Севастополь

Губернатор Севастополя: завод Петра Порошенко нуждается в модернизации

Губернатор Севастополя: завод Петра Порошенко нуждается в модернизации

Даже после смены собственника Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко, сможет получить государственный заказ только после масштабной модернизации.

Об этом сообщил журналистам губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

"Это предприятие не работало год назад, не работает и сегодня. Для того, чтобы заработало, нужны юридические основания и заказ. В перспективе государственный заказ будет. Но на мощностях конца 20 века, которые существуют сегодня, строить новую технику нельзя", - сказал Меняйло.

Губернатор уверен, что когда вопрос с собственностью предприятия будет решен, инвестор для его модернизации найдется.

"По Севморзаводу работает и правительство РФ, и мы. Есть интересы Объединенной судостроительной корпорации", - отметил Меняйло.

Севастопольский морской завод, бывшее Лазаревское Адмиралтейство, основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году практически прекратил производственную деятельность. Из 16 тысяч рабочих осталось 200 человек.

ОАО "Севморзавод" полностью перешло под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года. В 2013 году объемы реализации продукции составили 180 млн рублей.

 

6247
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (54)

Profile picture for user романтика
213

"Даже после смены собственника Севастопольский морской завод, принадлежащий президенту Украины Петру Порошенко..."

Даже.
Вот это ДАЖЕ сильно меня беспокоит.
А просто экспроприировать КАК У ВРАГА,или принудительно выкупить?

Как мне все это надоело девочки!
Это какая то свадьба без брачной ночи.
Жених то ли не может,то ли импотент.
Для того я замуж выходила?

Profile picture for user дмитрий С.
1104

А САМ ГУБЕРНАТОР НУЖДАЕТСЯ В СРОЧНОЙ ОТСТАВКЕ!!!! хватит гадить Севастополю

Profile picture for user GP
4683

Птица-говорун. А что КОНКРЕТНО сделано?

Profile picture for user романтика
213

Судя по всему, идет долговременная и безрезультатная возня с Порошенко на уровне руководства страны. Завод используется как рычаг давления.Крючок ,на который его ловят.
Странно,если так,ведь шоколадные заводы у него отщемили. А вот с Морзаводом непонятная робость ,нерешительность...договариваются?
О цене?
Без Морзавода и Флот не Флот и Севастополь не Севастополь.

Profile picture for user WATSON
1316

О планах и модернизации завода можно будет говорить тогда, когда завод будет наш. Сегодня этот вопрос не решен и не известно, как он будет решаться завтра. Это, если смотреть правде в глаза.

Profile picture for user Torque
591

Ну, это вообще уже "ни в какие ворота не лезет"! С какого перепугу Порошенко вдруг стал владельцем Севморзавода? Хап-способом по укро-беспределу. Или мы всё ещё не в России? Очень странная позиция нынешнего руководства Севастополя...

Profile picture for user voroncov
1157

Так это общая тенденция по Севастополю. Именно поэтому
хохлы и правят в городе, и создается впечатление что нынешняя власть с ними в доле. Иначе почему такой тормоз во всех вопросах?

Profile picture for user Димитриус
91

Ты забыл назвать укробандеровца по отчеству... Как то не вежливо.. Имя и фамилию назвал, а как же отчество...??? надо же уважать кровавого убийцу русских детей и стариков Донбасса... Правильно модернизацию его предприятия провести, чтобы упырь нацистский был доволен и не сердился... Давай меняйло старайся...

Profile picture for user Auster
304

Ну, это вообще уже ни в какие ворота не лезет ! С какого перепугу Порошенко вдруг стал владельцем Севморзавода? Хап-способом по укро-беспределу. Или мы всё ещё не в России? Очень странная позиция нынешнего руководства Севастополя...
Каким способом? Способом отжима - циничного и наглого!

Profile picture for user Ocean II
1286

to дмитрий С. (севастополь)

Согласен!!! Адмирал, уйди в оттсавку.Хватит разрушать Севастополь!

Profile picture for user Harley
2455

Звучит очень пошло...завод им. ПП, теряюсь в догадках, а что происходит вообще?

Profile picture for user Кузина Лариса
5263

Завод всегда принадлежал городу, а не жадной украинской верхушке. Зачем вообще Порошенко вспоминать, по нему тюрьма плачет.

Profile picture for user За Союз
15634

Так Петр Алексеевич (блин, прям как Петр I) может и заказ подбросить - отремонтировать катера украинских погранцов, которые недавно расхренячили ополченцы. Будем исполнять? Это ж собственник...

Profile picture for user Serggio
21837

Завод Петра Порошенко ( ???) нуждается в НАЦИОНАЛИЗАЦИИ.

Profile picture for user Unknown
717

Адмирал с повадками мичмана.... Обращаюсь к Чалому и Ко, не дайте губернатору забрать завод у Порошенко, возможно с точки зрения справедливости, это правельно, но прецендент опасный.... пусть идут в суд и решают все там!

Profile picture for user Patriot_Sev
47

Губернатор - 5 колонна!!!
Пора инициировать компанию по его снятию!
ПОЗОР!!! Мичман - это для него много!

Profile picture for user третий бастион
1507

to Torque (Севастополь)

Ну, это вообще уже "ни в какие ворота не лезет"! С какого перепугу Порошенко вдруг стал владельцем Севморзавода? Хап-способом по укро-беспределу. Или мы всё ещё не в России? Очень странная позиция нынешнего руководства Севастополя.

На «Севморзавод» Порошенко в Севастополе уже нашли новых директоров

новые директора на севморзаводеВчера в Севастополе состоялось итоговое совещание рабочей группы по созданию Корпорации Развития Севастополя. Владимир Пащенко, генеральный директор ГП «ИНМОРТРАНС», рассказал о перспективах развития судостроения и судоремонта в городе.

«Очень важно восстановить судостроение, мощности, которые есть в Севастополе, на судостроительном заводе им. Орджоникидзе (Севморзавод — ред.). Мы подготовили даже кандидатуры новых директоров – замов с Балтийского завода, которые все знают и могут строить все, даже «Мистрали»…У Крыма есть большие возможности восстановить судостроение, тем более, государство выдает большие дотации любым судоходным компаниям, не только государственным пароходствам, дотируя от Минпромторговли 2/3 ставки рефинансирования либо 2/3 лизинговых платежей, если лизинг-компания участвует в финансировании. То есть это получает собственник судов. А также при строительстве судов. Для судов, которые будут работать для нужд государства – буксировщики, нефтесборщики, – государство возвращает 55% от вложенных денег. Такая Федеральная целевая программа работает, она не одна, их несколько. Это «Развитие морской гражданской техники до 2016 года», это «Развитие транспортной системы России до 2020 года» и «Мировой океан». То есть, участвуя в этих Федеральных целевых программах, Севастополь может получать деньги целевым образом», — сказал Пащенко, — передает Департамент информационной политики правительства Севастополя.

Напомним, что по словам и.о.губернатора Севастополя Сергея Меняйло, президент Украины Петр Порошенко выставил «Севморзавод» на продажу.

Profile picture for user третий бастион
1507

статья 28 09 2014год

Profile picture for user Torque
591

Адмирал с повадками мичмана.... Обращаюсь к Чалому и Ко, не дайте губернатору забрать завод у Порошенко, возможно с точки зрения справедливости, это правельно, но прецендент опасный.... пусть идут в суд и решают все там!
Зачем в суд? Завод уже выставлен на продажу? Чего торговаться? Сразу денег Порошенко предложить за "его" завод! Да побольше! Судя по раздутому финансированию ремонта наших городских дорог, опыт уже есть. Ему же на жизнь не хватает, бедному... Может, и на АТО немного подкинет от щедрот своих.

Profile picture for user романтика
213

"Адмирал с повадками мичмана.... Обращаюсь к Чалому и Ко, не дайте губернатору забрать завод у Порошенко, возможно с точки зрения справедливости, это правельно, но прецендент опасный.... пусть идут в суд и решают все там!

Чалый сам бизнесмен и его печаль понятна.

"Владимир Пащенко, генеральный директор ГП «ИНМОРТРАНС»

Больше всего я боюсь,что и Морзавод выкупят и отдадут в пользование новому бизнесмену.
Только ГОСУДАРСТВЕННОЕ Предприятие!
Как в Северодвинске,как на Амуре,как в Совгавани.

Profile picture for user Инга Якименко
33

Птичка насрала на голову - кто виноват? - Меняйло;
Попу забыли вытереть - кто виноват? - Меняйло;
Посуду не помыли - Ну Меняйло, ну негодяй. жить не дает.

Хватит пенять на все вокруг!!!

За последние 20 лет вся промышленность и не только уничтожена, чем мы зарабатывали? купи-перепродай. Сейчас сообщение, а следовательно и логистика нарушена. Отсюда и часть бед. Потерпите и найдите себе другое увлечение, нежели просто парафинить власть.))) До слез ))) ржу)) немогу

Profile picture for user Unknown
717

to Инга Якименко

Меняйло стал публичным человеком и взял на себя груз ответственности, став губернатором, за весь город.... и за все что происходит в Севастополе, Меняйло несет личную и полную ответственность....поэтому если кто то наср.. нагадил на площади Нахимова, виноват именно он.... а если губернатор не готов к такому грузу ответственности, пусть идет в отставку...

Profile picture for user змей
2330

Ну что за слюньтяи, завод порошенко,Севастопольский заводим. Серго Орджоникидзе.

Profile picture for user Ocean II
1286

to Инга Якименко Птичка насрала на голову - кто виноват? - Меняйло; Попу забыли вытереть - кто виноват? - Меняйло; Посуду не помыли - Ну Меняйло, ну негодяй. жить не дает. Хватит пенять на все вокруг!!! За последние 20 лет вся промышленность и не только уничтожена, чем мы зарабатывали? купи-перепродай. Сейчас сообщение, а следовательно и логистика нарушена. Отсюда и часть бед. Потерпите и найдите себе другое увлечение, нежели просто парафинить власть.))) До слез ))) ржу)) немогу
Графскую чуть не развалили,дороги разрушили, переход к памятнику Нахимова за 3 лимона это не птичка посрала и не попу не вытерли.Это вредительством попахивает.

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

Вот это то и тревожит, что тов. Меняйло постоянно применяет такие слова как "возможно", "попробуем", "если", "постараемся", вто время как руководитель обязан говорит сделаем, построим и выполним и перевыполним. А что завод еще Парашенкин?

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

to Patriot_Sev (Севастополь) Губернатор - 5 колонна!!! Пора инициировать компанию по его снятию! ПОЗОР!!! Мичман - это для него много!
Не обижайте мичманов. Пусть будет матросом срочником.

Profile picture for user Нурлан Мусаев
717

СевМорЗавод им. Серго Орджоникидзе. и фффсссёёё...Придумал тоже завод Порошенко...???

Profile picture for user Чудо
665

Завод целенаправлено банкротили,потом скупили за бесценок, вывезли от туда всё что только можно было-цеха пустые. А мы теперь у этих ворюг должны купить??? Да на них дела уголовные заводить надо а не торговаться,а те кто предлогает у вора купить-такие же воры ;)

Profile picture for user Ольга Сохно
54

Дайте человеку работать в нормальной обстановке. Ему даже Правительство не дают укомплектовать, а Вы только требуете. Критика должна быть оправдана. Спасибо лично Чалому, что он и ко защитили город от Украины. Донбас был бы для Вас раем! Жаль, что Вы не цените, что имеете(((

Profile picture for user Ольга Сохно
54

Разорвали бы весь город на британский флаг, а дороги не ремонтировали бы а бомбили. Опомнитесь!

Profile picture for user Алексей Процко
5999

to Сергей Иванович Меняйлозавод Петра Порошенко нуждается в модернизации
А сам Порошенко нуждается в хорошей такой пуле в голову.

