Севастополь

Жители дома на Ленина, 68 до сих пор не утвердили проект губернаторской приемной

Жители дома на Ленина, 68 до сих пор не утвердили проект губернаторской приемной

Проект благоустройства территории и строительства приемной губернатора в доме на улице Ленина, 68 до сих пор не выполнен, хотя работы уже начались. Согласование документации с общественниками и жильцами перенесено на 16 часов 28 января.

С жителями злополучного дома изначально никто советоваться не собирался. Просто 16 января рядом с домом появились груды строительного мусора, а в несущей стене рабочие стали пробивать дыру. Далее строители известили жильцов, что теперь перед подъездом машины ставить нельзя, так как здесь будет вход в приемную губернатора.

Жильцы оказались активными и устроили скандал. Строители на диалог не пошли и продолжили работу. Тогда жильцы устроили общее собрание, на которое пришло несколько представителей строительной компании. Особо договариваться с простыми людьми строители не собирались. Они лишь попросили, чтобы люди не мешали реконструкции и расходились по домам.

Но жильцы так просто дело не оставили и написали письма в СМИ и в общественную организацию «Золотое сечение». Совместными усилиями удалось встретиться с директором департамента внутренней политики Евгением Дубовиком, который разъяснил ситуацию и извинился.

Он подтвердил намерения администрации разместить на первом этаже дома на улице Ленина, 68 приемную главы города. Здесь губернатор будет встречаться с гражданами. Неудобства, связанные с ремонтом, — временные. За терпение жители будут вознаграждены: во дворе установят бордюры, побелят стены. Чтобы жильцы дома не волновались, проект обещали согласовать с ними.

«Никакого разрушения стен здесь не будет, я за это несу ответственность. Центр города — историческое место и архитектурные строения ломать никто не позволит», — заявил Евгений Дубовик.

Чтобы не нервировать общественность, хамовитого подрядчика быстро сменили на нового. Он и пообещал предоставить проект реконструкции на суд жильцов. Также было обещано начинать ремонт не раньше 9 утра и заканчивать в 18 вечера с дневным перерывом. Однако фирма, работающая на реконструкции изначально, а как выяснили жильцы, это ООО «Фаворит-Юг», на проекте осталась и занимается вывозом мусора и транспортировкой стройматериалов.

Когда жители дома увидят долгожданный проект, без которого, кстати, начинать работу никто не имел права, пока неизвестно. Изначально планировалось закончить работы еще до 1 января, но возникли проблемы с финансированием, и дату перенесли на вторую половину января. Со дня начала работ прошло уже 11 дней, а с жителями до сих пор никто ничего не согласовал. Следующую встречу назначили на 16 часов 28 января.

«Я имею соответствующее образование и смогу посмотреть на проект профессиональным взглядом. Нас интересует в первую очередь, как будут утеплять стены и расширять помещения внутри. К тому же они собираются менять трубы на пластиковые, а значит будут перекрывать воду во всем доме. Это нужно согласовать. Вопросов много, надеюсь, что все удастся решить цивилизованно и в форме диалога», — говорит жительница дома Елена Чурикова.

«Мы держим ситуацию на контроле и будем следить, чтобы все обещания были выполнены. Я считаю, что руководству нашего города нужно учиться разговаривать с гражданами, общаться, искать компромиссы. Тогда многие вопросы можно будет решать быстрее и качественнее», — сказал председатель ОО «Золотое сечение» Иван Комелов.

 

2098
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (14)

Profile picture for user Артист
156

Как лихо наши власти меняют подрядчиков... А электронный аукцион был по его определению в соответствии с ФЗ - 44 ? Нет не был! Значит это нецелевое использование бюджетных средств и уголовщина...

Profile picture for user Сергей_Ярутин
146

А как без проекта можно вести работы?
Как тендер проводить на ремонт?

Profile picture for user гейзер
3341

Если жильцы согласились на уговоры, на изумруды из космоса, то ничего хорошего для дома не просматривается. Учитесь у "УД". "Губернаторскую приёмную" можно предложить соорудить во дворе Меняйло, Дубовика, Комелова. Очень удобно: - приёмная, и лапша на кухне варится. ..всё рядом. Сварил и...вынес в массы )).

Profile picture for user Артист
156

to Сергей_Ярутин (Севастополь-Екатеринбург-Москва) А как без проекта можно вести работы? Как тендер проводить на ремонт?

Ознакомтесь с ФЗ 44 "О контрактной системе...." Там все четко определено кто как и когда проводит тендеры, точнее электронные аукционы по определению подрядчиков и проектантов.
В Правительстве либо читать не умеют, либо просто игнорируют сию норму Закона.... Уголовный Кодекс им в помощь )))))

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

!!!!!!!!!!!!!!!!!- граждане и гражданки !!- не будьте такими наивными!!- Какой тендер ???. Какие деньги ??- все это делается одним из застройшиков и им-же финансируется за соглосования продолжения строительства. Это мое мнение. Вы еще вспомните про то, как и кому сегодня раздаются квартиры отжатые губернатором у строителей.По разным подсчетом от 250 до 300 квартир. Только один Парангон отдал целый этаж за продолжение незаконного строительства в Парке Победы. Вопрос- а дошло ли это все до города и его казны и собственности ? Или так и ушло, вместе с теми из правительства, кто уволен.???... Вас просто уводят от обсуждения глобального воровства и дележа денег подобными статьями. Вы верите, что в РФ кто то из чиновников отчитывается перед жителями улицы или дома за то, что на улице или в доме планируется??. 100%- ни кто не отчитается и не покажет ни какого проекта. Его просто не существует в природе. Да и не будут пришлые чиновники перед севастопольцами отчитываться- не принято у них ЭТО. А еще, по законам РФ ремонт в квартире или в помещении не является объектом для согласования и общественных слушаний.

Profile picture for user Баскервиль
1146

Здесь губернатор будет встречаться с гражданами

Как тонко заметил Министр экономики России Алексей Улюкаев:

К гадалке не ходи - ходи к меняйле:
Смени своё прозренье на везенье,
Пусть повезёт, по крайности с рублями,
А то и с избирательностью зренья.

Profile picture for user Татьяна ТМ
998

to Сергей_Ярутин (Севастополь-Екатеринбург-Москва)

А как без проекта можно вести работы? Как тендер проводить на ремонт?

так меняйло ж...

Profile picture for user Оксана Веселова
8

!!!!!!!!!!!!!!!!!- граждане и гражданки !!- не будьте такими наивными!!- Какой тендер ???. Какие деньги ??- все это делается одним из застройшиков и им-же финансируется за соглосования продолжения строительства. Это мое мнение. Вы еще вспомните про то, как и кому сегодня раздаются квартиры отжатые губернатором у строителей.По разным подсчетом от 250 до 300 квартир. Только один Парангон отдал целый этаж за продолжение незаконного строительства в Парке Победы. Вопрос- а дошло ли это все до города и его казны и собственности ? Или так и ушло, вместе с теми из правительства, кто уволен.???... Вас просто уводят от обсуждения глобального воровства и дележа денег подобными статьями. Вы верите, что в РФ кто то из чиновников отчитывается перед жителями улицы или дома за то, что на улице или в доме планируется??. 100%- ни кто не отчитается и не покажет ни какого проекта. Его просто не существует в природе. Да и не будут пришлые чиновники перед севастопольцами отчитываться- не принято у них ЭТО. А еще, по законам РФ ремонт в квартире или в помещении не является объектом для согласования и общественных слушаний. вот от куда у вас такая информация про квартиры? Вы лично присутствовали при отжатие??

Profile picture for user Love Love
5

Как лихо наши власти меняют подрядчиков... А электронный аукцион был по его определению в соответствии с ФЗ - 44 ? Нет не был! Значит это нецелевое использование бюджетных средств и уголовщина... Артис вы уверены на 100%, что никакая конкурсная процедура не проводилась?? может быть миллион факторов, это же гос закупки, аукцион прошел, а контракт еще не заключен, деньги выделенные на этот проект бюджетные или вне бюджетные, сумма необходима на проект может позволяет сделает проект без обЪявления конкурсных процедур и т.д. да бог знает, что еще!!!

Profile picture for user Chilly Willy
8

to Артист (Севастополь)

вы хоть знаете, что такое не целевое использование бюджетных средств?

Profile picture for user Артист
156

to Love Love Артис вы уверены на 100%, что никакая конкурсная процедура не проводилась?? может быть миллион факторов, это же гос закупки, аукцион прошел, а контракт еще не заключен, деньги выделенные на этот проект бюджетные или вне бюджетные, сумма необходима на проект может позволяет сделает проект без обЪявления конкурсных процедур и т.д. да бог знает, что еще!!!
Для того что бы разглагольствовать на эту тему почитайте ФЗ 44. Если в Правительстве еще не функционирует Контрактная служба которая должна проводить все конкурсные мероприятия, то как он мог проводиться )))
to Chilly Willy

to Артист (Севастополь) вы хоть знаете, что такое не целевое использование бюджетных средств?

А вот это им будет объяснять ФАС, прокуратура и Следственный комитет )))

Profile picture for user strelec
23962

А зачем вообще устраивать приемную губернатора,которая
будет практически пустовать?Или больше нечем занять
помещение в центре города?

Profile picture for user gevic
6529

С жителями злополучного дома изначально никто советоваться не собирался. Просто 16 января... в несущей стене рабочие стали пробивать дыру.
Когда жители дома увидят долгожданный проект, без которого, кстати, начинать работу никто не имел права, пока неизвестно.

Даа... ужж, смело . И не слабо наказуемо - без утверждённого проекта замахиваться на несущие стены и конструкции.

Profile picture for user arapchik
424

А мне другое интересно:в здании на ул. Ленина, 2 недостаточно места или нет подходяших кабинетов для создания приемной? Какая необходимость лепить её в жилом доме? Заказчики опять денужку хотят срубить полёгкому

Главное за день

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
3
2862

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2130

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5972

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13192

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
592

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2866