Лента новостей

Крым

13 февраля 2019 - 11:08
375
4

Депутаты раскритиковали ход программы развития Крыма

Причины срыва осуществления ФЦП парламентариям известны.
Служба новостей ForPost
Строительство объекта ФЦП в Симферополе
Фото: fcp2020.ru

В Крыму срывается осуществление федеральной целевой программы социально-экономического развития полуострова до 2020 года в части «Обеспечение межнационального единства». Претензии по этому поводу депутаты парламента Республики Крым адресовали профильным ведомствам правительства РК.

«С 2016 по 2018 годы из федерального бюджета было выделено 5,6 миллиарда рублей. При этом освоено лишь 2,7 миллиарда. Основные причины этого известны: ошибки, допущенные при проектировании объектов, и бездействие недобросовестных подрядчиков», — констатировал вице-спикер Эдип Гафаров, которого цитирует пресс-служба крымского парламента, его мнение поддержал глава комитета по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

Депутаты также отметили, что муниципалитеты — в отличие от федеральных и республиканских властей — не выполняют свои обязательства по софинансированию объектов и не обеспечивают строительство подъездных путей к ним.

В связи с выявленными проблемами комитет по межнациональным отношениям парламента РК поручил службе капитального строительства РК до 18 февраля представить график ввода в эксплуатацию курируемых ведомством объектов и дорожную карту по завершению судебных разбирательств по проблемным стройкам.

С тем, как осуществляется федеральная целевая программа в Республике Крым и Севастополе, 8 февраля разбирался зампред федерального правительства Дмитрий Козак. Перед этим стало известно, что Москва корректирует план-график осуществления ФЦП в 2018 году.

Как писал ForPost, по итогам 2018 года в Республике Крым в эксплуатацию вели только четверть запланированных объектов ФЦП до 2022 года — 11 из 44.

А 2019 год начался для правительства Республики Крым с объявления о проблемах в строительстве/реконструкции объектов программы в Керчи и Феодосии, а также в Бахчисарае.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Руслан Новиков
постов:
170
Руслан Новиков (Севастополь)
- 13/02/2019 в 11:13

Еще один тревожный звонок господину Аксенову.

Аватар пользователя Oberon
постов:
3023
Oberon
- 13/02/2019 в 11:42

барбарианцев пусть заберут к себе взад. местные сами справятся. а сажать за растраты - всё равно кого.

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
382
OrelImperia (Севастополь)
- 13/02/2019 в 11:57

Он мастер мгновенного "стального лица". По факту им пытается скрыть проколы. Так же кто не заметил он ведет активную кампанию в федеральных СМИ, прямые комментарии по телефону господину Соловьеву...

Сноса строений в 100 метровой зоне, заборы и т.д как не было так и нет.

Еще один тревожный звонок господину Аксенову.

 

Аватар пользователя Платон Кузин
постов:
5
Платон Кузин (Севастополь)
- 13/02/2019 в 13:07

Надо Рокировочку сделать- Аксёнова поставить Губернатором Севастополя- как когдато Куницина, а Овсянникова послать порулить Крымом.  Аксёнов местный- Севастопольцы его примут Хорошо. Надоели ПонаеХи за 5-ть лет.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления