Севастополь

В Севастополе не исключили строительство нового ТЦ рядом со штабом ЧФ

Заявку планируется рассмотреть на архитектурном совете, оценив все плюсы и минусы.

В Севастополе не исключили строительство нового ТЦ рядом со штабом ЧФ

Губернатор Севастополя не исключил возможность появления нового торгового центра с увеличенной парковкой в районе здания штаба Черноморского флота. Имеющуюся заявку необходимо рассмотреть на заседании архитектурного совета, заявил он в интервью телеканалу «НТС».

«Придут инвесторы понятным установленным порядком – на архитектурном совете покажут нам его, расскажут все преимущества и недостатки – оценим и примем решение», – заявил Михаил Развожаев.

На вопрос интервьюера Михаила Журавского: «Вы думаете там может быть какое-то иное решение, кроме как, – нет?» Губернатор повторил свою мысль о том, что в первую очередь проект нужно рассмотреть – перспективу увеличения имеющегося количества парковочных мест за счёт появления торговых помещений в правительстве готовы обсуждать.

«Вы же знаете, что функционал увеличения парковки обсуждается уже многие годы, тем более мы сейчас, даст бог, приступим в этом году к реализации второй очереди Матросского бульвара – народу, который захочет туда приезжать, будет ещё больше, и мы видим, что у нас там происходит с этим проездом узеньким в летнее время, когда он в два заставляется машинами», – привёл он аргумент в пользу реконструкции существующей парковки.

Напомним, о том, что в историческом центре Севастополя может появиться парковка «с элементами торгово-развлекательного центра» ForPost сообщал в начале текущего года. Согласно полученной информации, ООО «Специализированный застройщик «Море.Центр» обращался в департамент по имущественным и земельным отношениям с инициативой возведения в районе улицы Ленина комплекса общей площадью около 12 тыс. квадратных метров, 3 тыс. из которых можно отвести под торговые объекты.

Отметим, что амбициозные планы на эту территорию строились и раньше: в 2009 году здесь собирались воздвигнуть здания высотой 6–7 этажей, что вызвало крайне негативную реакцию горожан.

В 2017 году правительство Дмитрия Овсянникова пришло к выводу о возможности строительства вместо гостиницы парковки – правда, тогда речь шла о 150 машиноместах, но проект был остановлен за отсутствием понятного финансирования.

Андрей Гринев

4669
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (61)

Profile picture for user Serggio
22446

Да что ж вы все в центр лезете?!

Profile picture for user love19596
3123

Слов нормальных нет,хватит уродовать город 

Profile picture for user Переводчик
215

Сначала надо дать возможность высказаться на эту тему  общественным советам при органах власти. 

Profile picture for user я филантроп
526

 появления нового торгового центра с увеличенной парковкой 

Давайте уничтожим, некогда бесплатную парковку и на этом месте построим торговый центр с увеличенной парковкой, набьём карманы баблом и можно не работать живя на проценты от аренды. Это проще и легче чем строить новые производства в направлении импортозамещения, восстанавливать сельское хозяйство, развивать новые направления для города.

Profile picture for user tamagava
108

Не о парковках надо думать а о обеспечении безопасности государственного объекта.Рядом с объектом стратегического назначения хотят построить какую то развлекуху.А кто будет проверять арендаторов.Для этого надо свой отдел ФСБ открывать в этом центре.Терракт на Дубровке 2002 в Москве толи забыли толи ничему не научил

Profile picture for user tatarin67
1997

Раз "почётный застройщик" говорит, что надо рассмотреть, это значит, что вопрос решён. Теперь решается, кого допустить к лакомому куску земли. 

Profile picture for user Большой брат
174

Сдурели?

Profile picture for user Линьков
32079

Решение должен принимать не архсовет, а власть. Почему власть? Потому что она не возьмёт на себя ответственность дать разрешение строить там, где строить нельзя, по определению. От себя. Раз так, нужно сделать эту часть городского кольца пешеходной и велоездовой, чтобы исключить разговоры о парковках. Раз и навсегда.

Profile picture for user Справедливый_кот
3283

В Севастополе не исключили строительство нового ТЦ рядом со штабом ЧФ

Диалог v2.0

Сам штаб флота тогда "сползет "либо на ТЦ или в сторону драм.театра на ул пл. Нахимова.

Profile picture for user Пять пятерок
2791

Казалось бы - Хранители казны, Распорядители городскими землями и имуществом, Губернатор, Председатель правительства, Прокурор, Суд.

Показалось! Законы пишет лобби барыг, городская земля продолжает находиться в распоряжении барыг, приносить прибыль барыгам, которые эффективно подкакрмливают решал. Кремль нам третий раз подсунул не оставил выбора объегорил утвердил губернатором решалу - слугу барыг.

Profile picture for user Алексей Процко
6007

Центр города - это историческое поселение. В нём нельзя строить ничего нового, и даже думать об этом нельзя. Этих торговых центров как грязи, Плазы в центре города, а так же центрального рынка и ГУМа с бывшим Детским Миром - с головой хватает. Не поддерживаю.

Profile picture for user Зенкер
47

Торгаши и Мерзость!

Profile picture for user partizzan76
2773

вообще это муниципалы должны решать. В центре есть ТЦ, плаза. Зачем ещё? Магазины бы в порядок по Ленина привели б. Смотрю один остался из старых - возле детской поликлиники и то еле дышит. Тот что напротив кинотеатра больше на буфет для полиции похож. 

Profile picture for user Pharaon
2037

Отстаньте от центра!!! Вредители!!!!

Profile picture for user Ангал
1694

Рассматривать вопрос строительства - все это для виду. похоже у застройщика хорошая крыша.  Место для торгового центра странное. Видимо рассчитано на приезжих.

Profile picture for user Город русских моряков
1848

 

Решение должен принимать не архсовет, а власть.

 Власть это кто - Развожаев??

Profile picture for user avrora
1

Прекратите уродовать наш город.. поправьте первоначальную красоту..и не надо ничего придумывать 

Profile picture for user Тина Севастополь
9039

Развожаев хочет потом обвинить архитектурный совет.  

Хорошо устроился.  Он вроде и виноват не будет. 

И не в его спину полетят плевки.

Нашёл стрелочников.                              bye2

Решение должен принимать не архсовет, а власть.

 

Profile picture for user мичман Жорж
266

Читаешь новости и "кипит разум возмущённый". С этим надо что-то делать. С 

этим придётся что-то делать.

Profile picture for user Тина Севастополь
9039

Найти инвесторов, которые построят жильё по минимальным ценам слабО?

Как-то же надо выходить из ситуации когда не могут обеспечить жильём сирот и расселить аварийные дома. 

А беженцы как будут жить и где?

Неужели не может "наших"  известных местных, сидящих и ожидающих посадки девелоперов  принУдить к меценатству или благотворительности?

Profile picture for user Antoni
477

Гнать такого губернатора в шею. Не севастополец! Не наш человек! Чужой! Вредитель!

Profile picture for user Аурелия 77
891

Что творят!!!  И хохлов не надо!

Profile picture for user lop
298

развожаев раздербанщик Севастополя! жирная свинка лижет Путину а потом делает свои грязные дела в городе!

Profile picture for user Линьков
32079

to Тина Севастополь:  

 

Найти инвесторов, которые построят жильё по минимальным ценам слабО?Как-то же надо выходить из ситуации когда не могут обеспечить жильём сирот и расселить аварийные дома. А беженцы как будут жить и где?Неужели не может "наших"  известных местных, сидящих и ожидающих посадки девелоперов  принУдить к меценатству или благотворительности?

По сути, Вы правы. Нужно разворачивать на 180 градусов не только отношение к делу, но и сознание. Если по сути, то, если я не ошибаюсь, инвестирование в строительство спорного объекта, предполагало выполнение инвестором в рамках соглашения с правительством  ряда обязательств, которые им до сих пор не были исполнены. Поэтому начинать нужно не с решения архсовета, а с выполнения условий договора.Что касается проекта ТЦ, то его реализация может быть связана с предстоящим проектом реконструкции городского "полукольца". Чем ближе реконструкция, тем больше ажиотаж и предлогов.

Profile picture for user Переводчик
215

Почему столько дизлайков!!! Вы, что думаете, что ОС не работают и не хотят высказаться?

Сначала надо дать возможность высказаться на эту тему  общественным советам при органах власти. 

 

Profile picture for user Портфино
604

а как красиво-то...

Profile picture for user ашатан
871

Архитектурный совет в зависимости от принятого им решения даст оценку сам себе. Мнение , думаю, большей части Севастопольцев - постройка ТЦ в центре - ДБ. Довольно уродовать центр! Мало окраин изуродованных?

Profile picture for user ulogin_google_107840714830025161054
1

 Что за очередной идиотизм! Рынок отреагировал на необходимость торговых центров в центре города!  И кому вы собираетесь там что-либо продавать? Все людские потоки  через центр уже не ведут. Где вы там собираетесь делать парковку? Сделайте на этом куске продолжение Матросского бульвара и успокойтесь. В моём детстве именно так и было-  аллея со скамейками , кедры и ленкоранские акации. Половина коммерческих помещений пустуют и сдаются в аренду по кольцу города. Посмотрите  что из себя представляет ТЦ "Плаза" в центре города. Уважаемый губернатор! Хватит нам искать подобных "инвесторов". Найдите лучше инвесторов на промышленное производство на площадку завода "Парус" ( где сейчас можно изучать астрономию сквозь крыши цехов) или на Морской завод или развитие морпорта. Слабо? Не обучены?

Profile picture for user Fries
294

На Ленина уже есть один торговый центр, многоэтажный такой, с видом на площадь. В самом начале улицы

Profile picture for user И снова здравствуйте
5055

Даже нс сомневаюсь, что построят. У нас любое дерьмо, против которого выступает население, обязательно сбудется - потому что мы никто, и звать нас "никак". Под департаментом здравоохранения на Симферопольской какой-то магазин возводят, под Департаментом транспорта незаконную парковку вторым рядом устроили, а чем военные хуже? Они тоже хотят торговый центр под своим штабом....

Profile picture for user Ed
1709

А что думает по этому вопросу Флот? Или ему безразлично что делается у него под окнами?

Profile picture for user И снова здравствуйте
5055

to Ed:  

А что думает по этому вопросу Флот? Или ему безразлично что делается у него под окнами?

 А "флот" думать не должен, он должен исполнять команды. Это же не пупс решил тут центр организовать....

Profile picture for user sinergi
622

Ну не зря же костьми ложимся за ремонт улл.Ленина!!! А в процессе ремонта и тц с парковкой появится, и на Нахимова что-нибудь пристроят(на месте бассейна)! Аппетиты московского бизнеса растут, там наверно все уже поделено. А нашему главное угодить !!

Profile picture for user Город русских моряков
1848

 

развожаев раздербанщик Севастополя! жирная свинка лижет Путину а потом делает свои грязные дела в городе!

 После того как дал отмашку Григорову на вырубку парка в Казачьей под незаконное строительство, от этого недогубернатора можно ожидать все что угодно.

Profile picture for user Edvard
577

Построят типа торговый центр с парковкой в несколько уровней. Торговля там не пойдёт (как и в "Плазе") И очень скоро ТЦ вместе с парковкой плавно превратится... в элегантную гостиницу или апартаменты. Как и на площади Лазарева вместо ЦКБ "Черноморец".

Кто-то ещё думает, что будут советоваться с жителями? За 8 лет пора привыкнуть к новым реалиям. "Клистер" на Хрустальном, "новый" Херсонес, яхтенная марина для народа и прочее. Заинтересованные будут переть к своей цели как на танке (извиняюсь за такую двусмысленную на сегодня аналогию).

Даже нс сомневаюсь, что построят. У нас любое дерьмо, против которого выступает население, обязательно сбудется - потому что мы никто, и звать нас "никак".

 

Profile picture for user Cтепан Самошин
178

Новая парковка в центре не поможет, машины способны заполнить любое количество парковок и устроить пробки на дорогах любой ширины, т. к. автомобилей очень много и становится больше с каждым днём; нужно смотреть в корень проблемы и ограничивать число личного автотранспорта в центре города, развивать общественный транспорт.

Парковка ну никак не оправдывает строительство огромного, совершенно не нужного горожанам в центре города здания.

Profile picture for user GP
4683

Центральное кольцо должно быть неприкасаемым !

Profile picture for user Топотушка
2466

Капитализм "подвинул" армию...

Profile picture for user Absolut
2532

Кому выгодно натянуть сову на глобус? Есть и фамилия...

Profile picture for user ulogin_yandex_286731005
3

Развозжаев убирайся к себе откуда приехал и забери с собой свою свиту и т.д., которых ты за собой притащил. Тебе никто не позволит дальше "грабить" Севастополь. Севастопольцы особый народ и долго терпеть твоих выходок не будет. Хочешь выстроить этот очередной храм по отъёму денег у населения, езжай и строй его в Колыме. Пригодится!!

Profile picture for user ulogin_yandex_286731005
3

А Вам Севастопольцы скажу следующее, хватит заниматься писаниной, пора переходить в активную фазу по защите города героя Севастополя от заезжих гастролёров, сколько их можно терпеть?! Сначало "разменяйло", потом "сеятель", теперь "разводила", как думаете, кто будет следующий?! 

Profile picture for user ulogin_yandex_286731005
3

И вам, избранные депутаты не стыдно?!  Как вы позволяете глумиться над вашим родным городом! Может среди вас ещё остались порядочные люди, либо собственные блага и подачки от власть придержащих затмили вашу порядочность и истинную любовь к Севастополю!  Развозжаеву и ему подобным нужны эти торг.центры для того, чтобы набивать свои безразмерные карманы! А, то, что люди элементарно не могут себе позволить купить жильё, это как вам! Задумайтесь на этим, ведь по сути коренных Севастопольцев выживают из их родного и горячо любимого города.  Задумайтесь г-да депутаты!!  Вас это тоже коснётся, рано или поздно!!! Скорее всего рано!!!

Profile picture for user Просто врач
7203

Эта статья не шутка юмора перед днем дураков?

Profile picture for user Street
314

говорите в стране трудности, говорите санкции, говорите надо все свое в стране выпускать и да народу надо опять пояса затянуть, ну ну

Profile picture for user ulogin_google_116512272943002149273
12

Развожаев! Услышь народ! Не трожь центр города! 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2209

Торговый центр надо строить!!!Но на Фиоленте,там и спрос на все товары будет выше чем в центре города.

Profile picture for user Даккар
6660

"Губернатор" говолил до э тгт,что стройки не будет,подготовил жителей. Это как у Джани Родари-да-нет,нет-да!Ну и на кой такой нужен?crazy

Profile picture for user Bordo54
91

А как будут товары завозиться в торговый центр? Неужели по воздуху! Многотонные фуры  идущие через перегруженные центральные улицы создадут огромные пробки на улицах города

Profile picture for user Аллегро
3532

В срочном порядке установить стеллу, монумент в память о Борцах с нацизмом 2014 года: место хорошее и площадь позволит.

Может кто-то из общественных организаций возглавит?

Закрыть вопрос навсегда

Profile picture for user strelec
24152

" в историческом центре Севастополя может появиться парковка «с элементами торгово-развлекательного центра»

   Да не парковка с элементами торгово-развлекательного центра.а торгово-развлекательный центр с элементом парковки.Как на ПОРе,24 торговый центр "Посейдон" с парковкой на цокольном этаже.

   Даже Овсянников соглашался со строительством многоуровневой парковки на этом месте.Но Развожаев превзошел в хамстве всех предыдущих.В историческом центре исторического поселения с требованием федерального законодательства сохранять планировочную и объемно-пространственную структуру исторического центра влепить стеклянную высотку,диссонирующую с архитектурой исторического центра , соответствует циничному отношению Развожаева и его комарильи без архитектурно-строительного образования к историческому поселению.

    Вэлкам отстраивать Донбасс,а Севастополь оставьте в покое,плиз!

Profile picture for user хан-3-7-11
309

правильно не развожаев,а распродоваев

Profile picture for user Анатолий Пряшников
262

Интересные рассуждения власти города на тему - "а можно в принципе нарушать закон, и кому это можно, а кому нельзя" ну если очень хочется то можно, но не вам а только нам. 73-ФЗ и приказ о историческом поселении ФЗ г. Севастополь можно списывать в утиль. 

Profile picture for user Иоанн
4533

Сейчас  будет набор в военно-гражданские администрации на освобождённых от нацистов территориях.

Кандидатуры от Севастополя - Развожаев, директоры ДИЗО и ДаИГ. 

Именно там крайне необходимы уникальные кадры, способные  обходить все препоны и запреты.

Profile picture for user Иоанн
4533

Но Развожаев превзошел в хамстве всех предыдущих

Молодые и креативные госслужащие крайне необходимы на Донбассе, в Херсоне и т.п.

Profile picture for user Galaxe
8347

Какой может быть торговый комплекс в центре города, где и так не проехать, не развернуться. Они чем там, вообще, думают.

Profile picture for user Устроительница
1498

Сволочи просто! А ЧФ РФ так просто проглотит этот плевок?!

Profile picture for user Turn
36298

Развожаеву нельзя доверить даже колхоз не то что город Севастополь 

Profile picture for user Анатолий Пряшников
262

 

Новая парковка в центре не поможет, машины способны заполнить любое количество парковок и устроить пробки на дорогах любой ширины, т. к. автомобилей очень много и становится больше с каждым днём; нужно смотреть в корень проблемы и ограничивать число личного автотранспорта в центре города, развивать общественный транспорт.Парковка ну никак не оправдывает строительство огромного, совершенно не нужного горожанам в центре города здания.

 Парковка это просто предлог....

Profile picture for user asd_nik
349

на картинках вроде симпатично, но при постройке проект скоректируется и переработается. Из ТЦ получится магазинчик в цокольном этаже многоэтажной гостиницы :) Как-то вспоминается "реставрация" магазина в районе памятника солдату и матросу. Да и куда будут деваться автомобили посетителей этого ТЦ?

 

Profile picture for user Игорь Чалый
202

Севастополь планомерно, под призывы технологического и культурного развития, превращается один большой торгово-развлекательный центр. Юношам и девушкам не нужно получать образование, что бы работать продавцами, аниматорами и кассирами. И это в военное время....

Profile picture for user aleksey2005st
601

Постигнет участь "Плазы", если не будет продуктовой группы.И если будет, то недовольные жители и покупатели забитыми дворами автомашин, поставщики невозможностью подъехать и очередью выгрузиться. Какое узколобие.

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
0
170

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
992

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4366

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2298

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3143