Лента новостей

Крым

27 января 2019 - 09:15
658
1

В Крыму выявлены очередные провалы программы развития

Злополучные объекты находятся в Бахчисарае.
Служба новостей ForPost
Недостроенный дом в Бахчисарае, который возводится в рамках ФЦП Крыма
Фото: пресс-служба министерства строительства и архитектуры Республики Крым

Очередная плохая новость для Крыма, где осуществляется федеральная целевая программа социально-экономического развития полуострова до 2022 года, — в Бахчисарае сорвано строительство двух крупных объектов. Об этом сообщила пресс-служба минстроя Республики Крым.

Во-первых, детский сад на 260 мест на улице Кооперативной в Бахчисарае, который подрядчик должен был сдать не позднее 15 декабря прошлого года, до сих пор строится. И строится с нарушениями.

«Мы выставим подрядчику штрафные санкции и в судебном порядке будем их взыскивать. Оплата работ здесь не произведётся в полном объёме пока нам не возместят штрафные санкции», — заверил глава минстроя РК Михаил Храмов, которого цитирует пресс-служба ведомства.

Детсад строится, как узнал ForPost, компанией «Уфанефтемаш» из Башкортостана. Согласно государственному контракту, который подписали фирма и служба капитального строительства Республики Крым, предприятие за успешно выполненные работы должно получить 33 миллиона 115 тысяч рублей.

Во-вторых, многоэтажный жилой дом на 168 квартир на улице Мира в Бахчисарае, который подрядчиком должен был быть сдан 1 декабря 2018 года, жильцы смогут увидеть нескоро. Из-за нарушений, которые допустил застройщик, дом будет введён в эксплуатацию «ориентировочно в середине 2021 года», сообщила пресс-служба минстроя Республики Крым, а с подрядчиком будут расторгать госконтракт.

По словам Храмова, технические решения для этого дома — экономически нецелесообразны, поэтому надо исправить проектно-сметную документацию для снижения себестоимости объекта.

«После этого нам необходимо пройти обоснование инвестиций. Далее необходимо запросить дополнительное финансирование в министерстве экономического развития Крыма», — констатировал министр строительства и архитектуры Республики Крым.

По данным ForPost, строит дом компания «Центр пожарной безопасности» из Симферопольского района. В случае успешного возведения она, согласно госконтракту, получила бы 394 миллиона 155 тысяч рублей.

Ещё по теме: Москва корректирует план развития Крыма и Севастополя

Ранее стало известно, что правительство Республики Крым просит Минэконоразвития России включить в программу 107 объектов общей стоимостью 72,9 миллиарда рублей. А перед этим замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров сообщил, что Республика Крым и Севастополь попросили Москву увеличить финансирование федеральной целевой программы социально-экономического развития до 2022 года на 200 миллиардов рублей.

Вместе с тем по итогам 2018 года в Республике Крым в эксплуатацию вели только четверть запланированных объектов ФЦП до 2022 года 11 из 44. А 2019 год начался для правительства Республики Крым с объявления о проблемах в строительстве/реконструкции объектов программы в Керчи и Феодосии.

Справка

Финансирование ФЦП с 2014 года, когда она была принята правительством РФ, неоднократно пересматривалось в сторону увеличения из-за дополнения программы новыми объектами. В последний раз такие правки были внесены в сентябре 2018 года, когда программу продлили до 2022 года, а расходы на неё увеличили на 40,63 миллиарда рублей.

Общее финансирование ФЦП сейчас составляет 877,8 миллиарда рублей. За эти деньги планируют построить и реконструировать более 750 объектов на территории Крымского полуострова.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя strelec
постов:
19458
strelec (Севастополь)
- 27/01/2019 в 9:47

Во всяком случае,в Крыму СТРОЯТСЯ объекты ФЦП,в отличие от Севастополя.

Новый достраивающийся медцентр в Симферополе   https://youtu.be/3DGczzUlJPk

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления