Севастополь Севастополь

Где и при каких условиях в Севастополе появятся новые многоэтажные комплексы

Градостроительный совет одобрил несколько идей, но с нюансами.

Где и при каких условиях в Севастополе появятся новые многоэтажные комплексы
Фото:
pexels.com
Пока что проектам не хватает детсадов и школ в придачу.

Комплексное развитие территорий с многоэтажным жилым строительством одобрили на градостроительном совете Севастополя для трёх городских участков. Об этом сообщается в сюжете телеканала НТС.

Во-первых, речь идёт о территории в районе Фиолентовского шоссе, 4, где раньше находился мототрек. Несмотря на то, что одним из предложений было сохранить землю под спортивный объект, большинство членов совета одобрили концепцию застройки комплексом семиэтажек примерно на 1260 квартир с подземным паркингом, поликлиникой и детским садом.

Однако членам совета не понравилось то, что в проекте не предусмотрено строительство школы. Аргумент о том, что проектировщик рассчитывал на уже имеющиеся в районе учебные заведения, не устроил ни губернатора города Михаила Развожаева, ни вице-губернатора Алексея Парикина, который отметил, что существующие школы рассчитаны на уже имеющуюся потребность, а она после строительства и заселения комплекса явно вырастет.

Губернатор же подытожил, что в таком виде проект реализоваться не может.

«Отправляем на доработку с учётом того, что в целом Градостроительный совет считает, что многоквартирную жилищную застройку можно реализовать. Но с увеличение социальной функции территории», — заключил Развожаев.

Читайте по теме: Власти утвердили шесть районов новой застройки Севастополя

Другой участок, на который «положили глаз» проектировщики многоэтажных комплексов – начало улицы Индустриальной. Предложенный проект также не учитывал социальную инфраструктуру, поскольку ни детского сада, ни школы в нём не оказалось.

«Я не очень согласен с тем, что мы сейчас уже второй проект рассматриваем с условием того, что, возможно, что-то построится когда-нибудь. И нагрузка опять ложится на город, а не на застройщика», — высказался вице-губернатор Алексей Парикин.

севастополь застройка развитие планы жилье

Проектировщиков попросили озаботиться более насыщенной социальной инфраструктурой.

Кроме того опасения по поводу возможной реализации проекта высказала глава Севприроднадзора Юлия Гаврилова. Она обратила внимание на то, что данный участок исторически — промзона, и до принятия окончательного решения её нужно проверить по экологическим параметрам.

«Нужно провести изыскания, посмотреть в каком состоянии там и почва, и воздух, насколько пригодно. Возможно, и пригодно, но проработать нужно этот вариант», — пояснила она.

Третьей потенциальной территорией под многоэтажное развитие стал участок на перекрёстке шоссе Генерала Моргунова и проспекта Генерала Острякова, где помимо реконструкции развязки предложили построить три 12-этажных дома и торгово-развлекательный центр. Данный проект члены Градсовета приняли единогласно.

Читайте по теме: Почему комплексное развитие территорий Севастополя несвоевременно

Как ранее сообщал ForPost, на Градостроительном совете обсуждалась и судьба Северной стороны, где между пляжем посёлка Любимовка и туристическими базами «Альбатрос» и «Горизонт» предложили развивать и строить туристско-рекреационный кластер с благоустроенным пляжем, детским реабилитационным центром, конгресс-центром, апарт-отелями и жилыми домами. Инвестиционный потенциал проекта оценивается более чем в 20 миллиардов рублей. При этом инвестор, который пока сохраняет инкогнито, обещает сохранить полный доступ к пляжам для всех желающих.

Читайте по теме: Генеральный план Севастополя горожанам обещают показать летом

Фото: скриншот телеканала НТС

5713
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (28)

Profile picture for user love19596
3080

А что там по поводу очистных сооружений? Уже построили?

Profile picture for user VonDorn
1042

Нужно объявить строжайший мораторий на любую застройку, пока не будут построены очистные.

В дальнейшем квоту на застройку давать исключительно под мощности очистных.

Profile picture for user tatarin67
1997

Участники сходняка, по другому сказать не могу, подумали о том, что будет твориться на развязке, которая находится возле "Добростроя" и дальше? 

Почему развитием города считается его сплошная застройка? 

Profile picture for user Пять пятерок
2694

Бешеный принтер "градсовет" включился. 

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Законодательное собрание ДОЛЖНО молниеносно наложить вето на эти идиотские проекты!!!!

Никакого жилищного строительства до решения вопросов с мусором, очистными, дорогами общественными пространствами, школами, детскими садами!

Привязать выделение земли под жильё с опережающим решением очевидных проблем, перечисленных выше.

На месте бывшего мототрека должен быть исключительно спортивный объект-стадион, которого, кстати, в Гагаринском районе вообще НЕТ!

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Депутаты - проснитесь!

Мы Вас выбрали для защиты наших интересов!

Ваше молчание будем считать преступным бездействием!

Profile picture for user sevdeel
3837

"Где и при каких условиях в Севастополе появятся новые многоэтажные комплексы"

То, что "они" появятся - сомнениям не подвергается. Обсуждаются места и условия, которые ещё не вполне понятно, кто выдвигает и контролирует исполнение. Ну, или не всем понятно.

Среди этих "условий" же нет: "обеспечения автономного водо-, электро-, газоснабжения и водоотведения, водоочистки"?

"Марину, необходимую для развития городу", вот, строят в Балаклаве, не решив даже "вековой" вопрос канализации. Есть и другие примеры условий застройки от Андреевки до Ласпи.

Не решив старые вопросы утилизации отходов, канализации, транспорта ... и прочие, ведётся новое строительство. Не странно?

Profile picture for user Мицуко
2959

На каком ещё языке объяснить нашим градоначальникам, что нельзя жить возле убитого канализацией моря? Без очистных оно ещё как-то справлялось с полумиллионным городом, но сейчас отходы сливаются в море уже от миллиона с лишним жителей, а летом - несколько миллионов. Пора уже запретить проживание без прописки. Армии удалёнщиков ничего  кроме вреда не приносят городу.

Profile picture for user инструментальщик
169

А предприятия уже не ,,модно,, строить . Тогда о какой экономике можно говорить, а город военно-морская база или уже только условно.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
859

ЗакСовцы себя уже считают « небожителями» светиться начнут перед очередными выборами. Ножками пойдут по своим дворам, слушать проблемы чтобы забыть….после получения желаемого. Уважения заслуживает Горлов!

Profile picture for user Edvard
577

 

 В районе 5 км помимо реконструкции развязки предложили построить три 12-этажных дома и торгово-развлекательный центр. Данный проект члены Градсовета приняли единогласно.

 Кто бы сомневался. Раньше рядом с больничным комплексом (где сейчас рынок секонд-хенд) вроде планировали построить новую поликлинику для взрослых и ещё что-то из медицинских объектов, с нормальным подъездом к комплексу от новой развязки. Но, видимо, жилищное строительство "понад усе". Строили бы жильё взамен разрушенного в соседнем государстве. 

Profile picture for user Каламита
281

to Игорь Сыроежкин:   Уважения заслуживает Горлов!

 

ГОРЛОВ!!! Да вы что, ОН ЗАСЛУЖИВАЕТ УВАЖЕНИЯ???? Вы наверно хотели сказать Горелов.

А Горлова вообще нужно гнать из нашего города!

Profile picture for user Командор.
2180

Жильё, жильё, жильё... А для кого? Нет ни промышленности, медицина в загоне, школы и детсады переполнены, очистные отсутствуют и т.д. и т.п. А правители всё строят и строят, придумывая к застройке новые и новые участки города.

А под шумок и "ЗБ" строительством занялась. Да и марина уже во всю рушит Балаклаву. 

Profile picture for user Каламита
281

to Zvonaryova.pol:  

Депутаты - проснитесь!Мы Вас выбрали для защиты наших интересов!Ваше молчание будем считать преступным бездействием!

  Да какие это депутаты? Это безмолвное партийное стадо с высокими зарплатами, живущими одним днём, им плевать что завтра будет с городом. Главное не потерять своё доходное место сегодня.

Profile picture for user kassandra2
63

ФЕКАЛЬНЫЙ И ТОКСИЧНЫЙ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ!

Profile picture for user Аллегро
3532

Мораторий на стройку!

Минимум 5 лет

Profile picture for user Йоланда
3613

to love19596:  Имели они их ввиду как и Генплан. Скоро во всех новостройках будут  во дворах месить собственные фекалии..как во всем известном районе "у моря". Ибо старые сети не вечные. Еще "порадовал"торгово-развлекательный центр...А то на  пр.ген. Острякова его нет... Лишнюю школу или садик построить это нет,застройщикам не интересно,а вот очередное ТЦ аж бегом!

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Хватит строить!

Лучше займитесь привлечением инвесторов в сферу рекреации и развитием экономики города!

Отелей нормальных в городе не найти - всё наследие СССР.

хоть там думали о городе

нынешним любителям ФЦП лишь бы освоить и отчитаться профанацией работы

Такая работа - не годится!

пора увольнять не оправдавших доверие чинуш

всех - в командировку (вопрос: какое направление порекомендуем прозасидавшимся???)

Конкурс на места для командирования - открывается.

 

Profile picture for user Татьяна777
1507

Нет застройке! Депутаты, где вы?! 

Считаю, что ТЦ были актуальны много лет назад. 

Profile picture for user Ed
1681

Деньги затмили разум.... "Прощай любимый город!"

Profile picture for user Иоанн
4493

большинство членов совета одобрили концепцию застройки комплексом семиэтажек

Это кто такие? Лоббисты застройщиков, по сути - самозванцы и оккупанты. Следует не слушать этих прохиндеев, а гнать их нахрен из города!

Profile picture for user Иоанн
4493

На каком ещё языке объяснить нашим градоначальникам

Profile picture for user Oberon
6439

а почему губер, с этим советом своим, считает возможным втулить многоквартирники на участке  с назначением "отдых, рекреация 5.0"? как могли одобрить такое, в здравом уме? котлета что-ли превысила страх..

Profile picture for user Линьков
32078

Растут, как грибы. Столько грибников нет.

Profile picture for user sergei67
583

хватит построек закрыть город итак не пройти не проехать  надоело 

Profile picture for user Иоанн
4493

хватит построек закрыть город итак не пройти не проехать  надоело 

Похоже губер имеет тайную инструкцию сделать жизнь в городе невыносимой.

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_230049276641
171

Фиолентовское 4??? 

Хотите второй анклав по типу Вакуленчука 53? Пора бы уже понять, что Гагаринский район исчерпал возможности по уплотнению жилыми домами и населением. Совсем. Стройте в сторону Северной , развивайте ту част города. Что же до Фиолентовского 4- там или спорткомплекс надо ставить, или какой-то социальный объект.

Profile picture for user strelec
23968

Тупая жилая застройка МКД для переселенцев без возможности трудоустройства,без КОС и мусоропераработки,с водохранилищем,рассчитанным на 500 000 чел.-деградация города.Показательна подмена спортивного объекта,единственного в самом большом спальном районе на МКД.Это ли не хамское нарушение назначения территориальной зоны?Такое же хамское.как в целом градостроительный совет из особ,в большинстве избранных губернатором?Градостроительная банда продолжает дерибанить несчастный город.

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
16
1949

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
13
1700

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
42
3288

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
3124

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
27
1448