В мире

Учёные дали советы по интервальному голоданию

Они также объяснили, почему оно может быть полезно.

Учёные дали советы по интервальному голоданию
Фото:
pixabay.com
Интервальное голодание используют для похудения

Учёные из английского Университета Суррея рассказали о том, как наиболее эффективно сбросить вес, а также улучшить общее состояние здоровья, в том числе снизив риск сердечных заболеваний. Как пишет Mirror, таким способом является интервальное голодание.

Как рассказал главный научный сотрудник университета по питанию Адам Коллинс, главное для похудения — стойко придерживаться режима и никогда не нарушать такой «пост». По его словам, если между приёмами пищи проходит 12 часов, то это значительно улучшает обмен веществ и общий уровень здоровья организма.

Коллинс объясняет, что за 12 часов без приёма пищи организм обычно исчерпывает глюкозу и начинает использовать в качестве топлива жир. Это не только позволяет похудеть, но также помогает улучшить состояние пищеварительной системы, так как в желудке будет находиться меньше еды, что даст ему отдохнуть. Некоторые исследования также обнаружили, что в результате такого голодания в организме начинают выделяться химические вещества, которые приносят пользу кишечным бактериям.

«Всё, что мы связываем с плохим обменом веществ и сопутствующим риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и постоянной усталости, по сути является следствием неправильного управления нашим «топливом» — мы стремимся находиться в постоянном состоянии сытости, что является ошибкой», — объяснил учёный.

По словам Коллинса, в идеале между приёмами пищи может проходить даже 16 часов, если вы можете себе такое позволить. Другой эффективный метод периодического голодания — система «пять на два»: пять дней в неделю есть можно как обычно, но на протяжении оставшихся двух суток необходимо ограничить рацион 500-600 калориями.

Учёный утверждает, что главное для похудения — выбрать какой-то режим из вышеперечисленных и твёрдо его придерживаться. Подходящий режим следует выбирать исходя из того, насколько вы физически активны во время дня.

Ранее исследователи из США раскрыли новое целебное свойство средиземноморской диеты — она позволяет сохранять остроту ума даже при болезни Альцгеймера.

761
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
465