В мире

Франция и Германия уходят на жёсткий карантин

Ранее к ограничительным мерам из-за коронавируса повторно прибегли в Италии, Испании, Ирландии, Чехии и Словении.

Франция и Германия уходят на жёсткий карантин
Фото:
pixabay.com

Германия и Франция вводят жёсткие карантинные меры, чтобы совладать с растущим темпом заболеваемости коронавирусом. Как пишет URA.RU, в Германии карантин ориентировочно продлится со 2 по 15 ноября, а во Франции ограничительные меры будут действовать до декабря.

Обе страны уже вводили карантин весной. На этот раз ограничения будут менее жёсткими: магазины, рестораны, кинотеатры и спортзалы снова закроются, но школы и детские сады продолжат работу.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что перемещения между регионами страны будут запрещены, а выйти из дома можно только для того, чтобы отправиться на работу, сходить за продуктами или посетить родственников.

В Германии правила установят менее жёсткие: канцлер Ангела Меркель заявила, что в стране даже будут разрешены встречи двух семейств, если количество людей не превышает десять человек.

Читайте по теме: Аэропорты Европы ждёт массовое закрытие

Во Франции стремительно растёт число больных коронавирусом: позавчера было выявлено 36 тысяч новых больных, а вчера — свыше 47 тысяч. Всего в республике зарегистрировано 1,2 миллиона случаев заражения.

В Германии ситуация выглядит лучше: там прирост больных ограничивается 18 тысячами человек в день, а за весь период пандемии заболели менее полумиллиона.

Перед этим новые ограничительные меры в связи с коронавирусом приняли в Ирландии, Испании, Чехии и Словении. Но не во всех странах возврат к карантину принимают спокойно: в Италии отреагировали протестами, которые быстро превратились в полномасштабные бунты.

1529
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user лаиш
1957

Г-н губернатор, заксобрание города Сеевастополя  ! Закройте, пожалуйста ,город Севастополь ! Видно же , что ситуация выходит из под контроля ...

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
3132

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
419

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2019

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20770