Лента новостей

Севастополь

12 октября 2015 - 14:52
3031
10

Аттракционам на Историческом бульваре Севастополя ничто не угрожает, - Воробьёв

кэт

Бывший директор департамента земельных и имущественных отношений Андрей Воробьёв успел ответить в эфире Народного канала на вопрос о судьбе городских аттракционов, расположенных на Историческом бульваре.

У  земельного участка поменялся собственник: напомним, что на днях в федеральное ведение был передан имущественный комплекс Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя, включающий в себя территорию, которую занимают аттракционы.

Тем не менее, по словам Воробьёва, смена собственника имущества не влечет расторжения никаких договоров. 

- Все атракционы сохранятся. При межевании участка, при определении его плана , мы это оставили в городе.  Атракционы будут работать, если не будут ломаться. Все будет продолжаться нормально, - заверил Воробьёв.

Он подчеркнул, что имущество аттракционов также никуда не денется, поскольку является недвижимым. 

Напомним, что правительство Севастополя намеревалось признать часть каруселей на Историческом бульваре незаконными постройками. Через суд чиновники хотели снести парк развлечений и освободить «самовольно занимаемый им земельный участок». Об этом ForPost стало известно из принятого к производству иска городской администрации к «Севаттракциону». Документ опубликован на сайте Арбитражного суда 4 июня 2015 года.

Самовольными постройками предлагалось признать карусель «Цепочка», аттракционы «ТИР», «Ромашка», «Сюрприз», «Колесо обозрения» и другие объекты, находящихся на земельных участках общей площадью 0,6534 га в районе Исторического бульвара.

В иске правительству было отказано, апелляция должна была состояться 8 октября.

Наталья Гормалёва 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (10)

Аватар пользователя omgdenya
постов:
230
omgdenya (Севастополь)
- 12/10/2015 в 15:13

А когда открылись эти аттракционы, кто-то помнит год?

Аватар пользователя nord
постов:
10246
nord (севастополь)
- 12/10/2015 в 15:14

А у нас всё - стрельба холостыми.

Аватар пользователя aviator3
постов:
786
aviator3 (Севастополь)
- 12/10/2015 в 15:16

После этого заверения и был отправлен в отставку.

Аватар пользователя Наука
постов:
572
Наука (Севастополь)
- 12/10/2015 в 15:18

Воробьев договорился. Теперь ему уж точно ничего не угрожает...

Аватар пользователя Elvis
постов:
22
Elvis (Севастополь)
- 12/10/2015 в 15:19

Лучше бы сделали нормальный парк развлечений, а не нынешнюю утопию...

Аватар пользователя Аватар74
постов:
344
Аватар74 (Sevastopol)
- 12/10/2015 в 15:23

Воробьев только приоткрыл ящик Пандоры и получил щелчок по макушке.

Аватар пользователя svar
постов:
907
svar (Севастополь)
- 12/10/2015 в 16:10

Аттракционам на Историческом бульваре Севастополя ничто не угрожает

- сами аттракционы зато угрожают безопасности отдыхающих . Приведите их наконец в порядок и отремонтируйте , если нет денег на новые...

Аватар пользователя Недоверчивый
постов:
3380
Недоверчивый (Севастополь)
- 12/10/2015 в 17:37

Это действительно аттракцион на выживание! Там всё скрипит и шатается! Ну а за воробьёва искренне рад. Получил таки пинок под зад! Заслужил!

Аватар пользователя loran
постов:
413
loran (Sudak)
- 12/10/2015 в 23:47

Андрей Воробьев работал заместителем директора Департамента имущественных отношений Министерства обороны Российской Федерации, который возглавляла Евгения Васильева, Двое заместителей руководителя департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ покидают свои посты. Речь идет об Андрее Воробьеве и Данииле Суханове. По информации «Коммерсанта», в ведомстве утверждают, что «их уход не связан ни с уголовным делом Горшколепова, ни с претензиями к их работе». Ранее третий замглавы департамента Александр Горшколепов был арестован и помещен в СИЗО "Лефортово": ему инкриминируется восемь эпизодов получения взяток в особо крупном размере. «С согласия руководства ведомства было принято решение провести глубокую ротацию в департаменте, заменив трех замов Дмитрия Куракина. Меняются задачи - меняются и люди, не надо думать, что, получив кресло, ты автоматически приватизируешь за собой это место», - рассказал собеседник издания. Первым из трех заместителей работы лишился Александр Горшколепов, арестованный по подозрению во взяточничестве. Он был задержан 3 марта. 5 марта Савеловский суд Москвы арестовал его до 3 мая. Чиновнику вменяется получение взяток в особо крупном размере. Эта статья предполагает штраф в размере от 80- до 100-кратной суммы взятки либо до 15 лет заключения со штрафом в 70-кратном размере. Горшколепов стал первым высокопоставленным чиновником Минобороны, задержанным по коррупционному делу после прихода на пост министра обороны Сергея Шойгу (в 2012 году). Сообщалось, что сначала он занимал пост референта департамента имущественных отношений, а позже стал заместителем главы ДИО. Это произошло вскоре после увольнения прежней руководительницы департамента - Евгении Васильевой, ставшей основной фигуранткой громкого дела «Оборонсервиса». Известно, что Горшколепов заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. При этом Горшколепов сообщил следствию о трех эпизодах получения им взяток - 6,1 млн рублей за назначение на должность начальника ФГКУ "Приволжско-Уральское территориальное управление" некоего Зубова, а также покровительство ему; 10 млн за размещение денежных средств ОАО "Агропром" (сельхозобъединение Минобороны) в одном из крупных столичных банков и 3 млн рублей за покровительство назначенному в 2013 году на должность гендиректора ОАО "Красная Звезда" Владиславу Федотову. http://crimerussia.ru/corruption/v-imushchestvennom-departamente-minoborony-idet-zachistka/?sphrase_id=50759 фигурант дела Оборонсервиса.

Аватар пользователя vumili
постов:
1093
vumili (Севастополь)
- 13/10/2015 в 10:32

да парку ничего не угрожает - там ведь практически никто не катается - опасно для жизни!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления