Севастополь Севастополь

Из собственности Севастополя выведены 5 из 7 объектов отдыха и оздоровления детей

Из собственности Севастополя выведены 5 из 7 объектов отдыха и оздоровления детей

Прокуратура города Севастополя провела проверку исполнения требований федерального законодательства при реорганизации и перепрофилировании детских оздоровительных и санаторных учреждений, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что в настоящее время сфера социальной инфраструктуры города Севастополя для обеспечения детского оздоровления и отдыха не подготовлена надлежащим образом для предстоящего летнего сезона.

В нарушение федерального законодательства отсутствуют положительные заключения комиссии органов исполнительной власти города по оценке последствий реорганизации указанных объектов, составляющих социальную инфраструктуру для детей, а также передачи их имущества.

Главным управлением здравоохранения Севастополя произведена реорганизация и перепрофилирование детских санаториев «Солнышко» и «Теремок», что привело к их фактическому расформированию.

Имущественные комплексы детских оздоровительных лагерей «Нахимовец» и «Прибой» переданы государственному унитарному предприятию «Агропромышленное объединение «Севастопольский винодельческий завод». Однако эта коммерческая организация не наделена правом ведения образовательной деятельности, и не может использовать детские оздоровительные учреждения по их целевому назначению.

Прокурорской проверкой также выявлены нарушения при передаче в федеральную собственность имущества детского оздоровительного лагеря «Омега».

Таким образом, вследствие нарушений требований законодательства при реорганизации и перепрофилировании объектов социальной инфраструктуры количество объектов отдыха и оздоровления детей, находящихся в собственности города, сокращено на 70 % (с 7 до 2 учреждений), что не позволяет в полном объеме обеспечить право детей города на отдых и оздоровление.

Прокуратурой города Севастополя губернатору внесено представление для устранения выявленных нарушений, а также решения вопроса об ответственности должностных лиц главных управлений здравоохранения, имущественных и земельных отношений Севастополя.

Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.

4419
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user aquila
7878

Уничтожить "Солнышко" и "Теремок" - это какими идиотами надо быть! Лишить детей возможности лечиться! Просто вредительство какое-то!

Profile picture for user andy
134

О, пошёл дерибан не на шутку.

Profile picture for user Александр Андрейко
207

представление? Самому губернатору? Что-то где-то сдохло, очень немаленькое. Впрочем, Меняйло, скорее всего, отпишется.

Profile picture for user Василий Васильевич
49

Это же вредительство а по моему закон тридцатых годов никто не отменял

Profile picture for user SAPIENS
82

А что у нас в городе создано нового! Да НИЧЕГО. На мой взгляд, идет планомерное разрушение даже того, что было. Городской минздрав пока только разрушает здравоохранение, даже то, что у нас было. А угадайте - куда денутся все здания и территория детских оздоровительных учреждений? Правда сложный вопрос? Зато город превратился в помойку. Кто может назвать времена, когда в городе были такие дороги, мусорники на всех улицах, торговля в грязи в зеленых зонах...А идет только триндеж - мы будем туристской Меккой России.

Profile picture for user strelec
23964

Видимо,надо каждый шаг севастопольских управленцев ,связанный с финансовыми или
имущественными вопросами,согласовывать с прокуратурой.
Дабы упреждать правонарушения,а не констатировать факты.

Profile picture for user Тиаре
130

К сожалению , количество больных деток за последние годы возросло, но новые чиновники, за прошедший год ,даже не удосужились познакомится с тем, что подобная категория деток в нашем городе существует. Понятно, что если у высокопоставленных чиновников в семье и случается подобная проблема, то их дети лечатся в ,,благословенных Швейцариях'', а что делать нашим, обычным родителям - их этот вопрос не волнует, от слова ,,абсолютно''. Учреждения, созданные в нашем городе для лечения и обучения таких деток по видимому, решили просто уничтожить, вопрос, что делать таким деткам у них не стоит -мир большой, куда-нибудь.... А нет деток- нет проблемы.

Profile picture for user Обдуванчик
2105

Детей пожалейте ироды.

Profile picture for user NVN
394

"Нахимовец" и "Прибой" видимо в подаренде у "Лоранд Тура" - они там детей и оздоровляют.

Profile picture for user Viktor Time
433

to SAPIENS (Севастополь)

А светофор на пл. Восставших? А крашенные переходы? Это ведь просто "ГРАНДИОЗНЫЕ" подвижки нашего "мэра". Жаль только разрушенного в РАЗЫ больше.

Profile picture for user Lari Akatunka
485

А что у нас в городе создано нового! Да НИЧЕГО. На мой взгляд, идет планомерное разрушение даже того, что было. Городской минздрав пока только разрушает здравоохранение, даже то, что у нас было. А угадайте - куда денутся все здания и территория детских оздоровительных учреждений? Правда сложный вопрос? Зато город превратился в помойку. Кто может назвать времена, когда в городе были такие дороги, мусорники на всех улицах, торговля в грязи в зеленых зонах...А идет только триндеж - мы будем туристской Меккой России.
вы правы, к сожалению. А что молчат общественники? ?Слушают ОЭС под предводительством ЛесиР- без мыла в?

Главное за день

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
6
1956

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
17
2629

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3587

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2890

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
1051