Лента новостей

Россия

1125
6

Чиновник накормил ухой из краснокнижной рыбы друзей-академиков

«Самый главный рецепт — вкусную рыбу поймать».
ForPost - Новости : Чиновник накормил ухой из краснокнижной рыбы друзей-академиков
Чиновник на видео сварил уху из краснокнижной рыбы
Фото: телеграм-канал «Иркутск. Дальше некуда»

В Сети появилось видео, как глава Ленского района Якутии Жумарт Абильманов отправляет в уху краснокнижную рыбу, выловленную им же накануне. Угощение предназначалось для друзей из Российской академии наук, пишет телеграм-канал «Иркутск. Дальше некуда».

По данным канала, видео снял и выложил на YouTube якутский блогер Олесь Петрович. На кадрах Абильманов разделывает рыбу и рассказывает, как готовить уху из тайменя и ленка. По его словам, главный секрет — чтобы рыба свежей была, больше ничего и не надо.

На других кадрах Абильманов угощает уже готовой ухой московских профессоров из Российской академии наук, говорится в публикации. Действие происходит в Иркутской области, куда академики в компании чиновника приехали на рыбалку.

Видео вызвало негодование первого зампреда комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Госдумы Владимира Бурматова.

По его словам, на ролике запечатлено «совершение тяжёлого уголовного преступления» — незаконная добыча особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу России. За такое полагается тюремный срок до четырёх лет и штраф до 1 млн рублей, написал депутат в своём телеграм-канале.

Бурматов пообещал «завтра же утром» написать запросы в полицию и прокуратуру, чтобы те проверили на законность действия глава Ленского района Якутии и московских академиков.

Указывается, что три года назад Абильманова уже обвинялся в незаконной охоте. Тогда в администрации Ленского района Якутии официально опровергли обвинения в адрес чиновника. Сам Абильманов назвал охоту и рыбалку обычным увлечением якутских мужчин.

«Рецидивист, значит. А также группа лиц, предварительный сговор, плюс — использование должностного положения. Так и запишем: полный набор отягчающих обстоятельств», — резюмировал Бурматов.

Ранее депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин лишился мандата и получил три года условного срока за незаконно убитого лося. Перед оглашением приговора опальный коммунист публично отрёкся от охоты и рассказал, что избавился от всех своих ружей.

А миллиардеру и экс-депутату Игорю Редькину, который, думая, что стреляет в медведя, насмерть застрелил из карабина жителя посёлка на Камчатке, дали девять месяцев ограничения свободы. На смягчение приговора повлияли «исключительно положительная характеристика» подсудимого, признание вины, содействие следствию и миллионы, выплаченные родным убитого.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя against everibody
постов:
2200
against everibody (Назарет)
- 12/08/2022 в 11:23

А что чиновникам,как плебсу,скумбрию перезамороженную кушать.

Аватар пользователя Vladdimir
постов:
306
Vladdimir (Севастополь)
- 12/08/2022 в 11:55

Конечно же его накажут.....))))

Аватар пользователя я из СССР 2.0
постов:
784
я из СССР 2.0
- 12/08/2022 в 11:56

а разве закон не один для всех?

чиновника из коммунистов можно гнобидь, а едру закон не писан?

снять с должности, а дальше по "этапу"...

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
2013
Олег Перетятко (Севастополь)
- 12/08/2022 в 12:08

Уху евший товарищ...

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4638
Mir vsem (Севастополь)
- 12/08/2022 в 16:59

Прадед главы Ленского района Якутии Жумарта Абильманова ел рыбу, дед его ел, отец тоже ел, а этому что только водку не закусывая глотать когда гости пришли!? Нынешнему поколению досталась только "огненная вода" всласть да "Красная книжка", как очнулся так и читай! Вот прилетит однако хозяин на вертолёте, у которого значёк с медведем на лацкане, - вот тому всё можно! Это его.

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1981
Vaskes (092)
- 12/08/2022 в 20:28

" миллиардеру Игорю Редькину, который, думая, что стреляет в медведя, насмерть застрелил жителя посёлка на Камчатке, дали девять месяцев ограничения свободы. На смягчение приговора повлияли «характеристика подсудимого, признание вины, содействие следствию и миллионы, выплаченные родным убитого." crazy Деньги рулят..... Укради курицу - 15 лет...Укради 7 вагонов денег - условка на 3 дня и депутатский мандат.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как помогать из Севастополя бойцам на фронте и не бояться надзорных органов

Севастопольцам поможет открытость деятельности и федеральный закон о благотворительности.
16:00
2524
2

30-я батарея: самый крупнокалиберный музей Севастополя

Длинные стволы, тяжёлые снаряды и героическая история.
20:02
1915
9

Семь важных советов от Героя России тем, кто попал под мобилизацию

Они позволят избежать форс-мажоров и подготовить себя к частичной мобилизации.
17:35
3638
4

ТОП 5