Лента новостей

Севастополь

5088
28

Губернатор Севастополя был груб с однопартийцами

Судя по рассказу Овсянникова, хорошее в Севастополе борется с лучшим.
ForPost - Новости : Губернатор Севастополя был груб с однопартийцами

Отчет губернатора Севастополя в офисе регионального отделения партии «Единая Россия» продолжался 2,5 часа. За закрытыми от прессы дверями главе города было задано большое количество вопросов, на которые он отвечал по-разному.

Глава регионального отделения партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин счёл, что отчет  надо откорректировать, ибо говорить следует не только о хорошем.

Сказано вам - построим

По словам нескольких участников мероприятия, Дмитрий Овсянников допустил ряд неуважительных выпадов как в адрес депутатов заксобрания, так и в адрес депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика. Особенно сильное его раздражение, по словам депутата Татьяны Щербаковой, вызвал вопрос главы бюджетной комиссии заксобрания Вячеслава Аксенова по поводу ситуации с КОС «Южные».

Как написано в отчете, проблема очистных благополучно решится в 2022 году: именно тогда город получит дополнительное финансирование в размере более 2 млрд рублей.

Уверены - серьезность такого обещания наши читатели оценят по достоинству. Напомним: 2 млрд. рублей - эта та сумма, которая уже была выделена из федерального бюджета на строительство очистных, но исчезла в лопнувшем коммерческом банке, куда была переведена правительством Севастополя вопреки требованию ФАС.

Ответ Дмитрия Овсянникова на вопрос об очистных свелся к тому, что их обязательно построят. На просьбу уточнить, когда именно, последовал не менее оригинальный ответ: когда надо, тогда и построят. Либо это обычное хамство, либо глава города искренне не подозревает, что надо уже давно.

Совсем иначе отвечал Дмитрий Владимирович на вопросы лояльных ему участников мероприятия. Те, в свою очередь, постарались: депутат Виктор Оганесян, который когда-то пел с трибуны заксобрания дифирамбы «борцу с капиталистами» Че Геваре, посоветовал губернатору не ходить в заксобрание и не метать там бисер. Продолжение этой фразы знают все, и такая самокритичность Оганесяна кажется явно чрезмерной. Впрочем, ему виднее - лучше, чем он сам, Виктора Альбертовича никто не знает.

На депутата Александра Караваева рассказ губернатора произвел примерно такое же впечатление, как до приторности переслащенный чай: ощущение такое, что в городе все прекрасно, а единственный конфликт - борьба хорошего с лучшим.

«Есть вопросы спорные»

После окончания мероприятия Дмитрий Саблин и Дмитрий Овсянников ответили на вопросы журналистов.

Дмитрий Саблин отметил, что это первый подобный опыт, сказал, что в зале «было много дискуссий», и еще раз подтвердил, что партия не планировала подменить собой заксобрание, перед которым губернатору еще предстоит отчитаться. Мероприятию, по его словам, предшествовала большая подготовительная работа, и ответы на многие вопросы удалось получить уже на этом этапе. Из его рассказа можно было сделать вывод, что работа действительно была серьезной, однако велась она с профильными заместителями губернатора.

Сам Дмитрий Овсянников, по словам участников мероприятия, в ходе обсуждения признался, что полностью отчет прочитать не успел, ибо был очень занят.  

Дмитрий Саблин, в свою очередь, сообщил, что руководство регионального отделения партии отчет не только прочитало, но и внимательным образом проработало.

«Хотелось бы, конечно, видеть в отчете не только хорошее, но и, в первую очередь, недостатки, которые тоже есть. Думаю, он будет несколько скорректирован. Самое главное - должно быть понимание, что стоит за приведенными цифрами, какова реальная польза для людей. Конечно, есть вопросы достаточно спорные, в которых нужно разбираться, и мы это сегодня серьезно обсуждали.  Не надо бояться говорить о недостатках - когда мы о них говорим, это значит, что мы понимаем и видим пути их решения. И это, наверное, самое главное», - сказал он.

Отвечая на один из вопросов, Дмитрий Саблин заметил, что «неухоженности» в городе еще много, однако он надеется, что к 9 мая Севастополь будет приведен в порядок и засверкает.

«Как раз к 9 мая у нас должны были быть готовы два объекта - Парк Победы и Матросский бульвар. Это входило в список тем, которые сегодня обсуждались?» - последовал очередной вопрос.

