Лента новостей

В мире

931
0

Женщина внезапно обогатилась и целый год пыталась вернуть деньги

Всё это время её жизнь была сущим кошмаром.
ForPost - Новости : Женщина внезапно обогатилась и целый год пыталась вернуть деньги
Фото: pixabay.com.

Самозанятая женщина в Великобритании в разгар пандемии внезапно обнаружила, что на её банковский счёт пришла огромная сумма — 775 тысяч фунтов стерлингов, то есть свыше 75 миллионов рублей. Но, как пишет Daily Star, такой подарок от налоговой службы Великобритании HM Revenue & Customs (а сумма пришла именно от них) оказался для неё «сущим кошмаром».

Мать пятерых детей рассказала, что когда к ней пришла таинственная сумма, она сначала испытала радость, но затем ей достался только страх: целый год она ждала, когда в налоговой поймут свою ошибку и заберут деньги.

«Я надеялась, что налоговая поймёт ошибку, когда я уплатила налоги в ноябре 2020 года, но ничего не произошло. Я даже пыталась позвонить им, но выйти на связь с живым человеком оказалось невозможно. Я ждала по полчаса, но меня так и не связали с сотрудником налоговой, а в некоторых случаях связь обрывалась до того, как я вообще могла с кем-нибудь поговорить», — рассказала женщина. 

Британка потратила только 20 тысяч фунтов (2 миллиона рублей) из полученной суммы — ей было тяжело найти работу во время пандемии, и только по этой причине она решила прибегнуть к этому резервному фонду. Спустя 15 месяцев женщина обратилась в газету The Guardian, чтобы узнать, как ей вернуть деньги законному владельцу.

Журналисты вышли на связь с налоговой и выяснили, что именно произошло: один из сотрудников допустил ошибку, когда женщине должны были вернуть деньги за посылку в размере 23,39 фунтов стерлингов (2,2 тысячи рублей).

Британка боялась, что налоговая служба обратится в суд, так как по законодательству Великобритании именно человек, который «неправомерно владеет кредитом», должен совершить «необходимые шаги по отмене этой кредитной линии» — если же он в такой ситуации не принял никаких мер, суд может признать это воровством.

Однако в налоговой заявили, что организация «искренне хочет помочь» женщине.

«Мы приносим извинения за доставленные неудобства. Мы уже работаем над возвратом средств. Что касается уже потраченной суммы: мы учитываем финансовые обстоятельства женщины и работаем над тем, чтобы прийти к соглашению о выплате, которое её устроит», — заявил представитель HM Revenue & Customs.

Представители налоговой уже вышли на связь с женщиной и договорились о том, сколько она сможет выплачивать каждый месяц. По словам британки, она предложила выплатить остаток в течение пяти лет.

Читайте по теме: Мужчина обеднел после того, как ему на счёт начали приходить таинственные суммы.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Весело помахала рукой»: загадочная история смерти в севастопольской больнице

Почему несколько медицинских бригад говорили об отличном здоровье женщины, а она неожиданно скончалась в больнице?
13:06
1807
8
ForPost - Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Подозрительный ноутбук блокировал работу севастопольского катера

Забывшего в катере рюкзак просят про него вспомнить.
12:05
1408
4

Мусорный монополист требует с севастопольцев деньги за чужой труд

Жители оплатили работу того, кто её выполнил, и платить дважды не хотят.
18:00
3265
7

ТОП 5