Лента новостей

Крым

11 февраля 2019 - 10:12
666
4

Проблемы развития Крыма обсудили за закрытыми дверями

Разбираться в вопросах федеральной целевой программы, осуществляемой на полуострове, приехал вице-премьер Козак.
Служба новостей ForPost
Заместитель председателя правительства России Дмитрий Козак
Фото: пресс-служба президента России

В Симферополе состоялось очередное заседание по реализации федеральной целевой программы социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года», которое провёл вице-премьер-министр РФ Дмитрий Козак.

С руководством Республики Крым и Севастополя Козак обсудил текущие вопросы исполнения программы, сообщил ForPost представитель зампреда правительства России Илья Джус.

«Дмитрий Николаевич был в Крыму, проводил в Симферополе совещание. Но детали заседания мы традиционно не рассказываем. Это было обычное закрытое совещание по вопросам реализации ФЦП», сказал Джус.

Заседание за закрытыми дверями состоялось в минувшую пятницу, 8 февраля.

Как писал ForPost, премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил новую государственную программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя», она охватит все сферы жизни полуострова и включает в себя все объекты ФЦП, которая реализовывалась на полуострове с 2015 года.

Ранее, напомним, стало известно о просьбе правительства Республики Крым включить в федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя программу 107 объектов общей стоимостью 72,9 миллиарда рублей.

Перед этим замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров сообщил, что Республика Крым и Севастополь попросили Москву увеличить финансирование федеральной целевой программы социально-экономического развития до 2022 года на 200 миллиардов рублей.

Вместе с тем по итогам 2018 года в Республике Крым в эксплуатацию вели только четверть запланированных объектов ФЦП до 2022 года — 11 из 44. А 2019 год начался для правительства Республики Крым с объявления о проблемах в строительстве/реконструкции объектов программы в Керчи и Феодосии.

Напомним, что до последнего момент финансирование ФЦП составляло 877,8 миллиарда рублей. За эти деньги планировалось построить и реконструировать более 750 объектов на территории Крымского полуострова.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 11/02/2019 в 10:17

Так и надо было их "закрыть" совсем, двери эти! И окна заложить. Современные срадтва коммуникации - позволяют руководить процессом не выходя из помещения. Вот и пусть реализуют ФЦП прям сразу в таком узком кругу! 100% реализация выросла бы до 99,99% минимум!

Аватар пользователя Ris
постов:
723
Ris (Севастополь)
- 11/02/2019 в 11:00

А чего там разбираться и сопли жевать? ФЦП, конкретно в Севастополе, не выполняется, деньги разворовываются, виновные не наказаны..... Разбирайтесь дальше демагоги....

Аватар пользователя А будет ли...
постов:
82
А будет ли...
- 11/02/2019 в 11:06

Как вы не поймёте...Пока весь цивилизованный мир считает Крым оккупированной территорией - не будет никакого развития. Примеры есть и много - сами знаете.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 11/02/2019 в 11:49

to А будет ли...:  
Как вы не поймёте...Пока весь цивилизованный мир считает Крым оккупированной территорией - не будет никакого развития. Примеры есть и много - сами знаете

С точностью наоборот! :) Во всех случаях применения санкций во второй половине 20 века в подсанкционных странах через 2-3 года отмечался рост производства, активация финансовых аппаратов страны, значительные инвестиции в сельское хозяйствои и промышленность. Примеры - Израиль, Иран, Китай.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления