Лента новостей

В мире

02 декабря 2020 - 17:55
1378
6

Байден повредил лодыжку: почему это тревожный знак?

Ещё до оглашения результатов выборов президента США противнику Трампа уже ищут преемника.
Служба новостей ForPost
ForPost - Новости : Байден повредил лодыжку: почему это тревожный знак?
Фото: коллаж ForPost

В начале этой недели стало известно, что кандидат в президенты США Джо Байден, который побеждает в большинстве штатов действующего главу Белого дома Дональда Трампа, во время игры с собакой повредил лодыжку.

Эта новость взбудоражила социальные сети. Политологи заговорили, что соперник Трампа «совсем занемог» и есть риски того, что он даже «может не дожить до своей инаугурации».

Появляются различные версии того, как будет развиваться ситуация на международной арене.

О политических перспективах Байдена, ошибках Трампа и транзите американской демократии в СНГ, — в материале ForPost.

Очень странные выборы

По мнению ряда политологов, последние выборы президента США показали, что американская демократия «находится в глубоком кризисе».

Мы до сих пор не знаем имя 46-го американского президента, хотя выборы прошли 3 ноября. Процедура подсчёта голосов затянулась почти на месяц.

По данным ряда американских СМИ, республиканцы вновь подают судебные иски на демократов. У них возникли вопросы к голосованию по почте.

Дональд Трамп пока остаётся действующим президентом США. Он уже распорядился начать процедуру передачи власти Джо Байдену, который, по сообщениям СМИ, одержал победу в спорном штате Аризона. По данным телеканала Fox, демократ получил 1,672 миллиона голосов, обойдя Дональда Трампа.

Исходя из этого, Байден может получить 11 голосов выборщиков. Для победы ему нужно получить 270 голосов.

«Несмотря на то, что Трамп распорядился начать процедуру передачи власти, он отступать не намерен. Действующий глава Белого дома будет продолжать бороться за власть. От этого политического противостояния пока ждать ничего хорошего не стоит. Соединённые Штаты уже скатились в экономическую бездну, рецессия американской экономики не за горами. Неспокойно и на американских улицах, не утихают расовые бунты», — отметил в беседе с корреспондентом ForPost член Молодёжной Ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин.

Сгустились политические краски и от новости об ухудшении состояния здоровья кандидата в президенты США Джо Байдена.

28 ноября, играя с собакой, политик повредил себе ногу. По сообщениям СМИ, врач обнаружил у Байдена две микротрещины в кости. Теперь ему какое-то время придётся ходить в специальной ортопедической обуви.

Всех волнует вопрос: «А насколько здоров соперник Трампа?» Некоторые опасаются, что он может «не дожить до своей инаугурации».

Читайте также: До инаугурации заживёт: Байден два раза поломал ногу

Эти слухи американская пресса всячески пытается развенчать. В вопрос о здоровье Байдена включилась даже американская разведка.

Телеканал ABC News со ссылкой на июльский бюллетень разведки сообщил о том, что Россия «намеренно пытается распространить дезинформацию о плохом здоровье Байдена».

«Согласно проекту бюллетеня, аналитики с высокой уверенностью определили, что российские субъекты недобросовестного влияния, вероятно, будут продолжать очернять кандидатов в президенты, утверждая, что их плохое психическое или физическое здоровье может повлиять на исход выборов 2020 года», — передаёт ABC News.

Старики — тренд американской демократии

Член Молодёжной Ассамблеи Совбеза ООН от РФ Юрий Самонкин считает, что Россия здесь ни при чём. Байден действительно «очень стар», поэтому у него возникают проблемы со здоровьем.

«У демократов не нашлось другого кандидата, который мог бы противостоять непредсказуемому и неподконтрольному Дональду Трампу. В силу возраста у Джо Байдена проблемы со здоровьем. Поэтому мы наблюдаем комедийную ситуацию на выборах президента США», — отметил Самонкин.

Он напомнил, что на прошлых президентских выборах соперником Дональда Трампа была возрастная Хиллари Клинтон, у которой также наблюдались проблемы со здоровьем.

Самонкин считает, что в стане демократов на данный момент нет молодых, энергичных политиков. Поэтому они вынуждены выдвигать возрастных, маститых кандидатов в президенты, которые бьются за будущее однополярного мира.

Читайте также: Хиллари Клинтон может вернуться в большую политику

Самонкин напомнил, что за демократами стоят трансатлантические корпорации. Они назначают госсекретаря США, сенаторов в американский конгресс.

«Поэтому в силу возраста, как мне кажется, Джо Байден может стать очередной марионеткой в руках более сильных политических игроков, которые захотят продолжать политическую линию ненависти. Если бы трансатлантические корпорации были заинтересованы в решении сугубо американских проблем, то мы бы увидели абсолютно другое отношение США к странам. В Вашингтоне идёт борьба не просто за президентское кресло, а за политическое влияние в мире», — подчеркнул Самонкин.

Преемник почётного старца

Некоторые эксперты уже назвали преемника кандидата в президенты Джо Байдена. Если его состояние сильно ухудшится, он может передать власть в руки демократке Камале Харрис. Ранее Байден рукоплескал ей. Харрис может стать первой женщиной — вице-президентом США.

Возрастной политик отметил, что Харрис во всём первая. Например, она первый ребёнок иммигрантов и первая женщина из Южной Азии, сумевшая «занять столь высокий пост», приводит слова Байдена «Московский комсомолец».

«Мне не близка идея о том, что Джо Байден будет как-то быстро передавать власть своему преемнику в лице Камалы Харрис. Он больше 30 лет стремился стать президентом США — сейчас это у него, вероятно, получилось. И, конечно, он постарается насладиться моментом. К тому же для Байдена пост президента — это приятная синекура. Вся ответственность будет лежать на Харрис и кабинете министров, а он же сможет заниматься лишь приятными вещами — вроде поездок по международным саммитам в качестве одного из главных мировых лидеров», — выразил своё мнение в беседе с корреспондентом ForPost американист Малек Дудаков.

Читайте также: Байден определился с кандидатом на пост госсекретаря

Он подчеркнул, что когнитивные способности Байдена «довольно быстро ухудшаются». Проблем со здоровьем у него будет всё больше, учитывая его преклонный возраст.

Поэтому нельзя исключать того, что Байден может «просто не дожить до следующих президентских выборов в 2024 году».

Третий срок Обамы

Несмотря на проблемы со здоровьем, кандидат в президенты Джо Байден уже начал формировать команду.

Российские СМИ особенно обрадовала новость о возвращении в должность пресс-секретаря президента США Джен Псаки. Этот пост она занимала во времена президентства Барака Обамы.

Псаки прославилась своими нелепыми высказываниями о России. Так, например, она пригрозила Кремлю за учения на границе с Украиной в Астраханской области.

Читайте по теме: Некоторые любят погорячее: Джен Псаки станет пресс-секретарём Белого дома

Но не только Джен Псаки из команды экс-президента Барака Обамы войдёт в команду Джо Байдена. Ещё ряд ключевых постов в Белом доме могут занять люди, работавшие во время президентства первого в истории чернокожего лидера Соединённых Штатов.

«Поэтому многие говорят, что президентство Джо Байдена — это третий президентский срок Барака Обамы. Перед Байденом стоит очень много чисто американских проблем. Как он их будет решать, пока неизвестно», — выразил своё мнение в беседе с корреспондентом ForPost эксперт Альянса цивилизаций ООН, первый заместитель председателя правления Российского Фонда мира Анатолий Салуцкий.

Он подчеркнул, что сейчас также сложно предсказать, какую внешнюю политику будут проводить США при президентстве Байдена.

Салуцкий назвал одну из основных политических ошибок действующего президента США Дональда Трампа, которую попытается исправить команда Джо Байдена.

Читайте также: Трамп рассказал, когда покинет Белый дом

Напомним, когда Трамп возглавил Белый дом, лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер предупреждал его о том, что он не должен допустить сближения России и Китая, что эти страны нужно разъединять. Однако за последние четыре года Москва и Пекин наметили курс на сближение.

По мнению Салуцкого, Трамп ничего не сделал, чтобы этому помешать. В итоге у американцев появились серьёзные конкуренты на международной политической арене.

Поэтому Джо Байден, уверен американист Малек Дудаков, во внешней политике продолжит политику экс-президента США Барака Обамы. Это будет означать некоторое примирение с Китаем, введение новых санкций в отношении России и наращивание военного присутствия на Ближнем Востоке.

«Конечно, стоит ждать попыток мести именно России — за «Рашагейт» и якобы имевшую место помощь Трампу со стороны официальной Москвы», — добавил Дудаков.

Что делать?

Один из основных вопросов, который волнует российских политологов: какие шаги сейчас должны предпринять российские власти на фоне ухудшения здоровья кандидата в президенты США Джо Байдена и политической неразберихи в Соединённых Штатах.

Эксперт Альянса цивилизаций ООН, первый заместитель председателя правления Российского Фонда мира Анатолий Салуцкий уверен, что сейчас нужно «поменьше смотреть на Америку», а решать внутренние проблемы страны.

«У нас в политических ток-шоу без конца об этом говорят (выборах президента США), пока Кремль и президент России Владимир Путин ведут очень разумную внешнюю политику. Очень хорошо, что глава государства до сих пор не поздравил Джо Байдена с победой. Когда он станет официально президентом, тогда Путин его и поздравит. Хорошо, что у Москвы нет никаких заискиваний перед Вашингтоном. Уже было сказано, что отношения с Америкой испорчены, но и Бог с ними. Нам нужно развиваться самим», — сказал Салуцкий.

Читайте также: Не только Путин: кто ещё из мировых лидеров не поздравил Байдена

Он отметил, что Россия во внешней политике укрепляет свои позиции. Введение российских миротворцев в Нагорный Карабах, по его мнению, яркое тому подтверждение.

Салуцкий посоветовал российским политологам в американском вопросе ориентироваться на Владимира Путина, который «говорит об этом мало», продолжая вести эффективную внешнюю политику, укрепляя политические и экономические позиции России.

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя Serggio
постов:
11761
Serggio (Севастополь)
- 02/12/2020 в 17:59

Байден повредил лодыжку: почему это тревожный знак?

Для кого? Меня этот знак вообще не тревожит. Хотели Байдена - мы им его назначили. Пусть делают теперь с ним, что хотят...haha

Аватар пользователя atos.2010
постов:
514
atos.2010 (Местные мы)
- 02/12/2020 в 18:02

Наверное это последнее,что у него оставалось не повреждённым.Остальное всё было повреждено ещё раньше..

Аватар пользователя Chakky
постов:
49
Chakky (Sevastopol)
- 02/12/2020 в 18:21

Аватар пользователя lorma
постов:
161
lorma (Севастополь)
- 02/12/2020 в 18:55

Совпадение? Не думаю...

Аватар пользователя dl77
постов:
422
dl77 (Первопрестольная)
- 02/12/2020 в 19:31

Будут управлять черные управленцы. Тоже неплохо. Америка - страна черных по праву. 

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2079
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 03/12/2020 в 2:21

Ну давно же говорили, что Камалу готовят к высшей должности, вот и займёт должность без выборов. И она не из южной Азии, её отец с Ямайки. Символическая персона, как Обама. Это и будет началом конца. Всё идёт по плану глобалистов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления