Севастополь

Что увидел Хуснуллин на строительстве водозабора в Севастополе

Вице-премьер Правительства РФ рассказал, что его поразило во время объезда стройплощадок.

Что увидел Хуснуллин на строительстве водозабора в Севастополе

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин положительно оценил темпы строительства важных объектов водоснабжения в Севастополе — на реке Бельбек и на Кадыковском карьере в Балаклаве. По его словам, военным удалось неожиданно быстро мобилизоваться.

«Военные развернулись за короткий срок, хорошо развернулись. Считаю, что Михаил Владимирович <Развожаев> принял правильное управленческое решение о том, чтобы именно военных привлечь, они мобилизовались, я даже не ожидал такого», — сказал Хуснуллин.

Тем не менее, отметил вице-премьер, работы предстоит сделать ещё очень много — ожидается, что к процессу привлекут дополнительно порядка 200 военных и несколько десятков единиц техники. Ежедневно контролировать работы и присутствие рабочих на объекте будут через камеры видеонаблюдения.

«Надеюсь, что взятые на себя сроки будут военными выполнены», — подытожил Хуснуллин.

Также на сегодняшнем совещании с вице-премьером обсуждался комплексный план работ по выводу Севастополя из водного дефицита, в том числе в среднесрочной перспективе, и необходимые дополнительные мероприятия.

Одной из составляющих успешного преодоления водного кризиса, кроме строительства новых объектов, по словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, станут мероприятия по экономии водных ресурсов.

«У нас есть ещё повышение культуры потребления, у нас есть ещё много потенциала, который нам, кроме капитальных затрат, поможет также воду экономить. С первого дня мы говорили, что важно не только новую воду получить, но и экономно расходовать», — сказал он.

Напомним: сегодня Марат Хуснуллин и Михаил Развожаев вместе с замминистра обороны России Тимуром Ивановым посетили места строительства объектов водоснабжения Севастополя и пообщались с жителями Байдарской долины. По словам вице-премьера, встреча прошла хорошо — жители обращались к представителю федерального центра не только с проблемами водного обеспечения, но и с насущными бытовыми вопросами.

«Сегодня был принят целый ряд решений, и я вижу, что практически по всем вопросам, с которыми жители обратились, работа ведётся — что-то в этом году будет закончено, что-то в планах, что-то начинается и в течение ближайших двух лет будет закончено», — отметил Хуснуллин.

Напомним: ранее был обнародован план мероприятий по обеспечению водой Севастополя.

Документ предполагает снижение потерь в сетях водоснабжения, поиск новых источников и водохранилищ, строительство водозаборов, использование Кадыковского карьера, переброску части рек и уже традиционное строительство КОС «Южные» — с учётом переработки стоков для повторного использования в технических целях. Кроме того, будет построен большой опреснитель.

В июле этого года во время визита в Севастополь вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин пообещал «лично курировать» строительство КОС «Южные» и поставил его на особый контроль. По состоянию на 27 октября о ходе работ на объекте поступают противоречивые сигналы.

Полина Ласькова

Фото пресс-службы правительства Севастополя

6642
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (26)

Profile picture for user Пoнaехавший_Я
158

Чем хороши военные, что у них всё в срок делается. Молодец Хуснулин и Губернатор всё правильно делает.

Profile picture for user Пенс
452

Закройте город,он не резиновый,сделав базой ЧФ, типа для антитеррора,как МВД на Восставших.Они от своего народа прячутся.Вся мобилизованная Сибирь и Дальний Восток для улучшения жизни Крыма и Севастополя,сюда всё равно не влезетbye2

Profile picture for user Аллегро
3532

Как землю делить, так междуусобчик. Как работу делать - о военных вспомнили. Не смешно.

Что город для военных сделал? О

Profile picture for user nitro
466

Всётаки решили окончательно природу Крыма загубить! А она отомстит, жестоко отомстит!

Profile picture for user Город Севастополь
2189

К сожалению не удадось сегодня встретиться и передать материалы по Камышловскому резервному водохранилищу, которое необходимо включить во второй этап строительства. 

Profile picture for user босс
26

Можно подумать ,военные бесплатно будут работать. 

Как землю делить, так междуусобчик. Как работу делать - о военных вспомнили. Не смешно. Что город для военных сделал? О

 

Profile picture for user sla67
176

кстати .а чего они все без намордников..нас уже в столовых и барах парят..на вопрос как есть ..ответ на подбородок опустите..видно вместо солфетки

Profile picture for user Н_иколай
1579

to Аллегро:  Вы живете в мечтах, не понимая сути экономической жизни общества. Не было бы города - не было бы военных. Почему нет военных баз  на Луне? Ответ, потому что там пока нет городов. Будут города - будут и военные базы.

