Лента новостей

Крым

3473
7

Киевский режим готовился к наступлению на Крым — Захарова

В российском МИДе оценили правдивость угроз со стороны Украины.
ForPost - Новости : Киевский режим готовился к наступлению на Крым — Захарова
Мария Захарова предложила украинским политикам «не сдерживаться».
Фото: скриншот видео Ministry of Foreign Affairs of Russia|YouTube

Недавние откровения экс-командующего украинскими ВДВ, ныне первого зампредседателя комитета Верховной рады Украины по вопросам нацбезопасности Михаила Забродского о том, что киевский режим планировал «вернуть Крымский полуостров к 2023 году» в очередной раз подтверждают реальность всех угроз со стороны украинских властей. Об этом на традиционном брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По данным российского МИДа, эти заявления Забродского, опубликованные в американском журнале Economist, вместе с найденными в ходе спецоперации трофейными документами ВСУ убедительно свидетельствуют о том, что киевский режим готовился к масштабному наступлению весной 2022 года.

Напомним, эти документы в марте 2022 года представил на публику глава ДНР Денис Пушилин: по его словам, в обнаруженных файлах были подробные карты не только ДНР и ЛНР, но и Крыма, а данные разведки и показания украинских пленных свидетельствовали о том, что киевский режим планировал начать одновременное вторжение как на территорию республик Донбасса, так и на Крымский полуостров.

«Всё это ещё раз подтверждает наличие реальных угроз безопасности нашей страны и региона в целом и абсолютную оправданность тех действий, которые предпринимались для защиты и безопасности людей, которые проживают в регионе», — подытожила Мария Захарова.

Читайте по теме: Украина хочет «вернуть юг» — блеф или реальная угроза?

О том, что киевские политики до сих пор не отказались от своих планов, косвенно свидетельствуют постоянные провокационные заявления с их стороны. Сюда можно отнести и браваду советника офиса президента Украины Михаила Подоляка о том, что через полгода он «будет давать интервью украинским журналистам в Ялте», и заявления самого Владимира Зеленского о том, что будущей весной он «будет купаться в море у Южного берега Крыма».

«Я хочу сказать и Зеленскому, и Подоляку или Подоляке — даже не знаю, как правильно — не надо откладывать! Вы приезжайте! Искупнитесь, поплавайте. Если хотите интервью дать, берите украинских журналистов. Добро пожаловать! Группу побольше возьмите, чтобы все всё видели, и приезжайте. Если так хочется, не надо себя сдерживать», — пригласила представитель российского МИД.

При этом Мария Захарова напомнила, что и у украинских, и у западных журналистов всегда была возможность свободно посетить Республику Крым после 2014 года. Но регулярными приглашениями западные и киевские СМИ воспользоваться не спешили никогда: им удобнее было «плести всякие небылицы», но не ехать туда, где «картинка не укладывалась в мейнстрим».

Читайте по теме: Глава Крыма оценил угрозу со стороны Украины для севера полуострова

Ранее в ответ на угрозы со стороны представителей киевского режима глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил «неоригинальность 95-го квартала» и посоветовал вспомнить судьбу экс-министра обороны Украины Валерия Гелетея, который в июле 2014 года при назначении на должность обещал «провести парад ВСУ в Севастополе». А уже в октябре 2014 года Гелетей был отправлен в отставку: ему вменяли целый букет неудач, начиная от поражения в Иловайском котле и бесхозяйственности в снабжении украинских войск до коррупции.

Видео: МИД РФ

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2189
С Гагаринской (Питер)
- 30/11/2022 в 18:28

"Ничего не понимаю" - вроде им все ТЭС порушили, чтобы дезорганизовать армию и ЦПР.

Должны бы уже ВСУ бежать без оглядки до Атлантики... а они всё наступают и наступают, и новые наступления в темноте и холоде готовят.

Или всё - таки армия в окопах и штабы в лесу электричеством не от городских розеток снабжаются, а от своих автономных источников?

Вы это... или крестики снимите, или панталоны наденьте что ли.

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
1269
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 30/11/2022 в 19:03

to С Гагаринской:  
 
Ничего не понимаю - вроде им все ТЭС порушили, чтобы дезорганизовать армию и ЦПР. ....
 
Таки это не им порушили.
Это порушили жителям, чтобы мерзли быстрее и дезорганизованно спасались в Россию бежать греться. 
​Или в Италию.
А у армейских дизель-генераторы.
И где таки вы видели танки со шнуром от розетки?
У них у всех военных автономное электроснабжение.
А дизель-генераторы работают на надежном русском топливе.

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
1269
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 30/11/2022 в 19:15

В российском МИДе оценили правдивость угроз со стороны Украины.

А почему статья такая печальная?
Почему последние дни обсуждается эта тема.
Она на столько серьезна?
А где заверения о том, что броня крепка и будем бить врага на его территории малой кровью и грозным ударом до самого городу Парижу согласно всеидетоплану.
Почему западные политтехнологи пугают нас а мы не пугаем их, а начинаем оглядываться и искать причины обоснованности их заявлений?
Зачем ее с жалким детским лепетом выпустили выступать?
Что, уже нет обоснованных "тяжелых" мужских политтехнологов, чтобы запад от страха затрясся и зауважал грубую русскую силу, раз по-хорошему не хотят.
Или планируется очередной жест доброй воли на всю широту загадочной славянской души русской  с перегруппировкой на заранее подготовленные улучшенные позиции, а заведомо плохие позиции - отдать им, чтобы помучались и призадумались?

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2189
С Гагаринской (Питер)
- 30/11/2022 в 20:50

to Достопочтенный Дон:  

Вот здесь я как раз об этом написал https://sevastopol.su/news/kak-sevastopolskie-vrachi-zhurnalisty-i-voennye-vstretili-i-proveli-blekaut

Мало того, ещё с советских времён во всех штабах, начиная со штаба дивизии, кроме генераторов подключалась система аккумуляторного питания. Она состояла из мощных блоков серебряных аккумуляторов напряжением 36 вольт. Ёмкости их хватало на сутки. Потом включался генератор и после их зарядки вновь переходили на них. Так что связь не нарушалась ни при каких условиях И это не секрет и не военная тайна. 


Что касается Марии, то она чиновник. Что приказали, то и говорит.

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
1269
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 30/11/2022 в 21:15

to С Гагаринской:  
 
Мало того, ещё с советских времён во всех штабах, начиная со штаба дивизии, кроме генераторов подключалась система аккумуляторного питания. Она состояла из мощных блоков серебряных аккумуляторов напряжением 36 вольт. Ёмкости их хватало га сутки. Потом включался генератор и после их зарядки вновь переходили на них. Так что связь не нарушалась ни при каких условиях И это не секрет и не военная тайна.
Мало того!
Еще в советские времена даже самый зачуханный аэродром ДОСААФ обладал такой-же системой обеспечения непрерывности электроснабжения радиосвязи.
При отказе питания в стационарной сети можно было восстановить радиосвязь с самолетами  - по времени в течении первой минуты при грамотном использовании имеемых резервных для этого средств. 

;

Аватар пользователя Достопочтенный Дон
постов:
1269
Достопочтенный Дон (Я старый больной пират...)
- 30/11/2022 в 21:18

to С Гагаринской:  
 
Что касается Марии, то она чиновник. Что приказали, то и говорит.
Что касается Марии - раньше ей такого не приказывали и она такого не говорила.
Я за это имел сказать.
smile

Аватар пользователя С Гагаринской
постов:
2189
С Гагаринской (Питер)
- 30/11/2022 в 21:52

В её должности она без приказа не могла ничего озвучивать Если только не была этим "раньше" на должности Робин Гуда smile

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
3695
22

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
6081
35

Честная севастопольская торговля объявила войну незаконной

Рыночные предприниматели возмущены соседством стихийщиков.
17:08
3744
23

Севморзавод провалил строительство тяжелых плавкранов

Бывший флагман плавкраностроения всесоюзного масштаба пришёл к финалу?
10:02
5725
52

ТОП 5