В мире

Хуситы потопили британское судно

Повстанцы продолжают наносить удары.

Хуситы потопили британское судно
Фото:
pxhere.com
Судно затонуло в Аденском заливе

В Аденском заливе затонуло британское судно RUBYMAR, которое было атаковано йеменскими хуситами.

Как пишет РИА Новости, представитель хуситов Яхья Сариа написал в социальных сетях о том, что вооружённые силы движения провели военную операцию с использованием нескольких противокорабельных ракет. В результате этого, по словам Сариа, RUBYMAR получил «катастрофические повреждения» и полностью остановился. Позже СМИ сообщили, что устранить повреждения не удалось, и судно затонуло.

Сария также отметил, что экипаж RUBYMAR был эвакуирован, и пообещал, что хуситы и дальше будут проводить операции «против враждебных целей», — ими представители движения считают американские и британские суда, а также суда, которые как-либо связаны с Израилем.

Напомним, йеменские хуситы стали проводить атаки в Красном море в ответ на действия Израиля в секторе Газа. Американцы и союзники в попытке добиться прекращения этих атак нанесли ракетные удары по объектам хуситов в Йемене, но этим своей цели они не достигли.

Меж тем действия повстанцев в Красном море привели к тому, что перевозчикам пришлось пересмотреть маршруты и обходить опасный район. Это увеличило сроки перевозок и их стоимость. На мировой товарооборот также могут повлиять сложности, которые возникли в Панамском канале.  

1022
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
137

Молодцы хуситы! Еще бы хоть пару натовских авианосцев потопили, было бы вообще шикарно!

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
461