Profile picture for user Крендель кунжутный
27

лучше понять, что волнует людей», - сказал Марат Хуснуллин. 

- конечно, понять, чего хотят люди - это традиция власти

Жители Фруктового, Фронтового, Дальнего, Камышлы, Пироговки, Верхнесадового задали Марату Х. и Михаилу Р. волнующие их вопросы об экологии и новых проектах.

- что же за вопросы задали взволнованные люди? Вот они, удобные власти, на которые отвечать просто и легко:

Татьяна Леонидовна из Фруктового  рассказала, что ее поразил масштаб стройки, но вместе с тем высказала опасения, удастся ли завершить все работы в срок. 

- Ласточка Вы, Татьяна Леонидовна, возьмите с полки пирожок!

Взволнованной селянке Тимур Иванов гарантировал, что в срок до 1 марта необходимый комплекс работ будет выполнен.

Жители Балаклавы переживали, будет ли пригодна вода для питья из Кадыковского карьера и будет ли осуществляться водозабор из Гасфорты. Михаил Развожаев ответил, что все лабораторные исследования доказали пригодность использования воды из Кадыковского карьера после очистки, а из Гасфорты будут браться минимальные объемы, чтобы сохранить и возможность существования на озере водных видов спорта. 

- переживали жители, переживали, а ответ оказался простым, как веник: кадыковскую очищать будем дополнительно, пока не очистим (вон космонавты очищают мочу и пьют), а из Гасфорта будем брать чуть-чуть, чтобы бизнес Волков не пострадал

На вопрос, есть ли необходимость углубления Чернореченского водохранилища , Михаил Развожаев ответил, что этот вариант не рассматривается, потому что такие работы могли бы навредить экологии основного водохранилища.  А все новые проекты -  не повлияют на экологию.

- красиво - забота об экологии не позволяет, нет, чтобы правду сказать: если разроем дно, не знаем: не утечет ли вся Черная в наше разрытие. smile

Местные жители подарили вице-премьеру детский рисунок и просьбу озеленить и благоустроить территорию новых объектов.  Марат Хуснуллин отметил, что  Минобороны обязательно учтет это пожелание. И поручил заложить в проектные решения красивую площадку с деревьями.

- Спасибо жителям за такие пожелания и рисунок (будет сохранен в музее Правительства), а то мы не хотели разрытую территорию со снесенными деревьями благоустраивать - теперь придется.

Михаил Развожаев поблагодарил жителей за поддержку проекта. 

- Есть галочка: пожелания жителей учтены, жители поддержали.

Примечания рассказали о том, как собираются благонадежные зрители для таких шоу и о том что прячется губернатор от настоящих вопросов.

Profile picture for user elise
690

А почему забывают о резервном источнике воды - озере у горы Гасфорта?

Profile picture for user ашатан
871

Встреча прошла в лучших традициях - вы спросили, мы пообещали. Занавес.

Profile picture for user Nora
519

to elise:  потому, что волков трогать не моги, они главные "защитники и участники весны".

Profile picture for user скептик
517

Что увидел Хуснуллин на строительстве водозабора в Севастополе

Бла-бла-бла. Много там чего Хуснуллин мог увидеть. Самого главного не увидел. Воду.

Profile picture for user Аллегро
3532

Не согласен с Вами. 

Ваше рассуждение сугубо персональное. Если оглядываться на экономическую составляющую необходимости армии, то будете жить как за Турецким валом - пластмассовая техника и бумажные кораблики, кормить придется чужую армию, прислуживать.  

Вы сути вообще не улавливаете.

Где Ваши города в Арктике? 

И где были бы Ваши города после ВОВ, если бы не ,,работа,, военных.

Так понимаю для Вас военные - стройбат. 

to Аллегро:  Вы живете в мечтах, не понимая сути экономической жизни общества. Не было бы города - не было бы военных. Почему нет военных баз  на Луне? Ответ, потому что там пока нет городов. Будут города - будут и военные базы.

 

Profile picture for user AndreM
2

 

Закройте город,он не резиновый,сделав базой ЧФ, типа для антитеррора,как МВД на Восставших.Они от своего народа прячутся.Вся мобилизованная Сибирь и Дальний Восток для улучшения жизни Крыма и Севастополя,сюда всё равно не влезет

 Может еще и колючей проволокой обтянуть? И в страну всю забором повыше закрыть? Вам бы при брежневе медальку б точно выпилили.

Profile picture for user AndreM
2

 

А почему забывают о резервном источнике воды - озере у горы Гасфорта?

 Воды там на самом деле маловато, на долго не хватит. А вот об давлении в системе водоснабжения Севастополя почему-то не задумываются. В некоторых районах давление рвет трубы, которые даже новые, пластиковые, армированные не держат, иногда за пределами 8ми бар подрывает. А в некоторых районах и до двух килограммов не дотягивает. И наоборот, временами кажется, что кому-то делать нечего как испытывать на прочность систему, чтоб средства на ремонт еще выделили. Может лучше денег выделить на редукторы в узловых точках и равномерно понизить давление, чтоб и расход у людей из кранов не хлестал через край и трубы целей будут?

Profile picture for user AviaExpert
203

 

Чем хороши военные, что у них всё в срок делается. Молодец Хуснулин и Губернатор всё правильно делает.

 Если бы военным ещё кто то мог сказать, что делать, а то как то из слов Хуснулина не слышно, что есть такое понимание, а только общие фразы:

"предстоит сделать ещё очень много ожидается, что к процессу привлекут дополнительно порядка 200 военных и несколько десятков единиц техники. Ежедневно контролировать работы и присутствие рабочих на объекте будут через камеры видеонаблюдения.   То есть Зам министру РФ и Губернатор точно не уверен, а только "ожидается" , что привлекут порядка 200 военных, а что бы они копали от забора до обеда, чиновники будут наблюдать по "видеонаблюдению". что проекта и плана производства работ по проекту, сроков определённых договором не существует? Что они волобще то творят? Что говорят людям?

Profile picture for user Oh
116

 

  А почему забывают о резервном источнике воды - озере у горы Гасфорта?  Это НЕ резервный источник. Если оттуда качнуть чуть больше 5-10 кубов/сутки, то рыба задохнётся и начнёт гнить. 

 Точно, пусть рыба задыхается и гниет в чернореченском водохранилище, а на гасфорт волки катятся будут на бордах...

Profile picture for user hjug
21

 

А почему забывают о резервном источнике воды - озере у горы Гасфорта?

 Не забывают, вчера по НТС показывали. Начальник Водоканала говорил, что почти все готово. А байкер рассказывал, что это все профанация. Вы знаете, он (байкер) прав, сегодня лично убедился. При той готовности, что сейчас - это спустить озеро в землю. И рыбки сдохнут, и до Севастополя может три литра воды дойдёт. Какая-то глупость, граничащая с вредительством. 

Profile picture for user AlexNSN
1669

Очередная постановочная встреча. Странно, что приглашенные "жители" не поинтересовались насчёт яхтенных марин, а то без них никак не прожить...

Profile picture for user Veteran
2962

Ежедневно контролировать работы и присутствие рабочих на объекте будут через камеры видеонаблюдения.

Вот и всё что смог сказать вице - премьер по вопросу водоснабжения Севастополя.

Profile picture for user Serggio
21842

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин положительно оценил темпы строительства важных объектов водоснабжения в Севастополе — на реке Бельбек и на Кадыковском карьере в Балаклаве. По его словам, военным удалось неожиданно быстро мобилизоваться.  «Военные развернулись за короткий срок, хорошо развернулись. 

И поэтому Минфин решил их подсократить. А то уж очень быстро "разворачиваются", МВФ волнуется...smile

Profile picture for user Oberon
6419

to Serggio:  

 И поэтому Минфин решил их подсократить. А то уж очень быстро "разворачиваются", МВФ волнуется...

 да нормально там уже, порешали.

минфиновский силуанов что тот двоешник у директора был ))))

Profile picture for user zitramon
4334

to AlexNSN:  

Очередная постановочная встреча. Странно, что приглашенные "жители" не поинтересовались насчёт яхтенных марин, а то без них никак не прожить...

Именно. Якобы "случайные жители" - на самом деле подготовленная заранее публика.

Как пишут, там замечены волонтеры предвыборного штаба Развожаева, почему-то много народа из Верхнесадового - нет не жители, а депутаты, экномист и специалисты из администрации м.о. Верхнесадовое.

Как-то так )))

Profile picture for user Васюня
276

Хуснуллин ( тот еще фрукт) увидел лишь то, что ему организовал увидеть Рзвозжаев со своими многочисленными крикунами и подпевалами из штаба "Мы вместе". Подозреваю, что именно эти подпевалы и изображали "севастопольцев".

Profile picture for user one of vox populi
596

Что увидел Хуснулин:

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
2
821

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
11
1149

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3187

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3102

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3735

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1397