Лента новостей

Севастополь

26 июля 2019 - 18:33
1995
5

Администрация Севастополя прекратила войну с Инкерманским винзаводом

А предприятие признало все предъявленные к нему претензии.
Служба новостей ForPost
Фото: pixabay

Мировое соглашение департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя и компании «Инкерманский завод марочных вин» утвердил Арбитражный суд Центральный округа — суд кассационной инстанции. Об этом ForPost сообщили в департаменте.

Заявление об утверждении мирового соглашения, о котором накануне сообщил глава ДИЗО Рустэм Зайнуллин, поступило в суд сегодня. Как раз накануне в Арбитражный суд Центрального округа от правительства Севастополя поступило ходатайство об отложении судебного разбирательства для урегулирования спора правительства города и ДИЗО с ООО «Инкерманский завод марочных вин».

Арбитражный суд Центрального округа сегодня утвердил мировое соглашение, согласно которому «Инкерманский завод марочных вин» признаёт абсолютно все претензии, которые ему предъявил ДИЗО, вкладывает 16 миллионов рублей в имущественный комплекс предприятия и исправляет «все свои ошибки», сказали в ДИЗО. Взамен ООО «Инкерманский завод марочных вин» продолжит пользоваться имущественным комплексом винзавода, полученным в аренду, в соответствии с арендным договором.

То, что суд должен был утвердить мировое соглашение, нам сообщил и Валерий Захарьин — крымский бизнесмен, который, согласно данным системы «Селдон Базис», является учредителем питерской компании «Оптима». Эта структура, согласно сведениям ЕГРЮЛ РФ, 22 июля этого года была зарегистрирована как официальный собственник «Инкерманского завода марочных вин» — вместо шведского холдинга «Инкерман Интернейшнл АБ».

Как писал ForPost, спор департамента имущественных и земельных отношений Севастополя с ООО «Инкерманский завод марочных вин» касался целостного имущественного комплекса в Инкермане на улице Малиновского, 20, переданного в аренду «Инкерманскому заводу марочных вин» в 2004 году. Арбитражный суд Севастополя в конце ноября 2018 года огласил решение в пользу ДИЗО, но руководство завода с ним не согласилось и продолжило тяжбу. Этому предшествовало расторжение договора аренды земли с предприятием, из-за чего в 2018 году винзавод не заложил новых виноградников.

В декабре прошлого года ООО «Инкерманский завод марочных вин» обжаловал решение первой инстанции в 21-м арбитражном апелляционном суде, который оставил решение Арбитражного суда Севастополя без изменений, а апелляционную жалобу фирмы — без удовлетворения.

После чего, в апреле этого года «Инкерманский завод марочных вин» обратился с жалобой в Арбитражный суд Центрального округа.

Алексей Лохвицкий

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Алексей Дружинин
постов:
719
Алексей Дружинин (Севастополь)
- 26/07/2019 в 19:48

А все потому,что поменялась власть в городе.

Аватар пользователя sahaMF
постов:
224
sahaMF (Севастополь)
- 26/07/2019 в 21:42

Ответ неправильный)))

А все потому,что поменялась власть в городе.

 

Аватар пользователя техник
постов:
540
техник (Sevastopol)
- 27/07/2019 в 8:32

 

А все потому,что поменялась власть в городе.

 Не власть а собственник. 

Аватар пользователя эдвард59
постов:
356
эдвард59 (Севастополь)
- 27/07/2019 в 11:58

Главный удмуртский военный  "пупс" свалил и военные действия временно приостановленны. Но всё ещё в переди. 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1272
Топотушка (севастополь)
- 28/07/2019 в 12:49

Просто хотели с наскоку отжать - не получилось . Теперь сделают перерыв , перегруппируются, начнут переговоры. Привет из 90-х : сначала наезд и попытка урвать нахрапом бесплатно , если "клиент" даёт отпор - начинают перетирать. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления