Лента новостей

В мире

1612
1

Мужчина обеднел после того, как ему на счёт начали приходить таинственные суммы

Он винит банк в своём печальном положении.
ForPost - Новости : Мужчина обеднел после того, как ему на счёт начали приходить таинственные суммы
Фото: SWNS

Мужчина из британского города Саттон в графстве Норфолк оказался в незавидном положении: он остался почти без денег по вине своего банка. Как пишет Daily Mail, в декабре 2020 года 54-летний разнорабочий Рассел Александр обнаружил, что неизвестный человек перевёл на его банковский счёт 30 тысяч фунтов стерлингов (2,8 миллиона рублей).

Единственная информация, которая содержалась в переводе, — это комментарий «Последние от мамы», что Расселу абсолютно ничего не объяснило. В течение года мужчина продолжил получать таинственные переводы, пока в общей сложности ему на счёт не пришло 110 тысяч фунтов стерлингов (приблизительно 10,5 миллиона рублей).

Мужчина заподозрил неладное после первого такого перевода и неоднократно обращался в банк с просьбой прояснить ситуацию. В его банке Barclays каждый раз отвечали, что транзакции легитимны и что деньги по праву принадлежат ему.

Рассел, на свою беду, поверил в это. Он решил оставить полученные деньги на счету, а на свои накопления купить новый дом, отремонтировать его и сдавать жилище в аренду. На это он потратил более 237 тысяч фунтов своих сбережений (почти 25 миллионов рублей).

Однако в сентябре таинственные 110 тысяч фунтов стерлингов внезапно пропали с его счёта. Бывший клиент мужчины вышел с ним на связь и сообщил, что по ошибке переводил ему эти деньги, а когда это выяснилось, банк «опустошил» счёт Рассела.

«Я бы никогда не покупал бы дом, если бы у меня не было этих запасных денег. Barclays украли у меня будущее, и теперь я вынужден жить, как безбилетник. Я дважды сверился с банком и бухгалтерскими работниками — все они говорили, что я имею право тратить эти деньги. В доме нужно заменить электричество, отопление, сантехнику и крышу — я хотел на эти деньги его отремонтировать, но теперь их нет. Приходится жить в одной комнате заброшенного дома», — рассказал Рассел.

В банке, в свою очередь, заявили, что если бы мужчина сразу снял все деньги со своего счёта, то банк бы не имел права их изъять. Вдобавок к этому банк также снял со счёта дополнительные 6 тысяч фунтов стерлингов, которые явно принадлежали Расселу, но их быстро вернули. Теперь за свою ошибку в Barclays готовы выплатить Расселу абсолютно несоразмерную компенсацию — всего 500 фунтов стерлингов (47,6 тысячи рублей).

«Я из-за этого уже несколько недель не могу спать нормально. Так дела не делаются; с лояльными клиентами так не поступают. Я 40 лет был их верным клиентом. Девять месяцев они меня кормили ложными надеждами, а потом в качестве компенсации выдают 500 фунтов», — с сожалением отмечает Рассел.

В Barclays заявили, что сотрудники банка «некорректно» сообщили Расселу, что он может распоряжаться полученными средствами, и дали понять, что возвращать деньги мужчине не собираются.

Читайте по теме: Мужчина прыгнул в озеро, спасаясь от пчёл, и встретил свою смерть.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
4000
Mir vsem (Севастополь)
- 11/11/2021 в 17:29

Оказываются, эти англичане очень похожи на наших! Тоже любят "халяву". Жаль, в этот раз не повезло.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Ливень затопил севастопольцев не только дождевой водой

Дурнопахнущая история длится уже несколько лет.
19:00
2541
5

Что изменится в лесах Севастополя после их передачи в частные руки

Власти обещают не допустить застройки и заборов.
16:05
2159
35

ТОП 5