Лента новостей

В мире

701
0

Диетологи рассказали, как правильно питаться при преддиабете

Если следовать этим рекомендациям, диабета можно избежать.
ForPost - Новости : Диетологи рассказали, как правильно питаться при преддиабете
Фото: pixabay.com.

Диетологи дали ряд рекомендаций людям, у которых пока ещё нет диабета второго типа, но количество сахара в крови уже достаточно высокое. Как пишет портал Eat This, Not That!, следуя таким рекомендациям, можно отсрочить развитие диабета на 10 лет или даже вообще его предотвратить.

В первую очередь врачи рекомендуют не забывать регулярно питаться. Может показаться, что, намеренно пропуская обед, вы снизите уровень сахара в крови, но на практике это обычно приводит к его резким скачкам. Дело в том, что нерегулярное питание приводит к усиленному чувству голода, из-за которого потом тяжело контролировать, сколько еды вы можете съесть за раз. Эксперты считают, что для поддержания оптимального уровня сахара лучше сбалансированно питаться каждые 4-5 часов.

По схожим причинам следует отказаться от привычки перекусывать — обычно в результате перекусов уровень сахара в крови резко подскакивает. Если желание перекусить невыносимо, врачи утверждают, что лучший вариант для этого — еда, в которой есть и протеины, и углеводы: яблоки с арахисовым маслом, цельнозерновые крекеры с сыром, йогурт с фруктами или орехи с тёмным шоколадом.

Кроме того, не рекомендуется после приёма еды ложиться на диван или принимать сидячее положение — это также повышает уровень сахара в крови. Достаточно пройтись по квартире или дому в течение десяти минут, чтобы основательно помочь организму снизить уровень сахара.

Если вы опасаетесь диабета, то от сладких газировок лучше отказаться — в каждой банке напитка содержится по девять ложек сахара и при этом почти всегда отсутствуют клетчатка или протеины, которые замедлили бы усвоение сахара. Если вы никак не можете совсем отказаться от таких напитков, попробуйте хотя бы перейти на их диетические варианты. В идеале лучше всего заменить их чаем, минеральной водой, кофе или напитками с нулевым содержанием калорий.

Читайте по теме: Врач рассказал, что нужно есть, чтобы жить дольше.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

COVID-19 забрал еще четырех севастопольцев

С начала пандемии в городе-герое заболели почти 54 тыс. человек.
12:01
451
0

Севастополь вновь рассчитался со штормом гранитными плитами

Волнения на море традиционно нанесли повреждения набережной Корнилова.
11:08
1095
8

Севастопольских самозанятых допустили к госсобственности

Теперь они могут брать в аренду у государства машины, помещения и землю.
10:01
617
0

ТОП 5

Частные объявления