строительству коммерческого жилья прямо у воды и гостиниц прямо у береговой линии угрожали превратить этот уникальный природный объект в нагромождение заборов и свалок», – сообщается в сюжете федерального телеканала.

Теперь же вместо очередного «торгового комплекса, кафе или кино» это место объединит общая концепция и «благородная цель». Правда, напомним, началась реализация проекта именно со строительства жилых многоэтажек со светопрозрачными заборами. Но об этом в сюжете речи не идет. Президент ФО «Национальное культурное наследие» Наталья Волынская говорит исключительно о культурных объектах, которые будут объединены прогулочными и пешеходными зонами.

«Все объекты, которые на мысе Хрустальном располагаются, мы планируем вписать в общую концепцию. Это для людей, для того, чтобы сместить немножко фокус из столицы», – подчеркнула Волынская.

Отметим, что, судя по представленным панорамам будущего кластера, для зеленых прогулочных зон практически не остается пространства.

хрустальный стройка застройка

Как сообщается, сейчас на мысе ведется строительство будущей хореографической академии, руководство которой отдали Сергею Полунину, - уже видны строительные леса. Пока воспитанники будущей академии занимаются в арендованных помещениях, но руководство заведения надеется, что уже в 2022 году они смогут переехать в новое здание. Правда, поступить из сегодняшних учащихся смогут не все.

«Отбор очень жесткий, профессия тяжелая и данные должны быть идеальными», – отметила проректор по образовательной деятельности ФГБОУ «Академия хореографии» Елена Белькова.

О том, каким будет еще один объект будущего культурного кластера - музей обороны Севастополя, читайте в материале ForPost «Солдат и Матрос отразятся в стеклянном фасаде нового музея на мысе Хрустальном».

Фото: скрины из видео телеканала «Россия 24»

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.9 (8 голосов)

Обсуждение (35)

Аватар пользователя Пессимист
постов:
168
Пессимист (Севастополь)
- 12/07/2021 в 17:16

Вешайте, вешайте лапшу людям на уши.

Похоже по Вашему мнению мы большего не заслуживаем.

Потом там появятся жилые дома, Но это уже будет потом, для этого тоже придумают красивую сказку....

Аватар пользователя Пессимист
постов:
168
Пессимист (Севастополь)
- 12/07/2021 в 17:24

Если бы это делалось бы для людей. Здесь бы построили музей а на остальной территории парк. Вот тогда это была бы лучшая видовая точка города!

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
315
Мимонезашел (Севастополь)
- 12/07/2021 в 17:34

Вот как доходит до дел города, редакция всё сразу понимает, а как дела более высокого масштаба, так полное соответствие официальной повестке с экспертами от РИА "ФАН". А между прочим, городскую повестку задает повестка федеральная. Без наставления сверху, Миша Клястер на такое не решился бы.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1141
Мицуко
- 12/07/2021 в 17:34

Правда, поступить из сегодняшних учащихся смогут не все.

Этот развод был понятен с самого начала.

Аватар пользователя Fries
постов:
201
Fries (Севастополь)
- 12/07/2021 в 17:42

Главное - правильно подать информацию и нужное мнение будет сформировано

 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4952
kostoprav (Бахчисарай)
- 12/07/2021 в 17:46

Дома будут, правда немного в стороне, на Катерной. Территорию уже огородили

Аватар пользователя GP
постов:
3576
GP (Севастополь)
- 12/07/2021 в 18:07

Почитал, и что-то меня так грустно улыбнуло. Посмотрел в зеркало, оказывается, лапша на ушах.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5601
Даккар (Севастополь)
- 12/07/2021 в 18:21

Хорошо так  .....  ,что аж чуть не поверил.Ох уж эти сказки,ох уж эти сказочники.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2399
partizzan76 (Севастополь)
- 12/07/2021 в 18:40

А правительство Голландии выделило на борьбу с пьянством - 20 тонн марихуаны. Как много общего с заголовком?

Аватар пользователя СВВМИУ 1990 г.выпуска
постов:
247
СВВМИУ 1990 г.выпуска (Голландия)
- 12/07/2021 в 18:42

Наконецто,чтото для аборигенов написали,ура ,жму клешню.ищу пуанты 44 размера,понты с 90-х остались,а когда "хрусталку" закроют,для свободного прохода за 1.000 рублей?!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3144
Иоанн (Севастополь)
- 12/07/2021 в 18:43

ока воспитанники будущей академии занимаются в арендованных помещениях, но руководство заведения надеется, что уже в 2022 году они смогут переехать в новое здание. 

Вот, что должно было быть

 Вот, что получим:

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3144
Иоанн (Севастополь)
- 12/07/2021 в 18:46

Надо было этих вежливых человечков ... не высаживать в Сухарной...

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1052
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 12/07/2021 в 18:52

 

Дома будут, правда немного в стороне, на Катерной. Территорию уже огородили

 Там участки Паши Лебедева. Дома (1-я очередь) из 5 -ти по 33 м. высоты планировалось построить прямо на фундаментах церкви Святого Мученика Иоанна - воина (Крепостной церкви) на Капитанской 13. Сейчас там строительный городок - серут на алтарь. (Ангел у врат алтаря  пока наблюдает над живущими там мусульманами из Дагестана).

Хотя и "академия хореографии" напоминает жилой городок, а не алтарь искусства. (Уже она построена в проектную высоту в 45 метров (а не "леса"- как привычно сбрехала массажистка Волынская).

Хотя, если занятия балетом происходят на б. "Муссоне" с ужасными бетонными фермами, и мамочки кипятком исходят от татуированного Серёжи Полунина - то и любой сарай для них эдем....лишь бы влиться в сатанинский оргазм на крови пролитой Защитниками Севастополя!

 

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1177
tatarin67 (Севастополь)
- 12/07/2021 в 18:55

Строительство культурного кластера на мысе Хрустальный в Севастополе объявлено почти чудесным спасением «самой лучшей видовой точки города» от покушавшихся на неё застройщиков. 

Отдайте девушку в бордель, это защитит её от грязных домогательств в подворотне.... 

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
145
Севастопольский житель (Севастополь)
- 12/07/2021 в 19:13

to Иоанн: Из оставшихся переселенцев с укры, будете? Случайно не Мамчак фамилия?

Аватар пользователя strelec
постов:
21849
strelec (Севастополь)
- 12/07/2021 в 19:22

"Строительство культурного кластера на мысе Хрустальный в Севастополе объявлено почти чудесным спасением «самой лучшей видовой точки города» от покушавшихся на неё застройщиков."

      Лживое,циничное заявление. Министерство обороны,согласно поручению Президента В.Путина  в августе 2017.после встречи с ветеранами Севастополя,на которой Президент В.Путин пообещал ветеранам достроить на Хрустальном Мемориальный комплекс защитников Севастополя с парком,передало для  него свою землю .Должностные туристы по-хамски отжали ее для высотной застройки культурным кластером,наплевав на статус исторического поселения с ограничением высотности до 4-х этажей,по-шулерски сфальсифицировали результаты публичных слушаний по планировке мыса от 29.04.2019 и без разрешений на строительство организовали разгром многочисленных потенциальных ОКН на мысе времен Крымской войны и ВОВ.

    Обнаглели до того,что Развожаева не впечатлили заключения Генеральной прокуратуры РФ и Администрации Президента В.Путина о незаконности ведущегося строительства и он нагло заявил,что строительство все равно будет продолжено.

    На месте и вместо недостроенного музея защитников Севастополя моральные уроды и преступники вырыли огромный котлован для непропорционально огромного здания оперного театра,диссонирующего с архитектурой исторического центра исторического поселения,а в охранной зоне ОКН "Крепостная стена" громоздят высотный жилой дом.

    Вместо Мемориального комплекса с парком в охранных зонах ОКН мыса Хрустального,в нарушение федерального закона "Об объектах культурного наследия", запланирована высотная застройка и там нет места ни музею защитников Севастополя,ни парку.

    Материал ФП  «Солдат и Матрос отразятся в стеклянном фасаде нового музея на мысе Хрустальном» от 20 февраля 2020 морально устарел.Этот проект отменили и Развожаев пообещал,в лучшем случае,всего лишь пантеон защитников,хотя цена его обещаниям давно известна.

   На исторической святыне Севастополя  Форте Меншикова цинично устраивается вертеп с пощечиной севастопольцам.

 

Аватар пользователя КрапивА
постов:
2885
КрапивА (Севастополь)
- 12/07/2021 в 19:40

Подспудно - всегда мечтала об опере над морем...над черной ночной влагой плывущие звуки, оседающие туманом в воду....

Странно - да????...почему я НЕ МЕЧТАЛА о КЛАСТЕРАХ???? Почему?- для того, чтобы слушать оперу, смотреть балет - я должна науиться "правильно" мечтать - не только о себе: люди оперы и балета не считают возможным для себя жить со мной на одной улице, дышать со мной одним воздухом....а что? - от эого талант пропадает??????

А может его и нет, как и культуры....в этих людях.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
1052
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 12/07/2021 в 19:41

Ах, да! Забыли ещё написать про "дорожки для граждан".." Президент ОО «Национальное культурное наследие» Наталья Волынская говорит исключительно о культурных объектах, которые будут объединены прогулочными и пешеходными зонами"....26.12.2020 года выдано Жукаловым М. разрешение на строительство КПП на мысу.

Удивлены или обрадовались в штаны? Именно - настоящее "КПП"!  Сев нас рать согласовала эту  ГИКЭ - "одобрям-с" эту стройку от 11.01.2021 г.

Какие удивительные совпадения?!

11.01.2016 г. издан приказ о внесении города Севастополь в перечень 42-х "Исторических Поселений Всея Россия" и 11.01.2021 г. через 5 лет уже строят Контрольно - Пропускной - Пункт (КПП) фильтрационный - концентрационный на мысу Хрустальном!

18 марта 1980 года  принят в СССР  проект музея Мемориала "Защитникам Севастополя 1941-1942 г.г.", и

18 марта 2014 г. мы вошли в России , чтобы в 80-летие начала Войны разрушить музей Мемориала "Защитникам Севастополя 1941-1942 г.г.".

На "День Флага России" 22 августа  2020 года перекрыт доступ к "Вечному огню" у "Солдата и матроса".

На Рождество Христово 2019 года 7 января 2019 года начался снос Севастопольской крепости в Артбухте фондом "ОО" Н. Волынской - массажистки парикмахерской из Москвы.

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
672
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 12/07/2021 в 19:51

Торжество лицемерия! Позор России 24! Позор тем кто ЭТО продвигает! 

Время всё расставит по своим местам.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
150
Татьяна777 (Севастополь)
- 12/07/2021 в 20:21

Напёрсточники. 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
1766
sevdeel (Севастополь)
- 12/07/2021 в 20:30

"Культурный кластер" и "коммерческая застройка" - синонимы по смыслу!

Буржуйские затеи.

Аватар пользователя Линьков
постов:
27785
Линьков (Севастополь)
- 12/07/2021 в 21:10

«Все объекты, которые на мысе Хрустальном располагаются, мы планируем вписать в общую концепцию. Это для людей, для того, чтобы сместить немножко фокус из столицы»,- Волынская.

Интересно, в этом фокусе есть место музею.

Аватар пользователя mvy007
постов:
579
mvy007
- 12/07/2021 в 21:15

 На месте и вместо недостроенного музея защитников Севастополя моральные уроды и преступники вырыли огромный котлован для непропорционально огромного здания оперного театра,диссонирующего с архитектурой исторического центра исторического поселения,а в охранной зоне ОКН "Крепостная стена" громоздят высотный жилой дом.

Когда взрывали дом на Капитанской, я таки говорил, что там будет многоэтажка. Только правильная и правильных людей.

И Севастопольскую зону ЮБК застроят. И можевельник снесут. Я еще ни разу не ошибся!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1727
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 12/07/2021 в 21:18

Культурный кластер в Севастополе защитит мыс Хрустальный от коммерческой застройки?

 Такое может Горлов & Со пообещать))))))))))) Естественно губернатор не при чем))))))))))) А первая тошниловка под мемориалом - это часть культурного комплекса, как я понимаю? А может и бассейн на Хрусталке - это тоже "часть культурного кластера" от безкультурных городских управляющих?

 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
842
Маклюра
- 12/07/2021 в 22:15

.....И поэтому там вдруг(больше места не нашлось) построили военный городок Росгвардии!!!

Аватар пользователя Val'ok
постов:
1737
Val'ok (Севастополь)
- 12/07/2021 в 22:18

А может его и нет, как и культуры....в этих людях.

 

to КрапивА:  Какое ёмкое, масштабное определение. Печально, что это реальность....

Аватар пользователя chesma
постов:
3200
chesma (sevastopol)
- 12/07/2021 в 23:04

Сюжет телеканала «Россия 24», и это понятно каждому севастопольцу, есть сотканная из лжи "джинса", да ещё измазанная "клюквой". Вылезающие от восхищения из орбит глаза "корреспондентов", маска с наклееной слащавой улыбкой, нежный, как у Лисы Алисы, голосок, вызывают чувство брезгливости. Руководителя Фонда, если кто был не в курсе, точно представил коллега Тихон Чистяков. Садомита-балеруна, изгнанного из приличного британского заведения, Минкульт сорентировал на просветительскую работу в пока ещё не запятнанном гей-парадами Севастополе. "Известному деконструктивисту", наследнику идеологов растоптанного нашей Армией и Флотом фашизма, фонд «Национальное культурное наследие» предоставил возможность на зачищенной бульдозерами от крови защитников Севастополя 1941-1942 годов земле, на земле, хранившей памятники мировой культуры первых веков ДО НАШЕЙ ЭРЫ, проектировать своих птенцов-монстров. Волынскую, Прикса, Голодец, Овсянникова, Развожаева и их покровителей, продвигающих "бескультурный кластер" абсолютно не интересует мнение об этом псевдокультурном мероприятии самих севастопольцев.

Пока это им позволяет практика, глубоко ошибочная судя по результатам, базирующаяся на полном устранении горожан из управления Федеральным округом город Севастополь, лишении севастопольцев возможности строить свою жизнь, жизнь города, в пределах полномочий, предусмотренных основами государственной политики и Конституцией, статья 3 которой, в частности, гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Однако получилось, что севастопольцы, неотъемлемая часть народа Российской Федерации, не имеют возможности осуществлять свою власть через органы государственной власти, так как правительство Севастополя стало, по мнению жителей города, на путь самоуправства, действий против их воли. Центр действует методом последовательных приближений, командируя новых и новых кандидатов на высшие должности, те формируют управляющие структуры на свой «вкус», часто приводя сюда целые команды из различных регионов РФ; неизменным остаётся одно: севастопольцев «на пушечный выстрел» не подпускают к участию даже в самых незначительных сферах городской жизни. О профессиональных и личных качествах этой плеяды можно судить по незавидному, мягко скажем, положению, в котором оказался город. Об этом федеральный телеканал, как и специально созданные информационные структуры правительства Севастополя предпочитают умолчать.

Аватар пользователя chesma
постов:
3200
chesma (sevastopol)
- 12/07/2021 в 23:33

Сюжет телеканала «Россия 24», и это понятно каждому севастопольцу, есть сотканная из лжи "джинса", да ещё измазанная "клюквой". Вылезающие от восхищения из орбит глаза "корреспондентов", маска с наклееной слащавой улыбкой, нежный, как у Лисы Алисы, голосок, вызывают чувство брезгливости. Руководителя Фонда, если кто был не в курсе, точно представил коллега Тихон Чистяков. Садомита-балеруна, изгнанного из приличного британского заведения, Минкульт сорентировал на просветительскую работу в пока ещё не запятнанном гей-парадами Севастополе. "Известному деконструктивисту", наследнику идеологов растоптанного нашей Армией и Флотом фашизма, фонд «Национальное культурное наследие» предоставил возможность на зачищенной бульдозерами от крови защитников Севастополя 1941-1942 годов земле, на земле, хранившей памятники мировой культуры первых веков ДО НАШЕЙ ЭРЫ, проектировать своих птенцов-монстров. Вышеупомянутых Волынскую, Прикса, рекламирующих "бескультурный кластер", как и авторов телесюжета, абсолютно не интересует мнение об этом мероприятии самих севастопольцев. А оно ясно изложено в записях на этой странице форума.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4485
Oberon
- 12/07/2021 в 23:50

надеюсь, авторы этой циничной шняги получат свою персональную тридцатку серебренников.

сколько можно терроризировать город и жителей? переводите флот в донузлав и на освободившихся местах ваяйте свои поделки. оставьте общественные пространства в покое. хватит заливать всё подряд бетоном.

Аватар пользователя Вентура
постов:
2065
Вентура (Севастополь)
- 13/07/2021 в 9:19

Культурный кластер в Севастополе защитит мыс Хрустальный от коммерческой застройки

Семь лет безуспешно искали причину... Нашли! Автора в "студию"!

Аватар пользователя Виталий Севастополь
постов:
11
Виталий Севастополь
- 13/07/2021 в 10:45

 

Надо было этих вежливых человечков ... не высаживать в Сухарной...

 Тогда было бы вот так:

Аватар пользователя виктор стрельцов
постов:
45
виктор стрельцов (Севастополь)
- 13/07/2021 в 12:07

to Севастопольский житель: 
to Севастопольский житель:  а что в этом государстве хорошего делается для людей?

;

Аватар пользователя Вентура
постов:
2065
Вентура (Севастополь)
- 13/07/2021 в 12:24

Под благовидными предлогами и гром патриотических заклинаний, у севастопольцев и не только, постепенно стирается память о их легендарных предках и их пребывания и подвигов на этой, скрапленной их кровью и потом земле. А также культурных и археологических ценностей более ранних эпох, существовавших на этой земле.

Кому и для чего это нужно?

И поневоле вспоминаются слова песни Игоря Талькова «Россия».

Аватар пользователя Tutsy
постов:
296
Tutsy (Севастополь)
- 13/07/2021 в 13:21

 

 И Севастопольскую зону ЮБК застроят. И можевельник снесут. Я еще ни разу не ошибся!

 Может предрекёте, кагда эти ... нажрутся?

 

Аватар пользователя Вентура
постов:
2065
Вентура (Севастополь)
- 13/07/2021 в 15:02

to Tutsy (Севастополь)

Может предрекёте, кагда эти ... нажрутся?

Боюсь, что тут аппетит приходит во время еды

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные» ограничения сохраняют актуальность.
19:00
1525
7

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
1649
17

ТОП 5

Частные объявления