Profile picture for user lya-lya
603

дядя Серёжа Невменяйло, иди, протрезвись, у тебя церроз мозга, за что нам такой губернатор? Ну за что-о-о-о?У-у-у-у! Ненавижу! Раньше Яцуба раздражал, перед этим Сара, а этот ну вообще! Словами не передать весь спектр чувств! Кунст-камера, если их всех в ряд поставить, фрик-шоу, не хватает только бородатой женщины.

Profile picture for user Vlad RUS
205

Странная какая-то позиция Меняйло, Чалого в отношении предприятий. То ли боятся чего - то , то ли выжидают что-то, складывается впечатление что они зашли в тупик и не знают дальше что делать

Profile picture for user Мещанин
3887

to Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР)) to Чудо ( город-герой) Завод целенаправлено банкротили,потом скупили за бесценок, вывезли от туда всё что только можно было-цеха пустые. А мы теперь у этих ворюг должны купить??? Да на них дела уголовные заводить надо а не торговаться,а те кто предлогает у вора купить-такие же воры ;) ....однако-Здравствуйте!

Profile picture for user Sevvv
830

Может как-то побыстрее решать.Мощности , заказы, инвесторы, оборудование-так можно годами выяснять, совещаться и обдумывать. Складывается впечатление что все чего-то выжидают.Переходный кончился, надеялся, что перемены к лучшему немного активнее пойдут.Я тоже за то чтобы все предприятия стали государственными-российскими .

Profile picture for user Vlad RUS
205

Сколько в Севастополе мощных предприятий - ни одно не работает толком. А если все это запустить на полную катушку , тогда и рабочих мест немерено появится и зарплаты нормальные будут и безработица упадет и бюджет пополнятся будет, а так только болтают не о чем

Profile picture for user Crew
618

Сколько в Севастополе мощных предприятий - ни одно не работает толком
От них одни руины остались, и торговые центры.

Profile picture for user mila710
13562

"Губернатор Севастополя: завод Петра Порошенко....."

Севастополец так никогда не сказал бы.

Profile picture for user Алексей Процко
5999

to mila710 (город-герой Севастополь) Губернатор Севастополя: завод Петра Порошенко..... Севастополец так никогда не сказал бы.
А он и не севастополец.

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

Ну что вы все на губера так набросились из за крымской собственности укроолигархов? Ну не его и не Чалого это уровень! Вот дом взорвать или дорогу разорить, это понятное дело, обращайтесь!
Но уважаемые! Подумайте! Кто может "решать вопросы" если речь идет об отжиме собственности у ПРЕЗИДЕНТА другой страны, которая при этом ведет с Россией необьявленную войну и к тому же имеет возможность устроить в Крыму катастрофу просто отключив подачу электроэнергии? По моему очевидно, что это уровень нашего ПРЕЗИДЕНТА, а Меняйло и Чалый в этом раскладе не более чем "говорящие головы". Вот и мямлят невразумительно, не могут же они озвучить какие реально идут терки по данной проблеме.

Profile picture for user Гражданин ИКС
363

to lya-lya (Севастополь) to Unknown (Севастополь) to Ocean II (Севастополь) to GP (Севастополь) to дмитрий С. (севастополь) А САМ ГУБЕРНАТОР НУЖДАЕТСЯ В СРОЧНОЙ ОТСТАВКЕ!!!! хватит гадить Севастополю Птица-говорун. А что КОНКРЕТНО сделано? to дмитрий С. (севастополь) Согласен!!! Адмирал, уйди в оттсавку.Хватит разрушать Севастополь! to дмитрий С. (севастополь) Согласен!!! Адмирал, уйди в оттсавку.Хватит разрушать Севастополь! to Инга Якименко Меняйло стал публичным человеком и взял на себя груз ответственности, став губернатором, за весь город.... и за все что происходит в Севастополе, Меняйло несет личную и полную ответственность....поэтому если кто то наср.. нагадил на площади Нахимова, виноват именно он.... а если губернатор не готов к такому грузу ответственности, пусть идет в отставку... дядя Серёжа Невменяйло, иди, протрезвись, у тебя церроз мозга, за что нам такой губернатор? Ну за что-о-о-о?У-у-у-у! Ненавижу! Раньше Яцуба раздражал, перед этим Сара, а этот ну вообще! Словами не передать весь спектр чувств! Кунст-камера, если их всех в ряд поставить, фрик-шоу, не хватает только бородатой женщины.
Целиком и полностью СОГЛАСЕН ! Народ проснись !!!!

Profile picture for user Алексей Процко
5999

to романтика Жених то ли не может,то ли импотент. Для того я замуж выходила?

Profile picture for user Ольга Сохно
54

Губернатор на своем месте! Ему единственное нужно не мешать. Даже не помогать - просто не мешать!

Profile picture for user Витязь Москва
10

МЕНЯЙЛО ВАШ КРУТОЙ ДЯДЬКА!

Profile picture for user Инга Якименко
33

Губернатор на своем месте! Ему единственное нужно не мешать. Даже не помогать - просто не мешать! СОГЛАСНА!!!

Profile picture for user Ольга Сохно
54

Рада, что я не одна так считаю!)))

Profile picture for user chulkov
1476

Губернатор, может, и на месте, только исполнители уж очень часто его подставляют.
Например пресловутые с СТЯЖКИ на инкерманский мост - позор на всю страну. Если бы исполнители ЗНАЛИ кто и что может делать в СВОЁМ городе - решили бы проблему за пару дней.

Profile picture for user Inna H.
670

А ведь мы об "Орджо"...
Печально...............

.

Profile picture for user романтика
213

"Губернатор на своем месте! Ему единственное нужно не мешать. Даже не помогать - просто не мешать!"

Мешать не нужно,а вот подсказать нужно,что для севастопольцев не существует "ЗАВОДА ПОРОШЕНКО", а есть СМЗ им.Серго Орджоникидзе. Был .есть и будет.
Возможно,ему как иногороднему это все равно,а нам нет.
Видимо ,в этом и кроется причина многих расхождений во взглядах горожан и этой ветви власти.
Другая ветвь тоже должна усвоить ,что в Севастополе Горсовет не сторонний созерцатель, законотворец и представитель в Президиумах, а защитник интересов горожан и исполнитель их наказав.
Казалось бы мелочи,а важно.

Profile picture for user романтика
213

Был уже один иногородний руководитель,тоже называл Ж/Д вокзал "Днепровский-днепропетровский" и...
А все началсоь с голубятни.
Топонимика-дело святое,для севастополцев это важно.

Profile picture for user ЪЪ
15

to романтика Был уже один иногородний руководитель,тоже называл Ж/Д вокзал Днепровский-днепропетровский и... А все началсоь с голубятни. Топонимика-дело святое,для севастополцев это важно.

Укра посылала в Севастополь умных губернаторов.
Ибо понимала важность Севастополя.

И только Россия прислала нам главную свою беду- Дурака из Дураков.

Давайте просить Путина что бы прислал нам Губернатором умного.

Profile picture for user третий бастион
1507

to Евгений Муравский

Но уважаемые! Подумайте! Кто может "решать вопросы" если речь идет об отжиме собственности у ПРЕЗИДЕНТА другой страны, которая при этом ведет с Россией необьявленную войну и к тому же имеет возможность устроить в Крыму катастрофу просто отключив подачу электроэнергии? По моему очевидно, что это уровень нашего ПРЕЗИДЕНТА,

Вот слышу речь не мальчика , а мужа.!!Совершенно верно . Обидно за многих Что глупости пишут.

Profile picture for user третий бастион
1507

Еще такую гадость вставите , буду жаловаться, ,чтоб забанили.

Profile picture for user третий бастион
1507

to Алексей Процко (Севастополь (ЛДПР))

Еще такую гадость вставите , буду жаловаться, ,чтоб забанили.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3006

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3012

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1292

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4576

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2308