Севастополь

«Жителям Крыма станет доступен 3G-интернет!» А за технопарк придется побороться... Севастополь посетил заместитель министра связи

«Жителям Крыма станет доступен 3G-интернет!» А за технопарк придется побороться... Севастополь посетил заместитель министра связи

«Все сервисы, которые есть в регионах России, будут в Крыму!» - заверил курирующий развитие IТ-отрасли Рашид Исмаилов. Его визит в Севастопольский государственный университет стал частью программы по налаживанию научных и производственных связей Крыма и «материка» в сфере IT-технологий.

Санкции и резкое изменение валютного курса не повлияли на рынок программного обеспечения, сказал заместитель министра. В отрасли сохранилась зарплата, хватает работы, и даже прогнозируемого увеличения оттока программистов в аутсорсинг (дистанционную работу на зарубежные компании) не случилось. IT-индустрия в России развивается, и ей ничего не страшно. Более того, санкции и вытекающий из них вопрос импортозамещения на IT-отрасли сказывается положительно в том смысле, что увеличивает объем поставленных государством задач.

- Любая индустрия включает в себя софт, он нужен, и нужен свой. Сегодня доля госзаказа на российском рынке программного обеспечения – не менее 70 %. Когда госзаказ будет в Севастополе? Думаю, он уже есть, даже если мы об этом не знаем. Это программы минобороны, минпромторга, министерство энергетики. Частный бизнес тоже придет, рано или поздно. Если ты хочешь, чтобы родина тебе что-то дала, надо помочь родине там, где ей нужно, - резюмировал Рашид Исмаилов.

Проректор по научной деятельности СевГУ Андрей Фалалеев задал заместителю министра принципиальный для университета – да и всего города! – вопрос: где будет создаваться технопарк, изначально запланированный в Севастополе и под который университет готов выделить землю? Создание технопарка – один из ключевых моментов для научно-технолологического прорыва в городе. Его создание выгодно всем севастопольцам, ведь это самым положительным образом отразится на их благосостоянии и качестве жизни. Между тем в борьбу за технопарк вступил Симферополь, и сейчас вопрос его прописки открыт.

- У вас замечательный климат, море, а это очень сильно повышает привлекательность проекта. Но в Симферополе есть аэропорт, и логистика на его стороне, - отметил Исмаил Рашидов.

- Аэропорт можно построить, а вот море перетянуть нельзя, - ответил на это ректор СевГУ Валерий Кошкин. – Тем более, в концепцию развития города заложено создание одного гражданского аэропорта.

Рашид Исмаилов одобрил объединение нескольких высших учебных заведений города в один вуз, объяснив, что на сегодняшний день интегральная сумма знаний – самая оптимальная форма существования университета. Слова московского гостя о том, что он впечатлен увиденным, прозвучали очень искренне.

- Я увидел много лабораторий, увидел, что у людей горят глаза. От вас много что зависит, вы – мозг этого процесса, работы – непочатый край, давайте делать!

Светлана Косинова

Фото Андрея Харченко

 

8580
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (29)

Profile picture for user володя
6498

«Все сервисы, которые есть в регионах России, будут в Крыму!»
Почти год - и где? Хотя бы нормальная?

Profile picture for user dimitro
6239

Ещё один явился :(

Profile picture for user володя
6498

to dimitro (Севастополь) Ещё один явился :( Провайдер?

Profile picture for user Александр Сибиряк
972

про три "г" ни слова... здесь 2 "г" и то не везде ловит...

Profile picture for user arapchik
424

Хочу знать конкретную дату. Хочу нормальную связь!

Profile picture for user dimitro
6239

to dimitro (Севастополь) Ещё один явился :( Провайдер? Нет, обещалкин и благодетель

Profile picture for user Андрей Орлов
214

Его не учили, что держать руки в карманах некрасиво.

Profile picture for user Алексей Процко
5999

Стройте скорее аэропорт, мои любимые заки! Иначе всё утечёт в Симферпуль.

Profile picture for user sevsat
493

а еще лучше морпорт, пока клиентуру не отбила Ялта, Керчь, Евпатория.

Profile picture for user Pharaon
2019

Стройте скорее аэропорт, мои любимые заки! Иначе всё утечёт в Симферпуль.
а еще лучше морпорт, пока клиентуру не отбила Ялта, Керчь, Евпатория.

Нам нужно всё !!!

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Александр Сибиряк про три г ни слова... здесь 2 г и то не везде ловит...
А я вот не пойму одно, если Крым и Севастополь в экономической блокаде со стороны "Запада" и наложены санкции на поставку технологий и услуг всем комерческим компаниям, то почему Украинский МТС и Киевстар работают безболезненно в Крымском ФО (федеральном округе) и почему наши власти продлили им действия лицензий? А не пора ли их гнать от сюда и освобождать места для Билайна и Мегафона?

Profile picture for user cotton
412

to Справедливый россиянин (Хабаровск-Севастополь) А не пора ли их гнать от сюда и освобождать места для Билайна и Мегафона?

и билайн, и мегафон чётко и ясно обозначили свои планы: намерений работать в крыму они не имели и не имеют.
к сожалению.
разве для вас это сюрприз?

Profile picture for user sie5
190

Все очень странно, я уже 4 года пользуюсь 3g интернетом МТС коннект живу в Севастополе сейчас он работает как и раньше.

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to cotton

Нет это не сюрприз. Они боятся санкций, но когда нибудь они все равно придут, а почему санкций не боятся МТС и Киевстар?

Profile picture for user Майя Лукьянова
3

А он только с 3Д очками будет доступен или какие-то уже новые технологии?

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

Зам министра доходчиво дал понять, что технопарку в Севастополе не место. На это влияет ряд факторов. -
-Аеропорт.Но, можно использовать Бельбек.
- Нет базы, то есть-нет кадров и нет желающих вкладывать в город деньги. Причина- ВЛАСТЬ сегодняшняя. Постоянные склоки между Правительством и Заксом, Меняйло и Чалым ни к чему хорошему не приведут. Взрывы домов, разбитые дороги, не умелые хозяйственники.Инвесторов это отпугивает. Да и сам город эти два руководителя позиционируют как город для военных.
- сам зам министра не совсем уверен в том, что этот технопарк вообще будет. -Когда госзаказ будет в Севастополе? Думаю, он уже есть, даже если мы об этом не знаем. -эти слова лишний раз подчеркиваю что МЫ не в ТЕМЕ. Он не знает, но вроде есть, а вроде и нет.
В общем, прочитав статью дважды и проанализировав то, что сегодня происходит в городе и то как к нам относятся на материке- ВЫВОД- мечта Чалого о технопарке в городе- это мечта и слова, не более.. На севастопольском форуме есть тема , где сидят айтишники севастопольские и пишут о сегодняшней ситуации в этой сфере.Вот там правда их жизни, а тут- так, слова и не более.

Profile picture for user cotton
412

to Справедливый россиянин (Хабаровск-Севастополь) to cotton Нет это не сюрприз. Они боятся санкций, но когда нибудь они все равно придут...

ф. могерини ( единственная из верховных представителей ес, более-менее лояльно относящаяся к российской федерации ) на днях заявила: в текущем тысячелетии переход крыма в юрисдикцию рф признан не будет.

это насчёт вашего "когда-нибудь" ))

Profile picture for user cotton
412

to sie5 (Sebastopol) Все очень странно, я уже 4 года пользуюсь 3g интернетом МТС коннект живу в Севастополе сейчас он работает как и раньше.

ещё "интертелеком" даёт 3g интернет
( сигнал тоже украинский )

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to cotton ф. могерини ( единственная из верховных представителей ес, более-менее лояльно относящаяся к российской федерации ) на днях заявила: в текущем тысячелетии переход крыма в юрисдикцию рф признан не будет. это насчёт вашего когда-нибудь ))
Тысячилетии? А что она не сказала милионолетии? Значит будем как то без них выходить из ситуации например с Китаем.

Profile picture for user Azot
248

to Справедливый россиянин (Хабаровск-Севастополь) почему Украинский МТС и Киевстар работают безболезненно в Крымском ФО (федеральном округе) и почему наши власти продлили им действия лицензий? А не пора ли их гнать от сюда и освобождать места для Билайна и Мегафона?

Они боятся санкций, но когда нибудь они все равно придут, а почему санкций не боятся МТС и Киевстар?

Точно с Хабаровска!
А здесь,в Севастополе, давно всем ясно, кто "не боится санкций". Работает один оператор, вроде российский и якобы предоставляющий услуги роуминга другому, действительно российскому оператору. Других нет и (из известных в России брендов) не будет в обозримом будущем.
А кстати, чьих санкций, по-вашему, должны опасаться "МТС и Киевстар" в Крыму? Российским они уже подверглись сполна. Киевстара в Крыму и Севастополе с лета прошлого года нет. МТС-Украина работает только в Крыму (не в Севастополе!) в сетях 3G оператора Utel (только для тех, телефоны которых поддерживают эту сеть).
Так о чём ты пишешь здесь, "справедливый" россиянин?

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Azot (Sevastopol) Точно с Хабаровска! А здесь,в Севастополе, давно всем ясно, кто не боится санкций . Работает один оператор, вроде российский и якобы предоставляющий услуги роуминга другому, действительно российскому оператору. Других нет и (из известных в России брендов) не будет в обозримом будущем. А кстати, чьих санкций, по-вашему, должны опасаться МТС и Киевстар в Крыму? Российским они уже подверглись сполна. Киевстара в Крыму и Севастополе с лета прошлого года нет. МТС-Украина работает только в Крыму (не в Севастополе!) в сетях 3G оператора Utel (только для тех, телефоны которых поддерживают эту сеть). Так о чём ты пишешь здесь, справедливый россиянин?
Я уже писал что МТС Украина и Киевста им продлила РФ лицензию на работу в Крыму. На счет санкций которых они должны бояться, так это тех которые объявил Обама на работу фирм в Крыму и что тут непонятного Аzot?

Profile picture for user cotton
412

to Справедливый россиянин (Хабаровск-Севастополь) to cotton Значит будем как то без них выходить из ситуации например с Китаем.

O sancta simplicitas...

Profile picture for user afina1788
2

«Жителям Крыма станет доступен 3D-интернет!»

Поменяйте бегущуюю строку там ошибка !!!!!!

Profile picture for user Olegych
375

А где 3G-интернет? Что-то я ни слова не заметил.

Profile picture for user Душелюб
352

-Жора! Жарь рыбу!
- Так рыбы нет!
- Ты жарь - рыба будет!

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to afina1788 (Джанкой)

А при чем тут карта Украины да еще с Российским Крымом в составе?

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

Японцы до сих пор рисуют свои географические карты где Курильские острова входят в состав Японии. Укры так же будут еще 50 лет принципиально рисовать, но от этого Крым не станет Украинским.

Profile picture for user Azot
248

to Справедливый россиянин (Хабаровск-Севастополь) МТС Украина и Киевста им продлила РФ лицензию на работу в Крыму. На счет санкций которых они должны бояться, так это тех которые объявил Обама на работу фирм в Крыму

Никаких лицензий РФ им не продлевала. Постановлением правительства украинским операторам всего лишь разрешено работать здесь без российской лицензии до мая этого года. Санкции же Обамы касаются американских компаний и украинские под них не попадают. Вот как-то так!

Profile picture for user Справедливый россиянин
1759

to Azot (Sevastopol) Никаких лицензий РФ им не продлевала. Постановлением правительства украинским операторам всего лишь разрешено работать здесь без российской лицензии до мая этого года. Санкции же Обамы касаются американских компаний и украинские под них не попадают. Вот как-то так!Ну хорошо если так. Новости просто по ТВ смотрел и там писали в бегущей строке.

Главное за день

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
22
2714

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
923

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4123

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2203

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6230

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13444