Новости Севастополя

Анатолий Бородатов: «Конкретно пляжную зону еще не привели в порядок»

Анатолий Бородатов: «Конкретно пляжную зону еще не привели в порядок»

19 мая в эфире «Народного канала» депутат Севастопольского городского Совета и заместитель директора коммунального предприятия «Благоустройство» Анатолий Бородатов попросил севастопольцев и гостей города соблюдать чистоту на городских пляжах.

Он также рассказал о подготовке прибрежных зон отдыха к летнему сезону и о том, как предприятие «Благоустройство» пострадало из-за разницы в тарифах.

20 мая - открытие городских пляжей

20 мая официально мы открываем городские пляжи, но по настоящему сезон у нас начинается с середины июня. Сейчас в "Омегу" еще не завезли песок, потому что майскими штормами его неоднократно смывало, завезем в первых числах июня. Гальку в Парке Победы разравниваем периодически, потому что волной ее сносит. За два дня все сделаем, уже все подготовлено к этим работам.

С прошлого года на пляжах города работают 20 уборщиков и по 2 дежурных ночью. Платить за посещение пляжей не надо. Все пляжи бесплатные и доступные. Платить придется только за предоставленные услуги.

Пляжи завалены мусором

Урн и контейнеров у нас достаточно. Даже если урна заполнена, оставьте свои отходы в пакете возле урны, их уберут. Не надо бросать их на том месте, где вы загорали.

Техника, которая чистит песок, у нас есть только на пляже "Учкуевка". Машина для просеивания песка стоит 15 тысяч евро. Сами понимаете, что таких денег в городской казне нет. Впервые часть пляжа мы отдали частной структуре, которая успешно использует такой метод. К примеру, для очистки всей песчаной территории "Учкуевки" надо три таких машины, не говоря уже об остальных песчаных зонах отдыха в городе. Да, эту часть "Учкуевки" мы отдали в аренду. Но я советую всем посетить этот небольшой кусочек пляжа и сравнить, насколько приятно там находиться и как обстоят дела на остальных пляжах, когда в песке и гальке тушат окурки и «прячут» другие неприятные предметы.

Долги из-за Куницына

В 2008 году было принято решение о выделении средств на захоронение твердых бытовых отходов. Эту дотацию нам выделял городской Совет через жилищно-коммунальное хозяйство. ТБО на полигоне необходимо регулярно пересыпать землей, чтобы не происходило самовозгорание. Технология перезахоронения такова: 50 см грунта через слой ТБО в 2, 5 метра. В результате соблюдения такой технологии за последние 2 года возгораний на полигоне не было, и жители Инкермана жили спокойно.

Мы гарантируем, что и в этом году возгораний не допустим. На это нами затрачено около 4,5 миллионов гривен, и мы не знаем, кто же нам заплатит. Мы заплатили эти деньги предприятиям, которые выполняли работы по пересыпке, а нам должны были оплатить это за счет тарифов, утвержденных с 1 октября 2009 года. Суд решение о тарифах отменил, население тарифы не приплатило. Конечно те тарифы, увеличенные сразу в 4 раза, мы (городской совет – ред. «Медиапортал Севастополь») не могли принять. Сейчас в экономически обоснованные тарифы мы включили оплату на захоронение ТБО, но экономическая ситуация для нашего предприятия стабилизируется только к концу года.

Чисто там, где не сорят

Я прошу каждого жителя города сейчас выглянуть в окно и посмотреть, что творится у вас под балконами. Окурки, обертки, пакеты и даже такие предметы там валяются, о которых не принято говорить. Почему же мы так плохо относимся к себе? Это не кто-то чужой пришел к нам в подъезд и бросил окурок. Нет, это или мы сами, или наши соседи.

Из-за такого поведения большинства наших граждан даже стали создаваться добровольные молодежные организации по сбору мусора. А ведь если каждый не станет бросать под ноги что ни попадя, а отнесет в урну или контейнер, этим людям не надо будет тратить свое время на уборку нашего города.

До тех пор, пока каждый не займется самовоспитанием, ни одна из коммунальных служб за вами просто не в состоянии будет убрать мусор.

Анна Сорокина

2654
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user КРЫМЧАК
16664
КРЫМЧАК

Анатолий Бородатов: «Конкретно пляжную зону еще не привели в порядок»

Конечно не привели и не приведут! Бородатому срочно надо этот вопрос поставить перед СГГА и внести его так же в тарифы севастопольцев, следуя его логике в недавних его высказываниях! ДУРАК ДУМКОЙ БОГАТЕЕТ, ПОКА ДЕЛА СТОЯТ НА МЕСТЕ!

Profile picture for user Мурман
2198
Мурман

Два дня назад был в Омеге.Какой там пляж....улица Красных фонарей с одной стороны,а с другой -Севастополь Времен Второй Мировой Войны.А почему бы не заставить это монголо-татарское иго(владеющее

этой улицей )привести в порядок пляж(каждый-на против своего шалмана)

Profile picture for user КРЫМЧАК
16664
КРЫМЧАК

to Мурман (Севастополь) Два дня назад был в Омеге.Какой там пляж....улица Красных фонарей с одной стороны,а с другой -Севастополь Времен Второй Мировой Войны.А почему бы не заставить это монголо-татарское иго(владеющее этой улицей )привести в порядок пляж(каждый-на против своего шалмана)

Анекдот о "неуловимом Джо" знаешь??? Так вот, он потому и "неуловимый", что нахрен никому не нужный! Вот так и с "Омегой",- говорят одно,а делают другое1

Profile picture for user авас
1239
авас

В Омеги водку наливают . И кому нужны ваши пляжи ? Когда на водке можно заработоть не плохие деньги .

Profile picture for user Rogerus
5123
Rogerus

Вот -черт Борода!-Это его же прямая работа, как зам директора комхоза и земля вся под ним со подельниками Мало того, что всю Омегу доят на свой карман, так, еще и бюджетные деньги на уборку тянут с горожан

Profile picture for user стратег
6213
стратег

Машина для просеивания песка стоит 15 тысяч евро. Сами понимаете, что таких денег в городской казне нет

А где бабло от продажи земли? У каждого из местных "перцев" машины как две-три сеялки стоят.

Profile picture for user Батька
1449
Батька

Только что вернулся из Италии. У них есть шикарная поговорка в отношении бородатовых, саратовых, ковалишиных, смольяниновых, прочей элиты. Переводится примерно так: "Мать дураков постоянно беременна..."

Подарок для тех, кто понимает.

Главное за день

Крымчан попросили спрятать канистры и ещё подождать бензин

Пока решается вопрос с поставками, могут подорожать грузоперевозки.
18:26
14
9637

Пятница 16:00. Прямой эфир «На троих». Теракт против детей и туристов/ Бензиновый квест/IT-хаб по-севастопольски

Какие новости выделялись в общем информационном пространстве на этой неделе?
16:04
2
547

Жемчужина юго-восточного Крыма вскоре вновь будет сиять

Подрядчики колдовали над дачей одного из богатейших людей Тавриды пять лет.
12:30
3
1505

Под Севастополем неизвестные массово вырубают в том числе редкий можжевельник

Подозрения падают на одну известную в регионе компанию.
12:01
9
1806

На железных дорогах России за одно утро произошло два ЧП

В Псковской области — взрыв, в Смоленской — ДТП.
11:16
2
1227

Туризм

Швецию официально признали лекарством

Королевство стало первой страной, поездку в которую официально считают лечебной.
17:45
0
45

Как туристы и советские правила изменили крымскую «Скорую помощь»

Новый метод набора персонала подсмотрели в Краснодарском крае.
18:24
3
2787

Море у берегов Севастополя пережило опасную ситуацию

И, по утверждению учёных, вышло из неё без фатальных последствий.
20:02
2
5670

Снизится ли спрос на отдых в Крыму после атаки ВСУ

Туристы реагируют на подобные события с задержкой в 2–3 дня.
15:28
1
16269

Где в Крыму ждут туристов с животными

Отели просят доплаты от 500 до 10 тысяч рублей за питомца в сутки.
12:34
0
1671

Где ещё можно купаться в море в Крыму

Куда ехать за тёплым морем в конце сентября.
18:33
0
8483