Севастополь

Как навсегда избавиться от тараканов в доме

Как быстро и эффективно избавить дом от вредителей — в этой статье.

Как навсегда избавиться от тараканов в доме

К сожалению, каждый из нас хоть раз встречался с тараканами в повседневной жизни — это очень распространённые вредители, от которых трудно избавиться. Способность выживать при суровых условиях делает их грозными врагами для любой квартиры. Расскажем, как защитить ваш дом от этих вредителей раз и навсегда.

Как обнаружить тараканов?

Тараканы наиболее активны ночью, а прятаться и жить они предпочитают в тёмных, сырых местах: например, под раковиной или холодильником. Поэтому зачастую обнаружить непрошеных гостей в доме бывает непросто! К счастью, существуют признаки, благодаря которым можно обнаружить тараканов и начать борьбу с ними как можно раньше.

  • Помёт

Тараканы едят всё — от растительной пищи до отмерших клеток кожи. Их хороший «аппетит» имеет отличительную черту: большое количество помёта, похожего на крошечные чёрные точки. Скопление этих точек в труднодоступных зонах или местах хранения продуктов может указывать на присутствие вредителей.

  • Потомство

А ещё тараканы очень быстро размножаются! Если вы обнаружили в доме кладки яиц — коричневые продолговатые скорлупы — это знак, что тараканы отлично обжились и покидать ваш дом не собираются. Кладки редко видны глазу: обычно тараканы прикрепляют их к местам, недоступным для людей и бытовых пестицидов. Так что обязательно стоит проверить за мебелью, между щелями в стенах, в книгах и других тесных, «защищённых» местах.

  • Запах

Наконец, тараканы могут издавать сильный затхлый запах: чем он сильнее, тем дольше продолжается заражение вашего дома. Этот маслянистый запах исходит от мёртвых тараканов, так как при разложении образуется олеиновая кислота. «Аромат» долго держится в воздухе и может даже влиять на вкус пищи!

Что привлекает вредителей?

Первый шаг к избавлению от тараканов — понять, что вообще привлекло их в ваш дом. Вот некоторые из наиболее распространенных причин.

  • Укрытие

Тараканы проникают в дома в поисках убежища. Они любят тихие, влажные места и могут жить под крупной бытовой техникой, в углах комнат и на чердаке.

  • Источники пищи

Тараканы всеядны. Они особенно любят крахмал, сладости, жирную пищу и мясо. Грязная посуда в раковине, корм для животных на полу или крошки на столе обязательно их привлекут.

  • Вода

Как и всему живому, тараканам нужна вода, чтобы выжить. Протекающие трубы и краны обычно им очень нравятся.

Как избавиться от тараканов навсегда?

Самое эффективное средство в борьбе с тараканами — это, конечно, профессиональная дезинсекция. Специалисты знают, как безопасно и эффективно обнаруживать и уничтожать тараканов, не подвергая риску ваших детей, домашних животных или домочадцев. Но чтобы вызвать команду дезинсекторов, обязательно нужно заблаговременно договориться с соседями. Впрочем, как правило, в многоквартирные дома «беда не приходит одна»: если у вас завелись тараканы, с большой вероятностью они есть и у ваших соседей. Наилучшим выходом будет договориться и провести дезинсекцию совместно.

Как избавиться от тараканов народными средствами?

Если профессиональная дезинсекция — не ваш вариант, можно попробовать вывести вредителей эффективными народными средствами.

  • Борная кислота

Хотя борная кислота и безвредна для людей и домашних животных, она смертельна для тараканов. Она легко прилипает к их ногам и крыльям. Попадая внутрь организма животного, порошок борной кислоты действует на нервную и пищеварительную системы таракана, быстро убивая его. Чтобы избавиться от тараканов с помощью борной кислоты, насыпьте немного порошка на бумажную тарелку и положите на её середину что-нибудь сладкое.

  • Лимон

Цитрусовые — лакомство для людей, но репеллент для тараканов. Добавьте несколько капель эфирного масла лимона в воду, которой вы моете полы. Вам запах будет незаметен, но отпугнет тараканов.

  • Сода

Пищевая сода — один из самых быстрых и простых способов избавиться от тараканов. Ловушку для вредителей можно устроить тем же способом, что и с борной кислотой. Когда тараканы поглощают пищевую соду, она создает газ в желудках, заставляя их лопаться.

Профилактика

Легче заранее добавить лишний пункт к своей еженедельной уборке, чем потом с трудом выводить вредителей. Вот что можно сделать, чтобы тараканы не заинтересовались вашим жилищем.

  • Чистота

Перво-наперво: избавляйтесь от всего, что может привлечь тараканов. Выносите мусор каждый день, особенно вечером. Регулярно мойте и подметайте полы, в том числе под крупной бытовой техникой и вокруг неё. Не оставляйте корм для домашних животных на длительное время: если кошка или собака не доела, лучше уберите миску с пола.

Мойте и убирайте всю грязную посуду сразу после использования, вытирайте со стола после еды. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, добавьте несколько капель лимонного сока или эфирного масла лимона на тряпку. Запах цитрусовых не даст тараканам вернуться.

  • Продукты

Если вы хотите обезопасить свой дом от тараканов, крайне важно убрать любые источники пищи. Один из лучших способов сделать это — закрывать продукты в герметичных стеклянных или пластиковых контейнерах. Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике и не оставляйте фрукты и овощи на столе.

  • Кухня

Помните: тараканы любят жир и грязь, и ваша кухня — отличное место, чтобы найти эти «лакомства». Держите плиту, посудомоечную машину и другую кухонную технику в чистоте.

Дарья Макридина

4006
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user dl77
2469

Избавиться от них можно только вымораживанием. Сливаем воду, выезжаем на неделю. 

Profile picture for user Bip
4735

             Уважаемая Дарья, как Вы можете призывать уничтожать тараканов? Это ведь ведь геноцид, убивая этих милых домашних существ Вы рискуете нарушить экологическое равновесие. Сейчас еще зоозащитники подтянутся, потребует денег на их чипирование.

А если по существу есть только один эффективный способ избавить от них. Это сжечь дом до дотла.

 

Profile picture for user against everibody
3593

В Доме тараканы не живут(если,конечно,там не живут засранцы пожизненные). Только в человейниках.

Profile picture for user byrgik
2064

Избавиться от тараканов можно - было бы желание. 14 лет в квартиру иногда соседские заходят, но редко, изгоняются нещадно.

Profile picture for user Nika sevlob
50

Заведите сколопендру, не будет ни тараканов, ни пауков

Profile picture for user Galaxe
8355

Как, как,  ждать когда подключат 5G  biggrin

А вообще, если у вас соседи свиньи, то вы вряд ли избавитесь, ну если только законопатите в своей квартире все щели, окна и вентиляцию

Profile picture for user Шурин
2627

Карате. 10 мл на литр, домашний распылитель, респиратор на лицо и обрабатываете все теоретические места жилья тараканов. Высохшую пленку от препарата не смываете 2 недели. При необходимости повторить через месяц более тщательно. Ну, и чистота в квартире потом, конечно. Поверьте старому дезинсектору

Profile picture for user Bip
4735

Извините, не удержался без классики. 

Николай Олейников

Таракан

Таракан сидит в стакане.

Ножку рыжую сосет.

Он попался. Он в капкане

И теперь он казни ждет.

Он печальными глазами

На диван бросает взгляд,

Где с ножами, с топорами

Вивисекторы сидят.

У стола лекпом хлопочет,

Инструменты протирая,

И под нос себе бормочет

Песню «Тройка удалая».

Трудно думать обезьяне,

Мыслей нет — она поет.

Таракан сидит в стакане,

Ножку рыжую сосет.

Таракан к стеклу прижался

И глядит, едва дыша…

Он бы смерти не боялся,

Если б знал, что есть душа.

Но наука доказала,

Что душа не существует,

Что печенка, кости, сало —

Вот что душу образует.

Есть всего лишь сочлененья,

А потом соединенья.

Против выводов науки

Невозможно устоять

Таракан, сжимая руки,

Приготовился страдать.

Вот палач к нему подходит,

И, ощупав ему грудь,

Он под ребрами находит

То, что следует проткнуть.

И, проткнувши, на бок валит

Таракана, как свинью

Громко ржет и зубы скалит,

Уподобленный коню.

И тогда к нему толпою

Вивисекторы спешат

Кто щипцами, кто рукою

Таракана потрошат.

Сто четыре инструмента

Рвут на части пациента

От увечий и от ран

Помирает таракан.

Он внезапно холодеет,

Его веки не дрожат

Тут опомнились злодеи

И попятились назад.

Все в прошедшем — боль, невзгоды.

Нету больше ничего.

И подпочвенные воды

Вытекают из него.

Там, в щели большого шкапа,

Всеми кинутый, один,

Сын лепечет: «Папа, папа!»

Бедный сын!

Но отец его не слышит,

Потому что он не дышит.

И стоит над ним лохматый

Вивисектор удалой,

Безобразный, волосатый,

Со щипцами и пилой.

Ты, подлец, носящий брюки,

Знай, что мертвый таракан —

Это мученик науки,

А не просто таракан.

Сторож грубою рукою

Из окна его швырнет,

И во двор вниз головою

Наш голубчик упадет.

На затоптанной дорожке

Возле самого крыльца

Будет он, задравши ножки,

Ждать печального конца.

Его косточки сухие

Будет дождик поливать,

Его глазки голубые

Будет курица клевать.

1934 г.

Profile picture for user А.А.
580

to dl77:  Только холодильник не забудьте отключить....hysterical

Profile picture for user Йоланда
3613

to Galaxe:  Это точно. У нас такие соседи...периодически от них приходят гости. А когда они однажды решили сделать ремонт(который так и не доделали) Всем соседям вокруг  стало "весело" во все стороны побежали толпы. Я живу под ними,а бабуля,что проживает рядом сделала глупый вид и спрашивает меня:"Не знаете ,что случилось? У меня от кого то тараканы полезли"  Я ей  предложила у ее соседей спросить.

Profile picture for user Инженер
1710

Важнее и сложнее из головы вывести

Profile picture for user KLEO 777
10611

 

Заведите сколопендру, не будет ни тараканов, ни пауков

 Тогда и хозяев не будет.

Profile picture for user Atos
7875

to KLEO 777:  Это точно)))crazy

Главное за день

Почему в Крыму не стоит ждать дешёвых овощей

Фермеры рассказали, как жара повлияла на урожай.
16:20
11
1758

Берегитесь солнца: как в Крыму защитить кожу от старения и рака?

Излучение становится особенно сильным с мая по октябрь.
10:18
1
557

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
6510

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
6049

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1250