17
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Застройщик мыса Хрустального отказывается подтвердить остановку работ

Распоряжение о необходимости поставить работы на паузу издало Севнаследие.

Обсуждение (17)

Аватар пользователя Мария Кущ
постов:
301
Мария Кущ (Севастополь)
- 23/03/2019 в 18:59

А о чем думало Севнаследие до начала работ?

Аватар пользователя Туман
постов:
74
Туман (Севастополь)
- 23/03/2019 в 20:15

to Мария Кущ: А о чем думало Севнаследие до начала работ?

 Вот что сказал руководитель Севнаследия Рязанцев М.С. на эту тему: "Никто не думает сделать один из корпусов Муссона объектом культурного наследия. Период, так сказать, тот же самый, что и в бытование 54-го Завода..." Вот Вам и ответ. Человек абсолютно не в курсе исторических событий на нашей земле. 

Аватар пользователя Злюка
постов:
1170
Злюка (Севастополь)
- 23/03/2019 в 20:21

«Мы написали информационное письмо о том, что работы невозможно проводить до выполнения археологических работ. Лист был выписан 18 марта, был получен. Археологи там, наверное, приступили — мы за этим процессом уже не следим», — сообщил глава Севанаследия Михаил Рязанцев.

И опять нарушение. Открытый лист (документ, дающий археологам разрешение на проведение раскопок) выписан 18 марта. А кто-то что-то копал там еще 1 марта:  https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=29619359#p29619359

 

 

Аватар пользователя Злюка
постов:
1170
Злюка (Севастополь)
- 23/03/2019 в 20:32

А вообще-то всё, что там было, они уже уничтожили. Остались только штольни и ствол колодца, потому что они в скале выбиты.
Но разве их кто-то признает ценными, раз даже кладку первой половины XIX века (это в городе, где с благоговейным пришептыванием показывают строения, пережившие хотя бы Вторую Оборону!) не пощадили? Для них это - так, ерунда, ничего не стоящая, в сравнении с "грандиозными проектами благоустройства города".


Да южная стена (та, что в Крепостной "смотрит") еще пока держится "над бездной": 

 

Аватар пользователя rotor
постов:
3186
rotor
- 23/03/2019 в 20:57

to Злюка:  Когда строили синие унитазы снесли здание таможни 1-й обороны Севастополя! Иникаких придыханий и стонов не было! Снесли и снесли! И сейчас нужно было до сноса завода обговаривать все стороны вопроса! Сейчас чего воздух сотрясать!

Аватар пользователя niksy46
постов:
1507
niksy46 (Севастополь)
- 23/03/2019 в 22:05

...., все сносят, что местным дорого.Конечно, где им там понимать, что такое Севастополь?

Аватар пользователя Злюка
постов:
1170
Злюка (Севастополь)
- 23/03/2019 в 22:19

to rotor:  НИХРЕНА СЕБЕ "НЕ БЫЛО"! 
Вот только Вы правильно вспомнили про это здание. Его снесли точно так же хамски, как завод: быстро и без всякой подготовки или обсуждения. "Круши-ломай старьё!"
Кто-то увидел, что сносят, поднялся шум, но было уже поздно, здание разрушили и спасать было нечего. Поплакали, поругались - и замолчали (а что сделать? заново строить? так это уже не памятник, а новодел). Но запомнили. И не простили. 

Теперь история повторяется.

Аватар пользователя Yuras
постов:
781
Yuras (Севастополь)
- 24/03/2019 в 4:51

Варвары пришли на нашу землю

Аватар пользователя Эльвира Мэдыч
постов:
1
Эльвира Мэдыч (Симферополь)
- 24/03/2019 в 6:58

Лучше бы эти активисты существующую стену от мусора и надписей очистили, а то за уже похороненнное в советское время сильно переживают.

Аватар пользователя Даккар
постов:
3281
Даккар (Севастополь)
- 24/03/2019 в 8:23

Сказано строить-значит строить!На наследие и прочее "туристам" до лампочки!hysterical

Аватар пользователя Инь-янь
постов:
646
Инь-янь (у моря )
- 24/03/2019 в 10:42

да не платить этим варварам зарплату за снос и конфисковать всю технику 

Аватар пользователя Чудоюдо
постов:
11
Чудоюдо (Севастополь)
- 24/03/2019 в 12:56

Когда был завод 54, то никто не возмущался. 25 лет завод не работал. Никого не волновало. И никто не понимал  что там есть. Разрушают не пришелцы, а сами жители города. Искры гнева по любому поводу странно наблюдать. Много в Севастополе исторического, , что в ненадлежащем виде, вот и ревизируете своевременно. 

Аватар пользователя Туман
постов:
74
Туман (Севастополь)
- 24/03/2019 в 19:25

to Эльвира Мэдыч: Лучше бы эти активисты существующую стену от мусора и надписей очистили, а то за уже похороненнное в советское время сильно переживают.

 Мы бы с удовольствием не только от мусора и надписей очистили существующую стену, но и вообще отреставрировали бы её. Но кто ж нам даст это сделать? Эта стена является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому работы на ней строго регламентированы. Но проблема в том, что весь этот рынок захватили крупные фирмы с материка. И даже, не смотря на то, что эти фирмы лепят откровенную халтуру, всё-равно они выигрывают все тендеры. А нам, местным, даже не дают забрать те камни, которые мы насобирали после демонтажа старых построек на бывшем 54-м Заводе. А ведь, именно такие камни нужны при реставрации подобных памятников. 

Аватар пользователя техник
постов:
423
техник (Sevastopol)
- 24/03/2019 в 20:25

 

to Эльвира Мэдыч: Лучше бы эти активисты существующую стену от мусора и надписей очистили, а то за уже похороненнное в советское время сильно переживают.  Мы бы с удовольствием не только от мусора и надписей очистили существующую стену, но и вообще отреставрировали бы её. Но кто ж нам даст это сделать? Эта стена является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому работы на ней строго регламентированы. Но проблема в том, что весь этот рынок захватили крупные фирмы с материка. И даже, не смотря на то, что эти фирмы лепят откровенную халтуру, всё-равно они выигрывают все тендеры. А нам, местным, даже не дают забрать те камни, которые мы насобирали после демонтажа старых построек на бывшем 54-м Заводе. А ведь, именно такие камни нужны при реставрации подобных памятников. 

 Более того эти халтурщики пользуясь специально оставленными для них дырками в ФЗ сами проектируют, потом самым удивительным образом выигрывают эти тендеры на произаодство реставрационных работ. Все подобные работы в городе делает одна фирма, не станно ли? Не говоря уже о том как они "реставрируют" руками гасторбайтеров. И все сходит им с рук. Мединский - папа. haha

Аватар пользователя Анатолий Пряшников
постов:
53
Анатолий Пряшников (Город-герой Севастополь)
- 25/03/2019 в 11:30

Как это не приостановлены ??? 

Привожу небольшую выдержку из официального документа:

АКТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ 

Раздела проектной документации, обосновывающего меры по обеспечению сохранности объектов культурного наследия при производстве демонтажа объектов капитального строительства в связи с реализацией проекта «Музейный и театрально-образовательный комплексы в г. Севастополе. 3 этап. Подготовка территории строительства. Реконструкция существующих инженерных сетей. Участок 91:03001001:1334»

Государственный эксперт: Зайцев Ю.П. 

С полным текстом данного документа можно ознакомится в нашей группе в ВК. Почитайте не пожалеете.  https://vk.com/club177863160

  

п.5. В случае выявления объектов археологического наследия в соответствии с п. 4
ст. 36 Федерального закона Российской Федерации от 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» необходимо незамедлительно приостановить демонтажные работы и в течение 3 (трех) дней со дня обнаружения такого объекта направить в региональный орган охраны объектов культурного наследия письменное заявление об обнаруженном объекте культурного наследия.

Колодец пришлось резко обнаружить и подать на него сведения в Севнаследие после наших фотографий, опубликованных в СМИ. Колодец нами обнаружен 26.02.19г. Первая публикация появилась в СМИ - 27.02.19г. Фонд НКН подал на него сведения в Севнаследие через пару недель, тем самым нарушив с п. 4 ст. 36 Федерального закона Российской Федерации от 25.06.2002 № 73-ФЗ .

https://vesti92.ru/news/vazhnoe/kolodets-i-arochnuyu-konstruktsiyu-obnaruzhili-na-/

https://sevastopol.su/news/pod-budushchey-sevastopolskoy-operoy-obnaruzhilsya-unikalnyy-kolodec#

https://www.pnp.ru/social/v-sevastopole-pod-budushhim-zdaniem-opery-obnaruzhili-unikalnyy-kolodec.html

После чего нас оттуда выгнали и больше не пускают собрать наши камни. Пресс-служба недоступна. Камни пока на месте, мы наблюдаем. Закон един для всех.

 

Аватар пользователя rjnz
постов:
1466
rjnz (Балаклава)
- 25/03/2019 в 11:36

В нашем городе, что не новость, то сплошное расстройство. Такое впечатление, что задумали снести всю память города.

Аватар пользователя Злюка
постов:
1170
Злюка (Севастополь)
- 25/03/2019 в 21:45

to Эльвира Мэдыч:  А Вы сколько раз её чистили? Или хотя бы возле неё? Я как-то устроила на том склоне индивидуальный субботник, еще в бытность там рынка. Чтобы извести свалку над ним (непосредственно над оградой) у меня не было самосвала. А выше пять больших (по 160 литров) мешков мусора собрала и к контейнерам на "площади Карронад" унесла. 
Потом, слава богам, кто-то и с помойкой сладил. Но на нежелающих донести мусор до урны как не было управы, так и нет. Так что субботник-другой тому склону не помешает, конечно.

Но лично у Вас какие имеются основания указывать людям, чем им нужно заниматься? Может быть, Вы там регулярно прибираетесь, а Вам никто не помогает? 
 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта