Лента новостей

Крым

6694
13

Крымские медики не спасли беременную женщину и ее недоношенного ребенка от коронавируса

Родственники требуют, чтобы инцидентом занялись Следком и прокуратура.
ForPost - Новости : Крымские медики не спасли беременную женщину и ее недоношенного ребенка от коронавируса
Трагедия произошла в медучреждении Симферополя.
Фото: pexels.com

В реанимации перинатального центра столицы Крыма умерла девочка, родившаяся на 24-й неделе. На следующий день её мать, 26-летняя Елизавета Бугай, скончалась в ковидном госпитале крымской столицы.

Как рассказал ForPost муж и отец покойных, журналист Дмитрий Бугай, его жена не была вакцинирована от новой коронавирусной инфекции и во время беременности, несмотря на соблюдение мер профилактики, заразилась.

Со слов Дмитрия, первые симптомы заболевания появились 9 июня. Семья обратилась в скорую помощь. Медики регулярно приезжали к ним на дом и осматривали больную, однако тест на коронавирус пройти не предлагали. Только 15 июня все члены семьи сдали анализы на COVID, а через два дня пришёл результат — беременная Лиза больна.  

«При этом за день до госпитализации в реанимацию Восходненской больницы супругу, уже тогда задыхавшуюся и с трудом передвигавшуюся, на «скорой» возили в Красногвардейскую ЦРБ на приём к заведующей отделением терапии», — продолжает историю собеседник ForPost.

Однако врач, послушав лёгкие девушки, поставила диагноз «ларинготрахеит», охарактеризовав смертельную одышку термином «бронхоспазм», рассказывает Дмитрий.  При этом, по его словам, ей отказали в госпитализации и посоветовали купить аппарат для ингаляций и спрей для лечения горла.

Также терапевт не направляла Елизавету на рентген, поскольку это вредно при беременности. Хотя, обращает внимание вдовец, в тот момент она активно лечилась антибиотиками, которые также противопоказаны при вынашивании плода — уколы ей назначали и ставили медики скорой помощи.

Читайте по теме: В Крыму больница заплатит за оставленную в теле пациентки салфетку

Когда 16 июня девушку привезли в Восходненскую больницу в Красногвардейском районе Крыма, рентген показал 80% поражения лёгких. В них уже сформировалось так называемое матовое стекло — участки уплотнения ткани, которые хуже пропускают рентгеновские лучи.

«Поскольку речь в данной ситуации шла на часы, считаю, что госпитализация на день раньше, не говоря уже о потраченном ранее времени, могла бы способствовать тому, что жизни супруги и моего ребенка удалось бы спасти», — пишет Дмитрий в заявлении Минздраву Крыма.

Со слов матери покойной, заместитель главврача больницы не хотел давать разрешение на перевод пациентки в Симферополь, поскольку результат теста на COVID в тот момент ещё не пришёл. Санавиация из столицы прибыла лишь шесть-семь часов спустя.  

Беременную эвакуировали в 7-ю горбольницу Симферополя, откуда затем перевели в ковидный госпиталь на базе республиканской больницы имени Семашко на улице Киевской.

Здесь Елизавета провела последние десять дней своей жизни.

Читайте по теме: Крымский суд оценил жизнь 2-месячной девочки в 2 миллиона

В госпитале девушке было решено интубировать трахею для подключения к аппарату ИВЛ, поскольку уровень кислорода в её крови падал, несмотря на дыхательную маску, через которую она дышала.

Вечером 25 июня Елизавете стало плохо с сердцем. Врачи приняли решение проводить экстренное кесарево сечение в перинатальном центре Симферополя.

крым происшествие трагедия беременная коронавирус ребенок смерть

Девочка появилась на свет весом всего 480 граммов. Несмотря на усилия медиков, она не смогла самостоятельно дышать и умерла 27 июня.

«При передаче тел для погребения в госпитале и центре никто не предоставил документы о протекании болезни, методах лечения и принятых мерах», — отмечает Дмитрий.

Молодой человек обратился на «горячую» линию республиканского Министерства здравоохранения с требованием провести расследование оказания медпомощи в Красногвардейской ЦРБ. Также он готовит обращения в региональные прокуратуру и Следственный комитет.

«Очень хочу вернуть время, сразу сдать тест на ковид и потребовать, чтобы супруге сделали рентген. Но, к сожалению, её уже не вернуть, как и мою доченьку, вернувшуюся обратно на небо. Мне никогда их не увидеть, это тяжело и очень больно», — пишет Дмитрий на своей странице в соцсети Facebook.

Вчера погибших похоронили.

Читайте по теме: «Лёгкого уже не было»: в Крыму от пневмонии умерла двухлетняя девочка

В пресс-службе крымского Минздрава не смогли предоставить ForPost оперативный комментарий. Лишь добавили, что заявление Дмитрия принято в работу.

В свою очередь директор юридического предприятия «Центр медицинского права в РК» Михаил Белкин порекомендовал обратиться в Следственный комитет с заявлением.

«В рамках проверки заявления страховая компания проведёт экспертизу качества оказания медицинской помощи. Если факты, изложенные в заявлении, подтвердятся, будет возбуждено уголовное дело, в рамках которого будут проведены следственные действия, в том числе судебная медицинская экспертиза», — отметил эксперт.

Читайте по теме: Родители умершей от цирроза печени 2-месячной крымчанки ищут справедливости

Пелагея Попова

Фото: Дмитрий Бугай|Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.9 (8 голосов)

Обсуждение (13)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27685
Линьков (Севастополь)
- 05/07/2021 в 15:33

Медицина бессильна.

Жаль маму и дочь, которые могли жить и жить.

Аватар пользователя Власта Пидпалая
постов:
895
Власта Пидпалая (Севастополь)
- 05/07/2021 в 15:44

Да, такая молоденькая была. Ей ещё жить и жить...

Медицина бессильна.Жаль маму и дочь, которые могли жить и жить.

 

Аватар пользователя vikas
постов:
29
vikas (Севастополь)
- 05/07/2021 в 16:27

Дмитрию — глубокие соболезнования, и дай бог сил пережить такую трагедию(((

А тех громогласных антипрививочников, которые с утра до ночи постят несусветную чушь, от чипирования до "дайте нам Пфайзер" и "я еще лет пять понаблюдаю", заставить бы принудительно, вместо ВК, фейсбука, ТикТока и прочих соцсетей, где они, говоря словами Булгакова, смеют "с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости", — читать подобные истории из непридуманной жизни... и смерти. Может быть, хотя бы на пятидесятый раз что-то дрогнет и в их сердцах. И они хотя бы замолчат и дадут людям возможность самим принимать решения о своей жизни... или смерти.

Аватар пользователя Гвидонка
постов:
194
Гвидонка (Севастополь )
- 05/07/2021 в 16:36

 И они хотя бы замолчат и дадут людям возможность самим принимать решения о своей жизни... или смерти.

 Разве вы лишены такой возможности, не можете сами принимать решение? Именно это и желают сохранить - свободу решать самим! 

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
300
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 05/07/2021 в 17:19

Статья не об отсутствии прививки, а об отношении врачей. Скорая помогает, а те, кто обязан сопровождать беременную женщину в процессе вынашивания ребенка, саботируют. Ужас!!!

Аватар пользователя vikas
постов:
29
vikas (Севастополь)
- 05/07/2021 в 17:30

 

Статья не об отсутствии прививки, а об отношении врачей. Скорая помогает, а те, кто обязан сопровождать беременную женищину в процессе вынашивания ребенка, саботируют. Ужас!!!

 И об отсутствии прививки тоже. Причинно-следственная связь.

Ибо безумная камарилья сначала писала о том, что ковида нет, пандемии нет, три калеки заболели, делов-то!

Потом принялись за прививки, неутомимые.

Но вот что написал сам Дмитрий: "Хотел бы, чтобы наш случай в числе других стал примером людям, которые не верят в COVID-19. Супруга тоже не очень верила, хотя и старалась соблюдать меры предосторожности. Мы не вакцинировались перед беременностью, и это ошибка".

Ставьте сколько угодно дизлайков мне, но услышьте хотя бы его, пожалуйста.

 

Аватар пользователя Zebra Z
постов:
216
Zebra Z (Севастополь)
- 06/07/2021 в 0:12

...И они хотя бы замолчат и дадут людям возможность самим принимать решения о своей жизни... или смерти.

Лучше и не скажешь! Полностью с Вами, vikas, согласен!

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 06/07/2021 в 1:22

и КАК ВСЕГДА, НАБЕЖАЛА КОДЛА И РАССКАЗЫВАЕТ ПРО ЦЕЛЕБНЫЕ ВАКЦИНКИ. ВЫ ВООБЩЕ О ЧЕМ ,ПРИВИВОЧНАЯ КАМПАНИЯ В ФЕВРАЛЕ ПОШЛА, КАКАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ДО БЕРЕМЕННОСТИ ??

Аватар пользователя ашатан
постов:
495
ашатан (Севастополь)
- 06/07/2021 в 8:01

to vikas:  не истерите на фоне такой трагедии. Речь о медицине и медиках. Медицины качественной практически нет, медики скатываются по наклонной вниз в своем безразличии к страждущим и неспособности принимать решения..

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
603
язасправедливость (Севастополь)
- 06/07/2021 в 10:43

А халатность, профнепригодность и выгорание врачей? Документы переишут и всё у медиков будет зашибись. Так умер на нашей улице парень 28 лет. Две недели ждали результатов теста, хотя его жена была с ковидом уже в больнице. Его забрали по скорой, когда он начал задыхаться.  Он был на ИВЛ, поправился. А после ИВЛ, как это положено по протоколу, его не оставмили в палате реанимации, а отправили в общую - сказали молодой, справится. Там он сразу умер, якобы от тромба. А если бы его оставили в реанимации наверное выжил бы... Еще одного парня такого же молодого похоронили в Москве. Также попал в больницу, уже когда начал задыхаться... Не спасли. Просто надо вовремя начинать лечить, и не более того....Воспаление лёгких лечится!

Медицина бессильна.Жаль маму и дочь, которые могли жить и жить.

 

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
603
язасправедливость (Севастополь)
- 06/07/2021 в 10:47

Военным - срочникам навязали вакцинирование. Ещё по весне. Сын знакомой звонит маме и говорит приболел - горло, насморк. Привези лекарства..... Перед этим их держали на палящем солнце. Он весь сгороел.... Хочется спросить Шойгу - зачем вы их забираете, если вам их лечить нечем и если не можете обеспечить им элементарное сохранение здоровья? Если умрёт в течение года - сунете в зубы родителям миллион, а если сразу после вашей никому не нужной армии умрёт ребёнок, то и этого не будет.... А вы будете и дальше жировать. И эти дети и их матери не будут приходить во сне, потому что у вас нет ни души, ни сердца....Вам безразличны жизни людей.

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3381
val.prasolov (Севастополь)
- 06/07/2021 в 11:31

Как рассказал ForPost муж и отец покойных, журналист Дмитрий Бугай, его жена не была вакцинирована от новой коронавирусной инфекции и во время беременности, несмотря на соблюдение мер профилактики, заразилась.

Вот же бедолаги.

А где , от кого она заразилась?

Аватар пользователя YB Nikitin
постов:
129
YB Nikitin
- 12/07/2021 в 20:58

Слова не об искренних подвижниках (их надо ставить руководителями), а о системной проблеме:

Есть деньги- тебя лечат, но "доят".  Нет денег- то "лечат" как коновалы... вон на могильник, животное. 

А чаще совокупно. И доят, и пренебрегают.  

 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Вячеслав Аксенов рассказал о своих планах в заксобрании Севастополя

Главное – добиться эффективного использования денег.
13:00
444
14
ForPost - Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Ледовый дворец блокирует дома севастопольцев?

Прошлогоднее примирительное решение оказалось временным.
11:14
1979
8

Компрадорская буржуазия сделала крымчан людьми второго сорта

Чтобы вывести регион из изоляции, нужна политическая воля.
11:13
842
9

ТОП 5

Частные объявления