Лента новостей

Севастополь

1433
9

Жители Севастополя стали чаще жаловаться на сферу ЖКХ

За минувший год в надзорное ведомство поступило на 87% больше жалоб, связанных с этой сферой.
ForPost - Новости : Жители Севастополя стали чаще жаловаться на сферу ЖКХ
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

В прокуратуре Севастополя подчёркивают необходимость усиления работы правоохранительных органов по выявлению, пресечению и раскрытию преступлений в сфере ЖКХ на фоне больших объёмов финансирования данной отрасли. Об этом со ссылкой на прокурора города Максима Жука сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«В 2021 году количество обращений граждан в прокуратуру на нарушения в указанной сфере увеличилось на 87%. В основном они касались вопросов реализации программы капитального ремонта, взыскания платы за жилищно-коммунальные услуги, переселения граждан из аварийного жилья, нарушений со стороны управляющих организаций», – сказано в сообщении.

Отдельное внимание надзорного ведомства будет уделено программе капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории города. Общий объём её финансирования составляет 5,5 млрд рублей.

«В текущем году запланирован капитальный ремонт еще 177 многоквартирных домов, 57 из которых являются объектами культурного наследия. Общая сумма необходимых для этого денежных средств составляет 2,6 млрд рублей», – уточняют правоохранители.

Отметим, что в Севастополе имеется не такой большой опыт проведения работ на объектах культурного наследия, из-за чего список из 57 подобных объектов выглядит без преувеличения впечатляющим.

ForPost неоднократно писал о ремонтах исторических зданий, где из-за отсутствия охранного статуса строители прибегали к штукатурке и окраске белокаменных фасадов. Недавний скандал, о котором подробно писали региональные СМИ, был вызван спорными методами ремонта здания административного корпуса и Византийского зала «Херсонеса Таврического».

Впрочем, наличие официального статуса объекта культурного наследия, к сожалению, тоже не является гарантией высококлассных работ. Примером этому может послужить жилой дом на Большой Морской, 24, который в процессе реставрации покрылся странными «узорами», а также здание художественного музея имени М.П. Крошицкого, на реставрацию которого за последние несколько лет выделили более полумиллиарда рублей.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (9)

Аватар пользователя Марат _
постов:
109
Марат _
- 31/03/2022 в 19:24

>> также здание художественного музея имени М.П. Крошицкого, на реставрацию которого за последние несколько лет выделили более полумиллиарда рублей

 

Это называется иначе: "украли"?????!

Берем типовую по РФ стоимость квартиры в 3,5 ляма.
За полмиллиарда вполне себе выйдет стоквартирный дом с подземным паркингом, детской площадкой (нормальной, а не карусель с песочницей), консьержем, лифтами и прочими прелестями цивилизации. Новый!!! А тут - ремонт понимаете ли!

Аватар пользователя Paganel
постов:
4895
Paganel (Севастополь)
- 31/03/2022 в 20:41

Жители Севастополя стали чаще жаловаться на сферу ЖКХ

Может быть потому, что в ЖКХ работать стали меньше, а денег за своё ничегонеделание хотят всё больше и больше?

Аватар пользователя ufkbyf
постов:
165
ufkbyf (Севастополь)
- 31/03/2022 в 21:01

ООО УК "Центр" регулярно подворовывает деньги у жителей . Перестали снимать суммы за не уборку подъездов . При этом телефоны не снимают , обющаться с гражданами не желают . Обнаглели в конец . Управы на них нет .

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
237
Коровьев полагает (Москва)
- 31/03/2022 в 21:14

Правительству Севастополя, если там есть умные люди, необходимо провести переаттестацию сотрудников ЖКХ Севастополя, из которых -

2/3 с 15 апреля 2022г. отправить в командировку в Херсон, Мелитополь и Николаев для восстановления разрушенных укронацистами русских городов.

Прошу Администрацию Президента Путина В.В. с целью оказания реальной помощи деокупированным от укронацистов городов - запросить у Правительства Севастополя списки госслужащих, прежде всего из ЖКХ, ДИЗО, Департамента архитектуры, включённых в резерв и готовых к откомандированию в эти города, и помочь им транспортом для перевозки  из Севастополя к новому месту работы.

Прошу также сотрудников, которые не готовы в настоящее время оказывать жителям Севастополя реальную помощь (в соответствии со своими должностными обязанностями) обратиться в свою кадровую службу с заявлениями на откомандирование в указанные выше русские города для подтверждения своей профпригодности и нужности людям!

Всех, кто не хочет справляться со своими обязанностями, а также тех, кто занимается очковтирательством, отписками или вредительством - прошу добровольно написать заявления об освобождении от занимаемых должностей.

Прокуратуру города Севастополя прошу запросить в Правительстве Севастополя сведения в порядке надзора о должностных лицах:

1. Уволившихся с 15 марта 2022 года по собственному желанию в связи с невозможностью быть полезными жителям города Севастополя.

2. Готовых к откомандированию в Херсон, Мелитополь и Николаев для оказания реальной помощи русским людям в соответствии с занимаемыми должностями в г. Севастополе.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2435
Йоланда (Севастополь)
- 31/03/2022 в 21:56

to ufkbyf:  Они там вообще не в адеквате от наглости. Меня год назад залили соседи,оказалось лопнул стояк холодной воды. Выяснилось,что за общую разводку отвечает УК,те уперлись и заявили,что не будут платить. Сейчас подали апелляцию и требуют не только отменить решение суда,но чтобы я вернула им деньги за уплату  гос пошлины!!! Нечего так,что я пострадавшая сторона!!

Аватар пользователя Dug
постов:
100
Dug (Sevastopol)
- 01/04/2022 в 0:10

          Тема весьма больная. Запущенность проблем в "полной бездеятельности" на благо горожан, при жадности и желании извлечь прибыль любым путем(в том числе незаконным, мошенническим), а так же в полной безнаказанности чиновников всех уровней,а так же управленцев УК и РСО".  Законы и порядок в ЖКХ не соблюдаются, поскольку контроля и надзора нет. ГЖИ в городе для горожан нет, оный орган не для них, лицензирование и сертификация для УК, качество услуг - а что это такое..., не слышали?  На Заявления и Жалобы, если их еще удастся заставить принять, чиновники начиная с ГЖИ и кончая Департаментом ЖКХ. а так же и управленцы УК и РСО, в лучшем случае, присылают безполезные отписки. Тарифы трактуются всеми управленцами так, как "бык... положил", потому  что и Приказы по ним написаны, вероятно,  для "удобного трактования" прибылейискателями.  

      Вот ждемс реакции Прокурора на Жалобы, может нужно таки сделать "очень больно" ничтожно малому количеству чиновников и управленцев, чтобы огромное количество горожан, наконец почувствовало, что есть законная справедливость и порядок, что деньги, которые идут на оплату комуналки и РСО не разворовываются (золотые парашюты, премии, сонм юристов, дикие зарплаты управленцев и т.п.) , а идут в реальное дело и оплату реальных ресурсов.    Еще и РСО нужно сильно цеплять, чтобы сами занимались,потерями, кражами,  протечками, усушками ,утрусками, и сбережением, а не перекладывали хитрыми способами эту работу на ни в чем не повинных и не компетентных граждан, свои обязанности. 

    

Аватар пользователя peka
постов:
1301
peka ( Город-герой Севастополь)
- 01/04/2022 в 8:27

Они напридумывали целую кучу услуг которые не выполняют, а деньги начисляют, очень нехорошие люди, так больше не должно продолжаться !!!

Аватар пользователя Переводчик
постов:
114
Переводчик
- 01/04/2022 в 13:53

Может пора задать серьёзные  вопросы профильному департаменту? 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2118
Топотушка (севастополь)
- 01/04/2022 в 15:43

Ну всё! Ждите теперь "обоснованного роста тарифов" ...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
1071
18

Санитарные врачи забраковали морскую воду на «Золотом» и «Серебряном» пляжах Севастополя

Роспотребнадзор развенчал миф о чистом море на знаменитых пляжах.
15:04
1552
15

Крымские ливни пощадили Севастополь

Сильный дождь не принёс городу сильных разрушений, говорят власти.
14:08
1565
3

ТОП 5