Севастополь

Жители района Шевченко просят круглосуточной подачи воды. ГУПС «Водоканал» пообещал решить проблему

Жители района Шевченко просят круглосуточной подачи воды. ГУПС «Водоканал» пообещал решить проблему

На депутатских слушаниях, инициированных заместителем председателя Законодательного Собрания Екатериной Алтабаевой, депутатами Вячеславом Гореловым и Игорем Соловьевым, рассматривалась проблема развития инфраструктуры 5-го микрорайона в Гагаринском районе Севастополя.

На повестке дня было несколько острых социально-бытовых проблем, которые в течение долгих лет не решались на отдаленной от центра Севастополя территории. Городские власти, представители различных городских инстанций, общественность приняли участие в обсуждении проблем водоснабжения.

Причиной рассмотрения этого вопроса стали многочисленные обращения граждан в Совет Гагаринского муниципального округа с просьбой предоставить жителям района Шевченко возможность пользоваться водой круглосуточно.

На депутатских слушаниях присутствовала представитель общественности Галина Ульянова, которая кратко очертила круг проблем.

«В районе Шевченко жители многоквартирных домов лишены возможности круглосуточно пользоваться водой. Подача воды осуществляется с 6 утра и до 23 часов. И здесь речь идет даже не о горячей, у нас и холодной нет», - пояснила жительница микрорайона.

Начальник службы водоснабжения ГУПС «Водоканал» Давид Лихман сообщил, что для подключения дополнительных источников водообеспечения на сегодняшний день осуществляется бурение скважин в районе гидроузла № 19, который и обеспечивает водой 5-й микрорайон.

Говоря о сроках, Давид Лихман точной даты не назвал, однако, сообщил, что решение вопроса с обеспечением микрорайона подачей воды круглые сутки сдвинулось с мертвой точки.

«Я думаю, что в этом году вопрос будет решен. Сроки? Их я назвать не могу, потому что финансирование находится в стадии согласования. Сегодня на 250 метров уже пробурена скважина для дополнительного наполнения резервуаров. Подвижки ощутимы, поэтому, думаю, что к концу года вопрос будет закрыт», - поделился мнением Давид Лихман.

В свою очередь, Екатерина Алтабаева попросила представителей ГУПС «Водоканал» в течение 10-и дней предоставить письмо в Законодательное Собрание с изложением возможных перспектив разрешения данного вопроса.

Также на депутатских слушаниях речь зашла и о второй проблеме 5-го микрорайона, а именно вопроса опломбировки и установки счетчиков воды по адресу Фиолентовское шоссе, дом 85.

Для разрешения вопроса представители ГУПС «Водоканал» сообщили о своей готовности выехать на место для обследования труб холодного водообеспечения.

Елена Журавлева

 

 

3484
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (21)

Profile picture for user Pharaon
2019

А что только на Шевченко вода круглосуточно не подаётся ? На Острякова (девятиэтажки) тоже с 6 до 23. Нам тоже нужно круглосуточно.

Profile picture for user nikasev
14

Давид Борисович человек порядочный если пообещал вода будет!

Profile picture for user Turn
36298

никогда не верю крайним срокам и никогда не ошибался если бы сказал что в мае тогда бы полгода его пороли а так год прошел а с нового взятки гладки таким начальникам веры нет если даже сроков назвать не могут Пусть учит матчасть

Profile picture for user КОТ СЛЕДОПЫТ
109

Кто такой Давид Лиихман? ... Бурение скважин путь в никуда. Убить Севастополь соленой водой цель и задача 5-ой колонны. здравствуйВальцман.>

Profile picture for user Трубадур
1552

Жители района Шевченко просят круглосуточной подачи воды - остальным не нужно,никто ведь не просит...

Profile picture for user Chihuahua
175

Да не столько жителям Шевченко вода нужна, сколько кому то из депутатов нужнее. Нахимовский район тоже не весь с водой. У нас если свет вырубают, одновременно и воду. Только другим не надо. А вот жителям Шевченко это да!

Profile picture for user Лёпсик
8392

А можно попросить с дорогами порядок навести? И желательно в ночное время!

Profile picture for user bertywooster
263

Неужели произойдет?!! И можно будет вымыться или стиралку включить вечером? Начали Ждать.

Profile picture for user Alexandr Ivanov
103

На Острякова, Геловани, Боцманской, Лоцманской, Коломийца нет воды в ночное время. Но это полбеды.

Какие то бандиты дороги разворотили, всю улицу Геловани, частично ул. Хрюкина. Еще до нового года.
Зачем?

Придомовые дороги в некоторых местах, как после пашни.

Не по теме, но все же? Дороги кто восстанавливать будет?

Profile picture for user OlegY
3360

Жителей с такими инициативами надо отправлять куда подальше. Я бы их даже назвал вредителями, т.к. просить о круглосуточной подаче воды в то время как
1. сети изношены и потери огромны
2. вода берётся из водохранилища
3. лишний расход электроэнергии. т.к. насосы качают воду
отсутствие воды с 23 до 6 вполне нормальный график.

Profile picture for user Inneska27
22

Как житель Шевченко в десятиэтажке, за столько лет без воды в ночное время привыкла и ничего страшного в этом не вижу. Сейчас вода есть почти до 24, а на праздники воду не отключают до часа ночи. Другое дело, что трубы возле дома постоянно рвутся и сидим суткми вообще без воды. Лучше решить проблему с ремонтом или заменой водопровода.

Profile picture for user Дмитрий К
375

to Inneska27 (Севастополь) за столько лет без воды в ночное время привыкла и ничего страшного в этом не вижу Бомжи тоже не видят ничего страшного в поедании отбросов из контейнеров, они тоже привыкли без воды по ночам. Севастополь - город федерального значения. Сегодня 21 век. Россия - крупнейшая и богатейшая страна. А тут банально помыться и какашки смыть нечем. Позорище! Как можно привыкнуть к такому?
to OlegY (Севастополь)
Жителей с такими инициативами надо отправлять куда подальше. Я бы их даже назвал вредителями, т.к. просить о круглосуточной подаче воды... А я бы Вас послал куда подальше с Вашим раболепским терпением. Нужно не просить, а требовать. Нет никаких проблем организовать подачу воды, если искоренить воровство, тупость и правильно использовать средства. Вы беспокоитесь за электроэнергию? Напрасно. Она включена в тариф. Электроэнергия - это тоже товар, который поставщики хотят продать, не лишайте их этой возможности. Сети износились не за один день. А ведь за воду люди всегда относительно исправно платили. Может, пора провести "люстрацию" работников, которые не смогли при той власти. Ведь они гарантированно не смогут и при этой.

Надо же, достижение, пробурили скважину на 250 метров. Работы на неделю и цена не более 400-500 тыс. Это что, единственное достижение водоканала в городе федерального значения?

Profile picture for user bertywooster
263

to Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)

Жители - вредители?

Жители исправно платят за воду, и за все остальное. Чем житель 5 микрорайона хуже жителя центра?
Мы вот с женой приезжаем с работы в 22.00, иногда позже.
В сортир сходить и помыться, и постираться, и поесть- посуду помыть - все со скоростью звука надо успеть.

21 век на дворе.

Profile picture for user OlegY
3360

Дмитрий К (Севастополь - Ростов-на-Дону)Нужно не просить, а требовать. Нет никаких проблем организовать подачу воды, если искоренить воровство, тупость и правильно использовать средства.
Тупость никак нельзя искоренить. Куда же девать жителей у которых мозги думать не заточены, а только "дай, дай".

Вы беспокоитесь за электроэнергию? Напрасно. Она включена в тариф.
А что, установить норматив потребления с учётом прихода воды и кол-ва жителей и потребления какое может быть. А на всё что сверх влупить 20 кратную стоимость.

Электроэнергия - это тоже товар, который поставщики хотят продать, не лишайте их этой возможности.
Какол что ли? Когда у Крыма и Севастополя будет своя генерация, то сколько угодно, а пока мы вынуждены через территорию 404 её транспортировать - надо разумно ограничивать потребление этого ресурса (также как и с водой).

Может, пора провести люстрацию работников, которые не смогли при той власти. Ведь они гарантированно не смогут и при этой.
А вот бежать впереди паровоза не надо. Придёт время и всех потихоньку либо заставят работать либо они пойдут на улицу. Честные и правильные люди это ещё не гарантния того, что они будут качественно выполнять свои функциональные обязанности в то время когда нужна максимальная концетрация и производительность (пример Зак Собрание, которые вместе с правительством национализацию провалили).

