Севастополь

К решению проблемы водоснабжения в Севастополе подойдут комплексно

К решению проблемы водоснабжения в Севастополе подойдут комплексно

Для решения проблемы водоснабжения в Севастополе требуется системный подход. Об этом на еженедельном брифинге для журналистов сообщил председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Илья Журавлев.

В начале февраля текущего года он принял участие в выездном заседании комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии на полуострове. В результате работы наметились положительные тенденции в решении проблемы водоснабжения в Севастополе.

По словам Ильи Журавлева, депутаты Госдумы и профильные специалисты считают, что для Севастополя важен системный подход: «На заседании было подчеркнуто, что сельское хозяйство Крыма и Севастополя составляет значительную часть в экономике. Поднять его без водоснабжения невозможно, поэтому участники заседания отвели важнейшую роль именно комплексному решению проблемы. И системное решение в виде ФЦП уже формируется», - заявил председатель постоянного комитета по городскому хозяйству.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Севастополя, реализация федеральной целевой программы началась еще в прошлом году. В марте текущего года планируется окончание строительства трех больших гидротехнических сооружений, которые помогут подать в крымский бассейн порядка 200 тысяч кубических метров воды.

По словам Ильи Журавлева, системный подход также касается необходимости строительства канализации и очистки сточных вод. По предварительным данным работы должны начаться в ближайшее время.

Елена Журавлева

 

4592
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Beijingsev
286

В первых числах февраля довелось побывать в Форосе. Еле писящие летом струйки на каскаде прудов Форосского парка превратились в приличные водопады с расходом и сливом в море не меньше десяти кубометров чистейшей родниковой воды в минуту прямо в море.
Это форменное безобразие!
Установить в местах такого дефицита по побережью несколько мощных железобетонных накопителей с электронасосами и использовать их для питания в засушливый период напрашивается само собой.
Строительство серии накопитялей на 400 тысяч кубов решило бы проблему Фороса и освободило бы форосскую землю от потребления воды извне.
А строительство аналогичных железобетонных накопителей на пять миллионов кубов в инкермане в дельте реки черной очень сильно смягчило бы аналогичную проблему для Севастополя, потому как все дожди наполняющие черную речку ниже водохранилища в паводковый период сливаются сегодня в бухту ... и это в нашей ситуации просто дикость. И это проект бы с учётом логистики был бы намного эффективней и дешевле варианта водохранилища с Кокозкой.
Но отпилить много не получится - смета легко считается, а посему "пилильщики" будут саботировать ибо на строительстве водохранилища нового украсть куда как больше и легче можно будет.

Profile picture for user КОТ СЛЕДОПЫТ
109

Уже скоро, как год говорят об этой проблеме (губернатор, Сагайдак).теперь уже Журавлев-великий знаток ЖКХ, а воз и ныне там. А деньги под эту тему и не маленькие выделялись,и уже освоены, а что конкретно сделано? Если бы не природа вода уже бы кончилась.

Profile picture for user Сатурн
2018

Поднять его без водоснабжения невозможно, поэтому участники заседания отвели важнейшую роль именно комплексному решению проблемы.

Через год появилась мысль. Через пять - действие. Комплексное. Опыт Калифорнии дураков не учит.

Profile picture for user Марьюшка
27

Одни слова, а где дела комиссии? Читаю новости - везде один Журавлев. PRится здорово, а статьи пишет Елена Журавлева, неужели однофамилица? Город должен знать своих героев.

Profile picture for user Александр Андрейко
207

Шо, опять Обещайло и Ко за старое?! А потом будут опять регулярные сводки "воды осталось на столько"... Трубы дырявые поменяйте!

Profile picture for user Vladimir_Lazarev
3727

Подача воды в дырявые трубы?
Очень "удачная" ФЦП для "большой стирки" денег!

Profile picture for user a.tishkov@inbox.ru
175

" В марте текущего года планируется окончание строительства трех больших гидротехнических сооружений, которые помогут подать в крымский бассейн порядка 200 кубических метров воды." - Или Елена Журавлёва что-то не так поняла, или пресс-служба несёт какую-то чушь)...Что за "Крымский бассейн"?)...И эта цифра 200 кубов воды? ...Может 200 тыс. кубов воды всё-таки, а?...Писаки блин))))

Profile picture for user суржик
5904

to a.tishkov@inbox.ru (Севастополь) ...Писаки блин))))
я бы сказал, очередная Псаки!

Profile picture for user chesma
3267

Подача воды в дырявые трубы?
Именно так. Более того уже в 2014 году затрачены немалые средства на работу без результата. Хотя бесполезный результат, выступления губернатора на экранах мы видели.
Интересно, вновь назначенная Счётная Палата проверит эту деятельность? ВЕДЬ В ДЫРЯВЫЕ ТРУБЫ ВОДЫ УТЕКЛО, ВОЗМОЖНО, БОЛЬШЕ, ЧЕМ НАБУРИЛИ.

Profile picture for user strelec
23953

В Крыму уже резко повысилась минерализация воды
(засоленность) из-за бесконтрольного бурения скважин.
О чем предупреждали еще летом.
Надо строить резервное водохранилище в Камышловском
овраге с использованием воды р.Бельбек.Это дешевле,чем
долбить горный туннель от р.Кокозка Бахчисарайского
района.

Profile picture for user sled-ot-teni
19

Да нет никакой проблемы. бросьте трубу с топроповой и все ок.

Profile picture for user sled-ot-teni
19

Уже скоро, как год говорят об этой проблеме (губернатор, Сагайдак).теперь уже Журавлев-великий знаток ЖКХ, а воз и ныне там. А деньги под эту тему и не маленькие выделялись,и уже освоены, а что конкретно сделано? Если бы не природа вода уже бы кончилась.
Снемите свое пенсне освоятель денег и без вас выход найдется . А вы свой протез в рюкзачок и валите за своими друзьями в укропию

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3836

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6948

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
474

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2262

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21733