Севастополь

Дела о педофилах в Севастополе — не «серия», а расследование «глухарей»

Дела о педофилах в Севастополе — не «серия», а расследование «глухарей»

В Севастополе возобновлено расследование уголовных дел, в том числе по половым преступлениям против детей, которые годами «пылились на полках» и оставались не раскрытыми, сообщил руководитель следственного управления.

Следственные органы Севастополя незамедлительно реагируют на каждое сообщение о нарушении закона в отношении детей. Об этом 15 января сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета России по городу Севастополю генерал-лейтенант юстиции Юрий Мороз.

По его словам, число уголовных дел по факту половых преступлений в отношении несовершеннолетних сейчас велико, однако не потому, что для Севастополя это серийность.

Юрий Мороз пояснил, что долгие годы в этом направлении не предпринималось должных мер, по признанию представителей общественности, уголовные дела по педофилам редко доводились до суда.

«Мы подняли многолетний пласт таких фактов, и злоумышленники, совершившие сексуальные преступления в отношении детей четыре-пять лет назад, сегодня у нас задержаны и в полной мере предстанут перед законом Российской Федерации», — подчеркнул руководитель следственного управления.

Напомним вместе с тем, что и в 2014 году в Севастополе был совершён ряд преступлений, в котором сексуальному насилию подверглись несовершеннолетние дети. Так, за изнасилование 12-летней девочки, совершённое в июле в Ленинском районе, разыскивался мужчина, чьи приметы были опубликованы. В этом же месяце был задержан и подозреваемый в растлении семилетней девочки.

Напомним также, что в августе задержали жителя Севастополя, подозреваемого в покушении на изнасилование двух девочек, 11-ти и 14-ти лет, подобное происшествие случилось и в октябре, когда мужчина заманил 13-летнюю девочку на дачу и попытался изнасиловать её.

И даже в только что наступившем 2015 году в Севастополе арестован 33-летний житель города, который подозревается в том, что в январе он изнасиловал 10-летнюю девочку, свою соседку.

 

6221
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Поддубный Артур
41

Молодцы следственные органы, вспомнили про заявления 3-5 летней давности. Следует надеяться, что заявления и факты коррупции и преступлений в земельной сфере города за последние 3-5 лет тоже будут подняты?

Profile picture for user Mihon1962
110

to MCR (С.-Петербург)

Почему? Этих девочек убили и убийц не нашли. Все должны видеть это и проклясть убийц.

Profile picture for user Linkin
52

За изснасилование, а потом убийство деток - ввести смертную казнь.

Profile picture for user zuzuka
219

вот это правильно.всех на кол посадить таких преступников.

Profile picture for user a150508a
30

Почему же не нашли, нашли. Много нашли. Сначала ту женщину, которая нашла трупы. Она у этих упырей даже призналась (ау Саша Карякин!). Потом еще много кого находили, и тоже признавались. Ну а потом нашли бывшего работника МВД на пенсии, который вроде бы все и сотворил. Но у него инсульты и вроде бы все остановилось на суде. Не знаю как сейчас.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
4
576

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
1450

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3351

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1068

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4292

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2227