Надо же, достижение, пробурили скважину на 250 метров. Работы на неделю и цена не более 400-500 тыс.
Насколько я помню, то на такие глубины 1 м стоил ~100$, 25К$ ~ 30 руб (т.к. работы выполняют не иностранцы) 750К руб.

Profile picture for user bertywooster
263

to OlegY (Севастополь) Тупость никак нельзя искоренить. Куда же девать жителей у которых мозги думать не заточены, а только дай, дай .

Начинать "как бы аргументированный" ответ с обвинений в тупости - это мощный дискуссионный ход.

От нас, "тупых" по Вашему мнению, сообщаю, что во втором десятилетии 21 века, странно призывать горожан, к тому что и из ковшика "смыть можно".

Вы ж, поди , не с голубем свои комменты на ФП переправляете?

Profile picture for user OlegY
3360

bertywooster (Севастополь)
От нас, тупых по Вашему мнению

Я подозреваю, что вы просто каклы либо троли, сути правда это не особо меняет.

сообщаю, что во втором десятилетии 21 века, странно призывать горожан, к тому что и из ковшика смыть можно
А ума повесить бак для воды не хватает? На бойлер ума хватает, а для воды никак. У нас воды тоже ночью нет и ничего живём не тужим. А когда-то воду в 21:00 отключали и тоже не тужили.

Вы ж, поди , не с голубем свои комменты на ФП переправляете?
Так я и ни у кого не попрошайничаю свой интернет, а нашел провайдера, заплатил деньги и пользуюсь.

Profile picture for user bertywooster
263

to OlegY (Севастополь)

Так и мы не попрошайничаем . Мы, к сожалению, не можем выбрать свой Водоканал. Мы платим деньги в тот, который есть, устраняем течи силами жильцов и из своего кармана.
И, да. Вы - по всему, - вежливый, нетупой и сообразительный человек.

Но сути претензий не можете уловить, или не хотите.
Я не считаю правильным обвешиваться тазами, баками и ковшиками,и кружками.
Это мое мнение, не такое значимое и уважаемое как Ваше, конечно.
Считаю, что необходимо требовать честной и профессиональной работы от тех, кто должен ее исполнять. И в этом есть патриотизм и гражданская позиция, а не в том, чтобы сесть ровно на попу с ковшиком в руке, и радоваться тому, что платишь за услугу, которая НЕ оказывается.

Все понимают трудности , но стремиться надо к современным стандартам жизни.

Profile picture for user OlegY
3360

bertywooster (Севастополь)Мы, к сожалению, не можем выбрать свой Водоканал.
Можете! Многоквартирный дом: Товарищество Собственников Жилья, собираетесь и решаете оборудовать водяной аккумулятор: в подвале или на крыше (где там по проекту получится). Это чтобы не зависеть от поставок воды водоканалом всему дому. Или же индивидуально в квартире, если желающих в доме не найдётся.

Но сути претензий не можете уловить, или не хотите.
Это как раз вы изображаете "ничего не понимающего", хотя уже как минимум один раз я явно упоминал о том, что вода и электричество на сегодняший момент это те 2 ресурса к которым надо относится бережно и экономить.
Вот когда сети поменяют и/или найдутся дополнительные источники воды, то пускай расходуется вода на потери.

и радоваться тому, что платишь за услугу, которая НЕ оказывается. Все понимают трудности , но стремиться надо к современным стандартам жизни.
У вас в договоре на водоснабжение и канализацию где-то указано, что вода должна подаваться 24 часа в сутки?

Profile picture for user bertywooster
263

Спорить с Вами не считаю более нужным - всё равно я не смогу Вас убедить, что КРУГЛОСУТОЧНАЯ подача воды в городе в 2015 году от Р.Х - это НОРМА.

Вода по графику - НЕ норма.Бак и ковшик - НЕ норма.

И если появляется положительные подвижки в решении этой проблемы - я предпочитаю с надеждой это поддерживать.
И да, люди - это тоже ресурс, и самый важный.Берегите людей!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
4
523

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4673

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
8778

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
509

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2342