28
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Двойные платёжки за севастопольский мусор рассмотрят в Генпрокуратуре

Только что прозвучало ещё одно громкое заявление по поводу оплаты коммунальных услуг.

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 11/03/2019 в 19:28

Только что прозвучало ещё одно громкое заявление по поводу оплаты коммунальных услуг: как заявил в эфире НТВ глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, россияне в два раза переплачивают за услуги ЖКХ.

И сейчас начнется перерасчет?

Аватар пользователя Aleksd
постов:
274
Aleksd
- 11/03/2019 в 19:46

Сначала устроили бардак и бесхозяйственность,  а потом "осчастливили"  разбирательством...ооо как заботятся о народе... И все единая россия,  никто,  только они.  Прямо как с пенсионной реформой. Сначала женщинам влепили +8 лет,  а потом через президента "пожалели"  и дали только пять... 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
774
Топотушка (севастополь)
- 11/03/2019 в 19:46

Ага, добавьте к этому ещё и оплату электроэнергии и воды на общедомовые нужды : их тоже вынесли отдельной строкой , а в оплате жилищных услуг по метражу  (где они и были изначально ) они остались. Вообще , по ценообразованию в Севастополе много вопросов : почему за отопление мы платим наравне с Москвой и Мурманском? Есть вполне обоснованные сомнения в адекватности начисленных гигакалорий в нашем почти субтропическом климате.

Аватар пользователя dimon200
постов:
76
dimon200 (Севастополь)
- 11/03/2019 в 19:51

подумаешь, переплачивали 2 раза... никто перерасчёт делать не будет, как и разбираться... очередной популизм от Ыдра

Аватар пользователя mila710
постов:
11725
mila710 (город-герой Севастополь)
- 11/03/2019 в 20:09

Скоро предложат губозакаточную машинку - для тех, кто верит в перерасчёт.

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2150
natalisa51 (Севастополь)
- 11/03/2019 в 20:21

Это ЕИРЦ надо убрать. как хотят так и считают.. Каждый месяц надо сверяться.  Расчёт на то что надоест и буду платить столько. сколько начислят.

Аватар пользователя СССР2018
постов:
435
СССР2018
- 11/03/2019 в 20:26

Запахло в государстве выборами, забегали благодетили народа, об увеличении заработной платы и пенсий никто не трендит и не бегает, а пора начинать.....обнадеживать людей, а  то не выберут...

Аватар пользователя VicMich
постов:
2689
VicMich (Севастополь)
- 11/03/2019 в 20:36

to Владимир Преден:  
Только что прозвучало ещё одно громкое заявление по поводу оплаты коммунальных услуг: как заявил в эфире НТВ глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, россияне в два раза переплачивают за услуги ЖКХ. И сейчас начнется перерасчет?

 Ну да, пересчитают и сами оплатят!

Аватар пользователя созидатель
постов:
454
созидатель (севастополь)
- 11/03/2019 в 20:37

1. Електроэнергия  по Крыму ниже чем в Севастополе

Цены в Севастополе стали выше после того как образовали "  вапреле 2016 года прокладку по сбору денег ООО "Севэнергосбыт".

2. Газ

«Севастопольгаз».   Главный лоббист интересов данного предприятия (его бывший руководитель) Живодуев С.А, в лояльности которого к правительству не стоит сомневаться.

 

   С 01.07.2018 постановлением Правительства Севастополя узаконен тариф на содержание ВНУТРИДОМОВОГО газового оборудования (за внутриквартирное оборудование – это отдельный счет) в размере 0,85 руб. с 1 м. кв. площади.

3.ЖКХ

   В целом рост тарифов укладывается в поставленные центром  рамки. Однако рост идет не за счет роста  по позициям самых затратных (по которым больше всего нареканий), а это содержание внутридомовых сетей, а по уборкам придомовой территории и лестничных клеток, которые отданы на откуп специально созданной структуре, и необходимо отметить, что на благосостоянии дворников (их заработной плате) это не отразилось.  

Также считаю необходимым привести выдержку из ответа департамента городского хозяйства: «Закупка по уборке зданий и территорий осуществлялась не за счет бюджетных средств, а за счет средств платы за содержание жилья, поскольку данная услуга является составляющей тарифа платы за содержания жилья.»

   Железная логика. Бюджетные средства – нерационально расходовать  (а фактически воровать) это  нехорошо. А прочие это нормально.

   Лукавство. А как же тогда расценивать, что льготникам идет компенсация расходов на содержание жилья за счет бюджетных средств?

Есть над чем подумать бюджетной комиссии Заксобрания.

    А если учесть, что руководство Управляющих компаний в установленных для себя любимых зарплатах себя не обижают (достаточно поинтересоваться зарплатой депутата Заксобрания Валис И.В., он же возглавляет УК), то станет ясно, что вымываются оборотные средства, и в скором времени потребуется повышение тарифов, а также выделение дотаций из городского (федерального) бюджета на покрытие убытков.

   Это как раз, подверждает то,  о чем говорил  руководитель ФАС -  тарифы повышаются для отмывания денег через прокладки..

   Правоохранительные органы (прокуратура, полиция, СК) делают вид, что ни каких нарушений нет и удовлетворяются только отписками, от тех кто деребанит бюджет, констатирую, что нет коррупционных схем

   А теперь вспомним  с какой помпой подавлось, когда бывшего министра подмосковья украшего с подельниками 14 миллиардов, всет аки после нескольких лет вытащили  из-за границы.

  А где вы раньше были, что никто не видел как по различным схемам уводились деньги?

Аватар пользователя Даккар
постов:
3601
Даккар (Севастополь)
- 11/03/2019 в 20:52

ЖКХ пора брать за помидоры и ПОГОЛОВНО шерстить ВСЕЙ ген.прокуратурой!!!!!!!!!!!

Аватар пользователя 55555
постов:
6680
55555 (Севастополь)
- 11/03/2019 в 20:57

Первое, о чем объявил Саблин, когда заменил Колесникова - о проверке платежек за вывоз мусора. 

Почему в Генпрокуратуру, а не в местную - оказывается, акция партии прошла по многим регионам, нарушения не только у нас.

Сама новость - от 28 февраля, вообще-то. 

Аватар пользователя созидатель
постов:
454
созидатель (севастополь)
- 11/03/2019 в 20:59

А кто утверждает тарифы на местах ?

Правильно правительство города.

А с чего они такие добрые, правда за чужой счет ?

Правильно за  от.......ты..   А это и есть коррупция.

Аватар пользователя niksy46
постов:
1806
niksy46 (Севастополь)
- 11/03/2019 в 21:23

Вот это правильно написано. "...выборы, выборы, депутаты..."

Запахло в государстве выборами, забегали благодетили народа, об увеличении заработной платы и пенсий никто не трендит и не бегает, а пора начинать.....обнадеживать людей, а  то не выберут...

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
1848
Иоанн (Севастополь)
- 11/03/2019 в 22:34

Двойная оплата, по мнению экспертов, возникает из-за неразберихи с квитанциями: жители получают и отдельные счета за эту услугу, и оплачивают вывоз мусора, включённый в общий платёжный документ.

Экспертам!

Оращаю внимание на дерзко и нагло извращённое толкование статьи 148(36) «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»:

«При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения».

Бестолковые в данном случае - представители ЕИРЦ. Кто их научил плохому - пока разбираюсь, не хотелось бы думать, что дурь проникла и в ООО "Благоустройство...".

Согласно Приложению № 2 к «Правилам предоставления коммунальных услуг…» (Расчет размера платы за коммунальные услуги), пункту 9(1)

- размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в i-м жилом помещении определяется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении, на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов согласно пункту 148(30) Правил по формуле 9(1):

Т.е. в случае, если «количество граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении»  – 0 («ноль») человек, то согласно формуле 9(1):         Pi= ni  х  Ni  / 12  х  Tотх 

где:

ni - количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении;

Ni - норматив накопления твердых коммунальных отходов;

Tотх - цена на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, определенная в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«Размер платы» = «ноль» х «норматив накопления…» : 12 х «цена на коммунальную услугу…» = «ноль» рублей (и копеек).

4. Ещё раз предлагаю вчитаться в статью 148(36)  - «При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения».

В этой статье:

- нет упоминания таких терминов как «размер платы», а также «цена» или иных терминов, которые «измеряются» в рублях и копейках;

- есть упоминание термина «объём коммунальной услуги», который следует рассчитать с учётом количества собственников», но ссылок на документ, раздел, пункт, формулу и т.п., которые служили бы основанием (шаблоном) для такого расчёта - нет;

- нет ссылок на документ, раздел, пункт, формулу и т.п., которые бы служили основанием (шаблоном) для расчёта «объема коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами»  «с учетом количества собственников такого помещения» (как учитывать количество собственников – нигде не оговорено);

- в формуле 9(1) предназначенной для определения размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО в квартире МКД, не применяются «объём коммунальной услуги» и «количество собственников».

