Лента новостей

В мире

21 ноября 2020 - 17:52
554
3

Байден определился с кандидатом на пост госсекретаря

Официально о назначении госсекретаря США будет объявлено на следующей неделе.
Служба новостей ForPost

Вероятный победитель выборов президента США Джо Байден определился с кандидатурой на пост госсекретаря страны. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на источник, знакомый с ходом обсуждений.

По его данным, этот пост может занять Тони Блинкен, дипломат и давний союзник Байдена. Эту информацию подтвердил бывший чиновник администрации 44-го президента Барака Обамы. Другими кандидатами называют сенаторов Криса Куса и Криса Мерфи, бывшего первого замгоссекретаря и посла в России Уильяма Бернса и бывшего советника Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс.

Отмечается, что официально о назначении госсекретаря США будет объявлено на следующей неделе.

12 ноября Байден назначил главу аппарата Белого дома. Этот пост займет Рон Клайн, который возглавлял аппарат политика, когда он был сенатором, а затем вице-президентом. Ранее демократ собрал команду для транзита власти. В общей сложности в эту группу вошли 500 экспертов.

3 ноября в США прошли президентские выборы. В настоящее время еще продолжается подсчет голосов и разбирательства по этому вопросу. По оценке СМИ, Байден набрал необходимое для победы число голосов выборщиков, обойдя таким образом действующего президента Дональда Трампа. Он уже провозгласил себя избранным президентом США.

Трамп в свою очередь заявил, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны. Он указал, что выборы официально еще не закончились, а результаты будут обжалованы в суде.

Источник: Лента.ру

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Тэги:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя Bip
постов:
818
Bip (Севастополь)
- 21/11/2020 в 21:18

- А Псаки выйдет?

Аватар пользователя Линьков
постов:
24302
Линьков (Севастополь)
- 21/11/2020 в 21:18

Неважно выглядит кандидат.

Трампу показали его место.

Аватар пользователя dl77
постов:
303
dl77 (Первопрестольная)
- 22/11/2020 в 5:57

Блинкен. Еврей - ашкеназ. Учился в Европе. Говорит сложносочиненными- и подчиненными конструкциями, но лексика простая. Совсем не американец по ценностям. Из Новой Англии. Трусоват. Служака, а не лидер. Вообще не склонен к военным решениям. Заработал денег на недвижимости. Недавно делал заявления, что США склонны договориться с РФ по военным договорам и прекратить поддержку Израиля в ее нынешнем виде. Ориентируется на действия по обстоятельствам, а не по идеологии. По крайней мере, склонен к компромиссу. Не такой плохой выбор.  

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления

Электрик
27/11/2020 09:09
сдам 1 кв.
26/11/2020 10:02