Глава регионального отделения ответил, что разговор о Парке Победы был, но за ответом по этому поводу правильнее было бы обратиться к самому Овсянникову. О Матросском бульваре не говорили, но эта тема поднималась раньше. Сам он считает, что возможность реализовать задуманное на благо жителей Севастополя у благотворительного фонда «35-я береговая батарея» должна быть.

Продолжение следует

В разговоре с корреспондентом ForPost Дмитрий Саблин сообщил также, что сегодня был поднят вопрос о создании рабочей группы по контролю за реализацией нацпроектов и ФЦП. Создать ее планируется на следующей неделе.

«У меня сложилось впечатление, что Дмитрий Саблин пытался выполнить поставленную задачу максимально корректно. Он серьезно к этому мероприятию готовился и достойно себя вел, пытаясь сгладить острые углы. К сожалению, губернатор свою роль сыграл неудачно», - констатирует Вячеслав Аксенов.

Отчет Дмитрия Овсянникова перед депутатами может состояться на ближайшем заседании заксобрания. 

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (6 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2416
partizzan76 (Севастополь)
- 13/03/2019 в 9:08

В любом другом регионе при таких достижениях отчёт происходил бы под протокол у следователя с последующей подпиской о невыезде ...

Аватар пользователя GP
постов:
3604
GP (Севастополь)
- 13/03/2019 в 9:14

Так это что ? Возрождение партхозактива ? А когда появятся секретари по промышленности и сельскому хозяйству ?

Аватар пользователя vpd1949
постов:
41
vpd1949 (Севастополь)
- 13/03/2019 в 9:16

Вот и доклад губернатора подкорректирован, чуть-чуть обозначены недостатки,  сглажены конфликтные ситуации фразой "должно устраняться". Прямо съезд КПСС напомнило. 

Аватар пользователя Алла Бакаева
постов:
261
Алла Бакаева (Севастополь)
- 13/03/2019 в 9:25

По всей видимости недосказанное докладчиком и есть главный камень преткновения. А вот проблема с очистными-это просто беда...

Аватар пользователя ИванЖуков
постов:
7
ИванЖуков (Севастополь)
- 13/03/2019 в 9:36

Почему сразу к следователя. Есть факты? Для дел уголовных.

В любом другом регионе при таких достижениях отчёт происходил бы под протокол у следователя с последующей подпиской о невыезде ...

 

Аватар пользователя mila710
постов:
13563
mila710 (город-герой Севастополь)
- 13/03/2019 в 9:38

 к 9 мая Севастополь будет приведен в порядок и засверкает.

...плиткой.

Аватар пользователя Павел Ткаченко
постов:
1
Павел Ткаченко (Севастополь)
- 13/03/2019 в 9:57

Что в городе происходит с водой!? 

Аватар пользователя alcoholic3
постов:
63
alcoholic3
- 13/03/2019 в 9:58

 

Что в городе происходит с водой!? 

 Пока еще есть.  

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 13/03/2019 в 10:04

"Партия сказала - НАДО, комсомол ответил - ЕСТЬ" (С)

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1472
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 13/03/2019 в 10:10

После такого отчета, как и в целом от деятельности Пупса, осадок гнилой на душе!

Аватар пользователя GP
постов:
3604
GP (Севастополь)
- 13/03/2019 в 10:25

to ИванЖуков:  

;

 

В любом другом регионе при таких достижениях отчёт происходил бы под протокол у следователя с последующей подпиской о невыезде ...  
 
Почему сразу к следователя. Есть факты? Для дел уголовных.
Вот это следователь и должен выявить. В том числе, и ваше участие.

 

Аватар пользователя skwoznyak
постов:
159
skwoznyak (Сева100поль)
- 13/03/2019 в 11:31

Отчитываться надо перед избирателями! А это отчет перед хозяевами - так-то не демократичненько. 

Аватар пользователя Монолит
постов:
3534
Монолит (Севастополь)
- 13/03/2019 в 11:59

Короче, связка Шаблин-Дибелик-Пупс, из которых первый еще и в списке Форбс. Как-то все это отдает тем, что все схвачено, за все заплачено. А мы типа там донный народ, далеки от дел больших типков и мнение наше еще ниже дна для них. Да нормальный человек бы на месте Пупса давно если не застрелился бы, то точно умотал подальше из города в одну сторону. Но нет. Ему на помощь тяжелую артиллерию типа присылают, а он делает вид, что что-то умеет вообще. Братки кроют мажора в общем. Жесть.

Аватар пользователя irakliya
постов:
3508
irakliya (Москва)
- 13/03/2019 в 11:59

Дрянь человек!

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 13/03/2019 в 12:15

А сколько стоит вызвать губернатора на корпоратив? А какая разница? Чем партия ЕР отличается о  Партии любителей пива, например? 

Аватар пользователя GP
постов:
3604
GP (Севастополь)
- 13/03/2019 в 13:06

to Константин Ивасенко:  
Любители пива гуляют за свой счет, а ЕР за государственный. Да еще им за это приплачивают.

Аватар пользователя гейзер
постов:
3339
гейзер (Севастополь)
- 13/03/2019 в 13:40

"Бисер" на иврите значит "Весть".  Не мечите вести перед свиньями. "Свиньи" - это сами знаете кто.

Ай да директор школы им. А.С. Пушкина )).

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 13/03/2019 в 13:55

Таких как оганесян надо гнать из депутатов.

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1529
Aleksd
- 13/03/2019 в 14:36

Сначала создали шум вокруг  "отчитается губернатор -  не отчитается", а если отчитается то перед кем сначала. Ну отчитался... И что?  Ну подметут к 9 мая центральную улицу. Дальше то что?  Пенсионную реформу все равно не отменят. Мало того единая россия продолжает каждый день новые людоедские законы придумывать.  

Аватар пользователя Гаврила Бобров
постов:
435
Гаврила Бобров (Екатеринбург)
- 13/03/2019 в 14:51

Партийное елеопомазание рыжего состоялось. Только что от этого городу? Проблемы как были, так и остались. Зато очевидны истиные намерения Граблина. Алтабаевой, уж коли села играть в картишки с братками, не пора ли играть по- взрослому? Например, используя статус членши политсовета и своё кураторство, преподнести  Граблину  перечень животрепещущих вопросов, на которые его однопартиец- небожитель должен дать ответы? На порог ЗакСо рыжую шельму не пущать. Устроить публичное слушание. 

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
1255
Инь-янь (у моря )
- 13/03/2019 в 15:23

Их обезательно построят, 

Также мы все умрём. 

Вопрос когда? 

Аватар пользователя ДеньЮрьев
постов:
409
ДеньЮрьев (Севастополь)
- 13/03/2019 в 15:40

to гейзер:  
"Бисер" на иврите значит "Весть".  Не мечите вести перед свиньями. "Свиньи" - это сами знаете кто. Ай да директор школы им. А.С. Пушкина )).

 Дословно Иисус сказал:

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».

«Библия Мф. 7:6» / перевод синодальный, 1816–1862 гг.

Слово «бисер» (так раньше на Руси назывался жемчуг) вошло в современную русскую речь из церковно-славянского текста Библии. Фраза означает примерно следующее: не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом.

Аватар пользователя Линьков
постов:
28007
Линьков (Севастополь)
- 13/03/2019 в 19:08

Отчет губернатора перед депутатами может состояться на ближайшем заседании заксобрания, а может нет.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5666
Даккар (Севастополь)
- 13/03/2019 в 19:15

Сбредался так,что сам поверил.А так-голова то уже с сильным душком!

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 13/03/2019 в 19:21

Уже было говорено, что это возвращение к "нормам партийной жизни". Когда же в этой России будет партия здравого смысла ? Партий много, людей мало.

Так это что ? Возрождение партхозактива ? А когда появятся секретари по промышленности и сельскому хозяйству ?

 

Аватар пользователя Москит
постов:
2175
Москит
- 13/03/2019 в 21:53

"неухоженности» в городе еще много- сказал генсек местого отделения едра!Какая тактичность-умиляет...

Аватар пользователя lorani
постов:
324
lorani (Судак)
- 13/03/2019 в 23:50

Губернатор Севастополя Овсянников обязан отчитаться не только перед депутатами Заксобрания, но и перед севастопольцами. Непонятно, почему вопросы об КОС "Южные" его так сильно раздражают?

Аватар пользователя Юра Ильин
постов:
51
Юра Ильин (Севастополь)
- 14/03/2019 в 5:37

Если Овсянникова не исключат из партии, Единая Россия пролетит на выборах, как фанера над Парижем.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Глава горхоза предложил севастопольцам вызывать «на ковёр» управляющие компании

УК должны отчитаться перед жильцами, что сделали для отопления домов.
19:00
1377
13

«Новый Херсонес» продолжают заливать бетоном

В новом кластере залили уже второй фундамент.
17:02
3280
17

ТОП 5

Частные объявления