Лента новостей

Россия

329
8

Глава Минпросвещения готов рассмотреть варианты замены ЕГЭ альтернативными способами оценки

Если поступят предложения.
ForPost - Новости : Глава Минпросвещения готов рассмотреть варианты замены ЕГЭ альтернативными способами оценки

Глава Минпросвещения России Сергей Кравцов высказался о планах заменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ), отметив, что министерство готово рассмотреть альтернативные механизмы оценки знаний школьников. Он заявил об этом в интервью ТАСС.

«Если кто-то предложит другой механизм оценки знаний школьников, объективный, самое главное, независимый, то мы его, конечно, с удовольствием будем рассматривать и обсуждать», — сообщил Кравцов, добавив, что планов заменить ЕГЭ альтернативными механизмами оценки знаний школьников сегодня у министерства нет.

Ранее в мае заместитель министра просвещения России Денис Грибов заявил, что досрочного завершение учебы из-за роста заболеваемости COVID-19 в стране не будет. «Пока такого не планируется. Тем более осталось всего две недели до конца учебного года», — высказался Грибов.

Перед этим в апреле Минпросвещения и Рособрнадзор утвердили расписание Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2021 году в России. Экзамены для старшеклассников пройдут с 31 мая по 17 июля.

Источник: Лента.ру

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.8 (5 голосов)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2323
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 06/06/2021 в 11:30

Бедная Россия! Просле развала СССР и перехода из социалистической системы в капиталистическую, правящей верхушке  Америкой  были подсунуты  инструкции-рекомендации  внедрения кап.строя в стране. Причем подсунули один из самых худших вариантов-капитализм со зверинным лицом. Ничего хорошего и положительного из соц.системы взято не было!

Глава Минпросвещения, видимо,  не знает, что в СССР были экзаменнационные билеты, ученик готовился к экзаменам, тянул билет, отвечал на 3 вопроса и от его знаний зависела и оценка. А при ЕГЭ знания знаниями, но больше превалирует интуиция, попал в нужные  клетки, повезло.

«Если кто-то предложит другой механизм оценки знаний школьников, объективный, самое главное, независимый, то мы его, конечно, с удовольствием будем рассматривать и обсуждать», — сообщил Кравцов, добавив, что планов заменить ЕГЭ альтернативными механизмами оценки знаний школьников сегодня у министерства нет.

А это вообще мрак! Не  министерство, а дурдом Ромашка, своих спецов предложить нет, а предложения от других они будут "с удовольствием  рассматривать и обсуждать". Сколько? 5 лет, 10 лет, 20? 

Страна уже не выдерживает, на практике этот ЕГЭ себя не оправдал! Как только появляется тема об экзаменах, тут же в ответ родители требуют убрать ЕГЭ, а  министерство только в 2021 году, наконец-таки, разродилось, чтобы принять "овощ" знает какие предложения. 

Может ,все-таки, вернуть старую советскую экзаменнационную систему? Или слабо работникам министерства в Архивах посидеть, разобраться, вынести, в конце-концов, этот вопрос,на всеобщее обсуждение, коль своих мозгов нет!

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
887
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 06/06/2021 в 11:42

Он что специально беса гонит. Вернуть образование СССР и все .

Аватар пользователя Линьков
постов:
27376
Линьков (Севастополь)
- 06/06/2021 в 12:11

Это не его уровень.

Аватар пользователя Elsa lebn
постов:
779
Elsa lebn (Севастополь)
- 06/06/2021 в 12:16

Может ,все-таки, вернуть старую советскую экзаменационную систему? 

... надо бы, конечно, однако не все так однозначно.

Сама советская система предусматривала ДЛИТЕЛЬНУЮ ПОДГОТОВКУ  к экзаменам. Как было в наше время : после Нового года в книжных магазинах покупались экзаменационные билеты (15 копеек стоили), общая тетрадка на 96 листов и все вопросы билетов писались в эту тетрадку. Три-четыре месяца подряд (!!!), от руки (!!!), к чему современная школота не приспособлена. И так по каждому экзаменационному предмету. Сейчас удивляюсь тому, что меня, почти троечника, на это все хватало. На выходе - в башке, после конспектирования, все равно что-то оставалось и часто оценка на экзамене заметно улучшала общую оценку по предмету. (8-я школа на Хрусталева. Выпуск 1973 г.)

... боже упаси, я отнюдь не пытаюсь здесь корчить из себя великого с умно-квадратной головой, но потянут ли современные школьники такую систему экзаменов? Потянут ли все это приученные лишь гуглить , твитнуть с наушниками в ушах и с носом в гаджетах?

Насчет, извините за выражение, грамотности, от которой с моей тройкой по русскому, последние три волоска на лысине дыбом встают и об учителях, некоторые из которых (слава богу что не большинство) теперь не учителя, но "лица, предоставляющие образовательные услуги" я, таки, вообще молчу...

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
887
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 06/06/2021 в 15:12

to Elsa lebn:  В чем то вы правы, но родители, и бабушки с дедушками помнят как это делалось и могут детям в этом помочь. А вот с ЕГХЗ вряд ли. И самое обидное, что никто не ответит перед страной за это вредительство.

Аватар пользователя VonDorn
постов:
407
VonDorn
- 06/06/2021 в 17:38

 тянул билет, отвечал на 3 вопроса и от его знаний зависела и оценка

Это на 4 балла. Т.е. вероятность оценки знаний 80%.

Для оценки с вероятностью 95% достаточно 1 дополнительного вопроса от профессионального преподавателя. 

Аватар пользователя Zebra Z
постов:
192
Zebra Z (Севастополь)
- 06/06/2021 в 23:33

Для оценки с вероятностью 95% достаточно 1 дополнительного вопроса от профессионального преподавателя. 

 При этом оценка была чисто субъективной и зависела от отношения преподавателя к ученику. Дополнительный вопрос мог быть умышленно задан с целью "завалить" ученика на экзамене или, наоборот, улучшить его экзаменационную оценку.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
887
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 07/06/2021 в 13:05

to Zebra Z:  Да, такое было, и те кто догадывался о предъвзятости учителя и у кого былы мозги шли сдавать к другому преподу, их на экзаменах было несколько, посему был выбор и можно было пойти не своему преподу, кторый если уже решил для себя что ты знаешь на 3 и не можешь получить 5, а к другому, который тебе никогда ничего не преподавал и посему был объективен 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
3228
14

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3657
20

ТОП 5

Частные объявления