Т.о. если в формуле расчёта размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО для данной квартиры не применяются ни «объём коммунальной услуги» ни «количество собственников помещений», то тем более неважно, каким образом будет рассчитываться «объём…»  -  с учётом  количества собственников или без учёта. 

Согласно Приложению № 2 к «Правилам предоставления коммунальных услуг…» (Расчет размера платы за коммунальные услуги), пункту 9(7)

- размер платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, предоставленную потребителю в занимаемой им j-й комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире, определяется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих в j-й комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире, согласно абзацу первому пункта 148(31) Правил по формуле 9(7):

Pi= nji / ni  х Vi  х  Tотх

где:

nji - количество граждан, постоянно и временно проживающих в j-й принадлежащей потребителю (находящейся в его пользовании) комнате (комнатах) в i-й коммунальной квартире;

ni - количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-й коммунальной квартире;

Vi - объем предоставленной коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за расчетный период в i-й коммунальной квартире, определенный в соответствии с пунктом 148(30) Правил;

Tотх - цена на коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами, определенная в пределах утвержденного в установленном порядке единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

 

Т.е. для комнат в коммунальных квартирах применяется термин из статьи 148(36) - «Vi - объем предоставленной коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за расчетный период в i-й коммунальной квартире, определенный в соответствии с пунктом 148(30) Правил»

Практически - один в один со ст.148(36). Ещё раз её процитирую:

«148(36). При отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения».

Очевидно, что имеется какая-то необходимость в учёте «количества собственников помещения» в каких-то сложных нестандартных ситуациях, например, когда услуга рассчитывается на всю коммунальную квартиру, а не на каждую в ней комнату, когда отходы накапливаются, и когда при этом отсутствуют постоянно и временно проживающие в коммунальной квартире граждане, а собственники комнат в коммунальной квартире, наоборот, имеются.

 Как и каким образом их учитывать – дополнительных формул нет и ссылок на иные нормативные акты – тоже.

В любом случае к данному случаю это не имеет ни малейшего отношения – по данному жилому помещению МКД (в котром никого не зарегистрировано) размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО определяется исходя из количества граждан, постоянно и временно проживающих квартире, на основании нормативов накопления твердых коммунальных отходов согласно пункту 148(30) Правил по формуле 9(1). Но не по формуле, разработанной для расчёта размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО в коммунальной квартире.

 

Ребята, или читайте документы, или выбросьте дипломы!

Аватар пользователя Tigor
постов:
476
Tigor (Севастополь)
- 12/03/2019 в 0:04

Как же так: возникла неразбериха. Противно читать! Если бы наказали по всей строгости, тогда бы и не возникало "неразберих". Самая главная из них это ЕИРЦ!

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6150
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 12/03/2019 в 0:37

Блин, нашли новость))) Почитайте старые выпуски ForPost и увидите, что люди и корреспонденты об этом пишут больше года. Тариф пересчитали и уменьшили со 114 до 90 и что? Кому-то вернули разницу?

    А голосовать за ЕР все равно НЕ БУДУ.

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
381
∆∆∆ (Севастополь)
- 12/03/2019 в 2:34

Глава ФАС заявил о двукратных переплатах населения за услуги ЖКХ

https://rg.ru/2019/03/11/glava-fas-zaiavil-o-dvukratnyh-pereplatah-naseleniia-za-uslugi-zhkh.html

Аватар пользователя Nik Nik
постов:
712
Nik Nik (Севастополь)
- 12/03/2019 в 7:20

 

   Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы ФАС Игоря Артемьева о двойной переплате граждан за услуги ЖКХ. Сенатор написал в Twitter, что не удивлен такой ситуации, ведь он знает, как работают такие организации.

  По его словам, управляющие компании никогда не "ошибаются в пользу граждан".

     В Госдуму внесен проект о запрете передавать коллекторам долги по ЖКХ

Аватар пользователя Aleks4228
постов:
96
Aleks4228 (Севастополь)
- 12/03/2019 в 7:45

Ну что пар выпустили!? Кухонный брифинг окончен!? Тогда вперед к сияющим вершинам "благополучия" под мудрым руководством ер. Это система!!!!! А все причитания, что слону дробина.

Аватар пользователя M.V.Y
постов:
1312
M.V.Y
- 12/03/2019 в 7:51

 

Это ЕИРЦ надо убрать. как хотят так и считают.. Каждый месяц надо сверяться.  Расчёт на то что надоест и буду платить столько. сколько начислят.

 Не платите по платежкам ЕИРЦ. Платите на прямую...

У ЕИРЦА контракт с правительством на 25 лямов за оказываемые им "услуги". Кусок пирога хоть и не большой, но халявный... + ЕИРЦ получает проценты от платежей...

Аватар пользователя Владимир Ну очень Мудрый
постов:
5347
Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)
- 12/03/2019 в 8:07

Больше всего меня возмущает взымание платы за ХВС при содержании общего имущества. Ведь этот побор-не укладывается ни в какие рамки! Вдумайтесь только-жилец оплачивает потребляемую воду по показаниям индивидуального водомера. В этот расход входит и та вода, которую он израсходовал на уборку подъезда или полив клумбы. Так с какого перепуга она должен доплачивать? Получается, что его вынуждают платить за одну и ту же воду дважды! Должен признаться, что порой складывается впечатление, что в Горводоканале-вакханалия и  полное пренебрежение и законом, и здравым смыслом. Еще в украинские времена по согласованию с ГВК в магистрали была сделана врезка в подвале нашего дома, жильцы за свой счет приобрели и установили водомер. К нему подключен только шланг-используемый на полив клумб. Два года назад ГВК начал требовать, чтобы мы оплачивали не только потребляемую воду, но и ее КАНАЛИЗОВАНИЕ! Можете представить-насколько возрастут расходы на полив клумб. Попытки отстоять свои права-упираются в глухую стену чиновничьего равнодушия. ГВК отсылает нас к УК, та-к ГВК. Теперь пришло уведомление, что они планируют эту врезку ликвидировать. Они что-хотят превратить клумбы в придомовые пустыри?

Аватар пользователя peka
постов:
1276
peka ( Город-герой Севастополь)
- 12/03/2019 в 8:16

ЕИРЦ-главная мутная ВОРОВСКАЯ посредник- прослойка, оплачиваю услуги только на прямую поставщикам этих услуг, если их (услуг) нет-уборка придомовой территории, внутриподъездная уборка,дератизация, уборка подвалов, И КАКОЕ ОБЩЕДОМОВОЕ потребление воды и света если они остались в списке общих услуг ГУПов !!! ВОРЫ в законе !!! 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12257
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 12/03/2019 в 8:55

Народ не понял главного, что подчёркивается аршинными буквами и "вливается в уши" этой новостью, главное то, что это мусорное беззаконие отчаяно нашли и борятся с ним ни кто-нибудь и когда-нибудь, а именно сейчас, и именно эксперты проекта «Чистая страна» партии «Единая Россия»

Это настолько народ считают глупым?yak 

Как бы сейчас не старались бросить толпе какую-либо кость с чёрной коркой хлеба, все потуги будут тщетны:  "никто не забыт и ничто не забыто", каждый получит по заслугам его, - дураки выродились! "...Вы там держитесь, и хорошего вам настроения", на выборах.notme

 

Аватар пользователя sapun
постов:
3990
sapun
- 12/03/2019 в 9:30

Если это так, почему бы не вернуть гражданам незаконно выставленное к оплате?

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3591
Сибирь (Севастополь)
- 12/03/2019 в 10:04

to КРЫМЧАК:  Почему не поняли - поняли. Только зачем труп обсуждать - умер и умер, поэтому народ ЖКХ и обсуждает.

Аватар пользователя Аэлита
постов:
3668
Аэлита (Севастополь)
- 12/03/2019 в 10:28

ЕИРЦ надо убирать, это кормушка приближенных к власти.  И все УК тарифы повышают как хотят и когда хотят. ООО "УК" Валиса в марте повысила тарифы и пересчитала их  с января без всяких предупреждений. Про мусор и капремонт вообще молчу.

В январской квитанции капремонт  - 239.62 (за декабрь). За январь - 251.68....

Аватар пользователя смерч
постов:
3137
смерч (Севастополь)
- 13/03/2019 в 22:07

И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее.

Аватар пользователя Ирина Сергеевна
постов:
46
Ирина Сергеевна (Севастополь)
- 14/03/2019 в 21:15

Подскажите пожалуйста, что делать? В 2018 году платили по книжке за мусор ИП Воробьев (3 чел). Чуть больше месяца назад получили плачежку от ЕИРЦ с задолженостью за 2018г + 2 мес 2019г . Пошла на Б. Морскую, 41 сказали , что нам все равно кому вы там платили, разберайтесь с ним, а нам заплатите и пеня 5% в месяц, имейте в виду! Я в шоке. Кого искать ИП? Не домой же к ниму идти?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта