Для того чтобы через 6-7 лет Севастополь смог сам себя кормить, уже сегодня необходимо навести порядок с ресурсной базой, и в частности с земельными и имущественными ресурсами города.
Об этом в прямом эфире
программы «Почти полдень» в студии ForPost заявил председатель комиссии по бюджету заксобрания города Вячеслав Аксёнов.
«Мы приблизились к идее профицитного бюджета. И должны стремиться, чтобы бюджет Севастополя был профицитным. Путь к этому – развитие экономики города. Но сегодня нужно сделать ещё очень многое, чтобы наши предприятия стали зарабатывать столько, чтобы нам хватило на все нужды. Нужно навести порядок с ресурсной базой, например, с землёй и кадастрированием земли. По многим направлениям идёт отставание, потому что нет порядка в отношениях с землёй и имуществом. Эта работа оказалась более сложной, чем предполагалось вначале. Но были и субъективные просчёты в организации этой работы», – заявил Аксёнов.
По его словам, у города есть возможность через 6-7 лет выйти на бюджет, который не будет зависеть от дотаций из центра.
«Если предположить, что сохранится то же отношение центральных органов власти, а оно очень благоприятное и поддерживающее. Плюс если сохранится руководство исполнительной власти, а сейчас она намного лучше работает, чем в прошлом году. Тогда, по моим оценкам, к 2022–2023 году возможно выйти на профицитный бюджет», – считает депутат.
Сергей Абрамов
Обсуждение (10)
Жаль, что мы потеряли два года с прежним составом исполнительной власти города. Желаю Вам успехов и веры в лучшее для нашего города!
Бюджет Севастополя может стать профицитным к 2023 году», – Вячеслав Аксёнов
В Севастополе самая большая ценность - земля. Апартаменты Лебедева продаются так дорого не потому, что они шедевры архитектуры, а потому. что они стоят на дорогой земле, а мы 300 га хотим отдать безвозмездно, чтобы кто-то, а не севастопольцы (бюджет города) имели с неё доход.
Стоимость "патриотических" 300 га. как минимум 18...25 миллиардов рублей
Фантазер ,и только
Прежде чем приступать к реализации этой фантастической идеи - к 2023 году - надо ответить конкретно на несколько вопросов:
1) за счет каких мер (конкретно) будет это достигнуто и сколько на это уйдет ресурсов?
2) а профицитный Бюджет города (Военно-Морской Базы) вообще то нужен городу и жителям и прежде всего Государству?
Чтобы бюджет стал "профицитным" нужно, в том числе, чтобы предприятия, работающие в городе, здесь же и платили налоги.
Пока раскачиваетесь, да грызетесь, земли уходят под застройку. Сады Бельбекской долины выкорчеваны, а землю кому и на что отдали?
to chulkov (Севастополь) to Patriot-1 (Севастополь) to Справедливый_кот (Севастополь)
Для начала сделать бы хоть это:
- ревизия земли и недвижимости города принадлежащие городу и сдаваемые в арендуи/или простаивающая, а так же ревизия ставок аренды по договорам. Сколько предприятий и организаций до сих пор не оформило землю под ними, и пользуется "безвозмездно". Думаю ярд-другой накинем.
- легализация кватиро-гостинично сдатчиков. Сколько у нас за кэш сдают без декларирования дохода. Хотя ИП сейчас можно оформить за 1-2 дня и за 800 руб. - и платить макс 6% с оборота. (это не 13 с НДФЛ).
-легализация продавцов всякой хни - весь интернет забит объявлениями - от спекулей, покупающих за бугром в интернет-магазинах (типа для себя) и перепродающих здесь.
Механизмы тоже есть - частные переводы по банкам и/или объемы получаемых посылок.
Patriot-1 (Севастополь) 1) за счет каких мер (конкретно) будет это достигнуто и сколько на это уйдет ресурсов?
Ничего сложного, налоги малому бизнесу увеличили в 4 раза. На будущий год предлагаю увеличить в 2 раза и так далее каждый год пока не придём к профициту.
to Андрей04 (Севастополь)
Если ....., то хоть вопрос изучи, чтобы правдоподобно было.
Ставка налогообложения по УСН (доход без корректировки на расход) увеличена с 3 до 7%. Патент с 1% до 4% и т.п
К 2023 году? Это через 106 лет после Великого Октябрьского переворота? Занятненько, батенька, занятненько. И что же мы делали все эти 106 лет? Строили "светлое кому-нести-чего-куда будущее"? Кино и немцы.))))
Может имеет смысл "расширить и углубить"? А то так и за 300 лет "светлое кому-нести-чего-куда" не построим!