Лента новостей

В мире

31 октября 2020 - 13:55
707
8

ЕС пригрозил Венгрии мерами в случае покупки вакцины от коронавируса у России

Еврокомиссия будет вынуждена принять меры, заявил на брифинге представитель ЕК Эрик Мамер.
Служба новостей ForPost

Если Венгрия закупит российскую или китайскую вакцину от коронавируса, ни одна из которых на данный момент не прошла сертификацию в Евросоюзе (ЕС), Еврокомиссия (ЕК) будет вынуждена принять в отношении нее меры, заявил на брифинге представитель ЕК Эрик Мамер.

«Если любая из стран ЕС закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры», — сказал он, комментируя заявление премьер-министра Венгрии о переговорах с Россией и Китаем о поставках вакцин от коронавируса (цитата по ТАСС). Мамер подчеркнул, что все вакцины, которые закупаются странами ЕС, должны пройти соответствующую сертификацию.

22 октября агентство Reuters со ссылкой на главу администрации премьер-министра Венгрии Виктора Орбана сообщило, что власти страны обратились к экспертам в области здравоохранения с просьбой изучить эффективность российской и китайской вакцин от коронавируса для возможных закупок в будущем. Это произошло после того, как в стране был зафиксирован рекордный рост числа граждан, заболевших коронавирусом — 2032 случая.

По данным университета Джонса Хопкинса, за время пандемии коронавирусом в Венгрии заразились 71 413 человек. Из них 1699 скончались в результате заболевания.

При этом ранее сегодня в ЕС отвергли возможность включения российской вакцины в стратегию вакцинации союза европейских стран. Мамер заявил, что переговоры о поставках препаратов из России и Китая не ведутся. Однако он не исключил, что в дальнейшем лекарства могут быть допущены на европейский рынок. Однако для этого им потребуется пройти тщательную сертификацию.

11 августа в мире была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса — «Спутник V». Ее разработали в российском центре им. Гамалеи. Производство препарата началось 15 августа, сейчас проходят его пострегистрационные испытания, в ходе которых планируется привить 40 000 добровольцев. 27 октября в стране также стартовало производство вакцины «ЭпиВакКорона», которую разработали в центре «Вектор».

Источник: Ведомости

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4027
Тина Севастополь
- 31/10/2020 в 14:59

Венгерский Виктор не слишком то прислушивается к мнению  ЕС. 
 У него есть своё мнение. 
 Интересы населения Венгрии на первом месте. 
 И это правильно.

Аватар пользователя Коровьев в курсе
постов:
106
Коровьев в курсе (Москва)
- 31/10/2020 в 16:30

Жизнь и здоровье важнее еврозаманух гомосятины!

Аватар пользователя Линьков
постов:
24283
Линьков (Севастополь)
- 31/10/2020 в 16:46

Вакцина дороже санкций.

Аватар пользователя dl77
постов:
303
dl77 (Первопрестольная)
- 31/10/2020 в 18:52

Не понять этой фондерляйн финно-угров. Финны собрались восстановить "Тропу Суворова". Миллион Евро вложат в это дело. Опять фондерляйн будет грозить и ругаться. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
20797
Банщик
- 31/10/2020 в 20:01

ЕС тоже пользуется несертифицированным вирусом.И даже не платит за авторские права...crazy

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2012
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 01/11/2020 в 1:07

Запретят гуляш в парижских и берлинских ресторанах? smile

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2012
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 01/11/2020 в 1:11

to dl77:  
К финнам они практически не имеют отношения, у мадьяров типичное восточно-европейское ДНК. А ханты-мансийское ДНК - всего 0.5%. Но уральский язык сохранился благодаря женщинам.

Аватар пользователя dl77
постов:
303
dl77 (Первопрестольная)
- 01/11/2020 в 6:39

to Аполлоновка-Стрелка:  
Хотя Мадьяры и отдалились от Хантов, но их язык они понимают сейчас и без перевода. К тому же, многие венгры так и остались узкоглазыми. Согласитесь, небольшое соответствие восточным евройпейцам у народа, главным героем которого остается великий Атилла Гунн. Живых мадьяров не так уж мало - 10 млн ,финнов - 5 млн. Российские финно-угры не столь многочисленны. Но вот Коми живет около миллиона. Как чеченцев. Все финно-угры гордятся своими исторчискими и настоящими представителями. У венгров это Атилла Гунн, у марийцев - Илья Муромец, а у Мордвы - Протопоп Аввакум, Патриарх Никон (при Алексее Романове), Александр Овечкин и Светлана Хоркина. Типичные, понимаешь, мордовские физиономии.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления