Лента новостей

Севастополь

1288
3

Как в Севастополе провели «Ночь музеев»

В этом году в мир прекрасного и интересного погрузились более 45 тысяч человек.
ForPost - Новости : Как в Севастополе провели «Ночь музеев»

В Севастополе в ночь с 21 на 22 мая состоялась акция «Ночь музеев». По информации городского правительства, все основные музейные объекты города-героя подготовили для гостей яркие и увлекательные программы.

«Музейная ночь в Севастополе прошла с огромным успехом. Тысячи людей смогли бесплатно побывать в музеях города и посетить экскурсии, выставки, иммерсивные шоу, концерты, различные мастер-классы. Я побывал в музее-заповеднике «Херсонес Таврический». Если в прошлом году у нас было 10 локаций, то в этом почти в два раза больше – 18. Это отличная акция. Плюс ко всему для Севастополя это еще одна возможность его продвижения как сильного туристического центра страны», – отметил губернатор Михаил Развожаев.

По оценкам властей, «Ночь музеев» в Севастополе посетило более 45 тысяч жителей и гостей города.

Одной из наиболее посещаемых площадок акции стал музей-заповедник «Херсонес Таврический». Порядка 14 тысяч человек стали участниками иммерсивных экскурсий, смогли посмотреть световое шоу и театрализованные представления.

Корреспондент ForPost побывал на одной из площадок музея-заповедника обороны и освобождения Севастополя – Малаховом кургане, где были развернуты интерактивные площадки: монетная мастерская, свечное дело, русский полевой лагерь, школы барабанщиков и морских артиллеристов.

Малахов курган, реконструкция,

Кроме того, на склонах укрепления периода Первой обороны Севастополя была показана военно-историческая реконструкция штурма Малахова кургана солдатами Франции и Великобритании.

Атака неприятеля не увенчалась успехом.

Малахов курган, реконструкция, штурм

Нововведением этого года стал театр экскурсий туроператора «Мир прекрасен». Для севастопольцев прошел спектакль-экскурсия «Сквозь века. Потомству в пример» по маршруту «Матросский бульвар – Приморский бульвар – Графская пристань – Площадь Нахимова – Матросский бульвар». Кроме того, жители и гости города бесплатно посетили музей «Подземный Севастополь» с аудиогидом.

Также участниками «Ночи музеев» в этом году стали Севастопольский художественный музей им. М. П. Крошицкого, музей Черноморского флота, музейные комплексы «Михайловская батарея», «Константиновская батарея», «35-я береговая батарея», Балаклавский дворец культуры.

Глеб Вадатурский

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Turbos
постов:
1916
Turbos (Севастополь )
- 23/05/2022 в 9:56

Качество никому не нужно насчитали галочку нарисовали и трава не расти к примеруна  Сапуне собрали в кучу завели в одно помещение что-то сказали и отправили с миром ,разочарование полное 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3051
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 23/05/2022 в 10:22

А почему "ночь"? Почему яркие и увлекательные программы нельзя показывать днем? Или днем они же, но платные?

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4082
Mir vsem (Севастополь)
- 23/05/2022 в 14:47

to Живу в Севастополе:  в обычные дни года музеи и пр. культурные заведения (от КУЛЬТУРЫ) ночью отдыхают, а днём платные. В последние годы установилась традиция в столице проводить "Ночь музеев" и некоторые города поддержали её. Для нашего города подобное мероприятие из новых и пока "приживается". Понятно, что не без огрехов, но в целом прошло хорошо и не только "галочка" была, но и настроение тех кто посетил. Мне в Херсонесе понравилось.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Херсонесе подтвердили уничтожение древних склепов строительной техникой

Управление охраны объектов культурного наследия Севастополя работы не согласовывало.
20:03
725
16

Экс-начальник севастопольского образования возглавил министерство в Херсонской области

Михаил Родиков теперь будет руководить наукой и образованием на юге Украины.
15:02
1970
10

ТОП 5