Крым

Крымчанка «заработала» два миллиона рублей на кражах у пенсионеров

Одним из потерпевших стал ветеран Великой Отечественной войны.

Крымчанка «заработала» два миллиона рублей на кражах у пенсионеров
Фото:
pxhere.com
«Бизнес» приносил свои плоды в течение шести лет.

Жительнице Феодосии три года предстоит провести в колонии за серию краж у пенсионеров. Подробностями дела поделились в пресс-службе Прокуратуры Крыма.

По данным ведомства, злоумышленницу признали виновной в девяти похожих преступлениях. Всякий раз женщина действовала по одному и тому же сценарию: ходила по квартирам пожилых людей и прикидывалась то покупательницей книг, то соседкой, то работником соцслужбы.

«Женщина, используя названные предлоги, незаконно проникала в жильё пенсионеров, где совершала хищение денежных средств в сумме от 40 до 920 тыс. рублей», — сообщили в прокуратуре Крыма.

Читайте по теме: Ветераны Севастополя страдают от назойливых мошенников

Хождения по квартирам продолжались в течение шести лет. В общей сумме крымчанка подзаработала на доверчивых пожилых людях два миллиона рублей. В «списке» обманутых ею оказался даже ветеран Великой Отечественной войны.

«Ущерб, причинённый пожилым людям, возмещён частично», — отметили в ведомстве.

Находчивую женщину приговорили к трём годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Пока приговор суда в законную силу не вступил.

Как сообщал ForPost, пожилая жительница Феодосии лишилась 50 тысяч рублей после визита к ней пары неизвестных в медицинских масках.

Мария Холодюк

771
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
367