Лента новостей

Севастополь

2491
28

Генеральный план Севастополя горожанам обещают показать летом

Обсуждение главного градостроительного документа должно пройти очно.
ForPost - Новости : Генеральный план Севастополя горожанам обещают показать летом

Разработчики генерального плана Севастополя должны внести правки в документ за считанные месяцы, чтобы представить его на публичных слушаниях этим летом. Об этом в эфире правительственного телеканала сказал губернатор Михаил Развожаев.

«Такие публичные слушания мы должны провести и в том числе ответить на много достаточно сложных вопросов по развитию города. Поэтому сейчас надо в максимально короткие сроки внести корректировки в генплан, чтобы летом всё-таки выйти на такие публичные обсуждения, когда он уже будет готов. Ну и параллельно его согласовывать в федеральных органах исполнительной власти», – обозначил планы глава региона.

При этом Развожаев пообещал провести диалог с обществом в очной, а не дистанционной форме.

«Это очный формат, когда экспозиция выставляется во всех районах города, когда проводятся публичные обсуждения – как мы проводили при обсуждении проекта планировки медицинского кластера. То есть все желающие могут прийти, высказаться по этим вопросам», – пояснил губернатор.

Напомним, ранее Михаил Развожаев обсудил доработку генерального плана Севастополя со специалистами ГАУ «Институт Генплана Москвы». Столичная организация обладает не только большим опытом подобной работы (недавно ею был разработан генеральный план города Уфы), но и знакома с особенностями Севастополя, в том числе с особенностями публичных слушаний.

Добавим, что последние обсуждения генерального плана с жителями прошли весной 2019 года и оказались скандальными – проект документа был жёстко раскритикован местными жителями, после чего разработку документа сначала приостановили, а после отправили его на доработку.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
3492
Patriot1. (Севастополь)
- 21/01/2022 в 13:11

Очередное обещание с целью затянуть время, что бы начались массовые застройки шести  территорий  (КРТ) и подчистить остальные "огрехи".

Поэтому, считаю необходимым требовать ввести КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕТ до принятия ГЕНПЛАНА на все виды строительства, особенно этих территорий, также на все подготовительные работы - разработку проектной документации, согласования, геологические исследования и прочее.

Где ЗС, депутаты и сенаторы? Почему молчат?

Аватар пользователя Lem4ek
постов:
82
Lem4ek (Sevastopol)
- 21/01/2022 в 13:29

Каждые раз новые даты )) А самое главное, "пипл хавает" 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1656
Пять пятерок (Севастополь)
- 21/01/2022 в 13:42

Всех надурят и ответственности не понесут. Уже давно Развожаев утвердил актуализацию в течении нескольких лет когда-нибудь принятого ГП. Не отменив нарушений ГП 2005, оформления множества узаконивающих постройки 2014 - 2022 документов - якобы, на основании отсутствия ГП и ПЗЗ, принимать новый генплан - то же самое, что перестать отправлять уголовников в тюрьмы на основании отсутствия доказательств, что они снова преступят закон. Пример: нечетную сторону ул. Гоголя (исторический центр) куницынские в 2005 провели под высотную застройку, проектом нового Генплана это подтверждено, ни у архитекторов, ни у депутатов, тем более - у ручных департаментов застройщиков Развожаева возражений не нашлось! Это только один момент фейковости потуг "Как нам всем нужен Генплан!"- все будет сделано для удобства хузасунуллинцев или следующих хищников и вампиров.

Кому он нужен? Для пиара одному проценту надлежащих собственников подсластят пилюлю, у своих ненадлежащих выкупят собственность по завышенной цене, у чужих - по закону, удовлетворят 99% пожеланий хапуг "с украинскими документами", которых на Украине век не видели.

Генплан все равно примут в виде некоего постоянно меняющегося расплывчатого материала, который будут дорисовывать на потребу дня и публики. Чего переживать, ведь говорит Лидер: главное, чтобы люди не пострадали. Люди не пострадают, пострадает биомасса.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17328
Serggio (Севастополь)
- 21/01/2022 в 13:44

О состоявшихся "публичных слушаниях" нам сообщат, как обычно - постфактум. И тогда же мы, видимо, узнаем, что некие "севастопольцы единогласно одобрили" проект Генплана, утверждающий и незаконную застройку  Херсонеса с Хрустальным, и переделанный Центр, и всё прочее, что сейчас уже незаконно строится...ok

Аватар пользователя sapun
постов:
6055
sapun
- 21/01/2022 в 14:27

А ведь послевоенную застройку Севастополя  производили по проектам севастопольских архитекторов. Московские и Ленинградские объяснили это тем, что они лучше знают местность.

Аватар пользователя d dd
постов:
826
d dd (Севастополь)
- 21/01/2022 в 14:38

это уже превратилось в фарс.

А потом статейки появляются, что надо извлечь из уроков событий в б.советской рес -ке.

Людей за быдло просто перестать держать.

Аватар пользователя Василий1980
постов:
492
Василий1980 (Севастополь)
- 21/01/2022 в 14:43

 

О состоявшихся "публичных слушаниях" нам сообщат, как обычно - постфактум. И тогда же мы, видимо, узнаем, что некие "севастопольцы единогласно одобрили" проект Генплана, утверждающий и незаконную застройку  Херсонеса с Хрустальным, и переделанный Центр, и всё прочее, что сейчас уже незаконно строится...

 Херсонес и Хрустальный - вроде без генПлана строят. Не стоит переживать о публичных слушаниях генПлана из-за Херсонеса и Хрустального.

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 21/01/2022 в 14:51

8 лет уже презентуют....устали уже на просмотры ходить.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2520
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 21/01/2022 в 15:11

to Patriot1.:  Совершенно верно. Я позвонила нашему председателю СНТ с предложением поучаствовать в анонсированной Губернатором встрече с председателями и членами СНТ на Феоленте. Он ответил, что попасть на эту встречу практически нереально, он уже пытался. А наш кооператив очень старый и  очень большой. Правда, желающих "облагодетельствоваться" переводом его в жилую зону в нашем кооперативе немного. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
2520
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 21/01/2022 в 15:14

 

А ведь послевоенную застройку Севастополя  производили по проектам севастопольских архитекторов. Московские и Ленинградские объяснили это тем, что они лучше знают местность.

 Потому, что не ландшафт "выравнивали" под проект, а дома вписывали в ландшафт. Посмотрите на центр города: масса домов, где со двора три этажа, с улицы - два. Плюс пустоты, о которых знают только местные. Почему кроме гостиницы "Крым" не было там высотных домов? И долго не было.  

Аватар пользователя strelec
постов:
22603
strelec (Севастополь)
- 21/01/2022 в 15:23

"Разработчики генерального плана Севастополя должны внести правки в документ за считанные месяцы, чтобы представить его на публичных слушаниях этим летом"

     "Правки" в проект генплана после публичных слушаний в мае 2017 внесены исполнителем по результатам работы комиссии,рассмотревшей претнзии и предложения севастопольцев, и проект сдан исполнителем еще осенью 2018.Цена вопроса - 56 000 000руб.

    С какого бодуна департамент архитектуры вот уже три года занимается самоуправством, пряча документ от севастопольцев  и внося корректировку в готовый проект? Руководитель департамента архитектуры М.Жукалов,не имеющий профильного архитектурно-строительного образования,самовольно занимается правкой проекта,разработанного АРХИТЕКТОРАМИ.Считает себя умнее и образованнее профессиональных архитекторов?Это непрофессиональное вмешательство в проект предсказуемо снова приведет его в негодность.На это и расчет у коррупционеров,чтобы снова не утвердили проект и градостроительный беспредел в городе продолжался бесконечно.

    Что ж у нас такое инфантильное ЗС,не заставляющее правительство предъявить городу его судьбоносный документ? Получается,что ЗС своим бездействием обеспечивает  дерибан городской собственности.

Аватар пользователя Протий
постов:
305
Протий (достойный поклонения)
- 21/01/2022 в 15:29

to sapun:  
А ведь послевоенную застройку Севастополя  производили по проектам севастопольских архитекторов. Московские и Ленинградские объяснили это тем, что они лучше знают местность.

 Не надо путать времена с принципом "власть для людей" с временами когда "люди для власти".  

Аватар пользователя Шато
постов:
1350
Шато (Севастополь)
- 21/01/2022 в 15:43

 

А ведь послевоенную застройку Севастополя  производили по проектам севастопольских архитекторов. Московские и Ленинградские объяснили это тем, что они лучше знают местность.
Это не совсем так.Севастопольскими архитекторами Траутманом и Артюховым был разработан план восстановления,расчистки и реставрации зданий,которые еще можно было спасти,что и было сделано.Генеральным же был план(1949г),предложенный московским архитектором,профессором Бахтиным с доработками московских и ленинградских архитектурных институтов одобренный лично Сталиным.

 

 

 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
949
Александр Коломинов
- 21/01/2022 в 16:39

to Шато:  Спасибо товарищу Сталину.smile
Перевелись "диктаторы". Одни "демократы" остались.bye2

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
5937
Тина Севастополь
- 21/01/2022 в 17:06

А что известно о Моложавенко и Кабанове?  Сидят?  Кто желает к ним присоединиться?
Опять деньги пойдут на ГЕНПЛАН?  Может уже хоть приют для собак построят? 
И будет сделано хоть что-то реальное, а не просто невыполненные планы.

Аватар пользователя Demon 81
постов:
18
Demon 81 (Севастополь)
- 21/01/2022 в 17:26

Столичная организация обладает не только большим опытом подобной работы (недавно ею был разработан генеральный план города Уфы), но и знакома с особенностями Севастополя, в том числе с особенностями публичных слушаний.

А какие особенности все знают! Севастопольцы узнают, что были слушания, и они единогласно одобрили генплан уже  постфактум!

Аватар пользователя БиндюжниК
постов:
47
БиндюжниК (Одесса)
- 21/01/2022 в 17:32

Аватар пользователя zhenyas
постов:
658
zhenyas (Севастополь)
- 21/01/2022 в 17:40

А когда объявят Генплан все уже отдадут в ремонт везде буду пробки, такое впечатление сидящие на ул. Ленина 2 считают себя богами как на Олимпе,  обещаниями оправдывться и обвинить подрядчиков...

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1283
Маклюра
- 21/01/2022 в 19:10

потом...может быть или зимой...

Аватар пользователя Линьков
постов:
29604
Линьков (Севастополь)
- 21/01/2022 в 19:58

Неспроста такая спешка. Коротко, почему. Для меня понятно, что в документ врядли включат, например, развитие Северной стороны или Зеленой горки. Слишком масштабно. Значит генплан готовят под конкретные программы и обьекты, которые нужно узаконить ввести в эксплуатацию или построить. Как вариант.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6169
Даккар (Севастополь)
- 21/01/2022 в 20:16

Летом очередную отмазку придумают.

Аватар пользователя Сергей Дущенко
постов:
71
Сергей Дущенко
- 21/01/2022 в 21:54

План то есть. В другом месте. 

Без комментариев. Кому сколько назначили лярдов, смотрим своими глазами.

Карта инвестпроектов, строительства в России. В том числе и в Севастополе.

https://investprojects.info/ymap/projects?

utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm

_campaign=65338972&utm_term=кто%20строит

&yclid=40322504379921340

Балаклавская Марина - 21 млрд.

Модернизация СРЗ - 7,6 млрд

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 22/01/2022 в 0:11

Такие публичные слушания мы должны провести 

Господин Губернатор. Это МЫ а не вы должны провести наши публичные слушания. А такие как Вы, "поматросили и бросили", должны ходить и записывать в блокнотик, что нужно севастопольцам. 

Севастополю нужна зелёная зона от Камышовского шоссе и до Балаклавы, от Балаклавы и до Сарыча. А у Вас что там нарисовано розовым? Микрорайоны человейников и посёлки коррупционеров?

Ну когда же это б-тство прекратится!

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 22/01/2022 в 0:15

Вот это синим цветом от Жидилова - это вместо сосновых посадок? 18 или 22 этажа? На 20 или на 40 тысяч тел?

Граждане Севастопольцы! На публичных слушаниях следует публично порвать эту карту об голову, не скажу кому!

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3641
Иоанн (Севастополь)
- 22/01/2022 в 0:18

Я позвонила нашему председателю СНТ с предложением поучаствовать в анонсированной Губернатором встрече с председателями и членами СНТ на Феоленте.

Хрен вам, а не ИЖС. 

Аватар пользователя Кузьма Крючков
постов:
142
Кузьма Крючков
- 22/01/2022 в 8:07

Класс наконец-то покажут план летом,но как правило перед показом должны показать канфетку по ТВ или как всегда что-то по обещают,а если по делу передел видемо идёт не так как хотелось по освоению земли и территории,но оконцовка всегда одинаковая.

Аватар пользователя БиндюжниК
постов:
47
БиндюжниК (Одесса)
- 22/01/2022 в 8:46

to Иоанн:  

Аватар пользователя лаиш
постов:
1581
лаиш (севастополь)
- 22/01/2022 в 13:31

Свежо придание : да верится с трудом... 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Рыболовная лихорадка охватила Северо-Крымский канал

Тем временем на территории республики действует запрет на ловлю рыбы.
19:15
1245
3

ТОП 5