Севастополь

«Атриум» на этой неделе: фабричные новости и стильные детали

«Атриум» на этой неделе: фабричные новости и стильные детали

Сегодня весь день Севастополь купался в солнышке! А завтра вообще обещали + 17. «О, весна! без конца и без краю!», – писал Блок в своем туманном Петербурге. У нас в ближайшие дни туманов вроде бы и не предвидится, но по весне мы соскучились не меньше великого Александра Александровича. Самое время заняться гимнастикой для души и тела – и посетить парочку культурных мероприятий.

 
19-00 26/03/2015 Клуб стиля с Саввой Ларичевым – мужская мода
 
Неизвестно, какая мода появилась раньше – женская или мужская. Чтобы о себе не думали девушки с пухлыми губами и маленькими собачками, мужчины начали носить юбки раньше – это раз. Чулки и парики тоже – это два. Вспомните моду 17-18 веков: красная помада, несколько мушек, пудра, банты на ботиночках – и мужественный кавалер готов к выходу в свет. Сейчас многое изменилось. И не то что бы женщины очень скучали по мужским мушкам, но вытащить папу или мужа из надоевшей джинсовой пары хочется многим. Известный севастопольский портной Савва Ларичев обещает помочь в этом непростом деле. Цитирую пресс-релиз:
«Мужчина – тоже человек. Ничто человеческое ему не чуждо. Мы поговорим о том, как стать не только модным, но и стильным. Жду вас в Атриуме, будет интересно».
Действительно, ждет ведь. Приходите, не расстраивайте уважаемого человека.
 
19-00 31/03/2015 Арт-клуб: презентация севастопольского арт-центра «Фабрика» с Рэмом Фаустовым
 
«Мы строили, строили и наконец построили! Да здравствуем мы, ура!» – хотя эти слова принадлежат Чебурашке (точнее, Эдуарду Успенскому), их мог бы произнести и севастопольский культуртрегер Рэм Фаустов. Долго готовились, долго собирались – и вот презентация в «Атриуме».
Разумеется, проект уже вовсю функционирует. Так что же такое «Фабрика»? Неужели так связано со стареньким российским поп-проектом? К огромному счастью, нет. «Фабрика» – по интерьерам и названию – это осуществленный трибьют знаменитому американскому художнику Энди Уорхолу. Только в севастопольском варианте алкоголь и наркотики под строжайшим запретом – за окном вроде как не буйные 60-е. Цитирую:
«Арт-центр «Фабрика» – это центр культуры и искусств практически всех видов и направлений, включающий в себя спектр услуг и проектов для реализации и поддержки творческих инициатив молодёжи города Севастополя.

Площадка незримо поделена на сектора, в которых будут развиваться те или иные направления творческой деятельности. Уникальный дизайн и пространственное расположение её элементов позволит грамотно реализовывать проекты и вдохновлять на создание новых».
Собственно, площадка «Фабрики» представляет собой огромное помещение со стационарной мини-сценой для организации музыкальных проектов, зонами отдыха, кинозалом, потолочными креплениями для организации фотосессий, стендами для выставочной деятельности и так далее. Ожидается проведение обучающих программ, лекций, театральных репетиций, музыкальных слэмов  и прочих редких по своей многоплановости собраний.
Отличающейся от других концертных площадок особенностью у «Фабрики» будет формат. Рэм Фаустов позиционирует свое детище как клуб, в котором его участники смогут найти «единомышленников и  вдохновение», а также объединиться  «в едином творческом пространстве для создания и реализации своих идей, поддержка которых будет не на словах, а на деле».
Все остальные подробности столь амбициозного проекта вы сможете узнать непосредственно на презентации (а иначе для чего ее проводить?)
 
Специально для «Атриума»
Евгения «Джен» Баранова.
 
 
1840
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user эндемик
2064

...конец весне всё же прийдет,как бы по просьбе долчиков и габанчиков...стильным можно быть и вне моды...постмодернизм на цитатах - удел убогих имитаторов...но двигаться и прислушиваться к себе просто необходимо...удачи!..

Главное за день

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
0
45

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
19
1814

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
11
1908

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
14
1067

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
20
2064