Севастополь

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Оборонное ведомство о строительных планах в известность не ставили.

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота
Фото:
скриншот презентации проекта

Удививший горожан проект торгового центра и парковки в подпорной стене у штаба Черноморского Флота в Екатерининском сквере Севастополя вызвал такую же реакцию у оборонного ведомства России.

Как следует из официального ответа Управления Черноморского флота Минобороны РФ на запрос председателя постоянного комитета заксобрания по градостроительству и земельным вопросам Севастополя Вячеслава Горелова, гражданские власти города-героя о своём намерении реализовать масштабный проект не информировали.

«Данный вопрос официально с командованием Черноморского флота не согласовывался, что вызывает по крайней мере недоумение. Считаю, что строительство какого-либо объекта (торгово-развлекательного либо иного гражданского назначения) в непосредственной близости к штабу Черноморского флота <…> и историческому центру г. Севастополя категорически невозможно», — говорится в ответе за подписью командующего Черноморским флотом адмирала Игоря Осипова.

Севастополь ответ командующего ЧФ по парковке и ТЦ у штаба флота

Фрагмент ответа Управления Черноморского флота Минобороны РФ

Со своей стороны, заместитель полномочного представителя Президента в ЮФО Кирилл Степанов сообщил, что информация о проекте ТЦ принята к сведению и направлена прокурору Севастополя для проведения проверки соблюдения законодательства РФ в случае его реализации.

Напомним: информация о проекте впервые появилась в январе 2022 года. По проекту, инициатором которого выступило ООО «Специализированный Застройщик „Море.Центр”», в историческом центре Севастополя, прямо у штаба Черноморского флота должен возникнуть комплекс из 3–5 этажей. В него должны были войти торговые площади, парковка и кафе. Общая площадь строения составляла бы примерно 12 000 квадратных метров.

В реализации проекта «Море.Центр» успело продвинуться достаточно далеко. Компания успела стать резидентом свободной экономической зоны «Севастополь», для чего, по процедуре, представленный ею инвестиционный проект должен был быть рассмотрен и не вызвать возражений на уровне местного правительства. Кроме того, по информации собственных источников ForPost, были достигнуты большие успехи в документообороте при получении договора аренды на земельный участок.

По состоянию на конец января правительство Севастополя сообщило об отсутствии разрешений на строительство ТЦ. По словам директора департамента экономики Дениса Профатилова, инвестор приступил к поискам другой площадки для реализации проекта.

Но уже в марте губернатор Севастополя Михаил Развожаев в беседе с НТС не исключил строительства ТЦ у штаба флота, отметив, что проект нужно рассмотреть на архитектурно-градостроительном совете — и принять решение по итогам рассмотрения.

На вопрос интервьюера Михаила Журавского: «Вы думаете, там может быть какое-то иное решение, кроме как — нет?», — губернатор повторил тезис о том, что в первую очередь проект нужно рассмотреть.

Исходя из ответа Черноморского флота, инициативы вроде «подкопа» под штаб ЧФ было бы полезно рассматривать не только на архитектурно-градостроительном совете, но и как минимум ставить в известность Минобороны и командование ЧФ РФ. Особенно важно это в период специальной военной операции и неприкрыто агрессивных планов украинских националистов в отношении Севастополя, Черноморского флота, оборонного потенциала России и центров управления войсками.

Николай Сведски

6486
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (38)

Profile picture for user tatarin67
1997

А кто такие Командование ЧФ для нашего "Великого строителя"? Президент запретил "прорабу" дома на Хрустальном строить, да только ВВП ему не авторитет, как строил, так и строит. А тут какой то флот. 

Profile picture for user Кравви
761

А можно скрин ответа(там где подпись командующего флота ) полностью!?А то показываете какой то непонятный кусочек без самого главного-подписи ком.флота Осипова от 04.05.2022.

Profile picture for user Топотушка
2463

ЧФ не улыбается купировать угрозу возможных прослушек и диверсий рядом со своим штабом со стороны коммерческого объекта непонятной принадлежности (украинский оффшорный фуфел , курируемый СБУ). Я бы тоже "недоумевала".

Profile picture for user Bip
4735

Надо бы не недоумевать, а сказать свое решительно НЕТ! И без комментариев.

Да и любой севастополец скажет, что размещать в этом месте еще одно "детское кафе" абсолютно не имеет смысла.

Profile picture for user Bip
4735

to sapun:  В военной терминологии вообще нет слова "недоумевает", это называется немного по другому. :) Злой модер не даст соврать.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2086

Непонятно почему так происходит,военных погибших хоронят в Севастополе каждую неделю,а ворам-как воровали так и дальше продолжают .Может пора что то менять?Может в тюрьму пора уже всем этим понаехам-рецедивистам?Самые отбросы к нам присылают.

Profile picture for user Линьков
32078

Никакого центра, каким бы торговым он не был, в центре не будет:)

Profile picture for user Alian_S
63

Данный вопрос официально с командованием Черноморского флота не согласовывался, что вызывает по крайней мере недоумение.

Это они еще о мриях губера демилитаризировать Южную бухту не знают.

Profile picture for user Absolut
2532

Кому война, а кому мать родна...

Нашла ли коса на камень? Мутная история со странным исходом.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Учитывая задачи флота очень верный ответ. 

Profile picture for user Ориола
789

НАТО подкралось незаметно. И как нагло, прям под штаб ЧФ! И что себе думают наши ФСБ и контрразведка по этому поводу? Всех причастных к данному проекту проверить на кого работают.

Profile picture for user Oberon
6358

интересно, аванс за гладкое прохождение проекта заинтересованными ответственными лицами уже получен? и может ли это считаться очередным фактом утери доверия, раз сам гупер за него вписался?

участок отдать военным, пусть там что-нибудь сделают. в обмен на возврат территории дачи командующего городу. где разместить отделение начальных классов первой гимназии им. А.С. Пушкина, чтобы решить, наконец, проблему учёбы детей в несколько смен.

Profile picture for user kassandra2
63

Миша -кластер как тот диверсант,прогнулся под укрозастройщиков и ждет прокатит или нет.Может уже и ФСБ проверить этого менеджера на причастность ко всем скандальным стройкам.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15368

губернатор Севастополя Михаил Развожаев в беседе с НТС не исключил строительства ТЦ у штаба флота

Вот чес слово, хочется спросить: так называемый губернатор Развожаев, в армии служил? Знает хотя бы с какой стороны "подходить к автомату"!? 

Откуда, в каких злачных местах находят и собирают такое руководство, которое затем штабелями, по примеру

"вахтенного метода" присылают для управления городом которого они не достойны!?

Profile picture for user ашатан
871

губернатор, который до сих пор не понял в каком городе он работает. Не хочет вернуться назад, откуда приехал?

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Власти игнорируют мнение горожан, посмотрим на что способен флот...

Profile picture for user atos.2010
807

 

губернатор Севастополя Михаил Развожаев в беседе с НТС не исключил строительства ТЦ у штаба флотаВот чес слово, хочется спросить: так называемый губернатор Развожаев, в армии служил? Знает хотя бы с какой стороны "подходить к автомату"!? Откуда, в каких злачных местах находят и собирают такое руководство, которое затем штабелями, по примеру"вахтенного метода" присылают для управления городом которого они не достойны!?

 Уверен знает.У автомата,как и на механике дверь водителя, обычно слева.

Profile picture for user Пять пятерок
2635

Всегда считал, что согласование с соседями - необходимость, с помощью сговорившихся девелоперов с администрацией (правительством) как-то обходимая. Неделю назад получил официальный ответ: Не нужно границы участка согласовывать с соседями.

Фрагмент письма Управления - ни о чем. Попавшие под руку примеры: Водолазы с берега у Херсонеса уехали, куда их послало правительство: подальше от праздника девелоперов - в скалы; Витко в марте-апреле 2018 рекомендовал губернатору не заключать новых договоров с девелопером, так как тот обманщик - с того момента с обманщиком заключены несколько договоров и мировых соглашений (сторона - ДИЗО, распоряжения для ДИЗО подписывает губернатор).

Дело Жунько-Куницына и Шамотия у Штаба живо и главнее интересов МО, правительственные оборотни отлично договариваются с барыгами и в судах с ними выигрывают-проигрывают так, как требуется девелоперам. Путин все знает или Путин ничего в тонкостях украинских правах на землю и строительных деклараций не понимает, доверяя чиновникам правительства Севастополя, которые спрашивают советов у беспредельных опытных юристов украинских дерибанщиков-администраторов или устраивают их на работу в ключевые ДКС, ДИЗО, ДАиГ, Севреестр.

Profile picture for user Даккар
6630

Когда маячат большие бабки то всё историческое,культурное по боку!

Profile picture for user Севастопольский патриот
1570

Оборзели уроды! ПиарАсс (специалист по пиару) попутал место жительства, состояние отношений с Миром и вообще пропил свои мозги.

Profile picture for user Serggio
21624

Командование ЧФ недоумевает по поводу ТЦ у штаба флота

Ну наконец-то. Мы тут уже столько времени дружно недоумеваем, теперь и командование подключилось. smile

Profile picture for user Татьяна777
1462

 

Непонятно почему так происходит,военных погибших хоронят в Севастополе каждую неделю,а ворам-как воровали так и дальше продолжают .Может пора что то менять?Может в тюрьму пора уже всем этим понаехам-рецедивистам?Самые отбросы к нам присылают.

 Поддерживаю. Одни люди гибнут, сражаясь с нацистами, а другие бредовые антинародные проекты втюхивают. Позор. Губеру пора в отставку. А ЧФ тоже хороши. Только твердое НЕТ !!! 

Profile picture for user strelec
23917

А чего тут недоумевать?Все закономерно,как с отжимом  у ЧФ Хрустального и хамскими планами  Развожаева на Южную бухту.У губернатора Севастополя иные приоритеты.Дадите палец - откусит руку!Мало недоумевать, надо "По рогам ему и промеж ему!" доходчиво разъяснить!

 

 

Profile picture for user ulogin_mailru_5036552455479922321
17

А вот хотелось бы узнать фамилию желающего построить ТЦ у штаба. И может просто дать ему в морду

Profile picture for user Туман
344

Кое-кто из историков не знает, что такое подземно-минная война. А в Севастополе это известно... 

Profile picture for user Худи
864

to Вадим Снаэри:  

А вот хотелось бы узнать фамилию желающего построить ТЦ у штаба. И может просто дать ему в морду

 hysterical

Вы думаете есть кому в морду давать? А был ли мальчик? Я кроме как здесь, про этот бредовый проект нигде не слышал.

Profile picture for user Любимый Севастополь
1503

Они " понаехи", хотят чтобы Севастополь встал как 2014 году и прогнал их отсюда "сранной" метлой. Или Севастополь- база  Черноморского Флота превратился в курортный поселок, хотя постепенно он уже превращается в базарно-мусорно-помойный. Где наш белокаменный город, везде все перерыто и все чаще мы видим брошенные и незавершенные якобы для реконструкции объекты. И как нам не везет с подрядчиками, с подрядчиками ли ? 

Profile picture for user Худи
864

to Любимый Севастополь:  

Они " понаехи", хотят чтобы Севастополь встал как 2014 году и прогнал их отсюда "сранной" метлой.

Они хотят, а мы обещаем. 

Profile picture for user Кравви
761

 

to Любимый Севастополь:  Они " понаехи", хотят чтобы Севастополь встал как 2014 году и прогнал их отсюда "сранной" метлой.Они хотят, а мы обещаем. 

 Не,не так.Они делают,а *мы* только запросы делаем.Хотя в предъявленном *окурке* я вижу только фамилию Горелова(причем почему то сделаную капс-локом).Наверное что бы все видели?Покажите подпись ком.флота.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_179034835
9

Какая парковка ? Какой торговый центр?  Давайте дождемся террориста с начиненной взрывчаткой машиной???... Или как вариант машина на автостоянке с хорошей прослушкой? ...Чего мелочиться- торговый центр сразу в штаб Флота !!!

Profile picture for user ulogin_vkontakte_25286100
16

Торговые центры выгоднее чем детские клубы с кружками. Наш губернатор обещал построить для детей сёл Вишневое Орловка Кача Полины Осипенко Полюшко - Дом Творчества, но тишина. В Каче начали строить спортивный центр но почему то без бассейна, наверное решили что детям достаточно летнего моря там и научаться сами плавать. Клуб культуры который есть в Вишневом - 8 лет в России - без систем отопления без ремонта без туалета, но в госзакупки почему то Корабел его включает.

2 школы 3 детс сада более тысячи детей, а зачем им кружки? 

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
18
2866

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
12
2877

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
3951