Севастополь

Губернатор Севастополя рассказал о повреждениях причала на Радиогорке

До их устранения катерное сообщение с Радиогоркой невозможно.

Губернатор Севастополя рассказал о повреждениях причала на Радиогорке
Фото разрушенного причала было сделано местными жителями 27 ноября

Без катерного сообщения с центральной частью Севастополя жители Радиогорки остались после урагана 26 ноября. И если на площадь Захарова морской транспорт, пусть и с перерывами, после этого начал ходить, то Радиогорка его по-прежнему лишена.

О причинах рассказал в своем телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«На сегодняшний день в процессе обследования утонувшего плавпричала на Радиогорке обнаружены три пробоины, одна из которых шириной в 2 метра, в связи с чем корпус не герметичен, а глубина его залегания не позволяет подвести к нему судоподъемные понтоны для перемещения в безопасное место для восстановления судоходства. Все это препятствует судовому ходу, поэтому невозможно что-то временное делать сейчас с причалом», - написал он.

Сейчас, по словам главы города, специалисты прорабатывают альтернативные варианты судоподъемных работ.  

«Севастополь продолжает жить в «желтом» режиме террористической опасности», - напомнил губернатор. - Только сейчас мы получили разрешение на обследование причала, который находится рядом с Михайловской батареей, от начальника службы ПЛБ ЧФ. Сегодня водолазы начнут обследование. По его итогам станет понятно, сможем ли мы причал эксплуатировать». 

Во время остановки морского транспорта, напомним, жителям Северной стороны приходится пользоваться автобусами – путь на работу или к месту учебы становится примерно в три раза дольше, но это хоть какой-то выход. Жителям же Радиогорки, как уже рассказывал FоrPost, приходилось тратить время и силы еще и на путь до пл. Захарова. Теперь, по словам Михаила Развожаева, для них будет организован бесплатный маршрут.

«Для обеспечения доступности жителей Радиогорки принято решение об организации дополнительного бесплатного маршрута «площадь Захарова – Радиогорка (улица Громова)». Поручил, чтобы маршрут начал работу в пятницу. Интервал движения будет каждые 15 минут с 07:00 до 21:00 в будние дни», – сообщил губернатор.

Ольга Смирнова

4067
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (22)

Profile picture for user Uta
3954

Бесплатный маршрут каждые 15 минут ? это сказка, это в честь праздников ? Здорово, если правда. Но что тогда будут делать платные маршруты 55 и 49, устраивать пикеты " дайте денег, погибаем" ?

Profile picture for user Bip1
810

А другой понтон пригнать никак нельзя?

Profile picture for user olga-smirnova2006
2638

to Bip1:  И?

Profile picture for user ЯКОРЬ
665

оказывается........

Profile picture for user КРЫМЧАК
15449

Губернатор Севастополя рассказал о повреждениях причала на Радиогорке, до их устранения катерное сообщение с Радиогоркой невозможно.

Прошёл месяц! И что??  В городе нет судоремонта, там люди не живут , не ездят в город на работу, в больницу и пр.? Почему к людям такое обращение? Если бы Развожаев там проживал, без машины на которой "по облакам в небе" ездит, как бы тогда он к этому отнёсся, наверняка бы проблему устранили в течении нескольких дней! 

Стыдно должно быть, что такой город опустили на самое дно сказочной "гавони".

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
817

>> обнаружены три пробоины, одна из которых шириной в 2 метра, в связи с чем корпус не герметичен, а глубина его залегания не позволяет подвести к нему судоподъемные понтоны для перемещения в безопасное место для восстановления судоходства.

В те времена, когда на СМЗ строили плавкраны, такой проблемы даже отдаленно не возникло бы!

Правда это было в другой стране, которая была для людей, а не для бизнеса небольшой их кучки.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4022

вот и строй общественный поругали и? 

"глубина его залегания" непозволяет подвести к нему комбайн очистной, что то из горного дела

А про подводную сварку никому в голову мысль не пришла? Дублера наложить, с берега поднатаскать, помпу да шлангов и воду откачать,придать так сказать пловучесть(уст.) положительную.

А далее к месту ремонта ..., если оно есть конечно.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_241186201747
347

 

вот и строй общественный поругали и? "глубина его залегания" непозволяет подвести к нему комбайн очистной, что то из горного делаА про подводную сварку никому в голову мысль не пришла? Дублера наложить, с берега поднатаскать, помпу да шлангов и воду откачать,придать так сказать пловучесть(уст.) положительную.А далее к месту ремонта ..., если оно есть конечно.

 А он у нас историк. Ему простительно hysterical

Profile picture for user Patriot1.
4640

to d dd:  

А далее к месту ремонта ..., если оно есть конечно.

 

 Есть...В Рыбинске например...А раньше было и в Севастополе, но отдали под застройку, она важнее...

Profile picture for user Внук героев 2
232

to d dd:  Думаю специалисты есть ещё пока, даже у нас в городе, но вот думаю нет судна со станцией для подводной сварки, да и мелко там, подойти не смогут.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4022

 

to d dd:  Думаю специалисты есть ещё пока, даже у нас в городе, но вот думаю нет судна со станцией для подводной сварки, да и мелко там, подойти не смогут.

 ну ведь решение на поверхности,

с берега думаю непроблем соорганизовать

Profile picture for user Росс
497

Вечные проблемы у них с морским транспортом, да и не только. То крокодил не ловится, то не растет кокос.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_241186201747
347

 

Вечные проблемы у них с морским транспортом, да и не только. То крокодил не ловится, то не растет кокос.

 Не нужен он нашим рукамиводителям. Им нужны проекты:то мост через бухту то тоннель, а там или ишак сдохнет или падишах.

Profile picture for user ulogin_google_103009607536817671657
360

Господин губернатор Развозжаев! Сколько раз уже здесь писал, что нет проблем высаживать на Радиогорке через корму, как это стали делать после шторма на пл. Захарова, в частности 4 декабря (пример). Другое дело если трапов нет или капитанов катеров опытных? - Так сядьте сам на катер и поставьте задачу освоить высадку на причал через корму, закажите соответсвующие трапы! И сколько угодно продолжайте ремонт или изобретайте новые понтоны. 

Profile picture for user sevdeel
3820

 

А другой понтон пригнать никак нельзя?

 Про "другой понтон" Миахаил Владимирович два года назад уже рассказывал "Инкерманцам" по телевизору. "Сложно, дорого, может быть возмём у военных, может даже сделаем сами, но это дело небыстрое... крайне небстрое это дело."

https://www.youtube.com/watch?v

=JqvzgUE-8sg&t=4875s

 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4022

 

 А другой понтон пригнать никак нельзя? Про "другой понтон" Миахаил Владимирович два года назад уже рассказывал "Инкерманцам" по телевизору. "Сложно, дорого, может быть возмём у военных, может даже сделаем сами, но это дело небыстрое... крайне небстрое это дело."https://www.youtube.com/watch?v=JqvzgUE-8sg&t=4875s 

и эти люди балкера собирались строить 

Profile picture for user sevdeel
3820

и эти люди балкера собирались строить

По наблюдаемому, это "собирались" - просто имитация, заявления.

"Собирались построить и достроить", "собирались демонтировать", "собирались ремонтировать", "собирались проектировать" ... имитировать.

Имитируется деятельность по восстановлению и развитию внутригородского морского пассажирского сообщения.



Катера новые не закупили и разумеется не построили.



Поставленные в ремонт - там и остались.



Ремонт причалов, заявленный по ФЦП, прекратили на годы.



Маршрут с семью причалами Графская - Инкерман - отменили, закрыли и удалили со схемы. Два рейса днём до Троицкой - для имитации работы.



Инфраструктура у причалов, касс - беспорядочная и убогая, несмотря на постоянные "притаптывания ямок ножкой".

Директор департамента транспорта за этот период работы, как бы по его итогам, повышен до замгубернатора. Расширили полномочия специалисту по транспорту.

Показательно.

Profile picture for user sevdeel
3820

28 сентября 2022 - 16:02

Севастопольские катера уходят в доки на ремонт

Жители города волнуются, не придётся ли им добираться на Северную вплавь.



В самое ближайшее время — 30 сентября — севастопольский морской транспорт станет на ремонт. Паром «Адмирал Лазарев» вместе с пятью пассажирскими катерами уже будет поднят в доки, и судоремонтники приступят к ремонту. Об этом сообщил директор департамента транспорта Севастополя Павел Иено.



Согласно государственному контракту, который заключён на сегодняшний день, работы должны быть закончены до конца 2022 года. 
Работы, по словам Иено, не такие большие, но их непосредственно надо выполнять.



Павел Йено объяснил, что после окончания ремонта все работы «должны быть приняты речным регистром для обеспечения технической безопасности судов и возможности их дальнейшей эксплуатации».



«Севастопольцы получат пять обновлённых и отремонтированных катеров, — заверил директор департамента транспорта, — их можно будет эксплуатировать ближайшие пять лет безопасно на внутренних путях города Севастополя. Поэтому ожидаем в конце года, что все эти катера выйдут на линии и будут обеспечивать транспортную доступность Северной стороны с центральной частью города».



При этом жители Северной стороны, в свою очередь, волнуются, будут ли в этот ремонтный период и дальше ходить катера через Севастопольскую бухту.

Напоминаем, что на балансе Севэлектроавтотранса находится 9 катеров. Четыре катера продолжат свою дальнейшую работу.



О том, какие именно катера поступят в доки для ремонта, можно прочитать в недавнем обзоре «Форпоста».



Как сообщал ForPost, в апреле 2022 года после длительного ремонта возобновил свою службу в Севастопольской бухте паром «Адмирал Истомин», а вскоре, одновременно с началом отпускного сезона, был выведен из эксплуатации паром «Адмирал Лазарев».



Инга Налеч

 https://sevastopol.su/news/sevastopolskie

-katera-uhodyat-v-doki-na-remont

Profile picture for user SeaCat2019
1204

Балаболы. Развалили морское пассажирское сообщение в городе полностью. Опустили на самое дно. 

Profile picture for user Мельников
3359

Позорники и позеры, которые как будто специально убивают общественный транспорт в городе.

Profile picture for user Jaz
331

Вот зачем нам такой губернатор?

Profile picture for user sevdeel
3820

Работает команда.

Главное за день

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
3
1483

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
1681

А что вообще в мире делается? – блиц-опрос ForPost в Севастополе

Как севастопольцы отвечают на вопрос из известного советского фильма?
16:02
2
646

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
20
2473

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3403