Лента новостей

Крым

4062
9

Киев в бешенстве — срывается провокация в Азовском море

Украина пожалуется Западу на российских пограничников.
ForPost - Новости : Киев в бешенстве — срывается провокация в Азовском море
Фото: ohmygeek.net

Украина будет информировать своих партнёров об «агрессивных действиях» России в Азовском море, где сегодня три корабля ВМСУ вторглись на территорию РФ. Действия российских властей по наведению порядка в своём территориальном морем названы Киевом такими, что «несут угрозу безопасности всех государств Черноморского региона». Об этом сказано в официальном заявлении министерства иностранных дел Украины, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины отметили, что обеспечение погранслужбой ФСБ безопасности в Чёрном и Азовском морях «требуют чёткой реакции международного сообщества».

«Корабли Российской Федерации в нарушение свободы навигации неправомерно применили силу по отношению к кораблям ВМС ВС Украины. Мы расцениваем такие агрессивные действия как нарушение норм устава ООН, конвенции ООН по морскому праву», — сообщило министерство иностранных дел Украины.

Ранее российская сторона предупреждала о том, что может для защиты своих моряков в короткое время преградить путь в Азовское море для украинских судов.

Напомним, сегодня Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов в связи с провокацией военно-морских сил Украины. Утром два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» в нарушение конвенции ООН по морскому праву, определяющей право прибрежного государства на обеспечение безопасности в морском пространстве, пересекли госграницу РФ и неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря России.

Они прорываются к Керченскому проливу, где действует разрешительный порядок движения и стоянки судов в соответствии с графиком движения и расстановки судов, утверждённым капитаном российского морского порта, добавили в силовом ведомстве. Но кораблями ВМСУ заявки в установленном порядке не поданы, в график прохода корабли не включены; корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей, заявила пресс-служба пограничного управления ФСБ по Республике Крым.

Погранслужба ФСБ принимает все меры для обеспечения безопасности судоходства и регулирования движения судов в акваториях Чёрного, Азовского морей и Керченского пролива.

Командование ВМСУ заявило, что в ответ на незаконное пересечение украинскими кораблями границы России катера погранслужбы ФСБ типа «Соболь», «Дон» и «Мангуст», а также малый противолодочный корабль «Суздалец» пытались привести в чувство военных «нэзалэжной».

«Пограничный корабль «Дон» совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плотик. Диспетчерская служба <России> отказывается обеспечить право свободы судоходства, гарантированное международными соглашениями», — сообщили в пресс-центре командования ВМСУ.

ВМСУ также заявили, что «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» продолжат провокацию «с соблюдением всех норм международного права» и будут фиксировать все действия пограничной службы ФСБ для передачи материалов «компетентным международным органам».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Ведмедь
постов:
108
Ведмедь (Севастополь)
- 25/11/2018 в 14:42

Шелуха от семечек и скорлупа от орехов нагло прётся в территориальные  воды США и чего будут делать мериканцы, неужели таранить?

Аватар пользователя Mira Li
постов:
57
Mira Li (Севастополь)
- 25/11/2018 в 14:59

украинские СМИ как всегда пишут некомпетенно, без глубокого знания информационной темы: "Украина будет информировать своих партнёров об «агрессивных действиях» России в Азовском море"

ПРАВИЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: киевские власти будет информировать своих англосаксонских кураторов о быстрых, чётких, высококвалифицированных действиях России в связи с охраной и защитой своих границ, в том часле и на Азовском море.

Аватар пользователя bovi
постов:
551
bovi
- 25/11/2018 в 15:09

. Но кораблями ВМСУ заявки в установленном порядке не поданы, в график прохода корабли не включены;

Ну, подать заявки, для хохлов  это de jure признать , что КрымНаш , после чего всему всем капитанам и штабным пора выдавать пистолет с 1 патроном...

Аватар пользователя Тимур
постов:
12439
Тимур (Севастополь)
- 25/11/2018 в 15:55

Вероятно,что бы не подставлять Россию,надо предоставить возможность выяснять отношение бандерлог с крымчанами напрямую.В качестве арбитра - мировое сообщество.В противном случае задушат гады единственный остров на планете (РФ),где еще остались жить нормальные люди.)))

Аватар пользователя Breeze
постов:
2957
Breeze (Россия)
- 25/11/2018 в 16:33

Провокация укропов. Цель - вопить о том, что российские корабли их пытаются остановить, не пускают в пролив (без уведомления портовых властей- как положено, кстати) и будут просить помощи у хозяев- США и введение натовских кораблей в Азовское море. Не мытьем, так катаньем.  Все шито белыми нитками. Укропские танцы и скачки. У Вальцмана впереди выборы, его рейтинг ниже плинтуса, экономическое положение в стране хуже некуда. Вот и пытаеться Вальцман отвлечь внимание от экономических проблем на "российскую угрозу", других вариантов у шоколадного зайца нет, пролетает на выборах как фанера над Парижем.

Аватар пользователя bovi
постов:
551
bovi
- 25/11/2018 в 16:51

 

бандерлог с крымчанами напрямую.нормальные люди.)))

 

Это как в Донбасе ?? Шли бы вы с такими предложениями

Аватар пользователя strelec
постов:
22127
strelec (Севастополь)
- 25/11/2018 в 19:42

to Тимур:  "Мировое сообщество" прогнулось под дядей Сэмом.Не надо нам таких арбитров. И о чем говорить с бандеровцами? О том,что они незаконно,без референдума,получили подарок от пьяного Ельцина ? Так они сами пьянь и рвань.

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 25/11/2018 в 21:53

 

 и будут просить помощи у хозяев- США и введение натовских кораблей в Азовское море. 

На что те же натовские корабли тоже обязаны спросить разрешение у России. А кто ж его даст?  

Аватар пользователя Ёжик в тумане
постов:
2548
Ёжик в тумане (Севастополь)
- 26/11/2018 в 13:09

Украина проинформировала  запад......

Россия тоже проиформировала запад..

о своем новом оружии  для затопления подводных лодок и военных кораблей..

интересно, какая информация заинтересует запад??yak

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Гендерный фактор работает? Как в Севастополе платят мужчинам и женщинам

В отношении уровня доходов женщинам переживать не стоит, считают эксперты.
12:04
429
5

Коронавирус в Севастополе снова переходит в наступление

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 декабря.
11:06
3251
22

Больше 250 тысяч севастопольцев привились от коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 4 декабря.
10:52
3755
35

ТОП 5

Частные объявления