Севастополь

И снова о строительстве жилищного фонда в Севастополе: новые задачи, новые проблемы

И снова о строительстве жилищного фонда в Севастополе: новые задачи, новые проблемы

Теме строительства жилищного фонда в Российской Федерации был посвящен IV Российский инвестиционно-строительный форум, который состоялся в Москве. В его работе принял участие председатель постоянного комитета по городскому хозяйству Севастополя Илья Журавлев.

По его словам, во время подведения итогов было отмечено, что в 2014 году в Российской Федерации было сдано более 80 миллионов квадратных метров жилой площади, когда показатель самого удачного года при Советском Союзе достиг 70 миллионов.

«Несмотря на сложную геополитическую ситуацию в стране, строительство жилого фонда в Российской Федерации развивается семимильными шагами, что очень важно для россиян. На форуме были озвучены и новые задачи – сдать к 2020 году более 100 миллионов квадратных метров. Затрагивалось также решение проблем, связанных с переселением граждан из аварийного жилья. Этот вопрос важен и для Севастополя», - отметил Илья Журавлев.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания, порядка 300 миллионов рублей выделено из федерального бюджета для реализации программы по переселению из аварийного жилья.

Однако в связи с этим открылась проблема – в городе отсутствует маневренный фонд, куда нужно переселять людей перед тем, как заселять в новые квартиры. Несмотря на это, Правительство Севастополя планирует выделить жилье для 600 севастопольских семей.

Также Илья Журавлева сообщил, что в 2015 году на капитальный ремонт жилого фонда в Севастополе предусмотрено порядка 40 миллионов рублей. За эти средства удастся отремонтировать около двухсот тысяч квадратных метров жилья.

Елена Журавлева

 

5054
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (12)

Profile picture for user Corpus Juris
162

Насчет Севастополя, посмотрел тут цены на квартиры и выпал в осадок. Откуда? В Севастополе сейчас квартира в хрущевке в районе ЦУМа стоит столько же, сколько новая квартира в хорошем районе Питера. Ну я понимаю, в 2014 цены росли, был спрос, ехали люди с материка, с Донбасса, а теперь? Неужели за такие деньги кто-то покупает? У меня друг работает за кордоном, во время скачка доллара решил перевести рублевые сбережения в недвижимость, рассматривал Севастополь и благополучно отказался. В Сочи дешевле оказалось. А купил в итоге в Питере на перспективу.

Profile picture for user Гриня
587

to Corpus Juris (Севастополь) .... А купил в итоге в Питере на перспективу.
Шесть миллионов живых мертвецов сидят друг у друга на голове перспективы пополнить их армию просто кружат голову

Profile picture for user 4itatel
71

tu: Гриня
О мертвецах - это кто? Петербуржцы? Население 4,5 млн, город большой, красивый, ухоженный, мусорные баки не переполнены, метро и наземный транспорт работают, все реформы - жилищные, медицинские, школы, садики, электронные услуги - уже пережиты и привычны, вообще работа есть(пока - кризис надвигается!), есть куда сходить и что посмотреть. Зря Вы так. А если насчет климата - так север все-таки. Раньше севастопольцы ленинградцев очень уважали.

Profile picture for user sosedka
4388

Мы их и сейчас УВАЖАЕМ!
Не обращайте внимания на ... (помолчу, чтобы не отправиться на отдых)

Profile picture for user Гриня
587

to 4itatel (sevastopol)

Берем Петербург, для наглядности прибавим область, плюс соседние области и пожалуй что там на севере, вроде Карелия (пишу с телефона, карта по памяти) Теперь смотрим: население сосредоточено в центрах и крупных городах как при осаде или перед нашествием. Убита экология. Чуть в сторону от города - мрак и бездорожье, мертвые деревни. Зачастую нет света.Ну и тд. Теперь чуть левее за границей Финляндия. Примерно такое же по колличеству население и примерно равная площадь территории и климат. Теперь смотрим инфраструктуру, экологию, сельское хозяйство, в общем все и внимательно. Вопрос скорее не об уважении, а о перспективе. Так вот, то что у них по соседству- это и есть перспектива. И крупным городам предстоит умирать. Вот как то так.

Profile picture for user 4itatel
71

tu: Гриня.
Тут можно только посетовать, что мы не финны, не шведы, не немцы, голландцы и прочие народы, сумевшие обустроить "свой дом". Мы русские, со своей непростой историей, менталитетом, огромными территориями и малым населением, политическими и экономическими экспериментами, воровством власти...перечислять можно долго. В одночасье нельзя стать другим народом, так что нам еще возделывать и возделывать свой сад. Конечно, это грустно: наши деды мечтали о лучшей жизни, потом отцы, теперь мы. Может, начать сначала? Варягов призвать - "страна у нас богата, порядка только нет". Во всяком случае, И.С.Тургенев написал нам в утешение и надежду: "Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу". Может, дети или внуки наши построят новое общество. "Жаль только, жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе".

Profile picture for user Arkntand
131

И крупным городам предстоит умирать. Вот как то так.
а мне наоборот другая картина видна: крупные города растут - а деревни пустеют, потому, что работы на селе нет - все едут в город или областные центры на заработки. А те, кто там уже заработал - уезжают на юга и там строятся, живут... в Краснодар, Сочи, Крым, Болгарию, и куда-нибудь еще... +детские садики закрываются, школы - поскольку нет детей, нет дорог, всё это есть в городках и столицах - вот туда и едут.
Некоторые, разве что, остаются на селе - пенсионеры (это понятно) и те, кто пока не может обосноваться в городе из-за высоких цен на жилье при не слишком высоких доходах. Есть еще приверженцы экопоселений и просто любители природы - но таких, похоже, очень мало.

Profile picture for user Лёпсик
8392

tu: Гриня О мертвецах - это кто? Петербуржцы? Население 4,5 млн, город большой, красивый, ухоженный, мусорные баки не переполнены, метро и наземный транспорт работают, все реформы - жилищные, медицинские, школы, садики, электронные услуги - уже пережиты и привычны, вообще работа есть(пока - кризис надвигается!), есть куда сходить и что посмотреть. Зря Вы так. А если насчет климата - так север все-таки. Раньше севастопольцы ленинградцев очень уважали.
и сейчас очень уважают!

Profile picture for user serg1910
12

национализируйте добро олигархов украинских и раздайте многодетным. и вопрос решится. кстати когда начнется национализация?

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
1924

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5448

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
11912

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
554

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2606