Лента новостей

Севастополь

09 июня 2019 - 15:00
2202
22

Члены Общественной палаты Севастополя пожаловались Поклонской на давление губернатора

Общественная палата может завершить свою работу, не начав ее: согласно действующему законодательству, она должна собираться не менее раза в 4 месяца.
Служба новостей ForPost
Фото: live-and-learn.ru

В числе севастопольцев, обратившихся к депутату Госдумы Натальи Поклонской, были и члены Общественной палаты Севастополя. В их письме, которое подписали Юрий Чайкин, Александр Марчук и Валерий Дорошко, говорится о вмешательстве в работу этого независимого коллегиального органа со стороны губернатора Севастополя.

 

О совершенно недопустимой ситуации, которая сложилась вокруг Общественной палаты «благодаря» усилиям губернатора, мы рассказывали 18 мая. Поводом стала пресс-конференция, которую провели члены ОП.


Из-за постоянных провокаций и давления со стороны правительства Севастополя, подчеркнули они, Общественная палата города уже более двух месяцев (на тот момент) не может приступить к работе. Сформирована в необходимом для начала работы составе ОП была еще в конце февраля, однако ни одно заседание так и не было проведено из-за отсутствия кворума.


И это, уверены участники пресс-конференции, не случайность: на заседания не являются или демонстративно покидают их представители губернатора.


Предыдущий состав палаты также сталкивался с вмешательством в свою работу со стороны Дмитрия Овсянникова. В частности, оно ярко проявилось при избрании главы ОП в апреле прошлого года. В марте разразился новый скандал – была опубликована аудиозапись разговора, во время которого члены ОП от губернатора упрекают своего товарища в нарушении определенных договоренностей.

Сейчас, по словам членам ОП Юрия Чайкина, давление продолжается в самой недопустимой форме.

«Конкретно со мной беседовал губернатор Севастополя, я неоднократно встречался с сотрудником департамента общественных коммуникаций Страшко. Меня приглашал на такие беседы заместитель губернатора Шишкин. Мы приходили на беседы с губернатором Севастополя, где предлагалась мне должность заместителя председателя Общественной палаты, мне предлагалась должность директора некоего ГБУ, чтоб я получал зарплату», - рассказывает он.

В благодарность за такой стабильный доход общественник должен был снять свою кандидатуру на должность председателя Общественной палаты. Аналогичные предложения  поступали и другим людям.

По мнению члена ОП Вячеслава Тертуса, правительство пытается любой ценой протолкнуть на пост председателя ОП своего человека, чтобы избежать общественного контроля за своей деятельностью. Ведь управлять марионетками так приятно и безопасно!

Если так пойдет и дальше, Общественная палата может завершить свою работу, не начав ее:  согласно действующему законодательству, она должна собираться не менее раза в четыре месяца.

Еще немного, и этот срок истечет, а ни одного заседания из-за саботажа общественников, введенных в состав ОП губернатором, так и не было.

В своем письме на имя Натальи Поклонской авторы просят ее довести информацию об этой недопустимой ситуации до руководства Госдумы России и, если представится возможность, до Президента.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.8 (6 голосов)

Тэги:

Обсуждение (22)

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
12328
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 09/06/2019 в 15:07

Письмо Ваньки Жукова на деревню дедушке.

Аватар пользователя Lubel
постов:
678
Lubel (севастополь)
- 09/06/2019 в 15:15

весь смысл "работы" губернаторских назначенцев - это саботаж. За это Мамудинов получил землю для своих татар ,(в Полюшке-где перед этим обещали дать участки многодетным семьям), Гасанов,стал"телезвездой"...Это только то,что на виду!Что дали остальным-  не видно...ОП -не будет! 

Аватар пользователя Кочевник
постов:
1181
Кочевник (Севастополь)
- 09/06/2019 в 16:41

А что это за люди- Чайкин, Дорошко , Марчук ? Писатели писем? Их точно также как и всех назначенных нужно попросить уйти подальше... Назначить новые выборы- назначения.

Аватар пользователя Олег Кривчун
постов:
221
Олег Кривчун (Севастополь)
- 09/06/2019 в 16:49

Пока непотопляемость Овсянникова играет определяющую роль...

Аватар пользователя Vce.pod.nebecami
постов:
1443
Vce.pod.nebecami (Севастополь)
- 09/06/2019 в 18:31

Во всем этот все же прослеживается факт победы губера над местной опозицией. cry

Аватар пользователя Сибирь
постов:
3828
Сибирь (Севастополь)
- 09/06/2019 в 18:54

В законе об общественной палате нет правил посещения заседаний? Нет, значит добавить - не явился на зеседание, вылетел из палаты. На его место брать тех, кто заинтересован решать городские проблемы. Тогда саботировать не будут.

Аватар пользователя Владимир Преден
постов:
2718
Владимир Преден (Sevastopol)
- 09/06/2019 в 20:32

В своем письме на имя Натальи Поклонской авторы просят ее довести информацию об этой недопустимой ситуации до руководства Госдумы России и, если представится возможность, до Президента.

Авторы видимо в детский сад ходят раз сами не могут сами направить письма по указанным ими адресам и в ряд центральных  и интернет СМИ.  Кто их рекомендовал в общественную палату? Это же не бойцы.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22403
Линьков (Севастополь)
- 09/06/2019 в 20:50

Жаловаться депутату нужно на самих себя.

С таким составом членов (без исключения) общественная палата не в силах

решать поставленные перед ней задачи. Причём, дело, даже, не в том, что

кто- то саботирует ее работу, а в том, что те, кто хочет работать, не может

эту работу организовать должным образом.

Аватар пользователя Линьков
постов:
22403
Линьков (Севастополь)
- 09/06/2019 в 21:15

to Владимир Преден:  
Я вижу выход из тупика, в который члены ОП загнали себя сами.
Выход из него не в том, что «работа» ОП завершится сама собой,
так и не начавшись. Он- на совести ее членов, поэтому не пишу,
что для этого нужно сделать. Тем более, как показало время, они 
сами себе на уме и в чужих советах не нуждаются. Одним словом,
ситуация с ОП стала инструментом для манипуляций, как с одной,
так и с другой стороны, кто бы что не говорил. Вместо того, чтобы
консолидировать людей, общественный орган сам стал «яблоком
раздора». Другие бы от стыда не знали, куда себя деть, а этим «как
с гуся вода»- ещё, как ни в чем не бывало, ведут публичный образ
жизни, ничего не сделав для людей (защиты их интересов).

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
527
Григорьевич (Севастополь)
- 09/06/2019 в 22:41

Уже высказывался по факту существования ОП двух созывов. Повторю свою точку зрения - причина неспособности (не дееспособности) членов ОП начать работу кроется в законе "Об ОП". Принцип ее формирования зафиксированный, как в первом варианте закона, так и во втором - не реализуемый, более того не отвечающий принципам общественной деятельности изложенным в нашем законодательстве. НЕ МОЖЕТ член Общественной палаты НАЗНАЧАТЬСЯ Губернатором или избираться Законодательным собранием. Выборы членов ОП должно осуществлять гражданское общество. Соответствующий проект закона предлагал, будучи членом ОП первого созыва. Кость в горле исполнительной власти - возможность осуществления ОП общественного контроля за ее деятельностью. "Теория — это когда все известно, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает... и никто не знает почему!"/Энштейн/.

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
527
Григорьевич (Севастополь)
- 09/06/2019 в 23:24

ЛИНЬКОВУ от Григорьевича...."Успешно или нет- не мне судить. Это касается  работы ОП в других регионах."

Успешно или нет - не важно. Важен рузультат , которого нет. Осталось по такой же квоте назначать - избирать руководство каждой ОБЩЕСТВЕННОЙ организации.... Я Вас вижу, но я Вас не узнаю!

Аватар пользователя Линьков
постов:
22403
Линьков (Севастополь)
- 09/06/2019 в 23:51

Альберту Эйнштейну.

Не буду «ходить за тридевять земель».Общественная палата Республики Крым состоит из сорока (выделю) назначаемых членов. Их кандидатуры предлагают некоммерческие организации и инициативные группы граждан. Государственный Совет Республики Крым (представительный орган гос.власти) принимает решение о назначении 20 членов Общественной палаты. Совет министров Республики Крым (исполнительный орган гос.власти)  принимает решение о назначении  других 20 членов Общественной палаты. Общественная палата выполняет свои функции. Успешно или нет- не мне судить. Это касается  работы ОП в других регионах. Несколько слов о Вашем предложении, что выборы членов ОП должно осуществлять гражданское общество. Предложение от некоммерческих организаций и инициативной группы о кандидатах в члены Общественной палаты- это и есть народный выбор, который закреплен на государственном уровне, в форме назначения. Другим порядок назначения (избрания) членов ОП  не будет, по определению. Для этого нужно менять федеральное законодательство. Это- раз. Или иметь возможность преодолевать вето губернатора на закон, принятый депутации. Это- два.Так «расположились звезды», что у «нашей» ОП была уникальная возможность начать работать в том составе, который сложился. Юридические основания для этого были (есть) налицо. Но члены ОП такой возможностью не воспользовались, по разным причинам. Ссылаясь на свой «некомплект» и «правительственный» саботаж,  они предпочли работе публичные выступления и жалобы по чем зря и не зря.

Альберт Линьков

https://m.youtube.com/watch?v=1ea2Ory06PE

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
2968
Алексей Макушин (Севастополь)
- 09/06/2019 в 23:58

Интересно многое. Первое, как из вчерашнего "человека в футляре" вдруг стал общественник? Понимаю, Евгений Дубовик, побыв в замгубернаторах вернулся в политику. Вячеслав Тертус работал в ОЭС, Александр Синявкий постоянно у всех на виду. Многих могу перечислить за десять лет общественной работы. С какого ... вдруг Юрий Чайкин стал претендентом в председатели Общественной палаты? Непонимаю. В чем, кроме административной работы проявил? В том, что палата не работает виноваты сами её члены, неспособные распоряжаться полученными правами. Позорище!  

В благодарность за такой стабильный доход общественник должен был снять свою кандидатуру на должность председателя Общественной палаты.

Всем Вам надо снять свои кандидатуры и освободить место для тех кто знает что делать и как работать, а депутатам перед "выборами" не полениться заслушать всех кандидатов в члены Общественной палаты. Может тогда законодателям и их избранникам  расскажу, насколько просто разблокировать сегодняшний застой.     

Аватар пользователя Юрий добрый э
постов:
173
Юрий добрый э (Севастополь)
- 10/06/2019 в 7:16

Они бы сначала между собой договорились. Уже который месяц работать не могут начать. 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1058
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 10/06/2019 в 8:34

to Юрий добрый э:  Вы бы сначала прочитали то, что комментируете. Там как раз говорится о том, почему не могут. И ссылки есть

Аватар пользователя Линьков
постов:
22403
Линьков (Севастополь)
- 10/06/2019 в 9:06

to Григорьевич:  
Несмотря на Вашу категоричность в вопросе выборности членов ОП, где- то в глубине души Вы понимаете, что порядок формирования Общественной палаты устанавливаются региональным законом с учетом положений ФЗ-183 об общих принципах её деятельности (своими словами). А они (положения) таковы, что одну треть состава Общественной палаты утверждает губернатор- по рекомендациям межрегиональных общественных объединений, другая треть её состава утверждается законодательным органом. Из этих «особенностей» и нужно исходить в наших- непростых условиях, потому что другими они сегодня быть не могут, по определению. Какими они будут завтра- покажет время. 
Предложение.
На самом деле, их много, но я остановлюсь на нескольких.
Первое.
Учитывая, что выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты осуществляется некоммерческими организациями, я бы прописал для них в местном законе «ценз оседлости» (деятельность в сфере представления и защиты прав и законных интересов граждан) не менее пяти лет. Тогда было бы видно, кто и на что горазд.
Второе.
Чтобы она (ОП) действительно отражала чаяния и отчаяния народа она должна состоять из ста двух человек.
Послесловие.
Аркашка свернул комментарий вчетверо  и выложил  его на новостной... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:

На деревню дедушке.

Потом почесался, подумал и прибавил: «Григорию Григорьевичу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шлепки и прямо в рубахе выбежал на улицу... зашлепав в Крымский арбитражный суд:))

 

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
527
Григорьевич (Севастополь)
- 10/06/2019 в 9:24

Линькову от Григорьевича

Федеральный закон от 23 июня 2016 г. N 183-ФЗ "Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации".    

1. Как Вы правильно понимаете закон, на который Вы ссылаетесь НЕ ПОХОЖ на закон, поскольку декларирует ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ, а не КОНКРЕТНЫЕ положения. Это позволяет принять любой региональный закон "Об ОП" и в этом случае конкретные принципы организации и деятельности ОП устанавливает региональный закон.

2. Неужели Вы всерьез относитесь к тому, что членов ОП должны избирать ЗС и назначать Губернатор?!

Тогда отсылаю Вас к афоризмам В.С. Черномырдина:" Какую бы общественную организацию мы не создавали, получается КПСС".

Я высказал СВОЮ точку зрения. Пошел готовиться к выборам.

Аватар пользователя Вяженка
постов:
155
Вяженка (Севастополь)
- 10/06/2019 в 10:15

Детский сад какой-то, неужели не могут сами решить эти вопросы. Должны же быть способы взаимодействия. Смотришь  на этот бардак и не удивительно, почему все через одно место.

Аватар пользователя Ramir
постов:
290
Ramir (Севастополь)
- 10/06/2019 в 13:23

Если бы севастопольцы в феврале 2014 подали заявку в администрацию на проведение митинга,а там сидели бы сегодняшние чинуши,то Крымской весны и референдума никакого бы не было!Против кого и на кого работают залетные технокрады-недоумки,вопрос риторический.."По делам их узнаете их!"Пора народу сказать свое твердое"НЕТ!" произволу,расхищению народного добра,вредительству и саботажу !НА НАХИМОВА!

Аватар пользователя Васiл
постов:
131
Васiл
- 10/06/2019 в 17:15

Че они все на кого-то ответственность перекладывают, два месяца уже начать не могут, только болтают 

Аватар пользователя Aylona
постов:
92
Aylona (Севастополь)
- 10/06/2019 в 18:11

to Линьков:  

Жаловаться депутату нужно на самих себя.

С таким составом членов (без исключения) общественная палата не в силах

решать поставленные перед ней задачи. Причём, дело, даже, не в том, что

кто- то саботирует ее работу, а в том, что те, кто хочет работать, не может

эту работу организовать должным образом.

    Вот больше даже добавить нечего. Уже никто не верит, что их работе кто-то реально мешает, кроме них самих. О каком давлении со стороны правительства они говорят, если сами признают, что не могут собраться уже который раз из-за отсутсвия кворума. 

    Аватар пользователя Линьков
    постов:
    22403
    Линьков (Севастополь)
    - 10/06/2019 в 19:22

    to Григорьевич:  

    Только вернулся из арбитражного суда и сразу сюда.

    Конечно, в этом вопросе я дeмаю так, как Вы. Но я реалист,

    поэтому исхожу из того, что есть. Вернее, выжимаю все,

    что можно из ситуации, в которой оказалась ОП, Работа

    у меня такая- Родину защищать. Я хотел сказать- делать

    из невозможного возможное.

    О выборах.

    Можете рассчитывать на мой голос.

    Aylona (Севастополь)

    to Линьков:  

    Уже никто не верит, что их работе кто-то реально мешает, кроме них самих. О каком давлении со стороны правительства они говорят, если сами признают, что не могут собраться уже который раз из-за отсутсвия кворума. 

      Добрый вечер.

      Нужно быть профессионалом своего дела.

      https://www.youtube.com/watch?v=7-VtvqceZRc

      Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

      Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
      соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

      ТОП 5

      Частные объявления