Лента новостей

Севастополь

7102
25

Как пользоваться услугами крупнейших банков России в Севастополе

Стать клиентом банков «Сбер», «Тинькофф» и «Альфа-Банк» можно даже в Севастополе.
ForPost - Новости : Как пользоваться услугами крупнейших банков России в Севастополе

Известно, что крупнейшие российские банки своих отделений на территории Севастополя и Крыма не имеют. А работающие на полуострове РНКБ, банк «Россия» и «Генбанк» используют исключительно платёжную систему «Мир», которой не всегда удобно пользоваться за пределами Крыма.

Этот текст о том, как легально обойти ограничения и пользоваться услугами других российских банков, проживая в Севастополе.

Оформляем карту банка с материка

Карту крупнейших банков — таких, как Сбербанк («Сбер»), «Альфа-Банк» и «Тинькофф» — можно оформить онлайн, а затем забрать пластик у ближайших представителей: к примеру, в Краснодарском крае.

На сайте каждого из банков заказать карту можно в несколько кликов — понадобятся только паспортные и контактные данные. На вкладке «Оформить карту» все три банка предлагают ввести ФИО и контакты будущего владельца, а также паспортные данные для подтверждения личности. После двухфакторной аутентификации (на указанный вами номер телефона придёт проверочный код) можно выбирать регион, в котором вам будет удобно забрать карту.

Все три банка имеют приложения на смартфон с личным кабинетом, а также предлагают на выбор три платёжные системы: «Мир», Visa и Mastercard. В отличие от российской «Мир», Mastercard и Visa более универсальны: с их помощью можно даже оплачивать услуги иностранных сервисов (таких, как видеохостинг Netflix, недавно появившийся в России).

Бесконтактные платёжные системы (NFS)

Также пользователи Visa и Mastercard могут привязать карту к бесконтактным платёжным системам (Apple Pay для владельцев iPhone; Google Pay, Android Pay для пользователей Android) и расплачиваться с помощью смартфона, не имея с собой пластик. Правда, на территории Севастополя и Крыма пока функционирует только Mir Pay (бесконтактная платёжная система для карт «Мир» пока доступна только для Android), зато на материке бесконтактная оплата есть практически везде.

Виртуальная карта

Если нет возможности выехать из Севастополя, чтобы забрать у представителей банка свою карту, можно оформить её виртуальный аналог. Такую услугу предоставляют, к примеру, «Тинькофф» и «Альфа-Банк». После проверки паспортных данных в личном кабинете банка появится виртуальная карта: со сроком действия и CVC/CVV-кодом карты. Её пластиковый аналог можно будет получить в любой момент.

При оформлении есть возможность выбрать платёжную систему, а после — совершать переводы в любой российский банк без комиссии. Правда, на виртуальную карту всё-таки наложены лимиты по платежам — до 200.000 рублей в месяц.

Снимаем деньги с карты Севастополе

Сейчас все без исключения платёжные терминалы и банкоматы принимают дебетовые и кредитные карты «Мир», Visa и Mastercard с одной маленькой оговоркой: карты должны быть получены на территории РФ. В остальном можно использовать карту без ограничений — её примут в любом терминале полуострова.

А вот чтобы обналичить средства на территории Севастополя и Крыма, всё-таки придётся повозиться и заплатить комиссию. Сбербанк, к примеру, берёт 1% от снимаемой суммы, но не менее 100 рублей за одну операцию. «Тинькофф» не берёт процент только в том случае, если снимаемая сумма составляет более 3000 рублей — иначе банк берёт 2%, но не менее 90 рублей. Похожая ситуация с дебетовой картой «Альфа-Банк» — 1%, не менее 150 рублей.

Обходим комиссию

Чтобы обойти комиссионный сбор, можно привязать к карте российского банка карту платёжной системы «Мир», выданную в Севастополе, и переводить средства с карты на карту без комиссии (но с лимитом). И тогда уже снимать наличные в любом банкомате полуострова — без процентов. Переводить средства между картами можно и без привязки одной карты к другой — с помощью системы быстрых платежей (СБП), которая сейчас доступна практически в любом банке.

Перевод совершается по номеру телефона без комиссии (в отличие от перевода по номеру карты, где процент взимается даже за операции между банками одной платёжной системы). Подключить СБП можно в личном кабинете своего банка (иногда он бывает предустановлен), а лимит по переводам составляет 100.000 рублей в месяц.

Пополняем карту

А вот с пополнением средств всё сложнее. Перечислить деньги на карту материкового банка можно в кассе отделения любого банка на территории Крыма. Помимо зачисляемых денег понадобятся паспорт и реквизиты счёта. Это можно сделать и в отделении «Почты России». Правда, и в том, и в другом случае зачисление средств на счёт происходит в течение нескольких дней. Так что, если вам необходимо часто снимать и зачислять наличные, удобнее будет обзавестись картой одного из крымских банков.

Какие услуги доступны

Некоторыми услугами материковых банков можно воспользоваться прямо из Севастополя. Это услуги, которые не требуют вашего личного присутствия в отделении банка.

К примеру, онлайн можно оформить безналичный кредит. Заявка подаётся в личном кабинете банка или в приложении на вашем смартфоне.

Также онлайн можно открыть кредитную карту, вклад, брокерский счёт и даже застраховаться (страховка КАСКО, ОСАГО и медицинская страховка). Всё остальное клиентам доступно только в офисе банка.

В Крыму после воссоединения с Россией банковская система отстраивалась практически с нуля. В 2014 году ситуация была плачевной. Но банки не стоят на месте.

Дарья Макридина

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.5 (8 голосов)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
585
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 06/04/2021 в 7:31

А вот с пополнением средств всё сложнее. Перечислить деньги на карту материкового банка можно в кассе отделения любого банка на территории Крыма. 

 Емкаких проблем  перевод между своими счетами с любой карты местной Генбанка на карту Альфы осуществляется без комиссии. Програмное обеспечение бвнка Россия не позволяет этого сделать, а РНКБ не пробовал. Сервис получаемый в материковых банках с помощью приложений и телефона, зачастую намного  удобней, чем при имеющихся отделениях местных банков. 

Аватар пользователя komissar
постов:
60
komissar (Севастополь)
- 06/04/2021 в 7:40

Tinkoff  и Сбер может и можно открыть крымчанам, а вот Альфа в последнее время стала отказывать- требуют регистрацию материковую. Почитайте сев.форум на эту тему прежде чем писать статью. Гладко только на бумаге...

Аватар пользователя Serggio
постов:
12351
Serggio (Севастополь)
- 06/04/2021 в 7:40

Известно, что крупнейшие российские банки своих отделений на территории Севастополя и Крыма не имеют. ....

Этот текст о том, как легально обойти ограничения и пользоваться услугами других российских банков, проживая в Севастополе.

 

Эти банки не считают Крым российским и не желают иметь с нами никаких дел. 

А думать, как и чем привлечь клиента - задача банка. С какой радости мы должны решать их проблемы за них, если они повернулись к нам задницей?...

 

Аватар пользователя КТКГ-955
постов:
5
КТКГ-955 (Североморск - Севастополь)
- 06/04/2021 в 8:17

Про комиссию Сбербанка при снятии денег с карточки - уже не 1 %, а 1,5. 

Аватар пользователя kulekvvv
постов:
1081
kulekvvv (Севастополь)
- 06/04/2021 в 9:05

Задолбали звонками aggressive. Угораздило же меня в 17-м оформить карту Сбербанка. Номер телефона в тот же день перекочевал сидельцам.  Карта уже давно заблокирована, а звонки продолжаются. Это всё, что нужно знать о банковской тайне. 

Аватар пользователя Alex Korni
постов:
20
Alex Korni (Севастополь)
- 06/04/2021 в 9:25

Альфабанк не открывает крымчанам валютные и брокерские счета. Только рублевые. Недороссияне мы для них.

Аватар пользователя zitramon
постов:
1945
zitramon (Севастополь)
- 06/04/2021 в 9:46

to Alex Korni:  
Почти Россия )
 

Аватар пользователя Мамбет
постов:
17
Мамбет
- 06/04/2021 в 11:29

Те, кто который год не перестает ликовать по теме Русской весны и так ненавидит Украину скрывают, как ощущают на себе все прелести равноправия перед материковыми жителями России, которые могут выехать за границу и у которых нет проблем с российскими банками. 

Эти банки не признают Крым Россией. Тот же Греф никогда публично не позволит себе заговорить о Крыме и Севастополе пока действуют санкции. 

И огорчает то, что наши люди должны придумывать всякие костыли для того, чтобы работать с материковыми банками, заниматься написанием подобных статей, что вполне походит на обход блокировки рутрекера...

 

Аватар пользователя Мамбет
постов:
17
Мамбет
- 06/04/2021 в 11:30

Бесконтактные платёжные системы (NFS)

Исправьте ошибку, не NFS, а NFC

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
563
Dimen_777 (Севастополь)
- 06/04/2021 в 12:05

Делов то, всего ничего! Смотаться в Краснодар, сначала найти время, потом потратить кучу денег и нервов. СКАЗОЧНИКИ! Чего только не придумают!

А что так трудно Сберу оформленную карту просто передать и выдавать под роспись в одном из отделений РНКБ, например!!!

Аватар пользователя S.A.D
постов:
121
S.A.D (Севастополь)
- 06/04/2021 в 13:06

В первом предложении данной статьи как-то "радуют" слова "ДАЖЕ в Севастополе"...

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1584
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 06/04/2021 в 14:14

Зачем сберу наши деньги, он и так неплохо зпарабатывает имея в Крыму свой отель... Интересно, а налоги он куда платит, в непризанный им Крым? И потом, не менее 100 руб. комисси - ну это, как у нерезидента, а если так, то земельку он тоже отдал по Указу президента о приграничных территориях ...

Аватар пользователя суржик
постов:
4054
суржик (Севастополь)
- 06/04/2021 в 14:17

в мобильном РНКБ без проблем переводятся деньги на Сбер карту МИР, а там уже куда и где угодно

Аватар пользователя Ханты
постов:
517
Ханты (Севастополь)
- 06/04/2021 в 14:31

Работайте с РНКБ и АКБ РОССИЯ - пока не вижу где я ограничен в функционале управления своими средствами. А Сбер - это мошенник Греф, которого в определенный момент очень серьезно тряхнут, просто время не пришло и укивки нет. 

Аватар пользователя Jemby
постов:
2401
Jemby (Севастополь, Россия)
- 06/04/2021 в 14:59

Вот не верю Сберу и Грефу! Они еще России напакостят. 

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1645
Vaskes (092)
- 06/04/2021 в 16:03

Оформил карту киви на 5 лет, вообще проблем не знаю никаких и нигде. До 23 года ещё действует. Да и наличка мне например нужна только в одном место, на автоьойке. Больше нигде налом не расплачиваюсь.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
585
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 06/04/2021 в 18:50

to Alex Korni:  
Альфабанк не открывает крымчанам валютные и брокерские счета. Только рублевые. Недороссияне мы для них.

 Значит у меня недавно были глюки, когда я снимал в банкомате Альфы наличные баксы со своего валютного счета))))))))))))

Аватар пользователя Имею зуб
постов:
27
Имею зуб (Севастополь)
- 06/04/2021 в 19:12

Нашим,, патриотически" настроенным банкирам надо поучиться у турецких коллег. Когда турки захватили Северный Кипр, были и санкции, и визг... Но тем не менее, все банки турецкие на Северном Кипре есть, а иначе лицензию отзовут, если ты не патриот.. Надо и наших банкиров научить Родину любить! Не хочешь работать в Крыму-отозвать лицензию, на твоë место придут другие! 

 

Аватар пользователя Borman
постов:
1306
Borman (Севастополь)
- 06/04/2021 в 21:49

Для всех, кто научившись читать, ещё не научился понимать прочитанное, переведу написанное Дарьей Макридиной.

Зарубежные хозяева крупнейших "российских" банков, завершив, в целом, кредитное порабощение россиян, обратили свои взоры на неохваченных кредитами жителей Крыма и Севастополя. 

В материале прямым текстом написано, что из всех услуг, доступным "без посещения отделения банка" является только - кредитование.

Аватар пользователя мерцание
постов:
2025
мерцание (У самого лучшего моря)
- 06/04/2021 в 22:30

to Borman:  +100500hysterical

Аватар пользователя Левентик
постов:
236
Левентик (Севастополь)
- 07/04/2021 в 0:33

В "Сбере" Краснодара и Анапы почти всегда слишком людно. Ближайшее отделение в Тамани. Удобнее и значительно ближе. Кредиты в Сбере лучше не брать. Процент воровской, и сильно отличается от рекламных предложений. В остальном всё очень удобно. И в некоторых сервисах безальтернативно. В ЛЮБУЮ страну заплатить можно из приложения. Зачисляются мгновенно. Было бы удобно иметь отделение в Севастополе, однако это произойде только тогда (никогда), коли "Сберу" будет уже нечего терять. Но в предполагаемой ситуации и нам банки уже не будут нужны. Разве что стеклянные на спину и для консервации. 

Аватар пользователя Alex Korni
постов:
20
Alex Korni (Севастополь)
- 07/04/2021 в 9:09

 

to Alex Korni:  Альфабанк не открывает крымчанам валютные и брокерские счета. Только рублевые. Недороссияне мы для них. Значит у меня недавно были глюки, когда я снимал в банкомате Альфы наличные баксы со своего валютного счета))))))))))))

 С декабря 2020 ввели это ограничение. Старые карты работают. Я в марте специально поехал в Краснодар за дебетовой картой Альфы - отказали, ссылаясь на внутрений приказ. Могу Вам видео сбросить.

Аватар пользователя Линди
постов:
196
Линди (Любимый Севастополь)
- 09/04/2021 в 8:25

Вам лайк. Да только РНКБ это, ой как невыгодно. Поэтому - утопия.

Делов то, всего ничего! Смотаться в Краснодар, сначала найти время, потом потратить кучу денег и нервов. СКАЗОЧНИКИ! Чего только не придумают!А что так трудно Сберу оформленную карту просто передать и выдавать под роспись в одном из отделений РНКБ, например!!!

 

Аватар пользователя Линди
постов:
196
Линди (Любимый Севастополь)
- 09/04/2021 в 8:28

ошибаетесь. Кредитование НАМ не светит. Проверено.

Для всех, кто научившись читать, ещё не научился понимать прочитанное, переведу написанное Дарьей Макридиной.Зарубежные хозяева крупнейших "российских" банков, завершив, в целом, кредитное порабощение россиян, обратили свои взоры на неохваченных кредитами жителей Крыма и Севастополя. В материале прямым текстом написано, что из всех услуг, доступным "без посещения отделения банка" является только - кредитование.

 

Аватар пользователя Линди
постов:
196
Линди (Любимый Севастополь)
- 09/04/2021 в 8:29

в мобильном банке РНКБ есть СБП - можно и на РНКБ и с РНКБ уже переводить по номеру телефона любому банку РФ. Зачисление - моментальное.

в мобильном РНКБ без проблем переводятся деньги на Сбер карту МИР, а там уже куда и где угодно

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Закон о пенсиях для крымчан и севастопольцев признан самым сложным для понимания

Нечитаемость российских законов — неумение или заговор?
16:31
5797
24

Свой последний день рождения Гагарин отмечал в Крыму — ветераны ВКС

ForPost узнал, где хранят автограф первого космонавта Земли.
13:16
5534
4

Севастопольская марина: проект или фантазия?

Яхтенный капитан рассказал ForPost о загадочном слове «марина».
09:00
4293
34

ТОП 5

Частные объявления